Биодеструктор нефтяного загрязнения Микрозим(tm) Петро Трит.
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Специализированная пресса Прайс-листы

Биодеструктор нефтяного загрязнения Микрозим(tm) Петро Трит.

 
Биодеструктор нефтяного загрязнения Микрозим(tm) Петро Трит.
Биопрепарат углеводородокисляющих микроорганизмов и углеводородрасщепляющих ферментов для очистки (биоремедиации) почв и водоемов от нефтяного загрязнения.
Производитель: РСЭ-ТРЕЙДИНГ, ООО
Специализация:    Агрохимия для фермерских и приусадебных хозяйств
Ссылка: http://www.microzym.ru/oilspills.htm


Описание "Биодеструктор нефтяного загрязнения Микрозим(tm) Петро Трит."

МИКРОЗИМ™ <<ПЕТРО ТРИТ>> - биопрепарат нефтедеградирующих биологически активных элементов, содержит синергическое сообщество углеводородокисляющих микроорганизмов и биологически активные вещества, общее действие которых обеспечивает ускоренное и полное разложение 99% массы нефтяного загрязнителя на воду, углекислый газ, и безвредные для окружающей среды продукты микробного метаболизма. Применение <<ПЕТРО ТРИТ>> позволяет за 1 теплый сезон полностью очистить почву или водоем от нефтяного загрязнения, восстановить плодородие почвы естественное самоочищение воды.

А. Принцип действия
Биопрепарат <<ПЕТРО ТРИТ>> представляет собой концентрат живых нетоксичных непатогенных углеводородокисляющих микроорганизмов и неспецифических натуральных нетоксичных непатогенных ферментов (энзимов) микробного происхождения, полученных путем выращивания живых микроорганизмов на субстратах, иммобилизированный на питающем органическом носителе. Воздействие биопрепарата на нефтяной загрязнитель заключается в разложении нефтяных углеводородов на воду, углекислый газ, и безвредные для естественной окружающей среды продукты микробного метаболизма в результате усвоения нефтяного загрязнителя микроорганизмами в качестве источника энергии жизнедеятельности. Углеводородокисляющие микроорганизмы активно извлекают необходимую для их жизнедеятельности и размножения энергию из нефтяного загрязнителя, усваивая и при этом разлагая углеводороды нефти на воду, углекислый газ и безвредные продукты жизнедеятельности бактерий. Синергическая консорция углеводородокисляющих микроорганизмов составлена таким образом, чтобы при различных условиях гарантированно обеспечить полное разложение нефтепродуктов и побочных органических продуктов на безвредные для окружающей среды продукты метаболизма. Применяемые в биопрепарате штаммы микроорганизмов выполняют строго отведенную роль в процессе усвоения и переработки нефтяных загрязнителей. Органорасщепляющие и углеводородрасщепляющие ферменты (энзимы) многократно повышают скорость обменных процессов в клетках углеводородрасщепляющих микроорганизмов, что приводит к более активному бактериальному усвоению нефтяного загрязнителя. Биологически активные вещества (минеральные соли) создают оптимальные для микробиологической активности условия питания. Обработка биопрепаратом нефтезагрязненных субстратов (почвы, воды, донных отложений, шламов) обеспечивает биодеструкцию загрязнителя - полное разложение, микробное усвоение и преобразование в безвредные для окружающей среды продукты 95-99% массы нефтяного загрязнителя, и биоремедиацию естественной среды - детоксикацию воды и почвы, разложение трудноокисляемых продуктов, восстановление кислородного режима, плодородия почвы, самоочищения водоемов, активизацию видового состава полезной почвенной микрофлоры и биоценоза водоемов.

Б. Cостав биопрепарата Биопрепарат представляет собой концентрат нефтедеградирующих биологически активных элементов иммобилизированных на экологически чистом органическом носителе:

Синергической консорции (живого сообщества) (12) видов аборигенных углеводородокисляющих микроорганизмов из почв России. Применяемая в биопрепарате консорция микроорганизмов активно усваивает энергию из загрязнителя пока его концентрация в почве или воде не понизится на 97-99%, при этом норматив содержания кислорода в почве восстанавливается уже на 14-20 сутки.
Натуральных микробных ферментов (энзимов амилаза, протеаза, липаза, эстераза, уреаза, целлюлаза, ксиланаза, ряда углеводородрасщепляющих ферментов) расщепляющих углеводороды и многократно поднимающих скорость обменных процессов в клетках бактерий, благодаря чему усвоение и преобразование нефтепродукта микроорганизмами ускоряется многократно.
Биогенных элементов - специального комплекса минеральных солей (азота, фосфора, калия), обеспечивающего оптимальные для активности бактерий условия.
Био-Пав – биологического поверхностно-активного вещества, облегчающего бактериям усвоение нефтяного загрязнителя особенно на первых сроках процесса био-деградации.

В. Эффективность усвоения и переработки нефти

По критерию микробиологического усвоения углеводородов нефти, до 50% массы нефтяного загрязнителя усваивается и перерабатывается в безвредные для окружающей среды продукты микробного метаболизма в течение первых 10-14 суток после обработки нефтезагрязненного субстрата биопрепаратом, до 85% - в течение первого месяца, и до 98% - в течение 1-1.5 месяца после повторной обработки. Обезвреживание 97-98% массы загрязнителя достигается в сроки 1.5-2 месяца при низком и среднем уровнях cодержания, и до 2.5-4 месяцев при высоком уровне содержания нефтяного загрязнителя в почве или воде.

Г. Потребительские свойства

Препарат <<ПЕТРО ТРИТ>> представляет собой сухой порошок желтого-светло коричневого цвета с ярко выраженным запахом навоза (хорошо удобренной почвы). Биопрепартат <<ПЕТРО ТРИТ>> поставляется в сухом порошковом и в жидком виде для работы со всеми типами машин. Стандартный титр препарата не менее 20 000 000 000 000 - 40 000 000 000 000 Образующих Колонии Единиц в 1 грамме препарата (2-4 x 10 в 12 степени КОЕ/грамм). Cухая порошковая форма биопрепарата содержит бактерии в состоянии спор помещенных на экологически чистый носитель из кукурузной муки, и имеет срок хранения до 3-х лет при температурах от +10С до +40С. Жидкий биопрепарат содержит активные формы бактерий в водной среде и имеет срок хранения 6-12 месяцев при температурах от +10 до +30С. Любая из форм биопрепарата поставляется в герметичных бочках по 150 кг., вакуумных пластиковых ведрах или бутылях по 13 кг./литров.

Д. Сферы применения

Газовая хроматография показывает снижение концентрации нефтяного загрязнения в течение первых 10 дней в обработанной биопрепаратом загрязненной нефтепродуктами почве.

Препарат <<ПЕТРО ТРИТ>> представляет собой сухой порошок желтого-светло коричневого цвета с ярко выраженным запахом навоза (хорошо удобренной почвы).
- очистка почвы от загрязнения нефтью и нефтепродуктами (нефтяных пятен),
- реабилитация и рекультивация скважин и территорий нефтедобычи, ликвидация последствий нефтяных разливов
- очистка поверхностных вод от нефтяных пленок,
- глубокая очистка водоемов и донных отложений от нефтяного загрязнения,
- очистка сточных вод от нефтепродуктов
- очистка нефтеналивных емкостей от остатков нефтепродуктов
-обезвреживание (биодеградация) шламов и отходов нефтепродуктов.

Е. Расход препарата

Для очистки грунтов расход биопрепарата составляет 5-10 килограммов на 1 тонну нефти с двукратной обработкой загрязненного участка почвы равными дозами биопрепарата в течение 1 теплого сезона: после первой обработки снижение концентраций нефти достигает 85% в течение 1-1.5 месяца, повторная обработка понижает концентрацию нефти на 97-99% и снижает содержание нефти в почве и воде до фоновых значений. Для очистки сточных вод используется доза биопрепарата 100-600 граммов в месяц на 1 м3 суточного расхода стоков. Для очистки водоемов и донных отложений используется доза биопрепарата 5-20 граммов на 2м3 воды.

Ж. Условия применения

Рабочий pH в пределах 5 до 9. Рабочая температура +10°C до + 50° C. Если температура окружающего воздуха опускается ниже +5С рост бактерий замедляется вплоть до полной остановки биологической активности, формирования спор и перехода в спящее состояние. При последующем повышении температуры микробы вновь начинают размножаться. Реагент устойчив к повышенным концентрациям солей и элементов меди, цинка, и.т.д., повышенные концентрации этих металлов не оказывают на активность препарата существенного ингибирующего действия. Применение биопрепарата не требует внесения подкормки из минеральных удобрений. Рабочая активность микроорганизмов биопрепарата наступает через 12-24 часов после внесения биопрепарата в нефтезагрязненную среду и устойчиво сохраняется до усваивания и переработки 90-95% массы зягрязнителя.

З. Экологические характеристики

Биопрепарат соответствует 5 классу опасности (приказ МПР РФ N511 от 15.06.2001 г.). Биопрепарат не токсичен, безвреден для окружающей среды, человека, животных, рыб, зоопланктона, растений. Биопрепарат cоотвествует требованиям СанПин 2.1.5-9800 "Охрана поверхностных вод". Очищенная биопрепаратом почва по своим биохимическим свойствам не отличается от обычной почвы, пригодна для посадки растений.

Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Биодеструктор нефтяного загрязнения Микрозим(tm) Петро Трит.".



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Агрохимия для фермерских и приусадебных хозяйств"

 Всего в разделе
Изделий::  280
   в свободном доступе:
Организаций: 221


 Тематические мероприятия
Биодеструктор нефтяного загрязнения Микрозим(tm) Петро Трит.
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

Перейти на сайт: Термоэтикетки производство - качественно и надежно!

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками