Объемы производства по тракторному сельскохозяйственному лесозаготовительному и дорожно-строительному машиностроению выросли
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Услуги
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов

Рубрикатор продукции   Новости рынка   Статьи и публикации  

Объемы производства по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному и дорожно-строительному машиностроению выросли




Источник: АГРОБИЗНЕС ® и пищевая промышленность ®

ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
«СОЮЗ МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ РОССИИ»
Комитет при Бюро Центрального Совета
по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению

1 июня 2011года
информационное сообщение

Объемы производства за 4 месяца 2011 года по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному и дорожно-строительному машиностроению выросли на 51,4%

(опубликовано 02.06.2011)

Рост производства в январе - апреле 2011 года по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному и дорожно-строительному машиностроению по данным профильного Комитета Союза машиностроителей России в среднем составил 51,4 %.

Увеличение выпуска достигнуто практически по всем видам тракторной, сельскохозяйственной, дорожно-строительной, подъемно-транспортной техники, кроме зерноуборочных комбайнов, экскаваторов и башенных кранов.

Наибольший рост за этот период показали: тракторы для трелевки леса (в 3,4 раза), бульдозеры и трубоукладчики (в 3,3 раза), гусеничные тракторы (в 3,1 раза), колесные тракторы (2,3 раза), плуги и культиваторы (в 2,0 раза).

Снижение производства по зерноуборочным комбайнам, экскаваторам и башенным кранам в январе-апреле 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило:
башенные краны – на 27,3%;
экскаваторы – на 18,4%;
зерноуборочные комбайны – на 10,7%;

Снижение темпов роста производства башенных кранов объясняется тем, что с начала года выпускают продукцию только два предприятия из шести. Уменьшение производства экскаваторов связано с сокращением выпуска в ОАО «САРЭКС» на 81,3% и в ГУП «Омский завод транспортного машиностроения» на 71,2%. Снижение производства зерноуборочных комбайнов объясняется тем, что основные предприятия ­– ОАО «Ростсельмаш» и ОАО «Брянсксельмаш» – уменьшили выпуск на 20,9% и на 26,1% соответственно.

По состоянию на 1 мая текущего года общее количество неотгруженной техники уменьшилось на 237 штук и составило 7797 единицы. Это связано с тем, что в апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, увеличились объемы отгрузки готовой продукции практически по всем наименованиям выпускаемых машин: колесным тракторам, тракторам на гусеничном ходу, кормоуборочным комбайнам, плугам, сеялкам, культиваторам, косилкам, тракторам для трелевки леса, машинам для городского коммунального хозяйства, бульдозерам и трубоукладчикам, мостовым электрическим кранам.

Большая часть неотгруженной техники (71,0% или 5539 штук) приходится на зерно-, кормоуборочные комбайны и прицепную сельскохозяйственную технику (4175 единиц – 53,5%), и на тракторы (1364 штуки – 17,5%).
Как сообщил премьер-министр Владимир Путин, правительство России планирует с 2012 года запустить программу утилизации старой сельхозтехники. На сегодняшний день доля старых комбайнов и тракторов составляет примерно 70-80%, и проблему обновления необходимо решать.

Глава правительства считает, что еще одним важным инструментом технической модернизации АПК является лизинг. Например, с апреля нынешнего года «Росагролизинг» начал продажу сельхозтехники с 50-процентной скидкой. Правительство РФ выделило 3,7 млрд. рублей на компенсацию соответствующих затрат «Росагролизинга». В первую очередь такую технику должны получить малые агропредприятия. Всего предусмотрено выделение 6,5 тысяч единиц сельхозтехники, включая 1,4 тысяч тракторов и 600 автомашин.

Минпромторг обнародовал свою позицию, согласно которой государство должно стать «главным спасителем» промышленного комплекса страны. Также ведомство представило правительству проект госпрограммы развития промышленного сектора экономики и повышения ее конкурентоспособности до 2020 года. По словам замминистра Андрея Дементьева в документе сделана попытка объединить все отраслевые стратегии и федеральные целевые программы. Всего на реализацию госпрограммы в 2012-2020 гг. министерство просит выделить 1,3 трлн. руб.

Более подробно с актуальными темами и полученными Комитетом данными за 4 месяца 2011 года по выпуску и отгрузке тракторной, сельскохозяйственной, лесозаготовительной, коммунальной техники, мостовым электрическим и башенным кранам, лифтам можно ознакомиться в выпускаемом Комитетом информационно-аналитическом бюллетене.

Аппарат Комитета
Komitet@tplants.com

Для справки:
Комитет при Бюро Центрального совета Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному, дорожно-строительному машиностроению (Комитет) был создан 3 апреля 2008 года и является постоянно действующим консультационно-совещательным органом при Бюро Центрального совета «Союз машиностроителей России».
Основной целью деятельности Комитета является содействие обеспечению совершенствования механизмов правового, нормативного, административного и рыночного регулирования деятельности отраслей машиностроительного комплекса, обеспечивающих развитие отечественного тракторного, сельскохозяйственного, лесозаготовительного, коммунального, дорожно-строительного, подъемно-транспортного машиностроения и производства лифтов, а также консолидированная выработка программ по развитию указанных отраслей машиностроительного комплекса и осуществление координации и своевременного контроля эффективности их реализации.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+7(863) 241-21-41

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками