Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов.
По оценкам экспертов, рынок замороженных полуфабрикатов демонстрирует устойчивый рост. При этом основную долю рынка замороженных полуфабрикатов занимают мясные полуфабрикаты. Основные причины популярности данных продуктов питания — широта предложения, достойное качество и, разумеется, простота приготовления. Причем рынок мясных замороженных полуфабрикатов почти целиком состоит из продукции отечественного производства, доля импорта невысока (например, продукция Sadia поставляется из Бразилии) – основной импорт идет из стран Южной Америки.
В России мясные полуфабрикаты и готовые изделия из мяса находятся на пятом месте по потреблению среди всей мясной продукции.
Основные потребители мясных полуфабрикатов – городские жители: в сельской местности уровень потребления полуфабрикатов из мяса в 2 раза ниже, чем в городе.
Продажи замороженных мясных полуфабрикатов в России демонстрируют непрерывную положительную динамику на протяжении последних пяти лет: с 2005 по 2009 гг. объем продаж замороженных мясных полуфабрикатов вырос на 24%. Рост сектора замороженных мясных полуфабрикатов обусловлен в первую очередь растущим спросом на полуфабрикаты из мяса птицы, самого быстрорастущего сегмента рынка, составляющего около 48% в общем объеме замороженных мясных полуфабрикатов.
В настоящее время рынок замороженных мясных полуфабрикатов находится в стадии планомерного роста и имеет достаточно большой потенциал для развития. Доля активных покупателей (частота потребления несколько раз в месяц и чаще) в период с 2009 по 2011 гг. выросла с 49% до 53% за счет увеличения частоты употребления традиционных замороженных мясных полуфабрикатов.
В исследовании представлен прогноз развития рынка замороженных мясных полуфабрикатов до 2014 г. Рассмотрена структура производства замороженных мясных полуфабрикатов по федеральным округам, по видам продукции и по типам используемой упаковки. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Методологические комментарии к исследованию 5 1. Объем рынка замороженных мясных полуфабрикатов (тыс. тонн) 7 2. Объем производства замороженных мясных полуфабрикатов в России (тыс. тонн) 8 3. Объем и темпы роста производства замороженных мясных полуфабрикатов по месяцам (тыс. тон) 9 4. Прогнозы развития рынка замороженных мясных полуфабрикатов (на период 2012-2014г.г.) (тыс. тонн) 10 5. Структура производства замороженных мясных полуфабрикатов в России по Федеральным округам (тыс. тонн, %) 13 6. Структура рынка замороженных мясных полуфабрикатов по видам продукции 15 7. Структура рынка замороженных мясных полуфабрикатов по типам используемой упаковки 16 8. Информация по отдельным сегментам рынка мясных полуфабрикатов (объем каждого из сегментов, структура рынка по типу упаковки по каждому из сегментов) 17 Выводы по исследованию 22
Перечень приложений
Приложения (графики, диаграммы, схемы) Диаграмма 1. Динамика производства полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) подмороженных и замороженных и изменение динамики 9 Диаграмма 2. Прогноз развития рынка до 2015 года, тыс. тонн 12 Диаграмма 3. Структура производства замороженных мясных полуфабрикатов по федеральным округам, 2011 год 13 Диаграмма 4. Динамика объемов производства замороженных мясных полуфабрикатов по федеральным округам, по месяцам 2011-2012 гг., тыс. тонн 14 Диаграмма 5. Структура рынка замороженных мясных полуфабрикатов в России по видам продукции, 2011 год 15 Диаграмма 6. Структура рынка замороженных мясных полуфабрикатов по типам упаковки, 2011 год 16 Диаграмма 7. Структура рынка пельменей по типу упаковки в России, 2011 год 17 Диаграмма 8. Структура сегмента котлет по видам продукции в России, 2011 год 18 Диаграмма 9. Структура сегмента котлет по типам упаковки в России, 2011 год 18 Диаграмма 10. Структура замороженных блинчиков по типам упаковки в России, 2011 год 19 Диаграмма 11. Структура замороженных готовых блюд по типам упаковки в России, 2011 год 20 Диаграмма 12. Объем рынка каждого сегмента замороженных мясных полуфабрикатов, тыс. тонн, 2011 год 23
Приложения (таблицы) Таблица 1. Общероссийский классификатор по видам экономической деятельности: полуфабрикаты мясные (мясосодержащие) 8 Таблица 2. Объем производства замороженных мясных полуфабрикатов по федеральным округам, 2011 год 13 Таблица 3. Объем производства замороженных мясных полуфабрикатов по федеральным округам, по месяцам 2011-2012 гг., тыс. тонн 14
Отчет содержит аналитическую информацию о состоянии рынка холодильного и климатического оборудования в РФ, Также отдельным пунктом дается характеристика рынка сервисного обслуживания климатического и холодильного оборудования. Дается анализ конкурентов, предпочтения потребителей товаров и услуг, оценка и тенденции спроса. Выдержки из текста: …Тенденции развития рынка холодильного оборудования сегодня сосредоточены в разных направлениях, с одной стороны - это расширение функциональности и изменение дизайна, а с другой – экологичность, сокращение уровня шума и энергопотребления. Ну и, конечно, во все времена актуальным остается вопрос соотношения стоимости и качества холодильного оборудования…. …Емкость российского рынка торгового холодильного оборудования достигает ….. млрд. руб. …Ёмкость российского рынка бытового холодильного оборудования составляет более …. млрд. руб. Ежегодный прирост продаж торгового холодильного оборудования составляет около ….%, он обеспечивается главным образом активным развитием крупных торговых сетей. Рост рынка бытовых холодильников оценивается порядка ….% в год Свыше ….% принадлежит отечественным изготовителям торгового холода. Их доля снижалась с начала девяностых годов с притоком в …
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка сливочного мороженного (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.)
Отчет помогает ответить на следующие вопросы:
Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
АННОТАЦИЯ ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ Целью исследования является изучение рынка продуктов детского питания, определение его основных качественных и количественных характеристик. Задачами исследования являются: · Описать общую ситуацию на рынке · Определить структуру рынка, основные сегменты рынка · Определить объем, емкость, темпы роста рынка · Определить факторы, сдерживающие развитие рынка и факторы, благоприятствующие развитию рынка · Определить основные тенденции рынка · Определить основных игроков на рынке, провести конкурентный анализ основных игроков · Определить потребителей, проанализировать их потребительские предпочтения ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Метод сбора данных: кабинетное исследование. В отчете приведено подробное исследование российского рынка продуктов детского питания. В исследовании изучен уровень конкуренции на рынке, а также выявлены незанятые ниши. Проведен анализ данных Таможенной Статистики за 2006 год, на основании чего описаны импорт и экспорт продукции. Проведен конкурентный анализ крупнейших производителей. ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Введение Методологическая часть Описание типа исследования Объект и предмет исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Мет…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Классификация зерновых культур 2.2. Показатели качества зерновых культур 2.3. Крупа, определение и свойства 2.4. Ассортимент крупы Гречневая крупа Рисовая крупа Овсяная крупа Пшено Пшеничная крупа Крупа из ячменя 3. СЫРЬЕВАЯ БАЗА КРУПЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 3.1 Валовой сбор зерновых культур 3.1.1 Объем и динамика сбора 3.1.2 Структура производства по видам зерна 3.1.3 Производство отдельных видов зерна Производство гречихи Производство риса Производство овса Производство проса Производство пшеницы Производство ячменя 3.2 Экспорт зерновых культур 3.2.1 Динамика экспорта 3.2.2 Структура экспорта по видам зерна 3.2.3 Экспорт отдельных видов зерновых культур Экспорт пшеницы Экспорт ячменя Экспорт риса 3.3 Импорт зерновых культур 3.3.1 Динамика импорта 3.3.2 Структура импорта по видам зерновых культур 3.3.3 Импорт основных видов зерновых культур Импорт риса Импорт ячменя 3.4 Баланс сырьевых ресурсов