Позиция Российского Зернового Союза по поводу ограничения экспорта зерна
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий

Рубрикатор продукции   Новости рынка   Статьи и публикации  

Позиция Российского Зернового Союза по поводу ограничения экспорта зерна




Источник: АГРОБИЗНЕС ® и пищевая промышленность ®

5 августа 2010г. в связи с засухой в РФ и гибелью значительной части урожая Правительство Российской Федерации приняло решение о временном ограничении экспорта зерна и продуктов его переработки с 15 августа по 31 декабря 2010 года. Обеспечение внутренних потребностей России в зерне является безусловным приоритетом, экспорт же – это канал сбыта излишков зерна, которых в данном сезоне может не быть. Для того, чтобы точно оценить зерновой баланс России, необходимо дождаться точных данных об урожае этого года, и именно в этом контексте ограничение зернового экспорта выглядит оправданным.
(опубликовано 12.08.2010)
Позиция Российского Зернового Союза по поводу ограничения экспорта зерна

Решение о временном запрете на экспорт зерна и продуктов его переработки из России застало многих наших зарубежных партнеров врасплох. Фактически на выполнение взятых на себя обязательств по поставке зерна российские экспортеры получили всего десять дней. Учитывая законтрактованные объемы, 540 тыс. тонн, законтрактованные египетской государственной компанией GASC, и 50 тыс. тонн, законтрактованные Министерством промышленности и торговли Иордании, и нынешние возможности портовой инфраструктуры России, десять дней выглядят недостаточным сроком для исполнения контрактов.
Наши зарубежные партнеры обращаются в органы государственной власти РФ и в Российский Зерновой Союз с просьбой о переносе даты начала действия запрета экспорта. Действительно, для того, чтобы выполнить свои обязательства, российским экспортерам нужно больше времени, и перенос начала запрета на экспорт зерна и продуктов его переработки на 1 сентября 2010 года позволил бы им выполнить свои обязательства в полной мере. В этой связи Российский Зерновой Союз обратился в органы государственной власти с просьбой перенести дату введения эмбарго на 1 сентября 2010 года и продлить срок работы сотрудников Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора для своевременного оформления документов на выпуск зерна по вышеупомянутым контрактам на экспорт.
Россия в течение более чем 10 лет являлась надежным поставщиком зерна на мировой рынок и завоевала прочные позиции. Результаты последних тендеров в странах-импортерах наглядно продемонстрировали преимущества отечественного зерна: почти все тендеры ключевых потребителей были выиграны именно им. В настоящее время уже заключены и исполняются контракты на поставку в августе, в том числе контракты с государственной компанией Египта, компаниями из других стран Северной Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии. Неисполнение уже заключенных контрактов повредит репутации России как надежного поставщика зерновых на мировой рынок. Эта ситуация на руку конкурентам России на мировом зерновом рынке, прежде всего, Франции и США. Пострадает от этого не только Россия, но и те страны, контракты с которыми отечественные экспортеры из-за запрета не смогут выполнить, так как им придется покупать большие объемы существенно подорожавшего зерна у наших конкурентов. Выполнение же контрактов не только не окажет существенного влияния на зерновой баланс нашей страны, но и облегчит нам возврат на мировой рынок в будущем.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками