Качество российской пшеницы с каждым годом растет - эксперт
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов

Новости рынка   Обзоры и аналитика   Статьи и публикации   Хлебопекарная промышленность   Мукомольная промышленность   Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности  

Качество российской пшеницы с каждым годом растет - эксперт




Источник: ИА "АПК-Информ"
Раздел Новости конференций от АПК-Информ

В ходе своего выступления в рамках конференции «Зерновая Россия-2009» начальник отдела сельскохозяйственной продукции «Инспекторат Р» Виталий Смирнов отметил, что урожай зерна в России 2009 г. подтвердил тенденцию последних 3 лет – качество российской пшеницы растет.
(опубликовано 09.12.2009)
    След. материал >>
Качество российской пшеницы с каждым годом растет - эксперт

В ходе своего выступления в рамках конференции «Зерновая Россия-2009» начальник отдела сельскохозяйственной продукции «Инспекторат Р» Виталий Смирнов отметил, что урожай зерна в России 2009 г. подтвердил тенденцию последних 3 лет – качество российской пшеницы растет.

Как отметил В.Смирнов, эта тенденция является следствием двух причин: с одной стороны, сельхозпроизводители поняли, что «качество зерна работает на них», т.к. благодаря более качественному зерну они имеют большую рентабельность. Вторая причина – региональные власти стали стимулировать производителей зерна к обеспечению его качества, в первую очередь, путем внедрения мер по снижению зараженности посевов клопом-черепашкой. В качестве положительных примеров такого подхода В.Смирнов назвал Краснодарский и Ставропольский края, Ростовскую, Воронежскую и Курскую области. В данных регионах процент повреждения зерна 3 класса клопом-черепашкой не превышает 1%, и, как следствие, перевод продовольственного зерна в фуражное не превышает 7-12%.

В то же время, в Волгоградской области количество зерен, поврежденных клопом-черепашкой, в пшенице 3 класса составляет 2,2-2,7%, а перевод продовольственного зерна в фуражное составляет 70%, что превосходит даже негативные показатели 2008 г.

Говоря об изменении спецификаций на закупаемое Египтом зерно, В.Смирнов отметил, что введенный Египтом стандарт 1601 является даже более жестким по отношению к качеству зерна, чем европейские стандарты. «Если до его введения египетская сторона настаивала на проверке наличия в партии зерна 12 карантинных сорняков, то по стандарту 1601 речь идет уже о проверке наличия семян около 140 растений. При этом только четыре растения, семена которых отнесены египетской стороной к карантинным, произрастают на территории России», - отметил эксперт.
При этом В.Смирнов отметил, что по пути ужесточения требований к качеству поставляемого зерна идет не только Египет, но и другие страны, являющиеся традиционными импортерами российского зерна: Оман, Йемен, Судан. Также подняла планку по качеству клейковины (не более 80 ед. ИДК) и Турция.

Таким образом, по мнению В.Смирнова, на сегодняшний день можно говорить о ситуации, когда традиционные покупатели российского зерна все более и более становятся требовательны к качеству поставляемого зерна и данные требования российским продавцам, а, соответственно, и производителям следует удовлетворять, если они не хотят потерять данные рынки сбыта.

Более подробная информация о конференции, ее программа, а также список участников доступны на ее официальной странице: http://www.apk-inform.com/conferences/gr2009

    След. материал >>


[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Хлебопекарная промышленность"

 Всего в разделе
Изделий::  283
   в свободном доступе:
Организаций: 198
Изданий: 3
 Обзоры по теме



 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками