Нездоровое питание
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Оборудование для пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Услуги
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявления Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК

Рубрикатор продукции   Новости рынка   Статьи и публикации  

Нездоровое питание




Источник: АГРОБИЗНЕС ® и пищевая промышленность ®

Развитие индустрии комбикормов в России пока заметно обгоняет технологическую культуру их применения
(опубликовано 30.12.2011)

В четверг, 15 декабря в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоялась международная конференция Creon «Кобикорма и премиксы 2011». Форум стал вторым для компании мероприятием, посвященным данной тематике, но ярко продемонстрировал необходимость регулярного общения представителей отрасли для координации усилий по разрешению важнейших проблем, с которыми сталкиваются производители на российском рынке. С одной стороны, кризисные тенденции в отрасли идут на спад, российское животноводство успешно развивается, отечественная продукция становится все более востребованной, рынок комбикормов также устойчиво растет, однако с другой стороны существует немало острых проблем, тормозящих развитие отрасли, в том числе вопрос о регулировании индустрии со стороны государственных органов. Проводимая конференция призвана стать площадкой для обсуждения возможных способов влияния на сложившуюся на рынке ситуацию и преодоления основных противоречий. Об этом во вступительном слове участникам конференции сказал генеральный директор Creon Санджар Тургунов.

Александр Кричевский, генеральный директор компании «Сиббиофарм» выступил с докладом о достижениях современной российской биотехнологии для развития животноводства. По словам докладчика, сегодня использование достижений биотехнологий является одним из перспективных направлений интенсификации сельского хозяйства. В развитых странах биотехнологии приобретают все большее значение, так как применение биотехнологий и биопрепаратов обеспечивает значительное снижение себестоимости, повышение качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, а, значит, и конкурентоспособности сельскохозяйственного производства. Сегодня в России более 50% зерна идет на корм животным в непереработанном виде, по статистике, суммарное производство комбикормов из зерна составляет всего 25-28%. По мнению г-на Кричевского необходимо использование различных препаратов: ферментных, кормовых антибиотиков, биоконсервантов и жидких зерновых паток для наиболее эффективного усвоения животными основных питательных веществ. Важное место в выработке полнорационных комбикормов занимают премиксы, в состав которых входят витаминные препараты, микроэлементы, аминокислоты, ферменты, пробиотики и другие биологически активные вещества. Потребность отечественных предприятий в вышеперечисленных добавках удовлетворяется, в основном, за счет импортных поставок, ввиду кризисных тенденций, наблюдаемых в отрасли крайне немногоие производители способных выпускать биопрепараты в необходимом объеме.

В России из-за несбалансированности кормов для сельскохозяйственных животных на производство животноводческой продукции затрачивается в 2-3 раза больше кормов, чем странах Европы и Америки. Удельный вес зерновых компонентов в общем объеме комбикормов, выработанных в 2009 году, составил свыше 70%. Главный недостаток российского фуражного зерна и концентратов состоит в том, что они всегда содержат антипитательные некрахмалистые полисахариды (от 7 до 25%). Эти вещества не только очень плохо расщепляются собственными ферментами желудочно-кишечного тракта животных, но и препятствуют воздействию пищеварительных ферментов на переваривание белков, крахмала, полисахаридов.

Опубликовано полностью на http://sambros.ru/?p=1784



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+7(863) 241-21-41

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками