Руководство АК СИБУР не согласно с А.Гордеевым о вывозе из России 90% минудобрений
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Руководство АК "СИБУР" не согласно с А.Гордеевым о вывозе из России 90% минудобрений






На встрече президента РФ Владимира Путина с первоцелинниками и передовиками агропромышленного комплекса 11 марта 2004 г. прозвучала критика в адрес отечественных производителей минеральных удобрений, которые, по словам министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, вывозят на экспорт более 90% производимой продукции
(опубликовано 17.03.2004)

Как сообщили АБН в пресс-службе ОАО "АК "СИБУР" (актив ОАО "Газпром"), в состав холдинга входит Кемеровский "Азот" - один из крупнейших российских производителей минеральных удобрений. В 2003 г. на предприятии было произведено 1 млн 328 тыс. тонн мин. удобрений. Предприятие фактически преодолело кризис и вышло на рекордный для себя уровень производства минеральных удобрений.

Одновременно с ростом производства пропорционально рос объем отгрузок для нужд российского сельского хозяйства. По итогам минувшего года, порядка 35% от общего объема произведенных минудобрений было реализовано на территории РФ для промышленного потребления и нужд сельского хозяйства. В 2004 г. динамика увеличения поставок минеральных удобрений на российский рынок закрепилась. Так, в феврале 2004 г. с Кемеровского "Азота" отгружено минеральных удобрений: на экспорт - 18 тыс. тонн; для промышленного потребления в РФ - 25,5 тыс. тонн; для нужд сельского хозяйства - 18,7 тыс. тонн. Поставки осуществлялись в Кемеровскую, Тюменскую, Курганскую, Свердловскую области, Краснодарский и Ставропольский края. Кроме того, в феврале 2004 г. "АК "Сибур" дополнительно поставил для нужд сельского хозяйства 7 тыс. тонн карбамида. В марте запланировано произвести 74,4 тыс. тонн аммиачной селитры. При этом отгрузка на внутренний рынок составит 56,4 тыс. тонн, а на экспорт - 18 тыс. тонн.

Поставки аммиачной селитры осуществляются в вышеперечисленные области. Кроме того, в связи с обращением Кемеровской области объем поставок для нужд предприятий АПК области с 4 тыс. до 8 тыс. тонн. Увеличение поставок было произведено за счет уменьшения экспорта. На март 2004 г. запланирована поставка карбамида для нужд АПК в количестве 13,5 тыс. тонн. Кроме того, ОАО "АК "Сибур" осуществляет поставку сульфата аммония для АПК в объеме до 3 тыс. тонн в месяц (удовлетворяется 100% заявок). В то же время нельзя не учитывать того, что минеральные удобрения являются товаром сезонного спроса. В этой связи компания просто физически не может удовлетворить все заявки, приходящие на период интенсивных полевых работ", - пояснили в "СИБУРе".

Агентство АгроФакт
http://k-vedomosti.ru/newsshow.php?NId=12529



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками