Продам: Экономика и финансы теплицы по круглогодичному выращиванию салатов и зелени. Обоснование затрат выбор оборудования окупаемость проекта
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса Прайс-листы

Продам: Экономика и финансы теплицы по круглогодичному выращиванию салатов и зелени. Обоснование затрат, выбор оборудования, окупаемость проекта


Источник: Технологии Роста (Москва)
Опубликовано:21.12.2011
Действует до 14.12.15
Специализация: Тепличное хозяйство  Техника для фермерских и приусадебных хозяйств  Агротехнологии 
Экономика и финансы теплицы по круглогодичному выращиванию салатов и зелени. Обоснование затрат, выбор оборудования, окупаемость проекта

Данные финансово-экономические расчеты будут полезны потенциальным организаторам и/или инвесторам тепличного бизнеса по выращиванию зеленных культур и листовых салатов, а также поставщикам тепличного оборудования, конструкций и расходных материалов для работы салатных теплиц.

В Отчете приведены детальные расчеты всех аспектов подбора оборудования, его технических и потребительских свойств, а также количества, с точки зрения оптимизации инвестиционных затрат при гарантированном получении заданного объема готовой продукции.

В Отчете подробно просчитаны и описаны финансово-экономические показатели проектируемого бизнеса, на которые следует ориентироваться организатору предприятия, выявлены основные риски тепличного выращивания салатов и рассчитана чувствительность проекта к этим рискам.

В рамках данного Проекта рассматривается тепличный бизнес по выращиванию свежих листовых салатов с параметрами и свойствами, наиболее востребованными на российском рынке на текущий момент.
Основными параметрами, на которых базируются финансово-экономические расчеты, стали:

Выращиваемая культура – зеленные (листовой салат),
Площадь закрытого грунта – 0,1 га,
Расположение теплицы – южные регионы России ( в качестве примера),
Сезонность бизнеса – круглогодичное выращивание,
Тепличные конструкции – плёночный битуннель конструкции Richel, стенки и торцы из сотового поликарбоната площадью 19,2 м * 54 м,
Агротехнологии – гидропонная технология питательного слоя, выращивание салата в три этапа: проращивание семян, подращивание рассады и выращивание салата, гидропонные стеллажные установки, электродосвечивание, водяное отопление нижнего уровня, воздушное отопление верхнего уровня, кондиционирование в жаркие летние периоды,
Организация сбыта – мелкий опт, ХХХ% общепит и ХХХ% торговый ритейл,
Собственные средства инвестора – 30% от суммы инвестиций,
Заемные средства под проект – 70% от суммы инвестиций,
Процент за обслуживание кредита – 16% годовых,
Время для подготовительных мероприятий, строительства теплицы и монтажа оборудования – ХХ месяцев,
Горизонт расчета – 75 месяцев (6 лет 3 месяца),
Организационная форма бизнеса – СХК, ООО или ИП,
Система налогообложения – ЕСХН,
Основанием для финансово-экономических планов и расчётов является Производственный план в ежедневной разбивке на весь горизонт планирования,
Производственный план содержит данные по ежедневной посадке / пересадки семян / рассады / салата, сбора готовой продукции, заполнения стеллажей УГС-1 и УГС-3, потребления воды, газа, электроэнергии,
Строительство теплицы предполагается на земельном участке, к границам которого подведены газовые, электрические сети, водоканал и канализация.
Бизнес-модель построена по параметрической схеме. В качестве параметров модели используются ключевые параметры бизнеса, которые сгруппированы в три раздела: временные показатели (146 показателей), количественные показатели (112 показателей), стоимостные показатели (181 показатель).

Изменяя эти 439 показателей, можно настроить Бизнес-модель так, чтобы она учитывала те или иные особенности данного бизнеса.

Исходные данные для финансово-экономических расчетов данной Бизнес-модели салатной теплицы базируются на количественных результатах исследований отрасли защищенного грунта, проведенных компанией "Технологии Роста"


[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Агротехнологии"

 Всего в разделе
Изделий::  28
   в свободном доступе:
Организаций: 23
 Обзоры по теме



 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками