Курица не птица сталь не метал. Торговая война между Россией и США продолжается
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления Торговые организации

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Курица не птица, сталь не метал. Торговая война между Россией и США продолжается






Во вторник в курино-стальной войне между Россией и США случился новый поворот. За день до запланированного выступления президента Джорджа Буша представители его администрации объявили основные параметры намерений США по регулированию импорта стали и металлопродукции. Американцы намерены ввести 30-процентную импортную пошлину на эту продукцию. Российские власти отреагировали немедленно: МИД "выразил озабоченность", а Минсельхоз нашел сальмонеллу в куриных окорочках из США.
(опубликовано 06.03.2002)

Основной удар американского стального возмездия придется на Россию, Бразилию, азиатских поставщиков металлов и Украину. Кроме Канады и Мексики, американцы решили не трогать на своем рынке Аргентину и еще несколько развивающихся стран. На металлопродукцию, которая идет в основном из Европы, введут квоты. А вот на стальной прокат и большинство остальных видов стальной продукции планируется ввести 30%-ную пошлину. Размер пошлины будет варьироваться в зависимости от уровня передела. Не исключено, что по отдельным видам продукции пошлины и квоты будут сочетаться. Изначально американское стальное лобби предлагало ввести 40%-ную пошлину на всю импортную металлопродукцию, в течение последней недели ожидалось, что американские власти ограничатся ставкой пошлины 10-20%, в зависимости от вида продукции.

Российские сталевары к спорам о ставке пошлины отнеслись с завидным равнодушием. Так, на "Северстали" "Известиям" сообщили, что для российских предприятий абсолютно не принципиально, будет ли запретительная пошлина равна 15% или же 30%. Это все равно будет означать полное закрытие американского рынка для россиян. О том, как жить дальше, российские металлурги рассказывают охотнее. На "Северстали", например, указывают, что теперь цены на металл во всем мире могут еще более упасть, и говорят, что переговоры надо будет продолжать, но уже разработав встречные антидемпинговые меры против американцев. На Новолипецком меткомбинате признают, что теперь придется переориентировать свои экспортные потоки, но считают, что цены на сталь серьезно не обрушатся - они и так находятся на предельно низком уровне.

Российские властные структуры отреагировали на удивление быстро: Министерство иностранных дел высказало послу США в России Александру Вершбоу серьезную озабоченность по поводу рассматриваемого в администрации США вопроса о введении новых ограничений на импорт стали из России.

А Минсельхоз нашел в американских окорочках заразу. Во вторник в морском порту Санкт-Петербурга задержаны девять партий мяса птицы из США. Ветеринарный контроль выявил в них зараженное сальмонеллой мясо. Исследования продолжают на предмет определения степени зараженности. От этого зависит дальнейшая судьба мяса. По информации пресс-центра Минсельхоза, при незначительном заражении мясо птицы не допускается для реализации в сыром виде, а идет на термическую обработку, после которой и реализуется. При более сильном заражении оно идет на термическую обработку, а затем на корм скоту. Следующая стадия - уничтожение всего зараженного мяса.

Как сообщили "Известиям" в пресс-центре Министерства сельского хозяйства, с 10 марта в России вводятся временные меры, приостанавливающие ввоз мяса птицы производства США. Временные - потому что они будут действовать, пока Штаты не станут полностью исполнять согласованные требования по импорту мяса птицы в Россию. С 1996 года исполнение этих требований постоянно ухудшалось: очень часто отсутствует разрешение на ввоз партии мяса птицы в Россию, неправильно оформлена ветеринарная документация, мясо птицы поступает с тех американских предприятий, на которых не осуществляется контроль на сальмонеллу.

Кирилл ПАЛЬШИН,
Ирина ПОДЛЕСОВА
Газета "Известия", 6 марта 2002 г.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками