Участники Международной Зерновой торговой конференции (13-16 апреля, г. Шарм-Эль-Шейх, Египет) смогут узнать об итогах мировой торговли зерновыми в текущем сезоне, а также о перспективах мирового рынка зерна в 2010/11 МГ от ведущей международной организации, занимающейся данной тематикой, - Международного совета по зерну (IGC)
Участники Международной Зерновой торговой конференции (13-16 апреля, г. Шарм-Эль-Шейх, Египет) смогут узнать об итогах мировой торговли зерновыми в текущем сезоне, а также о перспективах мирового рынка зерна в 2010/11 МГ от ведущей международной организации, занимающейся данной тематикой, - Международного совета по зерну (IGC)*.
В рамках первой сессии будет представлен доклад ведущего экономиста IGC Даррена Купера** «Состояние мировой торговли зерновыми в 2009/10 МГ, перспективы сезона-2010/11». Доклад эксперта будет посвящен анализу основных факторов влияния на конъюнктуру международного рынка зерновых в текущем сезоне, а также прогнозированию развития ситуации в 2009/10 МГ.
* Международный совет по зерну (МСЗ) - межправительственная организация, занимающаяся вопросами торговли зерном. Совет наблюдает за осуществлением Конвенции о торговле зерном 1995 г. Секретариат МСЗ, базирующийся в Лондоне с 1949 г., обслуживает также Комитет по продовольственной помощи, учрежденный в соответствии с Конвенцией об оказании продовольственной помощи 1999 г. Страны-члены (по состоянию на декабрь 2009 г.) - экспортеры: Аргентина, Австралия, Канада, Европейский союз, Индия, Казахстан, Турция, Украина, Соединенные Штаты Америки; импортеры: Алжир, Кот-д'Ивуар, Куба, Арабская Республика Египет, Исламская Республика Иран, Япония, Кения, Республика Корея, Марокко, Норвегия, Пакистан, Панама, Российская Федерация, Южно-Африканская Республика, Швейцария, Тунис, Государство-город Ватикан.
** Даррен Купер имеет 13-летний опыт работы в сфере анализа рынков сельхозпродукции. Он начал работать на посту ведущего аналитика IGC в 2006 г., специализируясь на зерновых культурах. Д.Купер также стремится усовершенствовать периодические продукты совета за счет введения блоков по рису и масличным культурам. Образование: магистр экономики, Йоркский университет (1996 г.).