В России появится сельхозтехника отечественного производства
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления Торговые организации

Рубрикатор продукции   Новости рынка   Статьи и публикации  

В России появится сельхозтехника отечественного производства




Источник: АГРОБИЗНЕС ® и пищевая промышленность ®

По данным Ассоциации «Росагромаш», в России резко выросла отверточная сборка зерно- и кормоуборочной техники. В первом квартале 2010 года сборка увеличилась в 11,9 раз - с 37 штук в январе-марте 2009 года до 370 штук в 2010 году на фоне снижения на 52,2% производства зерноуборочных комбайнов предприятиями полного цикла. При сокращении производства кормоуборочных комбайнов на 27,3% сборка в первом квартале текущего года выросла в 10,8 раз – с 6 до 65 штук.
(опубликовано 27.05.2010)

Очевидно, что ни одно предприятие не способно увеличить выпуск самоходных машин в 10 и более раз в такие короткие сроки. Подобный рост объясняется стремлением поставщиков импортной сельхозтехники получить государственную финансовую поддержку, оформляя зарубежную машины как произведенные в России.

Ассоциация «Росагромаш» выступила с инициативой закрепить нормативными документами определение техники российского производства. Согласно позиции сельхозмашиностроителей, техника российского производства, на которую распространяются федеральные и региональные программы льготного финансирования, должна соответствовать двум основным требованиям.

  • Включать обязательные технологические операции, а именно: сварку, окраску, сборку рамных конструкции и корпусов, монтаж гидравлического и пневматического оборудования, монтаж рабочих органов, а также обязательное проведение контрольных испытаний.
  • Локализация 50% и выше - для получения статуса «российский» доля затрат завода-изготовителя в себестоимости товара должна составлять более половины. Данный критерий регламентирован межгосударственными правилами определения страны происхождения товаров, утвержденных на Совете глав правительств стран СНГ.

Соответствие этим критериям послужит развитию российского машиностроительного комплекса, создаст дополнительные рабочие места и привлечет новые технологии. Документом, подтверждающим российское происхождение сельскохозяйственной техники, необходимо утвердить Сертификат о российском происхождении товара. Органом, выдающим такой документ для сельхозтехники, по мнению Ассоциации «Росагромаш», может стать Торгово-промышленная палата Российской Федерации. Позицию Ассоциации «Росагромаш» об определении понятия «сельскохозяйственная техника российского производства» разделяет Министерство Промышленности и торговли Российской Федерации.

С уважением,
Шорохов Максим
пресс-секретарь
Ассоциация "Росагромаш" www.rosagromash.ru



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками