Новый метод хранения овощей и фруктов.
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Услуги
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Специализированная пресса Прайс-листы

Новый метод хранения овощей и фруктов.

 
Суть предлагаемого метода хранения

В результате совместной работы с рядом ведущих научных институтов Российской Федерации, занимающихся проблемами регуляции роста и защиты организмов на клеточном уровне, наша организация разработала новый комплексный подход к проблеме хранения овощей и фруктов.

Метод основан на использовании возможностей серии новых биоцидных препаратов, обладающих многофункциональным действием.

Производитель: Центр внедрения инновационных разработок
Специализация:    Оборудование для пищевой промышленности
Ссылка: http://www.dengi-v-biznes.ru/proekt-hraninie


Описание "Новый метод хранения овощей и фруктов."

Название проекта

Новый метод хранения овощей и фруктов. 321-10-b (12.07.2010)

На сегодняшний день потери при хранении фруктов и овощей в России составляют более 30%, Это приводит к необходимости поставки из-за рубежа в зимне-весенний период более 50% фруктов и овощей, что негативно сказывается на их цене. Одной из причин таких потерь является устаревшая технология обычного холодильного хранения и катастрофическая нехватка современных овощехранилищ. Существующие хранилища не обеспечивают длительной сохранности продукции, а потери в отдельных случаях достигают 40%. Кроме этого, сохранившаяся часть продукции имеет низкие пищевые качества и нетоварный вид.

Другой причиной потерь является биоповреждения плодоовощной продукции фитопатогенными микроорганизмами.

Для уменьшения потерь при хранении в настоящий момент предлагаются следующие методики:
• хранение в регулируемой газовой среде
• глубокая заморозка
• обработка серными шашками
• увеличение и поддержание влажности и температурного режима в хранилище озонирование хранилища

На сегодняшний день в Российской Федерации нет официально разрешённых препаратов для борьбы с грибными и бактериальными болезнями, как при выращивании, так и при хранении капусты;

Суть предлагаемого метода хранения

В результате совместной работы с рядом ведущих научных институтов Российской Федерации, занимающихся проблемами регуляции роста и защиты организмов на клеточном уровне, наша организация разработала новый комплексный подход к проблеме хранения овощей и фруктов.

Метод основан на использовании возможностей серии новых биоцидных препаратов, обладающих многофункциональным действием.

Предлагаемый метод является комплексным и состоит из двух основных этапов:
• 1-этап обработка помещения и тары
• 2-этап обработка непосредственно плодоовощной продукции

1-этап При обработке помещения и тары препаратом решается задача их длительного обеззараживания от фитопатогенной микрофлоры. При этом применяемые препараты действуют как на вегетативные (активно функционирующие) формы различных микроорганизмов, так и на покоящиеся формы (споры). Срок действия препаратов рассчитан на весь период хранения продукции. Являясь природным продуктом препарат безвреден для окружающей среды и человека, не содержит тяжелых металлов и токсичных соединений и по параметрам токсичности относится к 4 классу малотоксичных соединений.

2-этап При обработке плодоовощной продукции препаратом решается две очень важные задачи:
• Обеззараживание плодоовощной продукции и борьба с фитопатогенной микрофлорой, завезённой вместе с овощами и фруктами с полей. При этом необходимо особенно отметить, что препарат оказывает биоцидное воздействие по отношению к различным микроорганизмам (бактериям, стрептомицетам, дрожжам, грибам, плесени и др.).
• Замедление процесса «дыхания» плодоовощной продукции. Это позволяет сохранить накопленные полезные вещества и соединения, сохранить необходимый уровень влажности, что значительно улучшает качество длительно хранящихся овощей и фруктов.

Преимущество применяемого метода

По сравнению с применяемыми сейчас препаратами, предлагаемые биоциды обладают следующими преимуществами:
• Препараты производятся из природного сырья и компонентов, безвредны для человека и окружающей среды, относятся к 4-му классу малотоксичных соединений.
• В отличии от применяемых в настоящее время биоцидов, избирательно действующих на определённый вид микроорганизмов, предлагаемые препараты оказывает биоцидное воздействие по отношению ко всему ряду фитопатогенных микроорганизмов (бактериям, стрептомицетам, дрожжам, грибам, плесени и др.).Поэтому для защиты продукции достаточно применять один биоцид, а не смесь избирательно влияющих антимикробных веществ, что снижает стоимость биозащиты.
• Помимо действия на активно действующие клетки новые биоциды останавливают прорастание покоящихся форм микроорганизмов (спор), что существенно повышает их антисептический эффект и предотвращает вновь возникающие заражения.
• Механизм их действия на клетки предопределяет отсутствие у микроорганизмов реакций привыкания, поэтому не требуется периодической замены биоцидов или корректировки действующих доз.
• Препарат стабилен в окружающей среде в течение нескольких месяцев, в отличие от многих высокоактивных, но быстро теряющих активность антисептиков-окислителей.
• Новые биоциды дополнительно к антимикробной активности также обладают высокой антиоксидантной активностью, что позволяет им замедлять процесс «дыхания» овощей и фруктов. А это в свою очередь позволяет сохранить накопленные полезные вещества, соединения и необходимый уровень влажности.

Контактное лицо.
Руководитель «Центра внедрения инновационных разработок» .
Герасимова Елена Леонидовна.
Тел. (343) 310-84-88.
gerasimova2000@mail.ru.

Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Новый метод хранения овощей и фруктов.".



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Оборудование для пищевой промышленности"

 Всего в разделе
Изделий::  3791
   в свободном доступе:
Организаций: 2335
Изданий: 6
 Обзоры по теме



Новый метод хранения овощей и фруктов.
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками