Борьба с вредителями и болезнями растений с помощью ЭМ - препаратов
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий

Все частные объявления

Новость: Борьба с вредителями и болезнями растений с помощью ЭМ - препаратов


Автор: Андрей Веселов (Санкт-Петербург)   [Отправить сообщение автору]
Опубликовано:12.10.2010 12:15
Действует до 11.11.10
Специализация: Агрохимия для фермерских и приусадебных хозяйств  Агрохимия и техника для сельского хозяйства 


Все садоводы сталкивались с болезнями и вредителями растений. Применение химических средств защиты растений приносит пользу только на первых порах. Затем вредители очень быстро привыкают к данному ядохимикату (происходит мутация). А сколько ядохимикатов попадает после подобной обработки нам в организм вместе с плодами! Давно признано, что борьба ядами неэффективна и очень вредна. ЭМ – технология позволяет нам довольно эффективно, а главное без вреда нашему здоровью и здоровью растений бороться с этим недугом.

Борьба с вредителями и болезнями растений ведётся на основе изучения биологии патогена. Так, борьба с клещами, тлями и белокрылкой (мелкое, длиной 1-2 мм, летающее насекомое, личинки которого повреждают особенно тепличные, цитрусовые и ягодные культуры) осуществляется методами изменения микрофлоры окружающей растение среды, а также биофизических и биохимических характеристик самого растения (таких, например, как осмотическое давление и содержание сахаров в клеточном соке).
Борьба с грызущими (колорадский жук и др.) включает предупредительные меры: наращивание путём селекции волосков опущения (защищают растение от грызущих), насаждение некоторых культур, таких как горох "Нут" (сдерживает миграцию вредителя) и другие.

На ранних стадиях развития вредителя (при появлении яйцекладок) и на более поздних стадиях применяется ряд методик с использованием кремнезёма (измельчённый песок и дорожная пыль), минеральных солей (соединения хлористого натрия и др.), а также едких и ароматических соединений растительного происхождения (алкалоиды, терпены и др.). В состав растворов, с успехом применяемых дли борьбы с колорадским жуком, тлями, клещами, плодожорками, листовёртками и другими вредителями, входят также органические кислоты (янтарная и др.) и щёлочи (в составе древесной золы и хозяйственного мыла).

К наиболее распространённым болезням садовых, огородных и полевых культур относятся ржавчины, мучнистая роса, парша, вызываемые мучнисто-росяными и другими патогенными грибами. Против этих болезней на. садовых, ягодных и зерновых культурах с успехом применяются препараты "Байкал ЭМ-1" и "Байкал ЭМ-5".

На огурцах и других тыквенных применяются также органические кислоты типа янтарной в сочетании с макро и микроэлементами и с продуктами жизнедеятельности ЭМ - культуры (молочная, масляная, уксусная кислоты и спирты).

Также культурные насаждения, страдают от болезней, вызываемых бактериями, В таких случаях используются неорганические вещества; медный купорос, известь, каменная соль, соли карбоновых кислот - в сочетании с названными выше препаратами и ЭМ - культурой.
Таким образом, в арсенале средств комплексного действия обязательно присутствует ЭМ - препарат.

Следует отметить, что применение препарата "Байкал ЭМ-1" в качестве удобрения, позволяет не только повысить плодородие почвы, но и избавиться от многих вредителей растений. Поливать необходимо не только почву, но и ботву растений. Препарат Байкал ЭМ-1 также способствует уменьшению количества вредных бактерий и грибов, вследствие чего растения становятся более здоровыми.

Другим действенным средством для защиты растений является ЭМ – препарат "Байкал ЭМ-5". Данный препарат не надо готовить как "Байкал ЭМ-1" – его просто разводят чистой не хлорированной водой. Затем рабочим раствором опрыскивают растения.

Полностью читать статью Борьба с вредителями растений с помощью ЭМ-препаратов



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Агрохимия для фермерских и приусадебных хозяйств"

 Всего в разделе
Изделий::  280
   в свободном доступе:
Организаций: 223


 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками