Продам: Экономика и финансы теплицы по круглогодичному выращиванию салатов и зелени. Обоснование затрат выбор оборудования окупаемость проекта
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявления Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК

Продам: Экономика и финансы теплицы по круглогодичному выращиванию салатов и зелени. Обоснование затрат, выбор оборудования, окупаемость проекта


Источник: Технологии Роста (Москва)
Опубликовано:21.12.2011
Действует до 14.12.15
Специализация: Тепличное хозяйство  Техника для фермерских и приусадебных хозяйств  Агротехнологии 
Экономика и финансы теплицы по круглогодичному выращиванию салатов и зелени. Обоснование затрат, выбор оборудования, окупаемость проекта

Данные финансово-экономические расчеты будут полезны потенциальным организаторам и/или инвесторам тепличного бизнеса по выращиванию зеленных культур и листовых салатов, а также поставщикам тепличного оборудования, конструкций и расходных материалов для работы салатных теплиц.

В Отчете приведены детальные расчеты всех аспектов подбора оборудования, его технических и потребительских свойств, а также количества, с точки зрения оптимизации инвестиционных затрат при гарантированном получении заданного объема готовой продукции.

В Отчете подробно просчитаны и описаны финансово-экономические показатели проектируемого бизнеса, на которые следует ориентироваться организатору предприятия, выявлены основные риски тепличного выращивания салатов и рассчитана чувствительность проекта к этим рискам.

В рамках данного Проекта рассматривается тепличный бизнес по выращиванию свежих листовых салатов с параметрами и свойствами, наиболее востребованными на российском рынке на текущий момент.
Основными параметрами, на которых базируются финансово-экономические расчеты, стали:

Выращиваемая культура – зеленные (листовой салат),
Площадь закрытого грунта – 0,1 га,
Расположение теплицы – южные регионы России ( в качестве примера),
Сезонность бизнеса – круглогодичное выращивание,
Тепличные конструкции – плёночный битуннель конструкции Richel, стенки и торцы из сотового поликарбоната площадью 19,2 м * 54 м,
Агротехнологии – гидропонная технология питательного слоя, выращивание салата в три этапа: проращивание семян, подращивание рассады и выращивание салата, гидропонные стеллажные установки, электродосвечивание, водяное отопление нижнего уровня, воздушное отопление верхнего уровня, кондиционирование в жаркие летние периоды,
Организация сбыта – мелкий опт, ХХХ% общепит и ХХХ% торговый ритейл,
Собственные средства инвестора – 30% от суммы инвестиций,
Заемные средства под проект – 70% от суммы инвестиций,
Процент за обслуживание кредита – 16% годовых,
Время для подготовительных мероприятий, строительства теплицы и монтажа оборудования – ХХ месяцев,
Горизонт расчета – 75 месяцев (6 лет 3 месяца),
Организационная форма бизнеса – СХК, ООО или ИП,
Система налогообложения – ЕСХН,
Основанием для финансово-экономических планов и расчётов является Производственный план в ежедневной разбивке на весь горизонт планирования,
Производственный план содержит данные по ежедневной посадке / пересадки семян / рассады / салата, сбора готовой продукции, заполнения стеллажей УГС-1 и УГС-3, потребления воды, газа, электроэнергии,
Строительство теплицы предполагается на земельном участке, к границам которого подведены газовые, электрические сети, водоканал и канализация.
Бизнес-модель построена по параметрической схеме. В качестве параметров модели используются ключевые параметры бизнеса, которые сгруппированы в три раздела: временные показатели (146 показателей), количественные показатели (112 показателей), стоимостные показатели (181 показатель).

Изменяя эти 439 показателей, можно настроить Бизнес-модель так, чтобы она учитывала те или иные особенности данного бизнеса.

Исходные данные для финансово-экономических расчетов данной Бизнес-модели салатной теплицы базируются на количественных результатах исследований отрасли защищенного грунта, проведенных компанией "Технологии Роста"


[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Агротехнологии"

 Всего в разделе
Изделий::  28
   в свободном доступе:
Организаций: 23
 Обзоры по теме



 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками