Новый метод хранения овощей и фруктов.
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов

Новый метод хранения овощей и фруктов.

 
Суть предлагаемого метода хранения

В результате совместной работы с рядом ведущих научных институтов Российской Федерации, занимающихся проблемами регуляции роста и защиты организмов на клеточном уровне, наша организация разработала новый комплексный подход к проблеме хранения овощей и фруктов.

Метод основан на использовании возможностей серии новых биоцидных препаратов, обладающих многофункциональным действием.

Производитель: Центр внедрения инновационных разработок
Специализация:    Оборудование для пищевой промышленности
Ссылка: http://www.dengi-v-biznes.ru/proekt-hraninie


Описание "Новый метод хранения овощей и фруктов."

Название проекта

Новый метод хранения овощей и фруктов. 321-10-b (12.07.2010)

На сегодняшний день потери при хранении фруктов и овощей в России составляют более 30%, Это приводит к необходимости поставки из-за рубежа в зимне-весенний период более 50% фруктов и овощей, что негативно сказывается на их цене. Одной из причин таких потерь является устаревшая технология обычного холодильного хранения и катастрофическая нехватка современных овощехранилищ. Существующие хранилища не обеспечивают длительной сохранности продукции, а потери в отдельных случаях достигают 40%. Кроме этого, сохранившаяся часть продукции имеет низкие пищевые качества и нетоварный вид.

Другой причиной потерь является биоповреждения плодоовощной продукции фитопатогенными микроорганизмами.

Для уменьшения потерь при хранении в настоящий момент предлагаются следующие методики:
• хранение в регулируемой газовой среде
• глубокая заморозка
• обработка серными шашками
• увеличение и поддержание влажности и температурного режима в хранилище озонирование хранилища

На сегодняшний день в Российской Федерации нет официально разрешённых препаратов для борьбы с грибными и бактериальными болезнями, как при выращивании, так и при хранении капусты;

Суть предлагаемого метода хранения

В результате совместной работы с рядом ведущих научных институтов Российской Федерации, занимающихся проблемами регуляции роста и защиты организмов на клеточном уровне, наша организация разработала новый комплексный подход к проблеме хранения овощей и фруктов.

Метод основан на использовании возможностей серии новых биоцидных препаратов, обладающих многофункциональным действием.

Предлагаемый метод является комплексным и состоит из двух основных этапов:
• 1-этап обработка помещения и тары
• 2-этап обработка непосредственно плодоовощной продукции

1-этап При обработке помещения и тары препаратом решается задача их длительного обеззараживания от фитопатогенной микрофлоры. При этом применяемые препараты действуют как на вегетативные (активно функционирующие) формы различных микроорганизмов, так и на покоящиеся формы (споры). Срок действия препаратов рассчитан на весь период хранения продукции. Являясь природным продуктом препарат безвреден для окружающей среды и человека, не содержит тяжелых металлов и токсичных соединений и по параметрам токсичности относится к 4 классу малотоксичных соединений.

2-этап При обработке плодоовощной продукции препаратом решается две очень важные задачи:
• Обеззараживание плодоовощной продукции и борьба с фитопатогенной микрофлорой, завезённой вместе с овощами и фруктами с полей. При этом необходимо особенно отметить, что препарат оказывает биоцидное воздействие по отношению к различным микроорганизмам (бактериям, стрептомицетам, дрожжам, грибам, плесени и др.).
• Замедление процесса «дыхания» плодоовощной продукции. Это позволяет сохранить накопленные полезные вещества и соединения, сохранить необходимый уровень влажности, что значительно улучшает качество длительно хранящихся овощей и фруктов.

Преимущество применяемого метода

По сравнению с применяемыми сейчас препаратами, предлагаемые биоциды обладают следующими преимуществами:
• Препараты производятся из природного сырья и компонентов, безвредны для человека и окружающей среды, относятся к 4-му классу малотоксичных соединений.
• В отличии от применяемых в настоящее время биоцидов, избирательно действующих на определённый вид микроорганизмов, предлагаемые препараты оказывает биоцидное воздействие по отношению ко всему ряду фитопатогенных микроорганизмов (бактериям, стрептомицетам, дрожжам, грибам, плесени и др.).Поэтому для защиты продукции достаточно применять один биоцид, а не смесь избирательно влияющих антимикробных веществ, что снижает стоимость биозащиты.
• Помимо действия на активно действующие клетки новые биоциды останавливают прорастание покоящихся форм микроорганизмов (спор), что существенно повышает их антисептический эффект и предотвращает вновь возникающие заражения.
• Механизм их действия на клетки предопределяет отсутствие у микроорганизмов реакций привыкания, поэтому не требуется периодической замены биоцидов или корректировки действующих доз.
• Препарат стабилен в окружающей среде в течение нескольких месяцев, в отличие от многих высокоактивных, но быстро теряющих активность антисептиков-окислителей.
• Новые биоциды дополнительно к антимикробной активности также обладают высокой антиоксидантной активностью, что позволяет им замедлять процесс «дыхания» овощей и фруктов. А это в свою очередь позволяет сохранить накопленные полезные вещества, соединения и необходимый уровень влажности.

Контактное лицо.
Руководитель «Центра внедрения инновационных разработок» .
Герасимова Елена Леонидовна.
Тел. (343) 310-84-88.
gerasimova2000@mail.ru.

Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Новый метод хранения овощей и фруктов.".



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Оборудование для пищевой промышленности"

 Всего в разделе
Изделий::  3786
   в свободном доступе:
Организаций: 2335
Изданий: 6
 Обзоры по теме



Новый метод хранения овощей и фруктов.
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками