Заседание рабочей группы по технической и технологической модернизации сельского хозяйства и сельскохозяйственного машиностроения
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Прайс-листы Спрос на оборудование для АПК

Рубрикатор продукции   Новости рынка   Статьи и публикации  

Заседание рабочей группы по технической и технологической модернизации сельского хозяйства и сельскохозяйственного машиностроения




Источник: АГРОБИЗНЕС ® и пищевая промышленность ®

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.А.Зубков провёл заседание рабочей группы по технической и технологической модернизации сельского хозяйства и сельскохозяйственного машиностроения
(опубликовано 19.08.2011)

Участники заседания рассмотрели проект Стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения до 2020 года, а также план по её реализации на среднесрочную перспективу до 2013 года.
«Реализация стратегии предусматривает увеличение к 2020 году объёмов рынка сельскохозяйственного машиностроения России более чем в 5 раз – с 67 млрд до 350 млрд рублей. Запланирован существенный рост объёмов производства сельскохозяйственного машиностроения – с 36 млрд до 245 млрд рублей. Российские и локализованные производители тракторов должны выйти на объём продаж более 65 тыс. шт. тракторов в год; зерно- и кормоуборочных комбайнов – более 9 тыс. в год», – сообщил первый вице-премьер.
«В этой связи важное значение приобретает развитие экспорта продукции сельхозмашиностроения. Эффективная реализация позволит увеличить его объёмы более чем в 9 раз – с 5 млрд до 46 млрд рублей», – продолжил В.А.Зубков.
Реализация стратегии также позволит увеличить производительность труда в отрасли до 3,9 млн руб./чел. (рост – на 276%). Численность занятых в отрасли вырастет к 2020 году до 81,8 тыс. человек (в 2010 году – 72,7 тыс. человек). Средняя заработная плата по отрасли к 2020 году достигнет 56 тыс. рублей (рост – в 3 раза). Доходы государства в виде налоговых поступлений в бюджеты всех уровней составят 181,8 млрд рублей. Объём социальных налогов увеличится до 100 млрд рублей.
Стратегия подготовлена и согласована рабочей группой с участием представителей Минпромторга России, российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» и ОАО «Росагролизинг».
Стратегия определяет основные принципы и направления развития российского сельскохозяйственного машиностроения для обеспечения конкурентоспособности отрасли в средне- и долгосрочной перспективах.
Основными приоритетами стратегии являются: стимулирование спроса на сельхозтехнику, увеличение экспорта российской сельскохозяйственной техники, стимулирование модернизации производства сельхозтехники, повышение конкурентоспособности российской сельхозтехники, повышение уровня обеспеченности агропромышленного комплекса и сельхозмашиностроения профессиональными кадрами.
По итогам состоявшегося обсуждения В.А.Зубков поручил Минпромторгу России до конца 15 сентября текущего года доработать и внести в Правительство Российской Федерации Стратегию развития сельскохозяйственного машиностроения до 2020 года, а также план по её реализации на среднесрочную перспективу.

При этом первый вице-премьер обратил особое внимание на необходимость чёткой гармонизации проекта стратегии с программами долгосрочного социально-экономического развития России (в том числе по отдельным отраслям), а также поручил более детально проработать разделы о модернизации предприятий сельхозмашиностроения и поддержки экспорта российской сельхозтехники.
* * *
В ходе заседания его участники также отметили эффективность реализации комплекса мер по сохранению и развитию системы машиноиспытательных станций. В июле текущего года состоялись сравнительные испытания четырёх иностранных и одного российского зерноуборочных комбайнов.
По итогам испытаний техника российского производства превзошла иностранных конкурентов по большинству параметров. В.А.Зубков поручил обеспечить доведение информации об итогах состоявшихся испытаний до сельхозтоваропроизводителей, а также продолжить проведение сравнительных испытаний с обязательной публикацией их результатов. Это будет способствовать обеспечению отечественных сельхозпроизводителей качественной и экономически эффективной техникой, а также стимулировать российских производителей к улучшению потребительских качеств отечественной техники, иностранных производителей – к развитию производства в России и адаптации своих машин к местным условиям.

Андрей Агашков
Заместитель директора по внешним связям
Ассоциация "Росагромаш"



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+7(863) 241-21-41

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками