Новгородцы получают 53 кг молока от коровы а ленинградцы – 155
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Новгородцы получают 5,3 кг молока от коровы, а ленинградцы – 15,5






По данным на конец 2003 года Новгородская область находится на 8 месте по показателям среднего надоя молока от коровы за сутки в сравнении с другими регионами СЗФО, сообщает ИА «Regnum»
(опубликовано 09.01.2004)

Показатель региона составляет 5,3 кг, в то время как показатель лидера федерального округа – Ленинградской области в три раза больше (15,5 кг). Новгородская область опережает лишь Псковскую и Калининградскую области, где от коровы получают по 3,6 и 3,8 кг соответственно. Все регионы СЗФО, за исключением Мурманской области, демонстрируют стабильное небольшое улучшение этого показателя по сравнению с прошлыми годами. Так, в 2002 году в Новгородской области получали от одной коровы в среднем 4,6 кг.

Восьмое место занимает Новгородская область и по среднему валовому надою за сутки. Ее показатель – 111,8 тонн - опережает Республику Коми (88,4 тонны) и Мурманскую область (60 тонн). Лидером в СЗФО по этому показателю является, по данным на конец 2003 года, Ленинградская область с показателем 1325 тонн в сутки.

Что же касается реализации молока, то в Новгородской области согласно средним показателям реализуется в сутки 98,4 тонны молока. Это седьмой результат по СЗФО. Новгородской области удалось обогнать такие регионы, как Калининградская область – 95 тонн, республика Коми – 78,2 тонны и Мурманская область – 55,2 тонны. Лидером опять является Ленинградская область с показателем, равным 1296 тоннам в сутки.

При анализе указанных данных нужно учитывать общее поголовье молочных коров в регионах. Так, по последним данным Новгородская область располагает поголовьем в 21400 молочных коров (один из средних в СЗФО показателей), в то время как в Вологодской области (лидер СЗФО по этому показателю) их 96100. Ленинградская область также располагает поголовьем, значительно превышающем новгородские показатели – 83657 голов.

Агентство АгроФакт
http://k-vedomosti.ru/newsshow.php?NId=11363



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками