Обвал котировок в Чикаго может отразиться на российской пшенице
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов

Рубрикатор продукции   Новости рынка   Статьи и публикации  

Обвал котировок в Чикаго
может отразиться на российской пшенице




Источник: АГРОБИЗНЕС ® и пищевая промышленность ®

В преддверии Международного форума «Аграрное Черноземье», который состоится 19-21 июля в городе Орёл, Координатор проекта IDK.ru, Юрий Белоусов дал свое эксклюзивное интервью по текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках.

Юрий Белоусов примет участие в работе форума и выступит с докладом в сессии «Фундаментальный анализ рынка зерна и прогнозы его развития».

(опубликовано 24.06.2011)
Обвал котировок в Чикаго может отразиться на российской пшенице

Юрий Михайлович, как Вы оцениваете текущую неделю с точки зрения торговых операций?

Текущая неделя с точки зрения ценовой коньюктуры, как и предыдущая в целом, носит негативный характер для продавцов реального товара. Агрокотировки на мировых биржах снижаются с конца мая, вызывая повышенный интерес со стороны покупателей зерна. В частности, азиатские страны вновь активизировали закупки. На прошлой неделе Южная Корея и Япония заключили несколько сделок на закупку фуражного зерна. Все известные аналитики предполагают дальнейший рост интереса со стороны Азии. И мы поддержваем их точку зрения.

А что происходит сегодня на мировых биржах?

В текущей ситуации достаточно следить только за котировками CBOT, так как на европейских площадках накладывается неопределенность по ситуации в Греции, и фактор нестабильности европейской валюты существенно искажает объективную цену по фьючерсным товарным контрактам. На чикагской бирже сегодня отмечается сильное падение пшеницы до уровня 606 центов за бушель, что может очень быстро отразиться и на российской пшенице. Если котировки закрепятся ниже уровня поддержки 630 центов за бушель, то в ближайшее время можно ожидать проседания российских котировок от 5 до 10%. Скорее всего такое давление на рынок связано с желанием крупных хэдж-фондов продавить рынок, с тем, чтобы закупить пшеницу по минимальной цене, т.е. «встать в длинную позицию», и затем продать ее значительно дороже.

Как долго это может продолжаться?

По нашим прогнозам давление на рынок будет достаточно серьезным и продолжительным. Поэтому наша рекомендация набраться терпения и не спешить с форсированием экспортных СПОТовых контратов.

Вы планируете провести аграрный форум в г. Белгород 19-21 июля. Что нового Вы хотите рассказать его участникам?

Да, мы приглашаем всех участников зернового рынка к открытому диалогу на Всероссийский Форум «Аграрное Черноземье», где мы сможем поделиться нашим опытом построения торговых стратегий, с учетом мировой коньюктуры.

Насколько востребованы Ваши стратегии самими участниками рынка?

Я только что вернулся из командировки в орловскую область, где был по приглашению заместителя губернатора. У меня была возможность обсудить с сельхозтоваропроизводителями весь цикл оборота зерна. Меня приятно поразили технологические примеры его производства непосредственно в полях. Однако мы все сошлись во мнении, что помимо производства, необходимо думать и над задачами его реализации. А это не менее важный и сложный процесс. Мы с большим удовольствием готовы научить производителей успешным примерам торговли и защиты от негативных ценовых рисков. Поэтому мы решили включить в программу Форума открытый бизнес-семинара с привлечением лучших экспертов.

Спасибо Вам за интервью!

IDK.RU

http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/agrokotirovki-na-mirovykh-birzhakh-tyanut-rossijskuyu-pshenicu-vniz/335505/



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+7(863) 241-21-41

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками