Состоялось заседание Комиссии при Бюро Правления Союза Машиностроителей по стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения.
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса Прайс-листы

Рубрикатор продукции   Новости рынка   Статьи и публикации  

Состоялось заседание Комиссии при Бюро Правления Союза Машиностроителей по стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения.




Источник: АГРОБИЗНЕС ® и пищевая промышленность ®

8 октября 2010 года в рамках выставки АГРОСАЛОН состоялось заседание Комиссии при Бюро Правления Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России» по стратегии развития развития сельскохозяйственного машиностроения под председательством члена Правления Союза машиностроителей России, Президента Ассоциации «Росагромаш» Константина Бабкина. В состав Комиссии вошли производители, потребители и дилеры сельхозтехники, авторитетные ученые, госслужащие, отраслевые эксперты, журналисты. В заседании 8 октября также приняли участие Заместитель министра сельского хозяйства России Александр Черногоров и депутат Государственной Думы Николай Коломейцев.
(опубликовано 12.10.2010)

В ключевом докладе по стратегии развития российского сельскохозяйственного машиностроения до 2020 года, подготовленном Ассоциацией «Росагромаш», были обозначены факторы влияния спроса на аграрную технику. Рост посевных площадей основных сельскохозяйственных культур и большой объем неиспользуемых земель сельхозназначения (потенциал роста около 53% до уровня 1990 г.); рост доходов населения, принимаемые государством меры в области продовольственной безопасности; благоприятная конъюнктура на экспортных рынках – все это будет способствовать устойчивому увеличению пахотных земель в России и, как следствие, увеличению спроса на сельхозтехнику.

Значительное уменьшение парка аграрных машин в России с 1990 г. (в 4-5 раз) привело к крайней недооснащенности хозяйств техникой, что серьезно сказывается на производительности труда. Парк тракторов сокращается в среднем по 7% в год с 1366 тыс. в 1990 г. до 330 тыс. в 2009, парк зерноуборочных комбайнов сокращается по 8% в год с 408 тыс. до 86 тыс. соответственно. Кроме того, существующий парк сельхозтехники в России является устаревшим (по мнению экспертов до 70% техники изношено физически, а доля морально устаревшей техники превышает 90%). Это негативно отражается на конкурентоспособности отечественных сельхозпроизводителей. Необходимость замены изношенной и устаревшей техники на новую и более производительную формирует устойчивый спрос на сельхозтехнику до 2020 года.

По прогнозу Ассоциации «Росагромаш», базовый сценарий развития рынка в России предполагает последовательный рост по основным видам сельхозмашин. Наиболее динамичное увеличение спроса ожидается на машины для внесения удобрений и полива (ежегодный рост составит до 24,5% и выйдет на уровень 10,6 тыс. шт. в 2020г.); машины для посева (+19,8% в год и составит в 2020г. 26,9 тыс. шт.), сельскохозяйственные тракторы (+18,9% в год и составит в 2020г. около 65,1 тыс. шт. ); оборудование для уборки кормов (+17,4% в год и составит в 2020г. 23,9 тыс. шт.) Спрос на машины для уборки зерновых и зернобобовых будет расти в среднем на +4,6% в год и составит в 2020г. около 9,2 тыс. шт. в год. Согласно базовому сценарию, к 2018 году общий объем рынка сельхозтехники в России вернется на «докризисный» уровень 2008 года.

В ходе обсуждения доклада Ассоциации «Росагромаш», члены Комиссии по стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения обозначили направления для разработки стратегии развития производства аграрной техники в России. Следующими темами для заседаний комиссии станут финансирование НИОКР, развитие экспортного потенциала, локализация и подготовка кадров для отрасли.

Справка: Комиссия при Бюро Союза машиностроителей по стратегии развития производства сельхозтехники в России создана в 2010 году. Задачей комиссии является разработка предложений и необходимых мер, нормативных документов и рекомендаций для формирования и развития сильного и конкурентоспособного сельхозмашиностроения, обеспечивающего собственные потребности российского агропромышленного комплекса в высокоэффективной технике и оборудовании.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками