Описание производства по выпуску меда! От роспуска до сбыта!
(опубликовано 01.03.2010)
В последние годы потребление меда значительно выросло. И это неудивительно, т.к. регулярное употребление меда помогает людям дольше сохранять работоспособность, продлевают их жизнь. Растущий спрос побуждает производителей меда увеличивать его производство и реализацию. Производство меда весьма выгодный процесс. Обычно, производство любой другой продукции требует затрат на производственное помещение, рабочую силу и сырье из которого производится конечный продукт. При производстве меда, в качестве рабочей силы используется бесплатная рабочая сила пчел и бесплатное сырье – нектар цветов, а в качестве производственных помещений – ульи. Однако, для успешного бизнеса, недостаточно только получить мед, необходимо также подготовить его для реализации через ту или иную торговую сеть. То есть расфасовать и соответствующим образом упаковать произведенный мед. Сейчас уже невозможно представить себе картину, когда продавец меда накладывает покупателю мед из фляги в принесенную им банку, взвешивает ее и называет цену. Такая картина была «нормой жизни» в советские времена, и сейчас безвозвратно канула в лету. Даже на рынках теперь продают мед в расфасованном и упакованном виде. В связи с этим производители меда все чаще задаются вопросом, как им организовать фасовку меда и в какие виды тары, для того, чтобы увеличить сбыт своей продукции? Этой проблеме и посвящена настоящая статья. Для того чтобы правильно организовать фасовку и упаковку меда надо сперва сформулировать ответы на несколько вопросов: 1. Какой должна быть мощность производства. 2. Кто будет являться потребителем продукта. 3. Через какую торговую структуру предполагается сбывать мед. Зная ответы на эти вопросы, можно будет подобрать необходимое оборудование и наиболее подходящий вид упаковки для готового продукта.
1. Мощность производства. Чаще всего производством меда занимаются мелкие и средние производители. Подавляющее большинство начинающих производителей хотят начать фасовать мед в небольших объемах, а затем, по мере расширения увеличить мощность производства. Обычно мощность среднестатистического малого предприятия по выпуску меда составляет от 100 – до 1 000 кг меда в смену. Такую мощность производства можно обеспечить с помощью полуавтоматического оборудования, которое просто в обслуживании и эксплуатации, позволяет выпускать широкую номенклатуру продукции, что, как мы увидим в дальнейшем имеет очень важное значение. При меньших объемах фасовки автоматизировать этот процесс не имеет смысла. Проще расфасовать мед вручную. При более значительных объемах – необходимо более сложное и дорогостоящее оборудование. В данной статье рассматриваются вопросы организации фасовки меда на малом предприятии. 2. Потребители продукции. Категории покупателей. На кого работаем? На первый взгляд – странный вопрос. Потребителями продукции, т.е. фасованного меда являются те, кто хотят его употребить в пищу. Это правильно, однако все они разные и то, что купит один, может совершенно не подойти другому. Условно, все категории потребителей можно разделить на несколько групп, а именно: А) Покупатели, которые ищут наиболее дешевый продукт. Эта группа покупателей в первую очередь обращает внимание на цену, т.к. Ограничена в средствах. Поэтому ее не очень волнует форма и вид упаковки меда. Для этой группы покупателей наиболее подходящим видом упаковки будут пластиковые контейнеры с крышкой "нахлобучкой". Для таких покупателей не обязательно, чтобы упаковка с медом содержала этикетку, достаточно устных комментариев продавца. Очевидно, что такая форма упаковки - пластиковый контейнер без этикетки возможно только при реализации продукта на рынке. Ни одно серьезное торговое предприятие не примет к реализации мед в такой упаковке. В то же время, покупая мед в такой упаковке, и имея ограниченный бюджет, покупатель понимает, что он может приобрести некачественный продукт (нет гарантии качества) поэтому он не будет покупать его килограммами. Это определяет емкость упаковки с медом - 200 - 350мл. Б) Покупатели, которым нужен качественный продукт. Это наиболее распространенная группа покупателей. Такие покупатели обращают внимание не только на цену, но и на упаковку меда. Им уже недостаточно устных комментариев продавца. Они хотят прочитать, что написано на этикетке: вид меда (гречишный, липовый, цветочный и т.п.), из какого региона он получен, где и кем расфасован.Для них уже имеет значение, как упакован мед, поскольку по качеству упаковки можно косвенно судить и о качестве самого продукта. Таким образом, упаковка принимает участие в процессе продажи - как бы является продавцом продукции. Для таких покупателей также можно фасовать мед в пластиковые контейнеры с крышкой-нахлобучкой. Но при этом упаковка обязательно должна быть снабжена красочной этикеткой, оформленной в соответствии с установленным требованиями. На ней должен быть указан вес, дата вы-пуска, срок годности, изготовитель и т.д. Еще одной из возможных форм упаковки меда для этой группы потребителей является упаковка меда в пластиковые баночки и стаканчики, с приваренной крышкой из фольги. Упаковки такого типа широко используются для кисломолочной продукции. Однако в нашем случае следует иметь в виду, что для меда лучше использовать стаканчики из прозрачного материала. Тогда покупатель сможет видеть мед и визуально оценивать его качество, что немаловажно. В этом случае нет нужды в отдельной этикетке, т.к. Она печатается на крышке из фольги при ее изготовлении. Еще одним видом упаковки может быть стеклянная баночка с винтовой крышкой (типа "Твист-Офф"), однако этот вид упаковки более подходит для покупателей группы В). При такой упаковке внутри банки должно быть создано пониженное давление. Это необходимо для того, чтобы крышка прочно удерживалась не банке, и при ее первом открывании слышался характерный щелчок, который показывает, что банка после наполнения ее медом никем не вскрывалась. Мед, расфасованный и упакованный в рассмотренные виды упаковок, уже может реализовываться не только на рынке, но и в магазинах различного уровня. Однако такие торговые организации помимо наличия этикеток и необходимых сопроводительных документов, подтверждающих качество продукта, предъявляют еще ряд дополнительных требований - защита от несанкционированного вскрытия упаковки с медом, размер минимальной партии и периодичность по-ставки и пр. Покупатели группы Б) также как и покупатели группы А) вероятнее всего не будут стремиться делать запасы меда, т.к. времена тотального дефицита и бешеной инфляции прошли. Поэтому наиболее востребованной упаковкой будут упаковки объемом 200 – 300 граммов меда, т.е такого же объема, как и в первом случае. В) Покупатели, которым нужен элитный продукт. Эта группа покупателей ориентирована на приобретение элитного продукта. Они могут приобретать его как для себя, так и для того, чтобы преподнести его в подарок - как торт к празднику (относиться к нему как к торту, приобретаемому к празднику.) Для такой группы потребителей наилучше формой упаковки будет упаковка меда в стеклянную банку с крышкой ("Твист-Офф"). На банку обычно наклеивается красочная самоклеящаяся этикетка. Крышка банки, часто накрывается декоративной дизайнерской накладкой, имитирующей упаковку в "деревенском" стиле или что-нибудь еще. Все это делается для выделения продукта из ряда аналогичных, подчеркивает его элитность. Здесь объем упаковки обычно находится в тех же пределах 200 - 350 мл. Таким образом, мы выяснили, что для продажи через торговые организации мед следует упаковывать в три вида тары: - пластиковые контейнеры с крышкой "нахлобучкой"; - пластиковые стаканчики, заваренные крышками из алюминиевой фольги и - стеклянные банки с крышками "Твист-Офф". Объем таких упаковок обычно составляет от 200мл до 350 мл. Мощность производственного участка должна составлять от100 до 500 кг меда в смену. Еще одним видом упаковки меда может являться фасовка меда в мелкую упаковку, емкостью до 50 мл. Такая упаковка пока получила не очень широкое распространение и используется в основном в сетях быстрого питания, в которые малому производителю пробиться довольно сложно. Как же организовать фасовку меда, и с чего начать? Оказывается все не очень сложно. В настоящее время появилось достаточно производительное полуавтоматическое оборудование, которое позволяет фасовать мед во все рассмотренные виды упаковок. С чего начать, куда расти. Прежде чем приступить к подбору оборудования и выбору производственного помещения, необходимо определить перспективы развития будущего предприятия. Обычно они состоят из нескольких этапов: Этап 1. Организация фасовки меда в небольших объемах в наиболее простые виды упаковки - пластиковые контейнеры с крышкой "нахлобучкой" и пластиковые стаканчики, заваренные крышками из алюминиевой фольги. На втором этапе, для увеличения объема сбыта фасованного меда постепенное увеличение мощности производства с одновременным расширением номенклатуры выпускаемой продукции. Организация выпуска меда в стеклянных банках. На третьем этапе - организация выпуска меда в мелкой упаковке, емкостью до 50 мл. На четвертом - организация выпуска медовых напитков на основе использования отходов производства. Выбор оборудования После решения вопроса о перспективах развития предприятия, можно приступать к выбору оборудования и выбору производственного помещения. Для этого необходимо представлять технологию получения фасованного меда, которая состоит из ряда технологических операций: 1. Прием и хранение сырья и расходных материалов.
Роспуск меда - перевод закристаллизованного меда в жидкое состояние. 3. Подготовка упаковки (контейнеры, стаканчики, банки) для наполнения ее медом. 4. Дозированный розлив меда в подготовленную тару. 5. Упаковка тары с медом. 6. Нанесение этикетки. 7. Групповая (транспортная) упаковка упаковок с медом. 8. Складирование и хранение готовой продукции. Для этого на производстве организуются соответствующие участки: Склад сырья и расходных материалов. Участок роспуска меда. Участок подготовки упаковки. Участок фасовки и упаковки. Склад хранения готовой продукции. Рассмотрим подробнее эти операции с целью выбора необходимого оборудования и определения их размеров и расположения. 1. Склад сырья и расходных материалов. Сырьем в нашем случае является нефасованный мед. Мед обычно поступает из пчелохозяйств в молочных флягах или барабанов емкостью 50л. В этой же таре он и хранится до начала переработки. Тара может быть оборотной. Расходными материалами служат упаковки для меда, этикетки и пр. Склад желательно иметь отапливаемый. Площадь склада сырья и материалов определяют исходя из режима работы предприятия и его мощности.
Участок роспуска меда В процессе хранения мед обычно засахаривается и затвердевает. В таком виде он не пригоден для фасовки. Чтобы мед можно было расфасовать, его надо перевести в жидкое состояние. Это делается путем нагрева и выдерживания его при определенной температуре. При этом мед рас-плавляется, становится более жидким, а находящиеся в нем кристаллы растворяются. Чем выше температура нагрева, тем быстрее идет процесс роспуска меда. Однако следует учитывать, что мед нельзя подвергать длительному температурному воздействию. Если мед перегреть, то его полезные свойства могут ухудшиться. Обычно, для проведения роспуска, мед либо выдерживают длительное время при температуре 40°С - 45°С или несколько часов при температуре до 60°С. Роспуск меда при температуре 40°С - 45°С проводят в специальных термоизолированных термокомнатах или термокамерах, где с помощью специальных переносных воздушных нагревателей, или других подходящих теплонагревателей, поддерживается требуемая температура. В такую термокомнату помещают емкости с медом и выдерживают их там в течение времени, необходимого для роспуска меда. Можно проводить роспуск меда в специальных ваннах с водой, подогретой до 60°С. В ванну помещают емкости с медом. При этом мед быстро нагревается до требуемой температуры - 50 - 60 °С. Роспук меда при такой температуре занимает несколько часов. Длительность роспуска меда также зависит от степени его кристаллизации и вида меда. В процессе роспуска мед периодически перемешивают и следят, чтобы произошло полное растворение кристаллов засахаренного меда. Для нагрева и роспуска меда во флягах и барабанах применяют также специальные мягкие теплоизолирующие укрытия с электроподогревом. Такие укрытия работают по принципу электроодеяла. Так какое же оборудование лучше, и какое выбрать для организации участка роспуска? Тип оборудования выбирают исходя в первую очередь из планируемой мощности производства. Так, для более крупных производств, для роспуска меда целесообразно проводить в термокомнатах или термокамерах. Их размер рассчитывается из суточной производительности производства. Также можно использовать и специальные ванны с подогреваемой водой. Для производств меньшей мощности, наряду с ваннами, применяются и мягкие теплоизолирующие укрытия. Однако пользоваться ими менее удобно, т. к. Для перемешивания меда в процессе роспуска их надо снимать. Таким образом, наиболее универсальным оборудованием, которе можно использовать в большинстве случаев являются ванны с горячей водой. Фляги и барабаны с распущенным медом передаются с участка роспуска на участок фасовки и упаковки. 3. Участок подготовки упаковки В соответствии с санитарно-гигиеническими нормами распущенный мед должен разливаться в чистую и сухую упаковку. Следовательно, процесс подготовки любой упаковки будет заключаться в ее дезинфекции, мойке и сушке. Для обработки пластиковой упаковки на предприятиях большей мощности применяются полуавтоматические двустадийные ополаскиватели тары. С их помощью упаковка сначала омывается изнутри дезинфицирующим раствором, а затем ополаскивается обеззараженной водой. На предприятиях малой мощности для этих целей применяются специальные 2-х и 3-х секционные мойки. Стеклянные банки на более крупных производствах обрабатываются на полуавтоматических моечно-шпарочных машинах. В таких машинах стеклобанки сперва омываются изнутри горячей водой, а затем обрабатываются паром. На более мелких производствах используют полуавтоматические двустадийные ополаскиватели тары или 2-х и 3-х секционные мойки. После мойки упаковка сушится на специальных стеллажах и поступает на наполнение медом (можно использовать "елки" для проспектов). Т.о. выбор оборудования для подготовки упаковки зависит от ее вида и мощности производства.
4. Участок фасовки и упаковки Фасовка распущенного меда производится с помощью настольной самовсасывающей установки дозирования УД-2. Или УД-2П. Установка позволяет разливать распущенный мед в емкости разного объема - от 5-10 мл до 0,5л и более. Распущенный мед поступает в установку по двум гибким шлангам, которые опускаются в емкость с медом. На концы шлангов надеваются сетчатые фильтры, которые исключают попадение в разливаемый мед примесей, содержащихся в емкости с медом. Когда мед в емкости кончается, шланги перебрасываются в другую емкость. Установка - двухканальная. В процессе розлива она одновременно выдает две дозы меда в пластиковую или стеклянную упаковку, которую подставляет оператор. Производительность установки достаточно высока - 600 - 800 доз в час. Флягу с медом объемом 36 литров она может расфасовать в упаковки емкостью 300 мл за 10 - 12 минут. Поэтому для удобства работы на установке, ее устанавливают на подставке, а слева и справа от установки ставят производственные столы, один для чистых, подготовленных установок, а другой для наполненных медом. Тогда, при работе на установке, оператор берет две пустые упаковки с одного стола, наполняет их медом и переставляет на другой стол. Оттуда наполненные медом упаковки передаются на укупорку. Укупорка наполненных медом упаковок производится на соседнем с установкой дозирования столе. Для этого оператор надевает на упаковку с медом крышку и укупоривает ее с помощью специального устройства укупорки. Пластиковые контейнеры с крышкой "нахлобучкой" укупориваются с помощью устройства УУ-1. Пластиковые баночки и стаканчики предназначенные под заварку крышечками из фольги укупориваются на устройстве УСС-2 Р или УСС-2ПН. Оба устройства приваривают к баночке или стаканчику крышку из фольги с помощью специальной сварочной головки. Для этого оператор помещает баночку с медом в специальный держатель и накрывает ее крышкой из фольги. После чего он на 1-2 сек прижимает крышку к краю баночки сварочной головкой. В устройстве УСС-2Р опускание и прижим - ручной, а в УСС-2ПН - автоматический с помощью пневмоцилиндра. Поэтому для работы устройства УСС-2ПН необходим сжатый воздух, т.е. Необходим компрессор или линия сжатого воздуха. Производительность установок - до 600 уп./час. Банки, заваренные крышками из фольги, часто накрывают прозрачными пластиковыми крышками. Это защищает фольгу от повреждений при транспортировке. Укупорку банок крышками "Твист-Офф" необходимо проводить под вакуумом. Эту операцию выполняют на устройстве УУ-5. Оператор устанавливает накрытую крышкой банку с медом в вакуумную камеру, закрывает камеру и поворачивая рукоятку установки заворачивает крышку банки. Производительность установки - до 550 упак./час. Вблизи места фасовки и укупорки желательно на стене установить бактерицидный обеззараживатель воздуха, а на потолке - ловушку для насекомых окна помещения закрыть противомоскитными сетками. Покрытия стен и пола в помещении фасовки и упаковки должны позволять проводить их периодическую мойку. Эти меры позволят поддерживать в помещении необходимую чистоту. Укупоренные упаковки с продуктом поступают на следующую операцию - нанесение этикеток. На пластиковые и стеклянные упаковки с продуктом можно наносить как бумажные, так и самоклеящиеся этикетки. Этикетки можно заказать в типографии. Специалисты типографии помогут разработать и оформление этикетки. Самоклеящиеся этикетки несколько дороже клеевых, но вид у них более привлекательный, чем у клеевых, и наносить их на упаковку проще. При производительности до 1000 упак./час. Нанесение этикеток можно проводить вручную. При этом следует учитывать, что точно (в строго определенное место) наклеить этикетку на упаковку можно только при помощи специальных этикетировочных машин. Вручную этикетки обычно наклеиваются с т некоторой погрешностью. По-этому этикетки для ручной наклейки лучше изготавливать со скругленными краями или овальными. Тогда погрешности при наклейке будут менее заметны. На этикетках должна быть проставлена дата выпуска продукции и другие данные в соответствии с требованиями ГОСТа. Для этого на них оставляется пустое "окно" определенного размера, куда такие данные впечатываются. Наиболее оптимально использовать для этого настольные штемпельные принтеры или термопринтеры. После нанесения этикетки, продукция предприятия полностью готова для отправки в торговую сеть. Теперь ее нужно подготовить для транспортировки. Для этого упаковки с медом либо укладывают и запечатывают в коробки из гофрокартона, или упаковывают группами в термоусадочную пленку. Последний способ сейчас повсеместно используется на малых предприятиях благодаря ряду преимуществ. Для такой упаковки не требуется площади на складе для хранения заготовок для коробок, изготовители коробок обычно изготавливают их большими партиями, которые соответствуют годовой потребности предприятия, а при длительном хранении заготовки могут прийти в негодность. При этом одного рулона с пленкой, весом в 20-25 кг хватает на несколько тысяч упаковок. Групповая упаковка продукции в термоусадочную пленку производится на специальных полуавтоматах. Для проведения упаковки оператор укладывает готовую продукцию в несколько рядов на подвижном столе полуавтомата, предварительно накрытом термоусадочной пленкой. Затем на-крывает блок с продукцией пленкой, отрезает ее ножом и задвигает блок в термоусадочнкю камеру на 20 - 30 сек. В камере происходит нагрев пленки, в результате чего она плотно обтягивает блок с продукцией. Блок извлекается из камеры и пленка на нем быстро остывает. После этого, блоки с готовой продукцией направляются на склад хранения готовой продукции. 5. Склад хранения готовой продукции. На складе готовой продукции, продукция хранится до отправки потребителям. Емкость склада рассчитывается исходя из мощности производства и периодичности и объемов партий отпускаемой продукции.