Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Оборудование для пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Услуги
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: обувь расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мясо и мясопродукты :: Маркетинговое исследование и анализ рынка колбасных изделий Украины в 2010-2011 гг.
Название отчёта: Маркетинговое исследование и анализ рынка колбасных изделий Украины в 2010-2011 гг. (артикул: 11966 13848)
Дата выхода: 28 Июня 2012
География: Украина
Период: 2010-2011 гг.
Количество страниц: 82
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 29 900 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

В обзоре представлен анализ рынка колбасных изделий Украины, включающий: основные тенденции рынка; характеристику объемов производства; внешнеэкономическую деятельность (экспорт, импорт); анализ: внутреннего объема рынка колбасных  изделий,  сырьевой базы, потребительских предпочтений на рынке колбасных изделий Украины и цен.

 

ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ:

 

  • анализ предпосылок и перспектив развития рынка колбасных изделий Украины за 2010-2011 гг.;
  • анализ внутреннего рынка и основных его показателей: производство за 2007-2011гг., экспорт и импорт за 2010-2011 гг.;
  • прогноз производства  и изменения цен на колбасные изделия до 2015 года;
  • анализ сырьевой базы для производства колбасных изделий Украины;
  • представление профилей основных операторов рынка колбасных изделий, включающих краткую информацию  о компании, ассортимент, основные производственные фонды, производственные и финансовые показатели работы;
  • анализ основных каналов сбыта и особенностей продвижения колбасных изделий;
  • определение основных предпочтений потребителей;
  • ценовая сегментация  колбасных изделий по товарным группам;
  • анализ цен на колбасные изделия.

 

Данное исследование будет полезно маркетологам, руководителям маркетинговых служб, менеджерам по продажам, операторам рынка колбасных изделий в качестве аналитики, разработки стратегии, вывода новинок. А также инвесторам стран СНГ и Европы, которые планируют выход на рынок колбасных изделий Украины, в качестве маркетинговой части бизнес-плана.

 

В первом разделе описаны тенденции внутреннего рынка, внешнеэкономической, производственной (в том числе на мясном рынке), сбытовой и рекламной деятельности.

 

Второй раздел выявляет политические, экономические, социальные и технологические аспекты, влияющие на рынок колбасных изделий Украины. В разделе приведен свод законов и актов, регулирующих рынок колбасных изделий Украины. Поскольку спрос на колбасные изделия напрямую зависит от уровня дохода и благосостояния населения, то рассмотренные в данном разделе основные экономические, социальные и демографические факторы макросреды во многом определяют дальнейшее развитие отрасли.

 

В третьем разделе  отражены основные количественные показатели рынка колбасных изделий. Приведена динамика внутреннего объема рынка колбасных изделий, объемы производства основных производителей, рассчитана потенциальная емкость и составлен прогноз производства колбасных изделий на 2012-2015 гг. Проанализирована динамика производства, структура экспорта и импорта колбасных изделий в натуральном и стоимостном выражении.

 

Четвертый раздел  отражает состояние сырьевой базы для производства колбасных изделий (поголовья КРС, свиней и кур).

 

В пятом разделе  составлены профайлы основных операторов рынка колбасных изделий  и дана оценка конкурентной среды отрасли.

 

В шестом разделе приведена ценовая сегментация колбасных изделий по видам,  сегментация  потребителей колбасных изделий  по уровню дохода и по поведенческим признакам.

 

В седьмом разделе приведены основные каналы сбыта, средства стимулирования сбыта и потребителя и методы продвижения на рынке колбасных изделий Украины.

 

Девятый раздел показывает предпочтения  потребителей колбасных изделий и потрет потребителя.

 

В десятом разделе рассматривается динамика цен на колбасные изделия  по областям Украины.

 

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: сегментация, анализ: статистической информации, корреляционный, SWOT; методы: факторный, регрессионный,  группировки, сравнения, экстраполяции, прогнозирования, экспертных оценок.

 

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ:

Государственная служба статистики Украины;

Прайс-листы компаний;

World statistics research (Мировой банк);

Опыт и мнения экспертов в области торговли и производства;

Отраслевые сайты;

Периодические издания;

Нормативно-правовые сайты и акты;

Официальные сайты производителей.

 

Содержание: отчет содержит  11 таблиц, диаграмм и рисунков - 40.

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение    
    Паспорт отрасли                                                                                               
    Тенденции    
    Рest анализ    
    Политический анализ    
    Экономический анализ                          
    Социальный анализ    
    Технологический  анализ    
    Количественные показатели рынка    
    Показатели рыночной концентрации                                                           
    Производство    
    Импорт    
    Экспорт    
    Потенциальная емкость рынка    
        Прогноз основных количественных показателей рынка    
    Сырьевая база    
    Основные операторы рынка колбасных изделий     
    Мироновский хлебопродукт    
    Фаворит плюс    
    Глобинский мясокомбинат    
    Ятрань    
    Юбилейный    
    Сегментация рынка    
    Ценовая сегментация вареных колбас, сосисок, сарделек    
    Ценовая сегментация копчено-вареных колбас    
    Ценовая сегментация мясных копченостей    
    Ценовая сегментация сырокопченых и сыровяленых колбас    
    Сегментация потребителей по уровню дохода    
    Сегментация по поведенческим признакам                                                                                            
    Каналы сбыта, методы стимулирования и продвижения на рынке    
    Каналы сбыта    
    Карта привлекательности регионов                                                                 
    Стимулирование  и продвижение колбасных изделий    
    Средства стимулирования сбыта    
    Средства стимулирования потребителя    
    Продвижение колбасных изделий    
    Портрет потребителя, потребительские предпочтения на рынке    
    Цены на колбасные изделия в Украине     
    Средние цены на вареные колбасы в Украине в 2008-2011гг.    
    Средние цены на сосиски, сардельки в Украине в  2008-2011гг.    
    Средние цены на копченые колбасы в Украине в  2008-2011гг.    
    Индексы цен на вареную колбасу в 2008-2011гг.    
    Индексы цен на сосиски, сардельки в  2008-2011гг.    
    Индексы цен на копченые колбасы в  2008-2011гг.    
    Резюме по отчету    
    SWOT анализ                                                                                                   
    Приложения                                                                                                    

Перечень приложений

Перечень диаграмм и рисунков:

 

Диаграмма 1: Динамика ВНД на душу населения Украины в 2007-2011 гг., долл. США

Диаграмма 2: Динамика индекса потребительских цен и индекса цен на продукты питания 2005-2011 гг.

Диаграмма 3: Количество фактического населения в Украине 2000-2011 гг., тыс. чел.

Диаграмма 4: Фактический доход в расчете на 1 человека в 2003-2010 гг., грн.

Диаграмма 5: Динамика среднемесячной заработной платы в  2001-2011 гг., грн.

Диаграмма 6: Динамика минимальной заработной платы и прожиточного минимума в  2000-2011 гг., грн.

Диаграмма 7: Динамика объема  производства колбасных изделий в 2007-2011гг., тыс. тонн

Диаграмма 8: Структура производства колбасных изделий по областям Украины 2010-2011гг.,%

Диаграмма 9: Структура производства колбасных изделий по производителям в Донецкой области в 2011г., %

Диаграмма 10: Структура производства колбасных изделий по производителям в Днепропетровской области в 2011г., %

Диаграмма 11: Структура производства колбасных изделий по производителям в Полтавской области в 2011г., %

Диаграмма 12: Производство  колбасных изделий основными  крупными производителями в 2010-2011гг., тонн

Диаграмма 13: Производство  колбасных изделий  по видам в 2010-2011гг., тонн

Диаграмма 14: Структура импорта колбасных изделий по странам в стоимостном выражении в 2010-2011 гг., %

Диаграмма 15: Структура импорта колбасных изделий по странам в натуральном выражении  в 2010-2011 гг., %

Диаграмма 16: Средняя цена на импортированные колбасных изделий по странам в 2010-2011 гг.

Диаграмма 17: Доля стран-импортеров колбасных изделий в  стоимостном выражении и средняя цена на колбасные  изделия в 2011 г., %, грн.

Диаграмма 18: Структура экспорта колбасных изделий по странам в стоимостном выражении в 2010-2011 гг., %

Диаграмма 19: Структура экспорта колбасных изделий по странам в натуральном выражении в 2010-2011 гг., %

Диаграмма 20: Доля стран получателей украинских колбасных изделий в  стоимостном выражении и средняя цена на колбасные  изделия в 2011 г., %, грн./кг.

Диаграмма 21: Динамика объема реализации колбасных изделий, копченого, соленого мяса, млн. грн.

Диаграмма 22: Динамика поголовья скота в 2008-2011 гг., тыс. голов

Диаграмма 23: Основные количественные показатели рынка говядины и телятины в Украине, тыс. тонн.

Диаграмма 24: Основные количественные показатели рынка мяса бройлеров Украине, тыс. тонн.

Диаграмма 25: Основные количественные показатели рынка свинины в  Украине, тыс. тонн.

Диаграмма 26: Средние цены реализации мяса сельскохозяйственными предприятиями  грн./т.

Диаграмма 27: Топ 5  производителей колбасных изделий Украины 2010-2011 гг.

Диаграмма 28: Доли остальных  крупных  производителей колбасных изделий 2010-2011 гг.

Диаграмма 29: Производство основных видов колбас компанией «Фаворит плюс» в 2010-2011 гг., т

Диаграмма 31: Структура потребителей колбасы по уровню дохода в 2011 г.

Диаграмма 32: Структура доходов населения Украины  в 2011 г., %

Рисунок 1: Цепочка движения товара на рынке колбасных изделий

Диаграмма 33: Основные факторы, влияющие на выбор колбасных изделий

Диаграмма 34: Структура рынка колбасных изделий по видам продукции за 2003-2010 гг.

Диаграмма 35: Средние цены на вареную в Украине и в областях, лидирующих в производстве колбасных изделий  в 2011г., грн./кг Диаграмма 36: Средние цены на сосиски, сардельки в Украине и в областях, лидирующих в производстве колбасных изделий  2008-2011гг.

Диаграмма 37: Средние цены на копченые колбасы в Украине и в областях, лидирующих в производстве колбасных изделий  2008-2011гг.

Диаграмма 38: Индексы цен на вареную колбасу в Украине в  2008-2011гг.

Диаграмма 39: Индексы цен на сосиски, сардельки в  2008-2011гг.

Диаграмма 40: Индексы цен на копченые колбасы в  2008-2011гг.

 

Перечень таблиц:

 

Таблица 1 -  Законодательство, регулирующее мясную  промышленность Украины

Таблица 2 - Емкость рынка колбасных изделий

Таблица 3 - Основные производственные показатели деятельности «Мироновский хлебопродукт» по товарным группам

Таблица 4 - Основные производственные показатели деятельности «Глобинского мясокомбината» по товарным группам

Таблица 5 - Основные производственные показатели деятельности «Ятрань» по товарным группам

Таблица 6 - Основные производственные показатели деятельности «Юбилейный» по товарным группам

Таблица 7 - Ценовая сегментация вареных колбас, сосисок, сарделек Таблица 8 - Ценовая сегментация копчено-вареных колбас Таблица 9 - Ценовая сегментация мясных копченостей Таблица 10 - Ценовая сегментация сырокопченых и сыровяленых колбас

Таблица 11 - Особенности сбыта и реализации колбасных изделий крупными производителями

 

Приложения:

 

Приложение 1:Прайс-листы предприятий

Приложение 2: Доли рынка основных крупных производителей колбасных изделий в Украине в 2010-2011 гг.

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Обзор рынка уксусов в Украине 10 Сентября 2018 29900 руб.
Рынок аналитического оборудования для пищевых лабораторий 20 Декабря 2012 133500 руб.
Российский рынок мороженого (выпуск 1) 11 Мая 2007 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Российский рынок мяса кроликов. Текущая ситуация и прогноз
. Характеристика мяса кроликов 2.2. Технология производства мяса кроликов Способ производства по системе МИАКРО Индустриальный способ 2.3. Способы классификации кроликов Классификация кроликов по размеру и весу Классификация кроликов по цели разведения 2.4. Способы классификации мяса кроликов Классификация мяса кроликов по ОКП Классификация мяса кроликов по ОКПД Классификация мяса кроликов по ТН ВЭД 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ 3.1. Динамика объема рынка мяса кроликов 3.2. Доля импорта на российском рынке мяса кроликов 3.3. Динамика доли импорта на российском рынке мяса кроликов 3.4. Потребление мяса кроликов в России 4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА КРОЛИКОВ 5. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА МЯСА КРОЛИКОВ 6. РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ 6.1. Динамика объема производства мяса кроликов по годам 6.2. Динамика объема производства мяса кроликов по месяцам 6.3. Объемы производства мяса кроликов в федеральных округах РФ 6.4. Структура производства мяса кроликов по федеральным округам РФ 6.5. Объемы производства мяса кроликов в регионах РФ 6.6. Региональная структура производства мяса кроликов 7. РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА КРОЛИКОВ 7.1. Объемы производства российских предприятий 7.2. Структура производства крольчатины по предприятиям 8. АНАЛИЗ РОССИЙСКО…
Маркетинговое исследование и анализ рынка мраморной говядины в РФ, 2013-2014 гг.
1. Обзор рынка мраморной говядины в РФ, 2013-2014 гг.
1.1 Общая текущая ситуация на рынке мраморной говядины в РФ
1.2 Анализ факторов, влияющих на рынок

2. Анализ крупнейших производителей мраморной говядины, поставляющих продукцию на рынок РФ
2.1 Общий объем производства мраморной говядины в РФ в 2013-2014 годах
2.2 Общий объем импорта мраморной говядины в РФ в 2013-2014 годах
2.3 Перечень крупнейших производителей мраморной говядины, работающих на рынке РФ
2.4 Анализ средних цен на мраморную говядину в РФ в 2013-2014 годах

3. Анализ потребления мраморной говядины в РФ в 2013-2014 годах
3.1 Региональная концентрация потребителей мраморной говядины в РФ
3.2 Общий объем потребления мраморной говядины в РФ в 2013-2014 годах

4. Прогноз ключевых показателей рынка мраморной говядины в РФ до 2018 года
4.1 Прогноз цен на мраморную говядину в РФ до 2018 года
4.2 Прогноз динамики спроса на мраморную говядину в РФ до 2018 года

5. Рекомендации и выводы по исследованию рынка мраморной говядины в РФ
5.1 Потенциал развития рынка, ожидаемые драйверы роста
5.2 Выводы по исследованию.
Прогноз развития рынка мясных изделий до 2017 года
Актуальность: Данное маркетинговое исследование посвящено прогнозу развития рынка мясных изделий до 2017 года. В исследовании рассмотрены текущие показатели поголовья скота, объемов производства, реализации, экспорта и импорта мясных изделий и проанализирована актуальная ценовая ситуация на рынке. На основе вышеуказанных данных были составлены прогнозы численности поголовья скота, объемов производства, реализации, экспорта и импорта мясных изделий до 2017 года и прогнозы цены до 2 квартала 2017 года. Результаты исследования будут полезны для формирования стратегии развития предприятий и компаний, занимающихся производством и продажей мясных изделий. На основе данных исследования возможно: Разработать план будущих действий компании в изменяющихся условиях современного рынка; Сформулировать стратегию ценообразования; Определить необходимость наращивания или же снижения объемов производства; Оптимизировать издержки производства; Сформулировать наиболее оптимальное соотношение уровня объемов производства и цены по разным видам мясных изделий. Цель исследования: Прогноз развития российского рынка мясных изделий до 2017 года. Задачи исследования: Оценить показатели поголовья скота, объемов производства, реализации, экспорта и импорта мясных изделий в России; Спрогнозировать показатели …
Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2012 г., прогноз 2013-2014 гг.
Полное оглавление 2

Список диаграмм 3

Список таблиц 6

Аннотация 8

Макроэкономика России в 2012 г. 10

Состояние агропромышленного комплекса России 15

Структура рынка мяса и мясопродуктов 20

Классификация мяса и мясопродуктов 20

Структура производителей 22

Структура предложения на рынке (соотношение производства/ импорта/ экспорта, емкость рынка) 24

Производство 28

Поголовье КРС, свиней и птицы 28

Поголовье КРС 28

Поголовье свиней 32

Поголовье птиц 35

Производство мяса (КРС, свиней и птицы на убой в убойном весе) 37

Общие данные 37

Производство КРС на убой 39

Производство свиней на убой 41

Производство птицы на убой 43

Производство мясопродуктов и колбасных изделий 45

Цены сельскохозяйственных производителей 47

Цены производителей 49

Потребительские цены 50

Импорт и экспорт 53 Динамика импорта живых КРС, свиней и птицы 53

Динамика импорта мяса КРС, свинины и мяса птицы 57

Динамика импорта колбасных изделий 64

Экспорт мяса 66

Потребление 69

Динамика потребления мяса на …
РОССИЙСКИЙ РЫНОК РИТЕЙЛА ДЕТСКИХ ТОВАРОВ-2014
Содержание Введение 4 Методологическая часть 6 Описание типа исследования 6 Объект исследования 6 Цели и задачи исследования 6 География исследования 6 Время проведения исследования 6 Методы сбора данных 7 Общая экономическая ситуация 8 Динамика валового внутреннего продукта 8 Промышленное производство 10 Уровень инфляции 12 Уровень доходов населения 14 Инвестиции 15 Розничная торговля 16 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 18 Описание отрасли 19 Описание влияющих Рынков 24 Рынки производителей детских товаров 24 Рынок торговой недвижимости 28 Государственная политика в области безопасности и качества детских товаров 30 Сегментация рынка 35 Сегментация исходя из наличия/отсутствия у детского магазина специализации 35 Сегментация по масштабу географического распространения сети 35 Сегментация по формату торгового учреждения 36 Сегментация сетей на основе соотношения в их торговых залах детских и взрослых товаров 36 Сегментация исходя из наличия/отсутствия в магазине развлекательной компоненты 36 Тенденции в различных рыночных сегментах 36 Ценообразование на рынке 38 Основные принципы ценообразования 38 Ценовое сегментирование Продукции 38 Тенденции в ценовых сегментах 41 Основные количественные характеристики рынка 42 Объем рынка 42 Сбытовая структура …
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками