Сотрудничество со Всемирной продовольственной программой — один из перспективных путей развития зернового рынка Украины
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Оборудование для пищевой промышленности
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов

Новости рынка   Обзоры и аналитика   Статьи и публикации   Крупяная промышленность   Агротехнологии   Мукомольная промышленность  

Сотрудничество со Всемирной продовольственной программой — один из перспективных путей развития зернового рынка Украины




Источник: ИА "АПК-Информ"

Всемирная продовольственная программа (ВПП) представляет собой крупнейшую международную гуманитарную организацию по борьбе с голодом в мире. ВПП — это некоммерческая организация системы ООН, в полномочия которой входит оказание продовольственной помощи нуждающимся.
(опубликовано 07.05.2010)
Сотрудничество со Всемирной продовольственной программой — один из перспективных путей развития зернового рынка Украины

Украина в частности и Причерноморский регион в целом имеют большой потенциал увеличения производства и экспорта зерна посредством повышения урожайности и расширения площадей. После активного и бурного развития на протяжении последних 15 лет в настоящее время динамика зернового рынка Украины в целом остается положительной, однако темпы прироста основных показателей несколько стабилизировались. Подобная тенденция объясняется рядом причин: засухой в 2007/08 МГ, финансово-экономическим кризисом, начавшимся в конце 2008 г., недостаточным развитием рынка сельхозтехники и агротехнологий, нестабильностью политической ситуации, конкуренцией со стороны более прибыльного рынка масличных и др.

Другими словами, сейчас зерновой рынок страны находится на стадии поиска дальнейших перспектив роста. Одной из таких перспектив и стимулом к развитию несомненно является взаимовыгодное сотрудничество со Всемирной продовольственной программой ООН.

Всемирная продовольственная программа (ВПП) представляет собой крупнейшую международную гуманитарную организацию по борьбе с голодом в мире. ВПП — это некоммерческая организация системы ООН, в полномочия которой входит оказание продовольственной помощи нуждающимся.

В 2010 г. ВПП планирует оказать продовольственную помощь более 90 млн. людей в 73 странах мира. В организации работают около 10 тыс. человек, большинство из них в отдаленных районах, непосредственно обслуживающих бедное и голодающее население.

Деятельность ВПП финансируется исключительно за счет добровольных взносов. Главными донорами финансовых средств являются правительства стран, а также частный сектор и физические лица. На полученные средства организация осуществляет закупки продовольствия через международные и региональные тендеры, объем которых ежегодно составляет более 2 млн. тонн. По меньшей мере, три четверти данного объема продукции поставляют развивающиеся государства ввиду того, что основным принципом ВПП является закупка необходимого продовольствия по оптимальным ценам как можно ближе к месту потребления. Таким образом, Всемирная продовольственная программа играет заметную роль в развитии национального зернового потенциала развивающихся стран, создании социальных программ и поддержке малого агробизнеса.

Украина в полной мере соответствует указанным критериям ВПП, что делает ее одной из наиболее привлекательных стран для закупок продовольствия для нужд стран Африки, Ближнего Востока и Азии. В связи с этим организации системы ООН, в том числе и ВПП, заинтересованы в активизации взаимного сотрудничества с Украиной в аграрной сфере и заключении контрактов на закупку зерна и другого продовольствия на взаимовыгодных условиях.

Учитывая вышеизложенное, ИА «АПК-Информ» посчитало необходимым пригласить на девятую международную конференцию «Зерновой форум & Зерновая индустрия-2010» (18-20 мая, г. Ялта, АР Крым, отель Palmira Palace) специального гостя — начальника подразделения по международному продовольственному обеспечению Всемирной продовольственной программы - г-на Роберто Марчетти, который выступит с докладом об условиях возможного участия украинских зерновых компаний в Продовольственной программе ООН.

Программа конференции: http://www.apk-inform.com/conferences/grain2010/program.php
Условия участия: http://www.apk-inform.com/conferences/grain2010/conditions.php
Заявка на участие: http://www.apk-inform.com/conferences/grain2010/form.php

По вопросам участия, выступления с докладом, спонсорской поддержки, рекламных услуг обращайтесь в службу маркетинга ИА «АПК-Информ»:
тел/факс: +7 (495) 789-44-19
тел/факс: +380 (562) 32-07-95
тел/моб.: +380 (67) 634-26-34
e-mail: pr@apk-inform.com
Skype: Igor.Kolohin
ICQ: 568041743



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Крупяная промышленность"

 Всего в разделе
Изделий::  105
   в свободном доступе:
Организаций: 106
 Обзоры по теме



 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками