Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Целью проекта является создание складского комплекса, предназначенного для хранения и оптовой торговли продовольственными товарами, состоящего из: • Одноэтажного складского здания категории «B». • Пятиэтажного административно – бытового здания. • Блока технических помещений.
Складское здание будет разделено на три зоны, площади которого будут использоваться для хранения: • 9720 м2 – сухие складские помещения под размещение алкогольной продукции; • 9720 м2 – сухие складские помещения под размещение промышленных товаров • 7290 м2 – складские помещения под размещение продуктов с температурным режимом 0-8 С0, состоящие из четырех камер для хранения фруктов и овощей с температурным режимом 2-8 С0 и одной камеры для хранения гастрономии с температурным режимом 0-2 С0 • 2430 м2 – складские помещения, предназначенные для хранения замороженной продукции с температурным режимом -18 - -20 С0
Общее количество паллетомест составит около 89 220 – 6 ярусов по 14 870 паллет. Коэффициент использования площади склада (удельный вес полезной площади склада) установлен на уровне 0,51 от общей площади склада, таким образом, полезная площадь склада, занятая непосредственно под хранимой продукцией (стеллажами, штабелями и другими приспособлениями для хранения продукции) составит 14871 м2.
Клиентам складского комплекса будут предоставлены следующие услуги:
1. Услуги хранения продукции 2. Погрузо-разгрузочные работы 3. Предоставление в аренду помещений административного корпуса
Постройка собственных складского помещения класса В весьма актуальна, так как в связи с нехваткой складских мощностей классов А и В на оптовом рынке России существует серьезная проблема отсутствия системы хранения продукции. Почти все многоэтажные склады России созданы более 30 лет назад и не соответствуют современным требованиям логистики, вследствие чего их эксплуатация находится на пороге окупаемости. Весьма актуальны холодильные мощности для хранения овощей, фруктов, гастрономии, а также холодильных мощностей. Спрос на современные терминалы ежегодно растет примерно на 20%. В этой связи особую озабоченность вызывает отсутствие возможности у владельцев холодильных терминалов реинвестировать средства в обновление основных средств, а так же привлечения значительных кредитных средств на строительство новых мощностей на приемлемых условиях без участия государства. Острая нехватка холодильных емкостей в регионах производства продукции, а особенно в регионах потребления в итоге может привести к снижению потребления населением продукции.
Новые склады совместят в себе зоны сухих складов, складов низкотемпературного хранения, глубокой заморозки и зоны «мягкого режима» с высокоэкологичными показателями технологического оборудования, что полностью удовлетворят требования к качеству услуг по хранению продукции за счет высококачественного технологического оборудования. Для успешного функционирования всех систем к обслуживанию складов будет привлечена сторонняя организация, занимающаяся обслуживанием системы поддержания специального режима для фруктов овощей, холодильной системы, а также системы пожаротушения и также системы видеонаблюдения. На сегодняшний день планируемые к постройке склады будут являться одними из лучших и современных по параметрам технологической вооруженности и качеству предлагаемой продукции.
Подробное оглавление/содержание отчёта
1 Резюме бизнес-плана проекта 2 Инициатор проекта 3 Существо предполагаемого проекта 3.1 Местонахождение объекта 3.2 Описание продукта (услуги) 3.3 Технология производства продукта (оказания услуги) 3.4 Характеристики закупаемого оборудования (техники) 3.5 Экологические вопросы производства 4 Анализ положения дел в отрасли 5 Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья 5.1 Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2 Конкуренция на рынке сбыта 6 Финансовый план 6.1 Условия и допущения, принятые для расчета 6.2 Затраты проекта 6.2.1 Транспортные средства и оборудование 6.3 Организационно – штатная структура. Персонал. 6.4 Текущие и прочие затраты 6.4.1 Страхование 6.4.2 Производственные расходы 6.4.3 Выплаты администрации 6.4.4 Расходы на стеллажное оборудование 6.5 Плановая калькуляция 6.6 Производственная программа – динамика объема производства. 6.7 План финансовых потоков 6.8 Описание налогового окружения. Льготы. 6.9 Общая сумма инвестиционных затрат и сроки погашения 6.10 Окупаемость проекта. Оценка экономической эффективности проекта 6.10.1 Основные показатели экономической эффективности проекта 6.10.2 Оценка устойчивости (чувствительности) проекта 6.11 Бюджетная эффективность Приложения
Перечень приложений
Компьютерная программа "Инвестиционный анализ"
Графики: Кредиты (получение и возврат) Чистый приведенный эффект Точка безубыточности Показатели общей ликвидности Показатели рентабельности Показатели состояния ВОА Показатели деловой активности Анализ чувственности
Таблицы: Объем продаж Отпускные цены Выручка от реализации Нематериальные активы и основные средства Прямые материальные затраты Организационно-штатная структура Текущие расходы Финансирование проекта Потребность в финансирование Себестоимость реализации Нормируемые оборотные средства Налоги Баланс (форма 1) Отчет о прибылях и убытках (форма 2) Отчет о движении денежных средств (форма 4) Анализ чувствительности
Структура аналитического отчета Характеристика исследования 5 Глава 1. Общая характеристика рынка холодильных складов 8 1.1. Текущее состояние российского рынка холодильных складов 8 1.2. Объем рынка холодильных складов 15 1.3. Основные игроки рынка ЦФО 22 Глава 2. Анализ спроса 25 2.1. Основные сегменты потребления 25 2.2. Сезонность и эластичность спроса 30 2.3. Основные критерии выбора оператора складского комплекса 33
2.4. Величина неудовлетворенного спроса на холодильные склады 35 Глава 3. Прогнозы и перспективы развития рынка 40 Глава 4. Основные выводы 46
Приложение 1. 49
Классификация холодильных складов по классам объектов 49
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
2.2. Информация об участниках проекта
2.3. Месторасположение проекта
2.4. Ассортиментная сегментация вилочных погрузчиков
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ( Будет вставлен из расширенного маркетингового исследования рынка)
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Описание зданий и помещений
4.2. Производственные площади
4.3. Расчет стоимости строительства
4.4. Описание оборудования
4.5. Описание технологического процесса
4.6. Прочие технологические вопросы
4.7. Сырье, материалы и комплектующие
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. План по персоналу
5.2. Должностные обязанности сотрудников
5.3. Организационная структура предприятия
5.4. План-график работ по проекту
5.5. Источники, формы и условия финансирования
6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
6.1. Юридический аспект
6.2. Экологический аспект
6.3. Государственное регулирование
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Исходные данные и допущения
7.2. Номенклатура и цены
7.3. Инвестиционные издержки
7.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
7.5. Налоговые отчисления
7.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
7.7. Расчет себестоимости вилочных погрузчиков
7.8. План продаж
7.9. Расчет выручки
7.10. Прогноз прибылей и убытков
7.11. Прогноз движения денежных средств
7.12. Ан…
Структура аналитического отчета Характеристика исследования 4 Глава 1. Общая характеристика рынка холодильных складов 6 1.1. Текущее состояние российского рынка холодильных складов 6 1.2. Объем рынка холодильных складов 13 1.3. Основные игроки рынка ЦФО 19 Глава 2. Анализ спроса 22 2.1. Основные сегменты потребления 22 2.2. Сезонность и эластичность спроса 26 2.3. Основные критерии выбора оператора складского комплекса 29
2.4. Величина неудовлетворенного спроса на холодильные склады 30 Глава 3. Прогнозы и перспективы развития рынка 32 Глава 4. Основные выводы 32
Приложение 1. 38
Классификация холодильных складов по классам объектов 38
1. Рынок 1.1 Общая характеристика товара 1.2. Структура рынка 1.3. Обзор законодательства, влияющего на развитие рынка 1.4. Емкость рынка и динамика развития 1.5. Анализ экспортно-импортных показателей на рынке 1.5.1. Анализ импорта 1.5.2. Анализ экспорта 1.6. Проблемы рынка 1.7. Прогноз развития рынка на 2-3 года 2. Конкуренция 2.1. Анализ конкурентной среды и ключевых игроков рынка 2.2. Маркетинговая политика 2.3. Ценовая политика 3. Потребители 3.1. Сезонность 3.2. Сегментация потребителей 3.3. Региональные особенности потребления 3.4. Предпочтения потребителей 4. Приложения 5. Перечень источников