Описание "Линия по производству тонкого армянского лаваша"
На сегодняшний день нашим предприятием разработана и запущена в серийное производство автоматизированной лавашная линия (АЛ-90). Она позволяет выпускать до 90 кг/час лаваша, на ней можно выпускать лаваш не только квадратной, но и круглой или овальной формы разных размеров. Тесто готовится в тестоподготовительном отделении, состоящем из: • просеивателя-дозатора муки; • дозатора воды с подогревом; • тестомесильной машины. Созревшее тесто перекладывается в бункер формовочной машины, которая формирует непрерывную ленту из теста. Затем тесто проходит через раскаточные машины, где калибруется толщина тестовой ленты от 0,5 до 1,5 мм. Ширина тестовой ленты регулируется от 150 до 400 мм. Перед раскаточными машинами установлены специальные устройства, которые посыпают с двух сторон тестовую ленту мукой. После раскатки тестовой ленты до нужной толщины, она поступает в туннельную печь, где и выпекается. Выпеченная лавашная лента равномерно увлажняется специальным устройством и поступает на стабилизационный транспортер, в конце которого установлен ножевой механизм, который режет лавашную ленту на куски необходимой длины (длина регулируется оператором). После нарезки куски лаваша попадают на группирующее устройство, которое формирует группы с заранее заданным количеством кусков. Затем они поступают на накопительный транспортер, где в течение одного часа выравнивается влажность продукта. Далее происходит упаковка групп в полипропиленовые пакеты или же обмотка пленкой в виде больших «конфет» с самоклеющейся цветной этикеткой. Затем производится групповая упаковка. Также имеется уникальная возможность «наматывать» лаваш в рулоны разных размеров. Специальные датчики и контролирующие элементы поддерживают все установленные параметры (скорость, температура, влажность, размеры лаваша и т.д.) Линия может работать в круглосуточном режиме. Традиционный лаваш - обычно овальной формы, длиной до 90 см, перед употреблением и подачей на стол режется на куски. А наша технология исключает порезку. В упаковки укладывается уже нарезанный до удобных размеров лаваш прямоугольной формы. Упаковка может быть от 0.1 до 1 кг или 10-20 кг (в гофротаре для предприятий общественного питания). Многие кафе и рестораны вырезают толстые края лаваша, середину разрезают на кусочки и так подают на стол. Лаваш, произведенный на нашей линии, не нуждается в этом и безотходен.
Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Линия по производству тонкого армянского лаваша".
|