Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: мясо расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Название отчёта: Бизнес-план колбасного цеха 2011 (артикул: 10173 13848)
Дата выхода: 13 Мая 2011
География: Россия
Период: 2011
Количество страниц: 149
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 40 350 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом бизнес-плана...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Разработка бизнес-плана колбасного цеха проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка колбас и колбасных изделий в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия колбасного цеха;

обоснование экономической эффективности открытия колбасного цеха;

разработка поэтапного плана создания и развития колбасного цеха.

Описание проекта:

данный проект реализуется «с нуля»;

в качестве места расположения рассматриваются площади, расположенные на окраине города;

отличительные черты месторасположения: наличие удобной парковки, транспортная доступность и наличие подъезда для грузовых автомобилей.

работа колбасного цеха будет организована по 12-тичасовому графику: с 09:00 до 21:00;

персонал - *** чел.;

площадь - *** кв. м.

Основные категории производства колбасного цеха:

вареные колбасы;

сардельки;

сосиски;

паштеты;

полукопченые колбасы;

ветчины;

копчености;

прочие.

Ассортимент продукции колбасного цеха:

ветчинная колбаса;

для завтрака колбаса вареная;

докторскаяручная вязка колбаса;

ливерная яичная;

любительскаяколбаса;

молочная в кругах колбаса;

мясной хлеб заказной ;

русскаяколбаса;

славянская вареная колбаса;

сливочная вареная колбаса;

столичная вареная колбаса;

телячьяколбаса;

колбаски белые мюнхенские;

сардельки говяжьи;

сардельки для завтрака;

сардельки докторские;

сардельки свиные;

сардельки телячьи;

сосиски баварские с сыром;

сосиски венские;

сосиски ветчинные;

сосиски докторские;

сосиски домашние;

сосиски кроха;

сосиски молочные;

сосиски молочные;

сосиски русские;

сосиски сливочные в люкс;

паштет дачный с грецкими орехами;

паштет деревенский;

паштет домашний;

паштет домашний с грибами;

паштет домашний с черносливом;

паштет к завтраку;

венская;

домашняя;

колбаски венгерские;

колбаски охотничьи;

краковская;

одесская;

украинская жареная колбаса;

шашлычная;

ветчина венская;

ветчина российская ;

буженина имперская;

говядина ароматная;

говядина отборная в обсыпке;

грудинка любительская;

карбонад особый;

корейка любительская;

окорок венский;

окорок домашний;

окорок купеческий;

окорок столичный;

пастрома;

рулет куриный;

рулет мраморный;

свинина европейская;

свинина прессованная;

шейка московская;

шейка пряная ;

шинка по-белорусски;

языки свиные в желе;

прочие.

Цены на различные категории колбасные изделий:

колбасы вареные – *** руб./кг;

сосиски - *** руб./кг;

сардельки – *** руб./кг;

продукты из мяса птицы – *** руб./кг;

колбасы полукопченые - *** руб./кг;

колбасы в/к, п/к в батонах – *** руб./кг;

ветчины – *** руб./кг;

продукты мясные в желе – *** руб./кг;

продукты из шпика - *** руб./кг;

ливерные колбасы и паштеты – *** руб./кг;

деликатесы – *** руб./кг;

сырокопченая продукция – *** руб./кг;

полуфабрикаты мясные – *** руб./кг;

продукция в вакуумной упаковке – *** руб./кг;

нарезка - *** руб./шт.

Использование площадей колбасного цеха:

производственные помещения – *** кв. м.;

подсобные помещения – *** кв. м.;

складские помещения – *** кв. м.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - *** млн.руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал

Выдержки из исследования:

Российский рынок колбасных изделий, развивается довольно динамично в связи с ростом благосостояния населения и увеличением потребления мясопродуктов. В 2010 году, объем российского рынка колбасных изделий увеличился на ***% и составил порядка *** млн. тонн продукции. Этот рост по прогнозам экспертов Intesco Research Group продолжится в 2011-2012 гг.

Отечественный рынок колбасных изделий полностью независим от импорта. Доля продукции, произведенной в других странах, в 2010 году не превысила ***%. В период с 2011 по 2013 год, по мнению экспертов Intesco Research Group российский рынок колбасных изделий останется импортонезависимым. Доля импорта увеличится и приблизится к уровню 2009 года.

Наибольший объем продаж в стоимостном выражении характерен для Центрального федерального округа. В 2010 году здесь было реализовано продукции на сумму *** млрд. руб. Как и в 2009 году, в 2010, второе место принадлежит Приволжскому ФО. Здесь было продано колбасных изделий на сумму в *** раза меньшую и составившую *** млрд. руб. Сибирский ФО замыкает тройку лидеров с объемом розничных продаж, составившим *** млрд. руб., что на ***% (*** тыс. руб.) больше показателя 2009 года.

Больше трех четвертей (***%) сотрудников колбасного цеха составляют производственный персонал, ***% приходится на административный персонал, ***% - на коммерческий.

На оборудование для технологического отделения приходится ***% всех расходов на оборудование. Расходы на оборудование для термического отдела составят ***%, на холодильное оборудование – ***%.

Срок окупаемости (PB) проекта равен *** года.

Дисконтированный срок окупаемости проекта при увеличении уровня до значения ***% снижается до *** лет. Если же уровень цен равен ***% от исходных, то дисконтированный срок окупаемости увеличивается до *** лет.

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция колбасного цеха

    3.2. Ассортимент продукции колбасного цеха

    3.3. Схема реализации продукции колбасного цеха

    3.4. Разрешительная документация для открытия колбасного цеха

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Объем российского рынка колбасных изделий

    4.2. Анализ розничных продаж колбасных изделий

    4.3. Производство колбасных изделий в России

    4.4. Крупнейшие производители колбасных изделий в отдельных сегментах

    4.5. Анализ российского импорта колбасных изделий

    4.6. Анализ российского экспорта колбасных изделий

    4.7. Цены производителей на колбасные изделия в России

    4.8. Розничные цены на колбасные изделия

    4.9. Тенденции на российском рынке колбасных изделий

    4.10. Прогноз развития российского рынка колбасных изделий на 2011-2013 гг.

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика колбасного цеха

    6.2. Каналы реализации продукции колбасного цеха

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    7.1. Расположение колбасного цеха

    7.2. Аренда помещений

    7.3. Структура использования площадей

    7.4. Необходимое оборудование

    7.5. Объемы оказываемых услуг

    7.6. График реализации проекта

    7.7. Производственный процесс

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    8.1. Первоначальные вложения в проект

    Динамика инвестиционных вложений

    Направления инвестиционных вложений

    8.2. Доходы колбасного цеха

    8.3. Расходы колбасного цеха

    8.4. Система налогообложения

    8.5. Отчет о прибылях и убытках

    8.6. Отчет о движении денежных средств

    8.7. Бухгалтерский баланс

    9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    9.1. Методика оценки эффективности проекта

    9.2. Чистый доход (NCF)

    9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

    9.4. Срок окупаемости (PB)

    9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

    9.6. Индекс прибыльности (PI)

    9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

    10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

    10.1. Качественный анализ рисков

    10.2. Анализ чувствительности проекта

    10.3. Точка безубыточности проекта

    11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ КОЛБАСНОГО ЦЕХА

     

Перечень приложений

ПРИЛОЖЕНИЕ

Список графиков:

1. Динамика объема российского рынка колбасных изделий в 2009-2010 гг. и прогноз на 2011-2013* гг., тонн

2. Динамика доли импорта на рынке колбасных изделий в натуральном выражении в 2009-2013* гг., %

3. Потребление колбас, колбасных изделий и деликатесов в России на душу населения в 2007-2010 гг., кг/чел.

4. Динамика розничных продаж колбасных изделий в России в 2007-2010 гг., млн. руб.

5. Динамика розничных продаж колбасных изделий по кварталам в 2007-2010 гг., млн. руб.

6. Динамика объема российского производства колбасных изделий в 2006-2011* гг., тонн

7. Динамика российского производства колбасных изделий по месяцам в 2009-2011 гг., тонн

8. Динамика производства колбасных изделий в крупнейших федеральных округах РФ в 2006-2010 гг., тонн

9. Динамика российского импорта колбасных изделий в 2006-2010 гг., тонн

10. Динамика российского импорта колбасных изделий по месяцам в 2008-2010 гг., тыс. долл.

11. Динамика российского экспорта колбасных изделий в 2006-2010 гг., тонн

12. Динамика российского импорта колбасных изделий по месяцам в 2008-2010 гг., тыс. долл.

13. Динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) вареные в РФ в 2007-2010 гг., руб./тонн

14. Динамика средних цен производителей на сосиски и сардельки в РФ в 2007-2010 гг., руб./тонн

15. Динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) полукопченые в РФ в 2007-2010 гг., руб./тонн

16. Динамика средних цен производителей на колбасы (колбаски) сырокопченые в РФ в 2007-2010 гг., руб./тонн

17. Динамика средних розничных цен на вареную колбасу I сорта в РФ в 2007-2010 гг., руб./кг

18. Динамика средних розничных цен на вареную колбасу высшего сорта в РФ в 2007-2010 гг., руб./кг

19. Динамика средних розничных цен на сосиски и сардельки в РФ в 2007-2010 гг., руб./кг

20. Динамика средних розничных цен на полукопченую колбасу в РФ в 2007-2010 гг., руб./кг

21. Динамика средних розничных цен на сырокопченую колбасу в РФ в 2007-2010 гг., руб./кг

22. Динамика средних розничных цен на мясокопчености в РФ в 2007-2010 гг., руб./кг

23. Загрузка колбасного цеха, %

24. Динамика продаж по видам поступлений колбасного цеха, чел.

25. Динамика инвестиционных вложений в проект колбасного цеха, тыс. руб.

26. Динамика выручки колбасного цеха, тыс. руб.

27. Налоговые выплаты колбасного цеха, %

28. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения колбасного цеха, тыс. руб.

29. Динамика чистой прибыли колбасного цеха, тыс. руб.

30. Движение денежных потоков колбасного цеха, тыс. руб.

31. Остаток денежных средств на счету колбасного цеха, тыс. руб.

32. Чистый доход (NCF) колбасного цеха, тыс. руб.

33. Чистый дисконтированный доход (NPV) колбасного цеха, тыс. руб.

34. Влияние уровня цен на чистый доход (NCF), % от уровня цен

35. Влияние уровня цен на чистый дисконтированный доход (NPV), % от уровня цен

36. Влияние уровня цен на срок окупаемости (PB), % от уровня цен

37. Влияние уровня цен на дисконтированный срок окупаемости (DPB), % от уровня цен

38. Влияние уровня цен на индекс прибыльности (PI), % от уровня цен

39. Влияние уровня цен на внутреннюю норму доходности (IRR), % от уровня цен

40. Точка безубыточности колбасного цеха, %

Список диаграмм:

1. Структура российского рынка колбасных изделий по видам в 2010 году, %

2. Региональная структура розничных продаж колбасных изделий в 2010 году в стоимостном выражении, %

3. Структура российского производства колбасных изделий по видам в 2010 году, %

4. Региональная структура российского производства колбасных изделий в 2010 году, %

5. Структура персонала колбасного цеха по категориям сотрудников, %

6. Структура ФОТ по категориям сотрудников колбасного цеха, %

7. Структура ФОТ по видам персонала колбасного цеха, %

8. Структура использования площадей колбасного цеха, %

9. Структура затрат на оборудование для колбасного цеха, %

10. Структура затрат на автомобильный парк для колбасного цеха, %

11. Структура инвестиционных вложений в проект колбасного цеха, %

12. Структура выручки по видам поступлений колбасного цеха, %

13. Структура текущих расходов колбасного цеха, %

14. Структура себестоимости услуг колбасного цеха, %

15. Структура налоговых выплат колбасного цеха, %

Список таблиц:

1. Объемы розничных продаж колбасных изделий в федеральных округах РФ в 2007-2010гг., тыс. руб.

2. Объемы производства колбасных изделий по крупнейшим российским производителям в 2006-2009 гг., тонн

3. Объемы российского импорта колбасных изделий по странам-поставщикам в 2006-2010 гг., тонн

4. Объемы российского импорта колбасных изделий по странам-поставщикам в 2006-2010 гг., тыс. долл.

5. Объемы российского экспорта колбасных изделий по странам назначения в 2006-2010 гг., тонн

6. Средние цены производителей на колбасы (колбаски) варено-копченые в РФ по месяцам в 2010-2011 гг., руб./тонн

7. Средние цены производителей на колбасы (колбаски) сыровяленые в РФ по месяцам в 2010-2011 гг., руб./тонн

8. Параметры категорий персонала колбасного цеха

9. Персонал колбасного цеха

10. Площади помещений колбасного цеха, кв. м.

11. Категории оборудования для колбасного цеха, тыс.руб.

12 Оборудование для технологического отделения, тыс.руб.

13. Оборудование для термического отделения, тыс.руб.

14. Оборудование для отделения засолки, тыс.руб.

15. Коммерческое оборудование, тыс.руб.

16. Прочее оборудование, тыс.руб.

17. Автомобильный парк, тыс.руб.

18. Параметры поступлений колбасного цеха

19. Средние цены на продукцию колбасного цеха, тыс. руб.

20. Инвестиционные затраты по проекту колбасного цеха, тыс. руб.

21. Динамика поступлений колбасного цеха, тыс. руб.

22. Параметры текущих затрат колбасного цеха

23. Налоговые выплаты колбасного цеха, тыс. руб.

24. Отчет о прибылях и убытках колбасного цеха, тыс. руб.

25. Отчет о движении денежных средств колбасного цеха, тыс. руб.

26. Бухгалтерский баланс колбасного цеха, тыс. руб.

27. Расчет эффективности инвестиционного проекта колбасного цеха, тыс. руб.

28. Показатели эффективности проекта колбасного цеха

29. Анализ чувствительности основных показателей проекта, % от уровня цен

30. Расчет точки безубыточности колбасного цеха, %

Список схем:

1. Схема реализации продукции колбасного цеха


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Технико-экономическое обоснование (ТЭО) производства солей для ванн 23 Октября 2013 50000 руб.
Бизнес-план кейтеринговой компании (с финансовой моделью) 19 Марта 2012 41850 руб.
Бизнес-план Производства сухого льда 5 Октября 2013 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Готовые бизнес-планы
Бизнес-план строительства завода по производству углекислоты
Бизнес-план производства сэндвич-панелей
Бизнес-план мини-гостиницы с почасовой оплатой проживания
Бизнес-план мини-гостиницы в Сочи
Бизнес-план Spa-отеля в Сочи
Актуальные исследования и бизнес-планы
Маркетинговое исследование рынка домашнего текстиля в России, 2012-2013 год
Глава № 1 Сокращенная версия 1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка домашнего текстиля в России, 2012-2013 гг. 2.1. Общая информация по рынку 2.1.1. Объем и емкость рынка подушек и одеял 2.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.3. Структура рынка по ассортименту (категории одеял и подушек в разбивке по наполнителям) 2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров Стоимость исследования: 48 000 рублей Глава № 2 Расширенная версия 1. Конкурентный анализ: 10 крупнейших производителей подушек и одеял в России, 2012-2013 гг. 1.1. Насыщенность рынка 1.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке, 2012-2013 гг. 1.3. Рейтинг крупнейших игроков ТОП-10 1.4. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки) 1.5. Анализ ценовой политики производителей подушек и одеял 1.6. Наличие маркетинговых мероприятий у компаний-конкурентов. Выявление и анализ сильных/слабых сторон в рекламной компании 1.7. Ассортимент конкурентов, технические параметры продукции (брендовый, модельный) 1.8. Частота обновления ассортимента компаний-конкурентов (наличие ноу-хау) 1.9. Каналы сбыта основных производителей 1.10. Профили основных игроков 2. Рекомендации и выводы по исследованию 2.1. Перспективы развития рынк…
Маркетинговое исследование и анализ рынка сладких пирогов и тортов в Санкт-Петербурге, 2013 г.
1. Обзор рынка сладких пирогов и тортов в Санкт-Петербурге, 2013 г.
1.1. Общая информация по рынку:
1.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка
1.1.2. Объем рынка
1.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка до 2016 года
1.2. Структура рынка:
1.2.1. Структура рынка по каналам продаж (Федеральные сети, специализированные магазины, заведения общественного питания и тд)
1.2.2. Структура рынка по виду продукции (скоропортящиеся торты и сладкие пироги, продукты с длительным сроком хранения)
2. Перечень основных компаний-конкурентов
3. Анализ потребления
3.1. Насыщенность рынка, дефицит
3.2. Оценка объема потребления
3.3. Основные отрасли потребления и потребители
4. Рекомендации и выводы по исследованию.

Маркетинговое исследование рынка сырья для хлебопекарного и кондитерского производства в РФ
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка сырья для хлебопекарного и кондитерского производства в РФ, 2012-2013гг. 2.1. Основные характеристики анализируемого рынка 2.2. Объем и динамика рынка, 2012-2013гг. 2.3. Емкость рынка, 2013г. 2.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.5. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.6. Структура рынка в 2013г.: 2.6.1. Структура рынка по товарным группам для хлебопекарного и кондитерского производства 2.6.2. Структура рынка по происхождению продукта (импорт и российское производство) 3. Анализ внешнеторговых поставок сырья для хлебопекарного и кондитерского производства в РФ, 2013г. 3.1. Объем импорта 3.2. Объем экспорта 3.3. Баланс экспорта/импорта 3.4. Крупнейшие импортеры сырья для хлебопекарного и кондитерского производства в РФ 4. Анализ производства сырья для хлебопекарного и кондитерского производства в РФ, 2012-2013гг. 4.1. Объем и динамика производства, 2012-2013гг. 4.2. Доля экспорта в производстве 5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители сырья для хлебопекарного и кондитерского производства в РФ: 5.1. Объем производства и доля на рынке по каждому конкуренту (указывает Заказчик, до 20 компаний по РФ) 5.2. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки) 5.3. Анализ ценовой политик…
ТОП 50 ведущих компаний России по обороту алкогольной продукции.
1. Рейтинг ведущих компаний России по объему оборота алкогольной продукции за 2013 год.
1.1. Рыночная концентрация.
1.2. Рейтинг крупнейших игроков (ТОП50).
1.3. Объем продаж (в натуральном и денежном выражении) и доля на рынке.
1.4. Анализ ТОП10 компаний
1.4.1. Профили основных игроков.
1.4.2.Ассортимент конкурентов, технические параметры (брендовый, модельный).
1.4.3.Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки).
1.4.4.Анализ ценовой политики конкурентов.
1.4.5.Каналы сбыта компаний-конкурентов.
1.5.Оценка положения компании заказчика на рынке.
Анализ рынка кормового белка в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
На протяжении 2010-2014 гг спрос на кормовой белок в России ежегодно сокращался, за исключением 2013 г. В 2013 г увеличение объёма спроса на продукцию составило 16% по отношению к 2012 г. Значительный рост показателя в этот год объясняется резким удорожанием товаров-заменителей, таких как соевый и подсолнечный шрот. Причиной роста цен стала засуха 2012 г. Основные покупатели продукции делали выбор в пользу кормового белка, оптовая цена на который в 2013 г снизилась. Однако в целом за 2010-2014 гг объём спроса снизился почти на 16%: со 160,3 тыс т до 134,8 тыс т. Основное снижение спроса связано с сокращением реализации кормового белка на внутреннем рынке. Если в 2010 г на долю внутренних продаж продукции приходилось 81,2% от объёма спроса, то уже в 2014 г данная доля опустилась до 44,3%. В свою очередь доля экспортных поставок за 2010-2014 гг выросла с 18,8% до 55,7%. Таким образом, развитие экспортного потенциала рынка стало основным фактором увеличения внутреннего производства кормового белка в стране. В натуральном выражении экспортные поставки кормового белка из России на международный рынок за период с 2010 по 2014 гг выросли в 2,5 раза: с 30,1 тыс т до 75 тыс т. По итогам 2014 г крупнейшими покупателями российского продукта стали Беларусь, Польша и Сербия. На долю Беларуси …
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками