Необходимо субсидировать 50% стоимости отечественной сельхозтехники
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления Торговые организации

Рубрикатор продукции   Новости рынка   Статьи и публикации  

Необходимо субсидировать 50% стоимости отечественной сельхозтехники




Источник: АГРОБИЗНЕС ® и пищевая промышленность ®

Евгений Корчевой: «Необходимо субсидировать 50% стоимости отечественной сельхозтехники»

Директор Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Евгений Корчевой по приглашению руководства Республики Марий Эл принял участие в работе Второго окружного «Приволжского дня поля-2011» в Йошкар-Оле.

(опубликовано 20.06.2011)

Выступая на пленарном заседании, Евгений Корчевой отметил, что причины невыполнения показателей государственной программы развития сельского хозяйства до 2012 года (по производству зерна и мяса животных) кроются в технической и технологической отсталости АПК России. Известно, что 80% сельхозтехники, работающей на полях в России – это машины старше 10 лет и которые выработали свой ресурс.

Как следствие, российские сельхозпредприятия имеют низкую рентабельность и низкий доход, что не позволяет им самостоятельно и в нужных объемах проводить техническое обновление парка сельхозтехники. Несмотря на высокую потребность хозяйств в современных машинах и оборудовании, показатели Государственной программы по закупке техники также не выполняются. К примеру, приобретение в 2010 году тракторов не превышает 55% от запланированного объема, зерноуборочных комбайнов – 39%, а кормоуборочных машин и того меньше – 24,7%.

«Очевидно, что существующая система субсидирования процентных ставок по банковским кредитам, на приобретение сельхозтехники, большое подспорье для села. В тоже время, при низкой доходности хозяйств, уровень дотаций не достаточен. Необходимо субсидировать 50% стоимости отечественной сельхозтехники», – резюмировал Евгений Корчевой.

Предложение о 50% субсидировании закупок сельхозтехники было поддержано участниками совещания бурными аплодисментами. Впрочем, подобная схема широко применяется во многих странах мира, к примеру, соседней Белоруссии, Турции, Болгарии.

Также, по мнению Евгения Корчевого, необходимо пересмотреть и существующую схему субсидирования процентных ставок через банки и сделать ее по аналогии с льготными автокредитами.

По мнению директора Ассоциации «Росагромаш» это позволит стимулировать спрос и закупки сельхозтехники и позитивно отразится на работе сельхозтоваропроизводителей, в том числе предприятий отечественного сельхозмашиностроения. Ведь загрузка производственных мощностей у большинства машиностроителей сегодня не превышает 30%.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+7(863) 241-21-41

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками