Большая химия
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса Прайс-листы

Рубрикатор продукции   Новости рынка   Статьи и публикации  

Большая химия




Источник: АГРОБИЗНЕС ® и пищевая промышленность ®

Перспективы полиэфирного бизнеса в Башкортостане будут рассмотрены на форуме «Большая химия»
(опубликовано 18.05.2011)
Большая химия

В рамках первого международного форума «Большая химия» генеральный директор ОАО «Полиэф» Владислав Гариевич Кузнецов ознакомит участников мероприятия с состоянием и перспективами российского рынка терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата, а также представит основные стратегические направления развития полиэфирного бизнеса в Республике Башкортостан до 2015 года.

Существующих в России мощностей производства ТФК и ПЭТФ недостаточно для удовлетворения внутреннего спроса. ОАО «Полиэф» систематически проводит мероприятия, направленные на увеличение объема выпуска и улучшение качества продукции. А в рамках инвестиционной программы развития полиэфирного комплекса планируется увеличить годовые мощности по производству ПЭТФ к середине 2013 года до 200 тыс. т с существующих 120 тыс. т. Общий объем инвестиций в проект должен составить 1,6 млрд рублей.

Актуальная информация и краткая программа находятся на сайте форума http://www.ufachemforum.ru

Регистрация делегатов заканчивается 20 мая 2011 г.

-------------------------
СПРАВКА

Области применения терефталевой кислоты

Из терефталевой кислоты синтезируют прозрачный термостойкий полимер полиэтилентерефталат. Его получают в результате поликонденсации этиленгликоля с терефталевой кислотой. Из него делают бутылки, полиэфирное волокно терилен (другое, более распространенное название – лавсан является сокращением от «ЛАборатория Высокомолекулярных Соединений Академии Наук»), упаковочные материалы, в том числе для пищевой промышленности, радиодеталей, химического оборудования

Для получения ПЭТФ пищевого назначения большое значение имеет содержание в ТФК примесей — продуктов неполного окисления параксилола, то есть необходима терефталевая кислота марки А, с минимальным содержанием примесей.

Исходя из этого, объемы производства терефталевой кислоты определяются в основном спросом со стороны производителей полиэфирной продукции. При этом спрос на ПЭТ пищевого назначения будет ниже по сравнению со спросом продукта на полиэтилентерефталат для производства.

Большое значение имеют эфиры терефталевой кислоты – диэтилтерефталат и диметилтерефталат.

http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=4136

Полиэтилентерефталат (ПЭТФ)
Полиэтилентерефталат (ПЭТФ) - сложный полиэфир, выпускается в России под названием "лавсан", за рубежом - "майлар", "терилен". ПЭТФ является кристаллическим полимером, при быстром охлаждении расплава можно получить аморфный полимер, который при нагреве выше 80°С начинает кристаллизоваться. Присутствие кислорода в цепи придает полимеру хорошую морозостойкость (-70°С), а наличие бензольного кольца - высокую теплостойкость.

Полиэфирные пленки жестки и прочны, высокопрозрачны. Однако скольжение у них плохое, если не введены специальные скользящие добавки, хотя они придают пленке легкую мутность; никаких других добавок в материал не вводят. Тепловая сварка затруднена из-за усадки и кристаллизации, приводящей к охрупчиванию материала. Поэтому ПЭТФ пленка используется в сочетании с нанесенным на нее ПЭНП, обладающим прекрасной свариваемостью. Кроме сварки комбинация с ПЭНП обеспечивает материалу более высокие барьерные свойства относительно воды и ее паров. ПЭТФ пленки стойки к раздиру и износу.

Паро- и газопроницаемость ПЭТФ низкая и имеет приблизительно тот же порядок, что и у ПЭНП. Проницаемость к газам и запахам такая же низкая, как и у ПЭНП. Изделия из ПЭТФ стойки к маслам и жирам, ко многим растворителям. ПЭТФ - прекрасный диэлектрик. Область его использования достаточно широка.

Основные отрасли – потребители ПЭТФ

Сегодня ПЭТ используется для производства разнообразнейшей упаковки для продуктов и напитков, косметики и фармацевтических средств, ПЭТ материалы незаменимы при изготовлении аудио, видео и рентгеновских пленок, автомобильных шин, бутылок для напитков, пленок с высокими барьерными свойствами, волокон для тканей. Широкий ряд применений возможен благодаря исключительному балансу возможностей ПЭТ и тому, что в готовом изделии степень кристалличности и уровень ориентации можно контролировать.

Итак, физические свойства ПЭТФ делают его идеальным материалом для использования в следующих основных областях:
· изготовление упаковки (бутылки, коррексы, одноразовая посуда и т.д.)
· плёнок (торговое название «лавсан»)
· волокна (торговое название «полиэстер»)
· конструкционные элементы для строительства, композиционных материалов для машиностроительной промышленности и др.

http://ref.unipack.ru/35/



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+7(863) 241-21-41

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками