Госдума рассмотрит поправки к закону о сельхозкооперативах.
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Госдума рассмотрит поправки к закону о сельхозкооперативах.






С 2 тыс. в конце 1995 года, когда был принят федеральный закон «О сельскохозяйственной кооперации», до 20 тыс. в настоящее время увеличилось в России число сельхозкооперативов. Сегодня они составляют более 55% предприятий и организаций АПК, создан Российский союз сельскохозяйственных кооперативов. Комитет Госдумы посчитал необходимым привести действующий закон «в соответствие с новой реальностью».
(опубликовано 15.02.2002)

Законопроект о внесении изменений и дополнений в него, как сообщил «АФ» председатель комитета Владимир Плотников, выносится на рассмотрение палаты в марте. Предлагаемые депутатами-аграриями поправки, допускают, в частности, членство в кооперативах наряду с работающими в нем лицами, граждан, не участвующих в его деятельности личным трудом. Однако число голосов последних ограничиваются 25%. Выплаты ассоциированным членам сельхозкооперативов за их имущественные паи и земельные доли предусматриваются теперь в виде процентов от их основной деятельности, а не в виде дивидендов от прибыли. «В большинстве кооперативов ее просто нет», - пояснил В. Плотников.
Также «вполне обоснованным» считает он и внесение в закон о сельхозкооперации изменений в порядок выборов представителей на собрание уполномоченных и поправок, направленных на упрощение избрания органов управления, расширение членского состава кооператива за счет несельскохозяйственных товаропроизводителей, «Последнее позволит привлечь в них предприятия по переработке сельхозпродукции», - убежден глава комитета.
Он заметил, что за последние годы «инвестиционная привлекательность» сельского хозяйства повысилась и частный бизнес «почувствовал интерес к нему». Не случайно, полагает В. Плотников, к началу 2002 года в регионах России действовали 13 финансово-промышленных групп, зарегистрированных на федеральном уровне.
Иван Ветлугин Агентство АгроФакт
14 февраля 2002 года.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
Кинонавигатор - быстрый персональный выбор фильмов и сериалов
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками