Производство строительной техники растет сельскохозяйственной – снижается.
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий

Рубрикатор продукции   Новости рынка   Статьи и публикации  

Производство строительной техники растет, сельскохозяйственной – снижается.




Источник: АГРОБИЗНЕС ® и пищевая промышленность ®

По статистическим данным, полученным Союзом машиностроителей России, в январе-мае 2010 года в сравнении с аналогичным периодом 2009 года наметились тенденции снижения производства по большинству видов тракторной и сельскохозяйственной, а также лесозаготовительной техники, в то время как показатели по выпуску коммунальной, дорожно-строительной (кроме бульдозеров и трубоукладчиков), подъемно-транспортной техники и лифтов показали стабильный рост. Таким образом, по итогам пяти месяцев снижение производства в среднем по указанным отраслям составило 8,8%.
(опубликовано 01.07.2010)
Производство строительной техники растет, сельскохозяйственной – снижается.

В январе-мае 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наибольшее снижение отмечено в производстве следующих видов техники:
бульдозеры и трубоукладчики – на 66,8%;
гусеничные тракторы – на 64,7%;
сеялки – на 51,9%;
зерноуборочные комбайны – на 36,7%;
плуги – на 22,7%;
кормоуборочные комбайны – на 18,1%;
колесные тракторы – на 15,9%.
В сравнении с прошлым годом значительно упал выпуск комбайнов в ОАО «ПО Красноярский завод комбайнов» (в 16,4 раза), ООО «Клаас» (в 4,2 раз), а также на большинстве предприятий-производителей плугов и сеялок.
Практически на прежнем уровне остался выпуск мостовых электрических кранов и косилок.
За пять месяцев выросло производство экскаваторов – в среднем в 2,4 раза, строительных погрузчиков – на 86,4%, автогрейдеров – на 84,2%, универсальных погрузчиков – на 55,3%, машин для городского коммунального хозяйства - на 51,5%, башенных кранов – на 47,1%.
В январе-мае 2010 года по большей части номенклатуры техники динамика отгрузки опережала ее производство, однако из-за уменьшения реализации готовой техники в мае месяце по сравнению с апрелем, общее количество неотгруженной техники, находящейся на складах предприятий по итогам работы за 5 месяцев увеличилось на 211 штук и составило 8966 машин. При этом большая часть неотгруженной техники (81,3%) приходится на зерно-, кормоуборочные комбайны и прицепную сельскохозяйственную технику (62,7%), тракторы (18,6%) и составляет 7289 штук.
По тракторной технике наибольшее количество нереализованной техники находится на складах предприятий и у дилеров в: ОАО «САРЭКС», ОАО «КАМАЗ», ОАО «Уралвагонзавод». По сельскохозяйственной технике наибольшее отставание в реализации техники допустили: ОАО «Ростсельмаш» (зерно- и кормоуборочные комбайны); ОАО «Светлоградагромаш» (плуги); ОАО «Миллеровосельмаш» (сеялки).
При этом федеральные власти не оставляют без внимания явствующие из цифр проблемы отечественного машиностроительного комплекса. При правительстве РФ создана рабочая группа по технической и технологической модернизации сельского хозяйства и сельскохозяйственного машиностроения. На ее заседании первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что «основная цель рабочей группы – соблюдение баланса интересов АПК и сельхозмашиностроения» и что «государство продолжит поддерживать производителей только при обеспечении селян качественной, эффективной и доступной по цене техникой и сервисными услугами».
Диалог продолжился и на форуме «Технологии в машиностроении – 2010», где присутствовали первые лица государства, крупнейших госкорпораций, главы профильных ведомств федерального уровня
Более подробно ознакомиться с выпуском продукции, курируемой Комитетом, а также с актуальными новостями отрасли, можно в информационно-аналитическом бюллетене на сайте Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» - www.soyuzmash.ru.

Аппарат Комитета
Komitet@tplants.com

Для справки:
Комитет при Бюро Центрального совета Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному, дорожно-строительному машиностроению (Комитет) был создан 3 апреля 2008 года и является постоянно действующим консультационно-совещательным органом при Бюро Центрального совета «Союз машиностроителей России».
Основной целью деятельности Комитета является содействие обеспечению совершенствования механизмов правового, нормативного, административного и рыночного регулирования деятельности отраслей машиностроительного комплекса, обеспечивающих развитие отечественного тракторного, сельскохозяйственного, лесозаготовительного, коммунального, дорожно-строительного, подъемно-транспортного машиностроения и производства лифтов, а также консолидированная выработка программ по развитию указанных отраслей машиностроительного комплекса и осуществление координации и своевременного контроля эффективности их реализации.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками