СНИЖЕНИЕ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА - ПРОТИВОРЕЧИТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков

Рубрикатор продукции   Новости рынка   Обзоры и аналитика   Статьи и публикации  

СНИЖЕНИЕ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА - ПРОТИВОРЕЧИТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ




Источник: АГРОБИЗНЕС ® и пищевая промышленность ®

,Справка: уровень господдержки сельского хозяйства (в расходной части бюджета) составляет: Япония – 65%, страны ЕС – от 33 до 49%, США – 24%, Канада – 20%, Белоруссия – 20%, Казахстан – до 18%, Украина – до 10%, Россия – менее 1%._
(опубликовано 29.09.2010)
СНИЖЕНИЕ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА - ПРОТИВОРЕЧИТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

  

 

 ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ             ПЯТОГО СОЗЫВА

ДЕПУТАТ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ФРАКЦИЯ КПРФ

КОМИТЕТ ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

(2008-2011)

БАГАРЯКОВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

______________________________________________________________________

Пресс-релиз

 

Контрольный выстрел в голову российского села

 

Алексей Багаряков: обещание министра СХ Скрынник о сокращении господдержки села - противоречит президентской доктрине продовольственной безопасности.

 

В начале 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации». А в минувший понедельник, 27 сентября министр сельского хозяйства Елена Скрынник пообещала США и 19 другим странам сократить более чем в два раза объемы господдержки российского агропромышленного комплекса в 2013-2017 годах. И это притом, что даже сегодня уровень господдержки сельского хозяйства в расходной части бюджета России составляет чуть меньше 1%. В то время, как в тех же США – 24%!

 

Такое заявление г-жа Скрынник сделала в ходе переговоров в Женеве по вопросу вступления России во Всемирную торговую организацию. Потенциальное членство нашей страны в ВТО некоторые государства давно используют как «морковку для осла», которую сам «осел» в финале своего пути может и не получить. Да и качество «морковки» в виде выгод от членства в данной организации – до сих пор взывает серьезные сомнения.

 

Зато никаких сомнений не взывает тот факт, что развитие сельского хозяйства в условиях сокращения господдержки – никак не сможет соответствовать подписанной Медведевым «Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации». Между тем, согласно этой «Доктрине» в обозримом будущем собственного зерна мы должны употреблять не менее 95 процентов; сахара - не менее 80 процентов; растительного масла - не менее 80 процентов; мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) - не менее 85 процентов; молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) - не менее 90 процентов; рыбной продукции - не менее 80 процентов; картофеля - не менее 95 процентов; соли пищевой - не менее 85 процентов.

 

Очевидно и то, что Алтайский край и весь Сибирский регион, вполне могли бы сыграть одну из ведущих ролей в реализации этой доктрины. Но с момента подписания президентского указа, до недавнего заявления Скрынник, в отношении к сельскому хозяйству страны ровным счетом ничего не менялось. Как будто и сам указ был подготовлен исключительно с целью обозначения проблемы: мол, мы (правительство, то есть) знаем о существовании этой проблемы и думаем над ее решением…

 

Между тем, проблема это вовсе не надуманная: Ученые всего мира единодушно пришли к выводу, что, если страна завозит 25 процентов продуктов, значит, она теряет свою продовольственную независимость. Россия потеряла ее, так как давно перешагнула этот порог. За последние годы импорт продовольственных товаров увеличился в разы. В таких условиях парламент, правительство и президент России не могут проводить полностью самостоятельную политику под угрозой искусственного инициирования голода внешними силами. Самое патриотичное, и благонамеренное правительство будет немедленно сметено голодными толпами, как это произошло в 1917 году с Временным правительством. Голод в России может возникнуть даже при отсутствии злого умысла со стороны Запада. Например, в случае природных или социальных катаклизмов, которые приведут к снижению уровня производства продовольствия в странах-поставщиках. Они просто прекратят экспортировать продовольствие, а голод и мор будет в России.

 

Вступление нашей страны в ВТО автоматически ставит нас в довольно жесткие рамки государств с уже налаженной высокотехнологичной экономикой, высокоразвитой промышленностью и сельским хозяйством. Мы, к сожалению, находимся на другом уровне развития, да еще и в более сложных природных условиях. Поэтому наше вступление во всемирную торговую организацию окончательно добьет неконкурентоспособную отечественную промышленность, уничтожит сельское хозяйство, «выкосит» животноводство. Россия будет вынуждена значительно увеличить закупки продовольствия за рубежом, на радость тех стран-участниц ВТО, у которых сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность более технологически развиты (в том числе и благодаря более серьезным многолетним бюджетным вливаниям в собственное село). В итоге, российское село, а вслед за ним и всю страну, ждут катастрофические последствия, сравнимые с развалом Советского Союза.

 

 

Алексей Багаряков. Депутат Государственной думы от Алтайского края (фракция КПРФ), член комитета по финансовым рынкам.

 

 

Справка: уровень господдержки сельского хозяйства (в расходной части бюджета) составляет: Япония – 65%, страны ЕС – от 33 до 49%, США – 24%, Канада – 20%, Белоруссия – 20%, Казахстан – до 18%, Украина – до 10%, Россия – менее 1%.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками