Новая Госдума первым делом разрешила ипотеку сельхозземель
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса Прайс-листы

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Новая Госдума первым делом разрешила ипотеку сельхозземель






Госдума Федерального Собрания РФ на пленарном заседании 23 января приняла в редакции согласительной комиссии поправки в закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)", разрешающие ипотеку сельхозземель. Как сообщил председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский, выступая с докладом по законопроекту, этот документ стал первым законом, который рассматривает и принимает Госдума четвертого созыва, передает Интерфакс
(опубликовано 26.01.2004)

В.Плескачевский напомнил, что поправки в закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" были приняты Госдумой 5 апреля 2002 года и отклонены Советом Федерации 23 апреля 2002 года. По решению Совета Федерации для доработки законопроекта была создана согласительная комиссия, в редакции которой документ и был вынесен на это пленарное заседание.

По словам В.Плескачевского, в настоящее время ипотека сельхозземель запрещена, однако она может являться основным инструментом кредитования сельского хозяйства. По мнению председателя комитета по собственности, эта норма устарела.

В.Плескачевский сообщил, что закон фактически состоит из двух частей: с одной стороны, он снимает запрет на ипотеку сельхозземель, а с другой - вводит ограничение на ипотеку сельхозземель, находящихся в государственной и муниципальной собственности. "По договору об ипотеке могут быть заложены земельные участки, поскольку соответствующие земли на основании федерального закона не исключены из оборота или не ограничены в обороте", - подчеркивается в законе. В нем также отмечается, что "ипотека земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с настоящим федеральным законом не допускается".

В соответствии с законом, если на закладываемом земельном участке из состава земель сельхозназначения находятся здания, строения или сооружения, принадлежащие на том же праве собственнику этого земельного участка, то ипотека такого земельного участка допускается только с одновременной ипотекой прочно связанных с ним объектов недвижимости.

Закон запрещает обращение взыскания на заложенный земельный участок из состава земель сельхозназначения до истечения соответствующего периода сельхозработ с учетом времени, необходимого для реализации произведенной сельхозпродукции.

Агентство АгроФакт
http://k-vedomosti.ru/newsshow.php?NId=11646



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
Кинонавигатор - быстрый персональный выбор фильмов и сериалов
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками