Возглавить ГХИ должен «Железный Феликс» в противном случае возрождение бесполезно
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявления Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК

Рубрикатор продукции   Новости рынка   Статьи и публикации  

Возглавить ГХИ должен «Железный Феликс», в противном случае возрождение бесполезно




Источник: АГРОБИЗНЕС ® и пищевая промышленность ®

Людмила Михайловна Кузнецова, заместитель начальника управления по качеству ООО «Торговый дом «Агроторг», рассказала журналисту портала IDK.ru о том, почему России необходима Государственная хлебная инспекция, в каком состоянии находится зерно интервенционного фонда и из чего состоит современный хлеб.
(опубликовано 30.08.2011)
Возглавить ГХИ должен «Железный Феликс», в противном случае возрождение бесполезно

Людмила Михайловна, как Вы считаете, почему Правительство РФ сегодня вновь заговорило о восстановлении Государственной хлебной инспекции?

Считаю правильным решение Правительства РФ о создании Государственной хлебной инспекции. В настоящее время обострились проблемы с качеством хлеба, это происходит, в том числе и потому, что отсутствует контроль за качественной сохранностью зерна, хранящегося на элеваторах.

В настоящее время отсутствует не только государственный контроль за зерном, в Минсельхозе – нет Департамента, нет отдела и нет ни одного специалиста зерновика. Все сведения и политика развития зернового бизнеса в России, а именно, количество хранящегося зерна, цены, тенденции развития зернового рынка Минсельхоз получает от Российского зернового Союза. Несмотря на мое глубокое уважение к этой организации, считаю, что данное общественное объединение не может выражать государственные интересы, так как объединяет крупных игроков зернового рынка, трейдеров, компаний, которые в первую очередь заботятся о прибыли, а не о продовольственной безопасности страны. Это должна делать государственная организация.

Возрождение ГХИ поможет улучшить качество хлебных продуктов? Повлияет ли это на цены на хлеб?

Цены на хлеб не должны возрастать, так как при надлежащем контроле не понадобится проводить неоднократное фумигирование. Если на элеваторе будет порядок, то и хранится зерно будет нормально. Не нужно будет проводить дополнительные оздоровительные мероприятия, связанные с материальными затратами.

Людмила Михайловна, как Вы видите новую Государственную хлебную инспекцию? Какой контроль необходим для рынка?

Государственный контроль должен быть строгим, бескомпромиссным, квалифицированным, направленным на укрепление продовольственной безопасности страны. Зависит, конечно, от того, кто возглавит организацию. Считаю, что человек должен быть независимым – «железный Феликс». В связи с полной запущенностью системы порядок нужно будет наводить жесткими мерами.

Людмила Михайловна, в 2003 г. Правительственная комиссия по проведению административной реформы признала около 100 функций инспекции избыточными. Избыточность вызвала нарекания со стороны предпринимателей. Как Вы думаете, не повторится ил такая ситуация с обновленной хлебной инспекцией? Как отнесутся предприниматели к появлению новой хлебной инспекции?

К 2003 году ГХИ представляла собой слабую структуру, не влияющую на зерновой рынок, в ряде регионов она была коррумпирована, что мешало развитию зернового бизнеса страны. Наверное, ее нужно было реорганизовать, привести в соответствие с рынком, сформировать новые полномочия, функции. Однако ее просто убрали, так легче.

Зерновой бизнес понимал, что должны существовать определенные правила, которые придерживались бы всеми участниками, не все предприниматели радовались такому решению Правительства.

В настоящее время за российских экспортеров, за качество российского зерна некому постоять, международные сюрвейеры, осуществляющие оформление экспортных контрактов всегда на стороне зарубежных компаний. Поэтому предприниматели, считаю, правильно отнесутся к воссозданию. Повторяю, многое будет зависеть от руководителя. Для меня примером такого руководителя является Игорь Мефодьевич Чекмезов, который организовал ГХИ при Правительстве РФ в 1993 году.

Людмила Михайловна, Вы приглашены на Международный форум «Зерно Приволжья», который пройдет 29-30 сентября в Оренбурге. Назовите, пожалуйста, основные вопросы, которые Вы хотите поднять в рамках данной конференции.

Спасибо информационному порталу ИДК, который организовывает такие интересные и нужные конференции по всей России. В свою очередь, так как я являюсь одним из авторов книги «Количественно-качественный учет зерна и продуктов его переработки», могла бы провести семинар на данную тему, все вопросы, связанные с оформлением приемки, хранением, отгрузки зерна, списанием, всей учетной политики зерновых предприятий.

http://exp.idk.ru/question/interview/vozglavit-gkhi-dolzhen-%C2%ABzheleznyj-feliks%C2%BB-v-protivnom-sluchae-vozrozhdenie-bespolezno/339486/



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+7(863) 241-21-41

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками