Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке
Задачи исследования:
Описание макроэкономической ситуации на Рынке
Выделение основных сегментов Рынка
Определение основных количественных характеристик Рынка
Описание структуры Рынка
Выявление основных игроков на Рынке
Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
Выявление основных тенденций Рынка
Описание потребителей на Рынке
Выдержки из исследования:
В результате расчетов установлено, что объем рынка сыра в 2012 году составил порядка …. тыс. тонн в натуральном выражении и …. млрд. RUR в стоимостном выражении.
Емкость рынка сыра в 2010 году можно оценить в … тыс. тонн. Степень насыщенности рынка ….% близка к полному насыщению.
В результате установлено, что рационально обоснованная емкость рынка сыра в 2012 году составила порядка … тыс. тонн, степень насыщенности рынка составила …. %, что говорит о том, что у данного рынка есть потенциал для ….% роста.
За первые четыре месяца 2013 году наблюдается снижение объема производства сыра на …%.
В 2012 году в видовой структуре производства сыра в РФ наибольшую долю занимали плавленые сыры – …%, полутвердые сыры – ….% и твердые сыры – ….%.
Подробное оглавление/содержание отчёта
1 Введение 6
2 Список использованных терминов 7
3 Методологическая часть 8
3.1 Описание типа исследования 8
3.2 Объект исследования 8
3.3 Цели и задачи исследования 8
3.4 География исследования 8
3.5 Время проведения исследования 8
3.6 Методы сбора данных 8
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10
4.2 Динамика валового внутреннего продукта 10
4.3 Промышленное производство 11
4.4 Уровень инфляции 12
4.5 Уровень доходов населения 13
4.6 Розничная торговля 13
4.7 Инвестиции 14
4.8 Влияние макроэкономических факторов на развитие рынка сыра 15
5 Описание отрасли 16
5.1 Производство сыра в системе ОКВЭД 16
5.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 16
5.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 24
5.2 Описание влияющих Рынков 27
5.2.1 Рынок молока 27
5.3 Описание смежных рынков 34
5.3.1 Российский рынок творога 34
6 Сегментация рынка 42
6.1 Сегментирование продукции по основным наименованиям 43
6.2 Сегментирование Продукции по виду животного, из молока которого производится сыр 45
6.3 Сегментирование Продукции по типу молока, которое используется при производстве сыра 46
6.4 Ценовое сегментирование Продукции 47
6.5 Тенденции различных сегментах Продукции 49
6.5.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 49
6.5.2 Тенденции в ценовых сегментах 49
7 Основные количественные характеристики Рынка 52
7.1 Объем и емкость Рынка 52
7.1.1 Объем Рынка 52
7.1.2 Емкость Рынка 53
7.2 Влияние сезонности на Рынок 55
7.3 Тенденции развития Рынка 55
7.4 Объемы российского производства 57
7.4.1 Видовая структура производства сыра 58
7.4.2 Региональная структура производства сыра в 2012 году 59
8 Внешняя торговля сыром 61
8.1 Оборот и структура внешней торговли 62
8.1.1 Импорт 62
8.1.2 Экспорт 63
8.1.3 Основные тенденции внешней торговли 64
9 Сбытовая структура Рынка 65
9.1 Цепочка движения товара 65
9.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 65
9.2.1 Производители Продукции 65
9.2.2 Дистрибьюторы продукции 66
9.2.3 Розничный сектор 67
9.3 Основные принципы ценообразования 69
10 Конкурентный анализ 71
10.1 Основные параметры конкуренции 71
10.2 Основные производители 71
10.2.1 Описание профилей крупнейших компаний 73
10.2.2 Резюме 95
10.2.3 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 95
10.3 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 96
10.3.1 Профили отдельных компаний оптового рынка сыра в России 97
10.3.2 Тенденции в направлении конкуренции между оптовыми компаниями 106
10.4 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 107
10.4.1 Основные розничные компании рынка 107
10.4.2 Основные параметры конкуренции 108
10.4.3 Описание профилей крупнейших компаний 110
10.4.4 Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 122
10.4.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 127
11 Анализ потребителей 128
11.1 Описание потребителей 128
11.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 128
11.2.1 B2C рынки 128
11.3 Структура потребления Продукции по видам и брендам Продукции 129
11.4 Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу времени 131
11.5 Медиа-предпочтения потребителей (отношение к источникам и формам рекламы Продукции) 132
11.6 Основные тенденции в потребительском сегменте 132
12 Обобщающие выводы по отчету 134
12.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 134
12.1.1 Step-анализ Рынка 134
12.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 135
Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2013 гг., трлн. руб. Диаграмма 2. Динамика темпов прироста промышленного производства к соответствующему периоду предыдущего года, 2012 г. - январь-апрель 2013 г., % Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2013 гг., % Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2011 – 2012 гг. Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли 2012 – 2013гг., млрд. рублейДиаграмма 6. Динамика инвестиций в основной капитал 2012-2013 гг., млрд. руб. Диаграмма 7. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб. Диаграмма 8. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., % Диаграмма 9. Цепные темпы прироста затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., % Диаграмма 10. Структура стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., % Диаграмма 11. Производство молока во всех хозяйствах РФ в 2002 -2012гг., млн. тонн Диаграмма 12. Производство молока в сельскохозяйственных организациях в 2002-2012гг., млн. тонн Диаграмма 13. Производство молока в хозяйствах населения в 2002-2012гг., млн. тонн Диаграмма 14. Производство молока в крестьянских (фермерских) хозяйствах в 2002-2012гг., млн. тонн Диаграмма 15. Продуктивность молочного стада в 2005-2011гг. Диаграмма 16. Динамика средних розничных цен на молоко в 2005-2011гг., % Диаграмма 17. Объемы производства цельномолочной продукции в России в 2002-2011гг., млн. тонн Диаграмма 18. Производство творога в 2002-2012 гг., тыс. тонн Диаграмма 19. Динамика производства творога в РФ помесячно за январь-апрель 2012-2013гг. Диаграмма 20. Структура производства творога по федеральным округам в 2010 году, тыс. тонн, % Диаграмма 21. Региональная структура производства творога в 2012 году, % Диаграмма 22. Структура российского рынка творога в 2012 году в натуральном выражении по месту происхождения товара, % Диаграмма 23. Динамика средних цен на творог в 2007-2013гг., руб./кг, % Диаграмма 24. Динамика потребительских цен на сычужные сыры отечественного производства в 2012 году, руб./кг Диаграмма 25. Динамика потребительских цен на сычужные сыры отечественного производства в январе-мае 2012-2013гг, руб./кг, % Диаграмма 26. Объем рынка сыра в натуральном выражении в 2006-2009 гг., млн. тонн Диаграмма 27. Объем рынка в денежном выражении в 2009-2010 гг., тыс. рублей Диаграмма 28. Динамика производства сыров в РФ в 2002-2012гг., тыс. тонн Диаграмма 29. Динамика производства сыра за январь-апрель 2012-2013гг Диаграмма 30. Структура производства сыров по видам в 2010 году, %. Диаграмма 31. Структура производства сыров по видам в 2012 году, % Диаграмма 32. Региональная структура производства сыра в России в 2012 году, % Диаграмма 33. Модель стоимости одного кг сыра на 01.05.2013г. Диаграмма 34. Потребление традиционных сыров в России, %
Диаграмма 2. Динамика темпов прироста промышленного производства к соответствующему периоду предыдущего года, 2012 г. - январь-апрель 2013 г., %
Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2013 гг., %
Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2011 – 2012 гг.
Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли 2012 – 2013гг., млрд. рублей
Диаграмма 6. Динамика инвестиций в основной капитал 2012-2013 гг., млрд. руб.
Диаграмма 7. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб.
Диаграмма 8. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., %
Диаграмма 9. Цепные темпы прироста затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., %
Диаграмма 10. Структура стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., %
Диаграмма 11. Производство молока во всех хозяйствах РФ в 2002 -2012гг., млн. тонн
Диаграмма 12. Производство молока в сельскохозяйственных организациях в 2002-2012гг., млн. тонн
Диаграмма 13. Производство молока в хозяйствах населения в 2002-2012гг., млн. тонн
Диаграмма 14. Производство молока в крестьянских (фермерских) хозяйствах в 2002-2012гг., млн. тонн
Диаграмма 15. Продуктивность молочного стада в 2005-2011гг.
Диаграмма 16. Динамика средних розничных цен на молоко в 2005-2011гг., %
Диаграмма 17. Объемы производства цельномолочной продукции в России в 2002-2011гг., млн. тонн
Диаграмма 18. Производство творога в 2002-2012 гг., тыс. тонн
Диаграмма 19. Динамика производства творога в РФ помесячно за январь-апрель 2012-2013гг.
Диаграмма 20. Структура производства творога по федеральным округам в 2010 году, тыс. тонн, %
Диаграмма 21. Региональная структура производства творога в 2012 году, %
Диаграмма 22. Структура российского рынка творога в 2012 году в натуральном выражении по месту происхождения товара, %
Диаграмма 23. Динамика средних цен на творог в 2007-2013гг., руб./кг, %
Диаграмма 24. Динамика потребительских цен на сычужные сыры отечественного производства в 2012 году, руб./кг
Диаграмма 25. Динамика потребительских цен на сычужные сыры отечественного производства в январе-мае 2012-2013гг, руб./кг, %
Диаграмма 26. Объем рынка сыра в натуральном выражении в 2006-2009 гг., млн. тонн
Диаграмма 27. Объем рынка в денежном выражении в 2009-2010 гг., тыс. рублей
Диаграмма 28. Динамика производства сыров в РФ в 2002-2012гг., тыс. тонн
Диаграмма 29. Динамика производства сыра за январь-апрель 2012-2013гг
Диаграмма 30. Структура производства сыров по видам в 2010 году, %.
Диаграмма 31. Структура производства сыров по видам в 2012 году, %
Диаграмма 32. Региональная структура производства сыра в России в 2012 году, %
Диаграмма 33. Модель стоимости одного кг сыра на 01.05.2013г.
Диаграмма 34. Потребление традиционных сыров в России, %
TOC \n \p " " \c "Таблица" Таблица 1. Темпы прироста в основной капитал, в % к предыдущему периоду
Таблица 2. Оценка влияния макроэкономических факторов на изучаемый рынок
Таблица 3. Помесячная динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб.
Таблица 4. Динамика затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., млн. руб.
Таблица 5. Стоимость отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 гг. по федеральным округам РФ, млн. руб.
Таблица 6. Стоимость отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., млн. руб.
Таблица 7. Индексы цен производителей по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2011-2012 г., %
Таблица 8. Потребление основных продуктов питания в Российской Федерации на душу населения в 2007-2011 гг., кг
Таблица 9. Индикаторы развития пищевой и перерабатывающей промышленности в 2013-2020 гг.
Таблица 10. Динамика производства молока по регионам РФ в 2009-2011гг. тыс. тонн, %
Таблица 11. Ресурсы и использование молока и молокопродуктов в 2009-2011гг. тыс. тонн
Таблица 12. Динамика средних цен производителей в 2009-2011гг
Таблица 13. Объемы внешней торговли творогом в 2012 году
Таблица 14. Исходные и расчетные данные объема российского рынка творога в 2012 году
Таблица 15. Исходные и расчетные данные емкости российского рынка творога
Таблица 16. Сравнительная классификация марок сыра
Таблица 17. Исходные и расчетные данные объема рынка сыра в 2012 году
Таблица 18. Оценка емкости Рынка РФ в 2010 году
Таблица 19. Исходные и расчетные данные емкости российского рынка творога
Таблица 20. Таможенные коды продукции
Таблица 21. Оборот внешней торговли сыром в 2012 г.
Таблица 22. Основные страны-импортеры сыра в 2012г.
Таблица 23. Основные страны-экспортеры сыра в натуральном и денежном выражении, 2012г.
Таблица 24. Основные производители сыра в Российской Федерации
Таблица 25. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 26. Отдельные дистрибьюторы и оптовые компании российского рынка сыра
Таблица 27. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 28. Основные сведения об основных розничных компаниях в 2012 году
Таблица 29. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по сегментации по ценам в 2012 году
Таблица 30. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по формату магазинов в 2012 году
Таблица 31. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке
Таблица 32. Step-анализ российского рынка сыра
Таблица 33. Возможные риски, связанные с Рынком сыра
TOC \n \p " " \c "Схема" Схема 1. Производство сыра в системе ОКВЭД
Схема 2. Сбытовая структура рынка (каналов товародвижения)
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Цена розничных продаж
Соотношение розничной цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
ПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
Уровень потребления и средние затраты на покупку
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Натуральный объем производства
Цена производства
Рейтинг предприятий по объему производства
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции отрасли
Трудовые ресурсы отрасли
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ …
Дата подготовки обзора: июнь, 2015 год
Компания: Pro-Consulting
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером
Количество страниц: 7, Arial 10, 1 интервал
Графиков и диаграмм: 7
1. Общеэкономическое состояние отраслевого рынка молочной продукции Общее состояние рынка, его размеры, темпы роста Факторы, оказывающие существенное влияние на состояние и развитие рынка Основные виды продукции рынка и их классификация Сегментация рынка Действующие Гильдии, Ассоциации, Объединения и т.п. Существующие проблемы на отраслевом рынке, а также входные барьеры и риски
2. Особенности отраслевого рынка молочной продукции и основные тенденции изменения его компонентов Общая характеристика сырьевой базы исследуемого рынка молочной продукции Производство молочной продукции Реализация молочной продукции Крупнейшие производители молочной продукции Экспертный анализ основных финансовых показателей Степень конкуренции и характеристика интеграционных процессов на рынке среди действующих и потенциальных его участников Дилеры, дистрибьюторы, оптовики, торговые сети (розничные продавцы) и другие операторы Особенности ценообразования на отраслевом рынке
4. Перспективы развития отраслевого рынка молочной продукции Общие тенденции и перспективы на рынке Прогноз развития рынка (по объемам производства, емкости, объемам экспорта и импорта, средним ценам производителей)
База данных включает контактную информацию 50 предприятий, занимающихся поставкой прозрачного сотового и монолитного цветного поликарбоната толщиной от 2 до 12 мм, осуществляющие поставки в Ростовскую область.