Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке
Задачи исследования:
Описание макроэкономической ситуации на Рынке Выделение основных сегментов Рынка Определение основных количественных характеристик Рынка Описание структуры Рынка Выявление основных игроков на Рынке Выявление основных факторов, влияющих на Рынок Выявление основных тенденций Рынка Описание потребителей на Рынке
Выдержки из исследования:
В 2012 объем российского рынка специй составил порядка … тыс. тонн в натуральном выражении.
Объем российского рынка специй в стоимостном выражении в 2012 году колебался в пределах ….. млн. USD.
В структуре импорта в 2012 году доминируют измельченные овощи (….%), семена и плоды прочих масличных культур (….), перец …). В Российскую Федерацию большинство специй, приправ и пряностей поставляются из … (….%) и … …%).
На протяжении 2010-2012гг. наибольшим доверием потребителей пользуется бренд…..
По прогнозам к 2015 году объем рынка специй, приправ и пряностей составит порядка ….млрд. USD.
Основными производителями специй представленных на российском рынке являются….
Подробное оглавление/содержание отчёта
1 Введение 5
2 Список терминов и определений 6
3 Методологическая часть 8
3.1 Описание типа исследования 8
3.2 Объект исследования 8
3.3 Цели и задачи исследования 8
3.4 География исследования 8
3.5 Время проведения исследования 8
3.6 Методы сбора данных 9
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10
4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10
4.1.2 Промышленное производство 12
4.1.3 Уровень инфляции 13
4.1.4 Уровень доходов населения 15
4.1.5 Инвестиции 17
4.1.6 Розничная торговля 18
4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 19
Диаграмма 1. Динамика ВВП с 2002-2012, трлн. RUR Диаграмма 2. Темпы прироста ВВП в текущих и ценах 2002 года в 2003-2012 гг., % Диаграмма 3. Динамика ВВП в январе–мае 2012-2013гг. трлн.RUR, % Диаграмма 4. Динамика темпов роста промышленного производства за 2012- январь-май 2013гг., % Диаграмма 5. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары в 2002-2012гг, %Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары в 2002-2012гг, %Диаграмма 7. Темп роста цен промышленные и потребительские товары нарастающим итогом за январь-май 2013 года, % Диаграмма 8. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы с 2002 по 2012 (октябрь) гг., тыс. руб. Диаграмма 9. Динамика среднемесячной заработной платы в январе-мае 2012-2013гг., тыс. руб., % Диаграмма 10. Динамика объема инвестиций в основной капитал в 2002-2012гг., трлн. руб. Диаграмма 11. Динамика оборота розничной торговли в РФ в 2002-2012гг., млрд. руб. Диаграмма 12. Динамика оборотов розничной торговли в январе-мае 2012-2013 млрд. RUR, % Диаграмма 13. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб. Диаграмма 14. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., % Диаграмма 15. Цепные темпы прироста затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., % Диаграмма 16. Структура стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., % Диаграмма 17. Динамика выращивания горчицы в РФ в 2008-2011гг., тыс. центнеров Диаграмма 18. Структура выращивания горчицы по видам хозяйств в 2012 году, % Диаграмма 19. Региональная структура выращивания горчицы в 2012 году, % Диаграмма 20. Динамика объема добычи соли в 2002-2009, млн. тонн Диаграмма 21. Динамика производства соли за январь-май 2013 года, тыс. тонн, % Диаграмма 22. Структура отечественного рынка соли по происхождению, % Диаграмма 23. Распределение специй, приправ и пряностей в общем рыночном объеме, % Диаграмма 24. Соотношение долей наиболее предпочитаемых потребителями типов упаковки Диаграмма 25. Динамика реализации продукции по ВЭД 15.87 в мае 2011 – 2012 году, млн. RUR, % Диаграмма 26. Динамика реализации пряностей и приправ в январе мае 2012-2013гг., млн. RUR, % Диаграмма 27. Региональная структура реализации пряностей и приправ российского производства в 2012 году, % Диаграмма 28. Прогноз объемов и темпов роста рынка специй, приправ и пряностей с 2013 по 2020 гг., млн. USD
Диаграмма 2. Темпы прироста ВВП в текущих и ценах 2002 года в 2003-2012 гг., %
Диаграмма 3. Динамика ВВП в январе–мае 2012-2013гг. трлн.RUR, %
Диаграмма 4. Динамика темпов роста промышленного производства за 2012- январь-май 2013гг., %
Диаграмма 5. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары в 2002-2012гг, %
Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары в 2002-2012гг, %
Диаграмма 7. Темп роста цен промышленные и потребительские товары нарастающим итогом за январь-май 2013 года, %
Диаграмма 8. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы с 2002 по 2012 (октябрь) гг., тыс. руб.
Диаграмма 9. Динамика среднемесячной заработной платы в январе-мае 2012-2013гг., тыс. руб., %
Диаграмма 10. Динамика объема инвестиций в основной капитал в 2002-2012гг., трлн. руб.
Диаграмма 11. Динамика оборота розничной торговли в РФ в 2002-2012гг., млрд. руб.
Диаграмма 12. Динамика оборотов розничной торговли в январе-мае 2012-2013 млрд. RUR, %
Диаграмма 13. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб.
Диаграмма 14. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., %
Диаграмма 15. Цепные темпы прироста затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., %
Диаграмма 16. Структура стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., %
Диаграмма 17. Динамика выращивания горчицы в РФ в 2008-2011гг., тыс. центнеров
Диаграмма 18. Структура выращивания горчицы по видам хозяйств в 2012 году, %
Диаграмма 19. Региональная структура выращивания горчицы в 2012 году, %
Диаграмма 20. Динамика объема добычи соли в 2002-2009, млн. тонн
Диаграмма 21. Динамика производства соли за январь-май 2013 года, тыс. тонн, %
Диаграмма 22. Структура отечественного рынка соли по происхождению, %
Диаграмма 23. Распределение специй, приправ и пряностей в общем рыночном объеме, %
Диаграмма 24. Соотношение долей наиболее предпочитаемых потребителями типов упаковки
Диаграмма 25. Динамика реализации продукции по ВЭД 15.87 в мае 2011 – 2012 году, млн. RUR, %
Диаграмма 26. Динамика реализации пряностей и приправ в январе мае 2012-2013гг., млн. RUR, %
Диаграмма 27. Региональная структура реализации пряностей и приправ российского производства в 2012 году, %
Диаграмма 28. Прогноз объемов и темпов роста рынка специй, приправ и пряностей с 2013 по 2020 гг., млн. USD
TOC \n \p " " \c "Таблица" Таблица 1. Оценка возможного влияния макроэкономических факторов на российский рынок специй
Таблица 2. Помесячная динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб.
Таблица 3. Динамика затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., млн. руб.
Таблица 4. Стоимость отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 гг. по федеральным округам РФ, млн. руб.
Таблица 5. Стоимость отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., млн. руб.
Таблица 6. Индексы цен производителей по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2011-2012 г., %
Таблица 7. Потребление основных продуктов питания в Российской Федерации на душу населения в 2007-2011 гг., кг
Таблица 8. Индикаторы развития пищевой и перерабатывающей промышленности в 2013-2020 гг.
Таблица 9. Анализ отдельных ключевых событий в агропродовольственной отрасли за 2011- 2013гг.
Таблица 10. Объем производства соли в 2010-2012 гг., тонн
Таблица 11. Видовая структура производства соли в 2010-2012гг., %
Таблица 12. Внешняя торговля солью в 2012 году
Таблица 13. Исходные и расчетные данные объема рынка соли в Российской Федерации в 2012 году
Таблица 14. Свойства специй, приправ и пряностей
Таблица 15. Ценовое сегментирование рынка специй, приправ и пряностей, руб/упак.
Таблица 16. Анализ цен на специи в Интернет-магазине Утконос
Таблица 17. Исходные и расчетные данные для определения объема рынка специй, приправ и пряностей в 2011 году
Таблица 18. Исходные и расчетные показатели объема для определения объема рынка специй, приправ и пряностей в 2012 году
Таблица 19. Таможенные коды специй, приправ и пряностей
Таблица 20. Объем импорта и экспорта, 2011 г.
Таблица 21. Импорт специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении в отдельных категориях товара, 2011 г.
Таблица 22. Экспорт специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении в отдельных категориях товара, 2011 г.
Таблица 23. Объем внешней торговли специями, приправами и пряностями в 2012 году
Таблица 24. Товарная структура импорта специй, приправ и пряностей в 2012 году, %
Таблица 25. Товарная структура экспорта специй, приправ и пряностей в 2012 году, %
Таблица 26. Основные страны-импортеры специй, приправ и пряностей, 2011г.
Таблица 27. Основные страны-производители импорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.
Таблица 28. Импорт специй, пряностей и приправ в 2012 году по странам
Таблица 29. Основные страны-экспортеры специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.
Таблица 30. Основные страны-производители экспорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.
Таблица 31. Экспорт специй, пряностей и приправ в 2012 году по странам
Таблица 32. Крупнейшие компании производители, представленные на российском рынке специй, приправ и пряностей
Таблица 33. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 34. Крупнейшие компании оптового рынка, представленные на российском рынке специй, приправ и пряностей
Таблица 35. Сравнительная характеристика дистрибьюторов по основным параметрам
Таблица 36. Основные сведения об основных розничных компаниях в 2012 году
Таблица 37. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по сегментации по ценам в 2012 году
Таблица 38. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по формату магазинов в 2012 году
Таблица 39. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке
Таблица 40. Торговые марки, пользующиеся наибольшим доверием потребителей в 2010-2012 гг. по версии издательского дома «Ридерз Дайджест» в сегменте Специи
Таблица 41. Результаты Интернет-анализа запросов брендов приправ, специй и пряностей в июле 2013 году
Таблица 42. Step-анализ рынка специй, приправ и пряностей
Таблица 43. Возможные риски на рынке специй, приправ и пряностей
Таблица 44. Исходные и расчетные данные для определения темпов прироста объема рынка в 2013 году, %
TOC \n \p " " \c "Схема" Схема 1. Производство пряностей и приправ в системе ОКВЭД
Схема 2. Цепочка движения товара
Схема 3. Ценообразование на рынке специй, приправ и пряностей
1 Общий анализ рынка пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья
1.1 Общая характеристика российского и мирового рынков пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья
1.2 Объем и динамика рынка российского и мирового рынка пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья
1.3 Производство пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья, ведущие производители в России и в мире
1.4 Импорт/экспорт пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья по России
1.5 Потребление пищевых добавок из сапонинсодержащего сырья в России и мире
1.6 Отрасли пищевой промышленности, где используются данные добавки
2 Общий анализ рынка продуктов питания с использованием сапонинсодержащих экстрактов в России и мире
2.1 Общая характеристика российского и мирового рынков продуктов питания с использованием сапонинсодержащих экстрактов
2.2 Объем и динамика российского и мирового рынков
2.3 Оценка текущих тенденций и перспектив развития российского и мирового рынков
2.4 Анализ факторов, влияющих на рынок
3 Производство продуктов питания с использованием сапонинсодержащих экстрактов в России и мире
3.1 Объем и динамика производства в России и мире
3.2 Основные производители в России и мире:
3.2.1 Профили производителей (месторасположение, адрес, контактные данные)
3.2.2 Ассортимент выпускаемой продукции
3.2.3 Данные по объему…
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ ГОРЧИЦЫ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОРЧИЦЫ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ ГОРЧИЦЫ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Цена розничных продаж
Соотношение розничной цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
ПОТРЕБЛЕНИЕ ГОРЧИЦЫ
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
Уровень потребления и средние затраты на покупку
ПРОИЗВОДСТВО ГОРЧИЦЫ
Натуральный объем производства
Цена производства
Рейтинг предприятий
Рейтинги производителей по объему экспорта и импорта
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ГОРЧИЦЫ
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции отрасли
Трудовые ресурсы отрасли
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ГОРЧИЦЫ <…
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Определение кетчупа 2.2 История возникновения кетчупа 2.3. Классификация кетчупа Классификация по ОКПД Классификация по ОКП Классификация по ТН ВЭД Классификация по видам кетчупа 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 3.1. Динамика объема рынка 3.2. Доля импорта на российском рынке 3.3. Потребление кетчупа в России 4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 4.1. Общая ситуация на рынке 4.2. Тенденции на рынке упаковки соусов 4.3. Укрепление позиций крупных компаний 4.4. Тенденции на рынке томатной пасты 5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 5.1. Экономические и политические факторы 5.2. Социальные факторы 5.3. Конкуренция на рынке 5.4. Влияние сезонности 6. КАНАЛЫ…