Руководство АК СИБУР не согласно с А.Гордеевым о вывозе из России 90% минудобрений
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Услуги
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Руководство АК "СИБУР" не согласно с А.Гордеевым о вывозе из России 90% минудобрений






На встрече президента РФ Владимира Путина с первоцелинниками и передовиками агропромышленного комплекса 11 марта 2004 г. прозвучала критика в адрес отечественных производителей минеральных удобрений, которые, по словам министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, вывозят на экспорт более 90% производимой продукции
(опубликовано 17.03.2004)

Как сообщили АБН в пресс-службе ОАО "АК "СИБУР" (актив ОАО "Газпром"), в состав холдинга входит Кемеровский "Азот" - один из крупнейших российских производителей минеральных удобрений. В 2003 г. на предприятии было произведено 1 млн 328 тыс. тонн мин. удобрений. Предприятие фактически преодолело кризис и вышло на рекордный для себя уровень производства минеральных удобрений.

Одновременно с ростом производства пропорционально рос объем отгрузок для нужд российского сельского хозяйства. По итогам минувшего года, порядка 35% от общего объема произведенных минудобрений было реализовано на территории РФ для промышленного потребления и нужд сельского хозяйства. В 2004 г. динамика увеличения поставок минеральных удобрений на российский рынок закрепилась. Так, в феврале 2004 г. с Кемеровского "Азота" отгружено минеральных удобрений: на экспорт - 18 тыс. тонн; для промышленного потребления в РФ - 25,5 тыс. тонн; для нужд сельского хозяйства - 18,7 тыс. тонн. Поставки осуществлялись в Кемеровскую, Тюменскую, Курганскую, Свердловскую области, Краснодарский и Ставропольский края. Кроме того, в феврале 2004 г. "АК "Сибур" дополнительно поставил для нужд сельского хозяйства 7 тыс. тонн карбамида. В марте запланировано произвести 74,4 тыс. тонн аммиачной селитры. При этом отгрузка на внутренний рынок составит 56,4 тыс. тонн, а на экспорт - 18 тыс. тонн.

Поставки аммиачной селитры осуществляются в вышеперечисленные области. Кроме того, в связи с обращением Кемеровской области объем поставок для нужд предприятий АПК области с 4 тыс. до 8 тыс. тонн. Увеличение поставок было произведено за счет уменьшения экспорта. На март 2004 г. запланирована поставка карбамида для нужд АПК в количестве 13,5 тыс. тонн. Кроме того, ОАО "АК "Сибур" осуществляет поставку сульфата аммония для АПК в объеме до 3 тыс. тонн в месяц (удовлетворяется 100% заявок). В то же время нельзя не учитывать того, что минеральные удобрения являются товаром сезонного спроса. В этой связи компания просто физически не может удовлетворить все заявки, приходящие на период интенсивных полевых работ", - пояснили в "СИБУРе".

Агентство АгроФакт
http://k-vedomosti.ru/newsshow.php?NId=12529



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
Кинонавигатор - быстрый персональный выбор фильмов и сериалов
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками