ОБРАЩЕНИЕ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АЛТАЯ ПРЕЗИДЕНТУ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕДВЕДЕВУ Дмитрию Анатольевичу
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК

Рубрикатор продукции   Новости рынка   Статьи и публикации  

ОБРАЩЕНИЕ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АЛТАЯ
ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕДВЕДЕВУ Дмитрию Анатольевичу




Источник: АГРОБИЗНЕС ® и пищевая промышленность ®

Письмо в АГРОБИЗНЕС
---------------------------------------------
Добрый день, уважаемый Александр Викторович!

12 марта 2010 года в селе Панкрушиха Алтайского края прошло собрание представителей сельскохозяйственных организаций Алтайского края. На нем обсуждалась негативная ситуация, сложившаяся на региональном зерновом рынке и был составлен текст обращения сельхозпроизводителей Президенту Российской Федерации с предложениями, которые на наш взгляд необходимо предпринять в оперативном порядке для того, что бы обеспечить дальнейшее развитие зерновой отрасли и не допустить социального взрыва на селе.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с текстом нашего обращения и просим по возможности разместить на своем ресурсе.

С уважением от лица Сельхозпроизводителей Алтайского края - Андрей ЧЕРНИЧЕНКО.

Тел: +7 38569 22 201
Сот: +7 905 929 43 46
Электронная почта: chernichenko_a@rambler.ru

(опубликовано 15.03.2010)

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МЕДВЕДЕВУ Дмитрию Анатольевичу

с. Панкрушиха
Алтайского края 12.03.2010г.

ОБРАЩЕНИЕ
СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АЛТАЯ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, отсутствие уверенности в завтрашнем дне и отчаяние от сложившейся ситуации на зерновом рынке побудило нас обратиться к Вам, как к гаранту Конституции и защитнику прав и свобод граждан.
Сегодня Правительство в лице Министра сельского хозяйства Р.Ф., Скрынник Е.Б., обвиняет крестьян в сложившейся ситуации, что перепроизводство зерна пшеницы привело к падению цены на нее и сработал рыночный механизм. Но, если вникнуть в суть проблемы, то мы видим, что рыночный механизм сработал только на одном отрезке самом первом, производстве сырья. Переработчиков, а так же розничной торговли он не коснулся и даже наоборот, они получают дополнительные бонусы. Из всех регионов России на Алтае самая низкая цена пшеницы, 3 класса - 2600руб., 4 класса – 2100руб., включая НДС. Так как основная масса сельхозтоваропроизводителей не является плательщиками НДС соответственно для них цена на 10% еще ниже. А если еще отнять от основной стоимости доставку зерна до элеватора и плюс услуги элеватора, которые, кстати, в связи с кризисом меньше не стали, а наоборот возросли, итого у крестьянина остается 1000руб. при всем притом, что цена на хлебобулочные изделия не снизилась ни на процент. И если раньше доля крестьянина в стоимости хлеба составляла 15%, то сейчас уменьшилась до 1,5-2% в результате прибыль, недополученную крестьянами, получат остальные участники этой длинной цепи.
Интервенция, на которую мы возлагали большие надежды, ничего хорошего не принесла и функции своей не выполнила. Те цены, которые в марте с высокой трибуны были озвучены министром сельского хозяйства Скрынник, на пшеницу 3го класса – 6000руб., 4го класса – 4800руб. (Приказ МСХ РФ от 27 марта 2009г. N110) Алтайские крестьяне не получили, а ведь этот факт и сыграл ключевую роль в сегодняшнем финансовом состоянии сельхозтоваропроизводителей края, так как мы строили свои бизнес планы опираясь на эту цену. Соответственно и кредиты брали из расчета планово произведенной продукции помноженной на вышеуказанную цену, и именно исходя из этих данных, каждый оценивал свои финансовые возможности по окончании финансового года.
Ситуацию сложившеюся сегодня в АПК края благополучной не назовешь. Отсутствие финансов затрудняет подготовку к весенним полевым работам. У основной массы крестьян не приобретено ГСМ. Не отремонтирована до конца техника, не куплены семена, а самое главное не погашены кредиты. У многих не выплачена заработная плата, не уплачены налоги и сборы. Даже если сегодня продать пшеницу по тем ценам, которые нам предлагают переработчики, мы все равно не решим всех проблем. И это приведет к разорению многих хозяйств, где трудятся простые люди, которые хотят работать и кормить свои семьи. Сегодня в крае есть случай, когда Глава фермерского хозяйства покончил жизнь самоубийством, не найдя выход из сложившейся ситуации. Мы просим Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию и срочно принять меры по выкупу оставшегося зерна по ценам, заявленным Минсельхозом РФ в марте 2009 года, что позволит крестьянам погасить задолженности всех уровней и приступить к подготовке к посевной 2010 года.
Не решение этой проблемы может потянуть целую цепь проблем не только в АПК, но и в отраслях обеспечивающих его. Уже сегодня нам приходится отказываться от приобретения новой техники, сельхозинвентаря, а так же удобрений и гербицидов.
Если государство заинтересовано в стабильности производства сельхозпродукции, и в том чтобы не допустить социального взрыва на селе, по нашему мнению должны быть выполнены следующие предложения:
1. Установить нижний предел цены на основные виды производства: зерновые культуры, молоко, мясо, с учетом себестоимости и рентабельности Сибирского региона, в законодательном плане.
2. Излишки пшеницы, возникшие вследствие некорректного планирования производства, выкупить у крестьян с учетом допустимой себестоимости и рентабельности.
3.Поручить Министерству Сельского Хозяйства РФ, разработать сбалансированный план производства сельхозпродукции в разрезе каждого региона.
4.Привлеч федеральную антимонопольную службу к расследованию ситуации с ценами на зерно в Сибирских регионах на предмет «Ценового сговора» зерновых монополистов.
5.Изменить существующий порядок Государственной поддержки в АПК, так как он не отвечают требованиям ФЗ «О развитии сельского хозяйства», а также не обеспечивает в равной степени доступность для каждого сельхозтоваропроизводителя.
6.Добиться выполнения ФЗ «О зерне», предусматривающего гарантии государства по закупкам зерна, обеспечивающие рентабельность ведения хозяйства.

К данному обращению прилагаем список участников, представителей районов Алтайского края, присутствующих на собрании двенадцатого марта 2010 года.

С уважением к Вам и надеждой на взаимопонимание, сельхозпроизводители Алтайского края.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками