Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование рынка минтая.
Период исследования – 2009-2011 гг. Актуальность исследования – август 2012 года.
Объект и предмет исследования Объектом исследования является рынок минтая. Предметом исследования являются объемы потребления минтая замороженного разделанного без головы, замороженных печени, икры и молок и муки из минтая.
Цели и задачи исследования Цель исследования: изучение и анализ потребления на рынке минтая разделанного без головы и прочей минтаевой продукции.
Задачи исследования:
оценка объема рынка;
анализ внешнеторговых операций;
анализ игроков рынка;
анализ потребителей;
оценка тенденций и перспектив развития рынка
Выдержки из текста:
"В число основных информационных ресурсов, использовавшихся для оценки объемов рынка замороженного минтая и замороженной минтаевой продукции, вошли: аналитический центр информационного агентства Росрыболовства, Федеральная таможенная служба России, всемирная организация FAO,публикации Ассоциации добытчиков минтая,…"
"На основе полученных данных, был сделан вывод, что мировой рынок замороженного минтая и замороженной минтаевой продукции составляет порядка ХХ млн тонн в живом весе, и складывается в основном из поставок, в которых Россия и США в совокупности занимают не менее ХХ-ХХ%.
Свыше ХХ% всего объема…"
Подробное оглавление/содержание отчёта
Методологические комментарии к исследованию 5 1. Обзор рынка минтая 7 1.1. Объем рынка замороженного минтая на текущий момент 7 1.2. Прогноз изменения объема рынка замороженного минтая и рыбной муки в странах Китай, Корея, Япония и возможных альтернативных рынков до 2018г. 9 1.2.1. Минтай разделанный без головы 9 1.2.2. Икра минтая 9 1.2.3. Молоки минтая 10 1.2.4. Рыбная мука 11 1.2.5. Печень минтая 12 1.3. Статистика цен на замороженный минтай (минтай разделанный без головы, икра минтая, молоки минтая, рыбной муки произведенной из минтая, филе минтая) в странах Китай (ФОБ Далянь, ФОБ Циндао), Корея (ФОБ Пусан) за 2007-2012гг. 14 1.4. Возможность замещения минтая альтернативной продукцией на рынке до 2018г. 24 1.5. прогноз развития продукта из минтая и рыбной муки до 2018г 25 2. Анализ дистрибьюторов замороженного минтая в России, Китае, Кореи, Японии 26 2.1. Основные компании-дистрибьюторы замороженного минтая 26 2.2. Оценка возможности доминирования со стороны продавца или покупателя на рынке 28 3. Анализ потребителей замороженного минтая на мировом рынке 30 3.1. Основные потребители замороженного минтая (минтай разделанный без головы, икра минтая, молоки минтая, печень минтая, рыбной муки произведенной из отходов минтая, филе минтая) 30 3.2. Анализ устойчивости спроса. Факторы, влияющие на изменение спроса на продукцию из минтая. 31
Перечень приложений
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1. Прогноз изменения объема рынка минтая разделанного без головы в странах Китай, Корея, Япония 9 Рисунок 2. Прогноз изменения объема рынка икры минтая в странах Китай, Корея, Япония 10 Рисунок 3. Прогноз изменения объема рынка молок минтая в странах Китай, Корея, Япония 11 Рисунок 4. Прогноз изменения объема рынка муки из минтая в странах Китай, Корея, Япония 12 Рисунок 5. Прогноз изменения объема рынка печени минтая в странах Китай, Корея, Япония 13 Рисунок 6. Динамика поставок продукции из минтая в 2007-I квартале 2012 гг. в порту Пусан 15 Рисунок 7. Динамика цен на минтай мороженый без головы в 2007-I квартале 2012 гг., порт Пусан 17 Рисунок 8. Динамика цен на икру минтая в 2007-I квартале 2012 гг., порт Пусан 18 Рисунок 9. Динамика цен на печень минтая в 2009-I квартале 2012 гг., порт Пусан 19 Рисунок 10. Динамика цен на молоки минтая в 2007-I квартале 2012 гг., порт Пусан 20 Рисунок 11. Динамика цен на филе минтая в 2007-I квартале 2012 гг., порт Пусан 21 Рисунок 12. Динамика цен на муку минтая в 2010-I квартале 2012 гг. 23
Приложения (таблицы) Таблица 1. Структура товарных потоков минтая в 2011 г. 7 Таблица 2. Направления поставок до распределения по конечным потребителям 14 Таблица 3. Динамика цен на минтай мороженый без головы в 2007-I квартале 2012 гг. 16 Таблица 4. Динамика цен на икру минтая в 2007-I квартале 2012 гг. 17 Таблица 5. Динамика цен на печень минтая в 2007-I квартале 2012 гг. 18 Таблица 6. Динамика цен на молоки минтая в 2007-I квартале 2012 гг. 19 Таблица 7. Динамика цен на филе минтая в 2007-I квартале 2012 гг. 20 Таблица 8. Динамика цен на муку минтая в 2007-I квартале 2012 гг. 22 Таблица 9. Динамика среднегодовых цен на продукцию из минтая в 2007-I квартале 2012 гг. 23 Таблица 10. Объемы поставок пангасиуса по странам-потребителям в 2011 г. 24 Таблица 11. Основные импортеры и дистрибьюторы замороженного минтая 26 Таблица 12. Контактная Информация по основным компаниям-импортерам и дистрибьюторам 27
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию
2. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 2.1. Значение рыбной отрасли 2.2. Классификация рыбы и рыбной продукции 2.2.1. Классификация промысловых рыб 2.2.2. Сегментирование рыбы по семействам 2.2.3. Сегментирование рыбы и рыбной продукции по технологии производства Живая рыба Рыба охлажденная Рыба мороженая Рыбное филе Рыбный фарш Соленая рыба Сушеная и вяленая рыба Копченая рыба Балычные изделия и рыбные полуфабрикаты 2.3. Сертификация рыбы и рыбной продукции
3. МИРОВОЙ РЫНОК РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ 3.1. Объем и динамика производства рыбы в мире 3.2. Мировое рыболовство 3.2.1. Объем и динамика мирового улова рыбы 3.2.2. Географическая структура мирового улова рыбы Мировой улов рыбы по океанам Мировой улов рыбы по регионам мира Мировой улов рыбы по странам 3.2.3. Структура мирового улова рыб и морепродуктов по видам 3.3. Мировая аквакультура 3.3.1. Объем и динамика мирового выращивания рыбы 3.3.2. Географическая структура мировой аквакультуры Структура выращивания аквакультуры по регионам мира Структура выращивания аквакультуры по странам 3.3.3. Структура мировой аквакультуры по видам рыб 3.4. Мировой импорт рыбы и рыбной продукции 3.4.1. Общая динамика мирового имп…
I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 1.1. Понятие товара 1.2. Показатели социально-экономического развития 1.3. Описание отрасли 1.4. Влияющие и смежные рынки 1.5. Резюме по разделу 2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 2.1. Сегментация Рынка по видам промысловых рыб 2.2. Сегментация Рынка и морепродуктов по технологии производства и потребления 2.3. Сегментация Рынка по видам упаковки 2.4. Ценовая сегментация Рынка 2.5. Сезонность на Рынке 2.6. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 3.1. Объем производства 3.2. Объем импорта и экспорта 3.3. Объем и темпы роста Рынка 3.4. Резюме по разделу 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 4.1. Параметры конкуренции 4.2. Сегментация игроков рынка 4.3. Описание профилей крупнейших игроков Рынка Русское море Группа компаний РОК-1 Компания Меридиан Компания Санта-Бремор Компания БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ 4.4. Резюме по разделу 5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке 5.2. Описание розничного сегмента 5.3. Ценообразование на рынке 5.4. Нормативные документы, регулирующие деятельность на рынке 5.5. Основные каналы продвижения на рынке 5.…