Нездоровое питание
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса Прайс-листы

Рубрикатор продукции   Новости рынка   Статьи и публикации  

Нездоровое питание




Источник: АГРОБИЗНЕС ® и пищевая промышленность ®

Развитие индустрии комбикормов в России пока заметно обгоняет технологическую культуру их применения
(опубликовано 30.12.2011)

В четверг, 15 декабря в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоялась международная конференция Creon «Кобикорма и премиксы 2011». Форум стал вторым для компании мероприятием, посвященным данной тематике, но ярко продемонстрировал необходимость регулярного общения представителей отрасли для координации усилий по разрешению важнейших проблем, с которыми сталкиваются производители на российском рынке. С одной стороны, кризисные тенденции в отрасли идут на спад, российское животноводство успешно развивается, отечественная продукция становится все более востребованной, рынок комбикормов также устойчиво растет, однако с другой стороны существует немало острых проблем, тормозящих развитие отрасли, в том числе вопрос о регулировании индустрии со стороны государственных органов. Проводимая конференция призвана стать площадкой для обсуждения возможных способов влияния на сложившуюся на рынке ситуацию и преодоления основных противоречий. Об этом во вступительном слове участникам конференции сказал генеральный директор Creon Санджар Тургунов.

Александр Кричевский, генеральный директор компании «Сиббиофарм» выступил с докладом о достижениях современной российской биотехнологии для развития животноводства. По словам докладчика, сегодня использование достижений биотехнологий является одним из перспективных направлений интенсификации сельского хозяйства. В развитых странах биотехнологии приобретают все большее значение, так как применение биотехнологий и биопрепаратов обеспечивает значительное снижение себестоимости, повышение качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, а, значит, и конкурентоспособности сельскохозяйственного производства. Сегодня в России более 50% зерна идет на корм животным в непереработанном виде, по статистике, суммарное производство комбикормов из зерна составляет всего 25-28%. По мнению г-на Кричевского необходимо использование различных препаратов: ферментных, кормовых антибиотиков, биоконсервантов и жидких зерновых паток для наиболее эффективного усвоения животными основных питательных веществ. Важное место в выработке полнорационных комбикормов занимают премиксы, в состав которых входят витаминные препараты, микроэлементы, аминокислоты, ферменты, пробиотики и другие биологически активные вещества. Потребность отечественных предприятий в вышеперечисленных добавках удовлетворяется, в основном, за счет импортных поставок, ввиду кризисных тенденций, наблюдаемых в отрасли крайне немногоие производители способных выпускать биопрепараты в необходимом объеме.

В России из-за несбалансированности кормов для сельскохозяйственных животных на производство животноводческой продукции затрачивается в 2-3 раза больше кормов, чем странах Европы и Америки. Удельный вес зерновых компонентов в общем объеме комбикормов, выработанных в 2009 году, составил свыше 70%. Главный недостаток российского фуражного зерна и концентратов состоит в том, что они всегда содержат антипитательные некрахмалистые полисахариды (от 7 до 25%). Эти вещества не только очень плохо расщепляются собственными ферментами желудочно-кишечного тракта животных, но и препятствуют воздействию пищеварительных ферментов на переваривание белков, крахмала, полисахаридов.

Опубликовано полностью на http://sambros.ru/?p=1784



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками