Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Объект исследования: РОССИЙСКИЙ И МИРОВОЙ РЫНОК ПШЕНИЦЫ
Цель исследования: ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2012-2015 гг.
Регионы исследования: РОССИЯ РЕГИОНЫ РФ/МИР
Основные блоки исследования:
МИРОВОЙ РЫНОК ПШЕНИЦЫ
ПОСЕВНЫЕ ПЛОЩАДИ ПШЕНИЦЫ В РОССИИ
УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ В РОССИИ
ВАЛОВОЙ СБОР ПШЕНИЦЫ В РОССИИ
БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПШЕНИЦЫ В РОССИИ
АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ПШЕНИЦЫ
АНАЛИЗ ИМПОРТА ПШЕНИЦЫ
КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ ПШЕНИЦЫ В РОССИИ
КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ НА РЫНКЕ ПО ОБЪЕМУ ВЫРУЧКИ (2010г.)
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК ПШЕНИЦЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
ЗАО "ВОСТОК- ЗЕРНОПРОДУКТ" (финансовые показатели деятельности)
ООО "БЕЛГОРОД-СЕМЕНА" (финансовые показатели деятельности)
По основным предприятиям представлен объем производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.
Источники информации, используемые в исследовании:
Федеральная служба государственной статистики
Министерство экономического развития РФ
Министерство сельского хозяйства РФ
Федеральная таможенная служба
Федеральная налоговая служба
Оценки экспертов отрасли
Отчеты о розничных продажах
Материалы основных игроков отрасли
Отраслевые печатные и электронные издания
В исследовании приводится 65 графика, 33 диаграммы, 36 таблиц.
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ В РОССИИ
Урожайность пшеницы после вызванного засухой спада в 2011г. вернулась на уровень 2009 г. и составила *** центнера с гектара.
Высокая урожайность пшеницы традиционно отмечается в регионах Южного и Северо-Кавказского округов. Максимальная урожайность пшеницы в 2011 г. наблюдалась в *** (*** центнеров с гектара), второе место занимала ***, но урожайность там была заметно ниже – *** центнер с гектара, на третьем месте был ***, где с одного гектара собирали *** центнеров пшеницы.
ВАЛОВОЙ СБОР ПШЕНИЦЫ
Валовой сбор пшеницы с 2006-го по 2008 год вырос от 449,3 млн центнеров до 637,7 млн центнеров, затем он снизился последовательно на ***% и ***% до *** млн центнеров, при этом в 2010 г. сокращение составило ***%. В 2011-м. валовой сбор увеличился на ***% до *** млн центнеров, оставаясь ниже уровня 2008 и 2009 годов.
За исключением трех регионов-лидеров (***, *** и ***, где было собрано ***%, ***% и ***% общего объема), валовой сбор пшеницы распределен по регионам довольно равномерно. Пшеницу выращивали в *** регионе из 80 регионов России (без учета автономных округов в составе других субъектов).
АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ПШЕНИЦЫ
Экспорт пшеницы и меслина в 2011 г. вырос на ***% с *** до *** млн тонн. Максимального значения объем экспорта пшеницы и меслина достигал в 2009 г. – *** млн тонн. Снижение объемов экспортируемой продукции происходило в 2008 г. и 2010 г. (на 23% и ***% соответственно).
Основным получателем был *** – на его долю приходилось ***% экспорта в натуральном выражении. Доля *** составляла ***%. На третьем месте по объему российского экспорта была ***, куда было направлено ***% общего объема Доли остальных стран составляли ***% и менее.
ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ПШЕНИЦУ
Средние цены на пшеницу достигли своего максимума за последние шесть лет в *** г. – *** рублей за тонну. Прирост за 2011 год составил ***% или *** рубль. Почти на таком же уровне они были в 2008 г. – 5 103 рубля за тонну. В 2009 г. и 2010 г. цены снижались: сначала на ***%, затем еще на ***%. Низкие цены на пшеницу в 2009 -2010 гг. были характерны для всего мирового рынка.
Цена на твердую пшеницу в 2011 г. на ***% превышала среднюю цену на пшеницу в целом и на ***% цену на мягкую пшеницу в целом. Разница между самым дорогим и самым дешевым сортом составляла *** рубля за тонну или ***% (если сравнивать продовольственную пшеницу, то *** рублей и ***%).
Подробное оглавление/содержание отчёта
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ
1.1.Население России
Численность населения
Крупнейшие города
Уровень жизни населения
Экономическая активность
1.2.Экономическая ситуация
Динамика развития экономики
Стабильность государственного бюджета
1.3.Положение России в мире
Доля РФ в мировом населении
2.ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1.Определение
2.2.Классификация
Классификация по ОКП
Классификация по ОКПД
Классификация по ТН ВЭД
Классификация пшеницы
3.МИРОВОЙ РЫНОК ПШЕНИЦЫ
3.1.Крупнейшие страны-производители пшеницы
Объем выпуска крупнейших стран-производителей
Структура мирового производства по крупнейшим странам
3.2.Основные страны-экспортеры пшеницы
Объемы вывозимой продукции из основных стран-экспортеров
Структура мирового экспорта по основным странам
3.3.Основные страны-импортеры пшеницы
Объемы ввозимой продукции в основные страны-импортеры
Структура мирового импорта по основным странам
3.4.Крупнейшие страны-потребители пшеницы
Объемы потребления крупнейших стран
Структура мирового потребления по крупнейшим странам
3.5.Тенденции на мировом рынке пшеницы
4.ПОСЕВНЫЕ ПЛОЩАДИ ПШЕНИЦЫ В РОССИИ
4.1.Структура посевных площадей по видам зерновых культур
4.2.Посевные площади пшеницы
Динамика по годам
Структура посевных площадей
Структура по федеральным округам
Структура посевных площадей по регионам
5.УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ В РОССИИ
5.1.Урожайность по видам зерновых культур
5.2.Урожайность пшеницы
Динамика по годам
6.ВАЛОВОЙ СБОР ПШЕНИЦЫ В РОССИИ
6.1.Структура валового сбора по видам зерновых культур
6.2.Валовой сбор пшеницы
Динамика по годам
Структура валового сбора
Структура валового сбора по федеральным округам
Структура валового сбора по регионам
7.БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПШЕНИЦЫ В РОССИИ
7.1.Показатели баланса пшеницы в динамике
7.2.Структура предложения пшеницы
7.3.Структура спроса на пшеницу
8.АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ПШЕНИЦЫ
8.1.Зерновые культуры (в целом)
Структура экспорта по видам зерновых культур
8.2.Пшеница
Динамика объема экспорта по годам
Структура экспорта по странам назначения
9.АНАЛИЗ ИМПОРТА ПШЕНИЦЫ
9.1.Зерновые культуры
Структура импорта по видам зерновых культур
9.2.Пшеница
Динамика объема импорта по годам
10.КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ ПШЕНИЦЫ В РОССИИ
10.1.Группа «Русагро»
Справка о группе
Компании в составе группы
10.2.АгроХолдинг «Кубань»
10.3.Аграрная инвестиционная компания «АГРИКО»
Структура
10.4.Международная Зерновая Компания
10.5.«Объединённая зерновая компания»
11.КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ НА РЫНКЕ ПО ОБЪЕМУ ВЫРУЧКИ (2010г.)
11.1.Выращивание зерновых и зернобобовых культур
11.2.Хранение и складирование зерна
11.3.Оптовая торговля зерном
12.ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК ПШЕНИЦЫ
12.1.Факторы, влияющие на рынок зерновых культур в целом
12.2.Факторы, влияющие на рынок пшеницы
13.ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Виды зерновых культур 2.2. Требования к качеству зерна 2.3. Условия хранения зерна
3. МИРОВОЙ РЫНОК ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР 3.1. Мировое производство зерновых культур 3.1.1 Производство пшеницы Объем и динамика производства Региональная структура производства 3.1.2 Производство ячменя Объем и динамика производства Региональная структура производства 3.1.3 Производство овса Объем и динамика производства Региональная структура производства 3.1.4 Производство ржи Объем и динамика производства Региональная структура производства 3.1.5 Производство сорго Объем и динамика производства Региональная структура производства 3.1.6 Производство риса Объем и динамика производства Региональная структура производства 3.1.7 Производство кукурузы Объем и динамика производства Региональная структура производства 3.2. Мировое потребление зерновых культур 3.2.1 Потребление пшеницы Объем и динамика потребления Региональная структура потребления 3.2.2 Потребление ячменя Объем и динамика потребления Региональная структура потребления 3.2.3 Потребление овса Объем и динамика потребления Региональная структура потребления 3.2.4 Потребление ржи Объем и дин…
Переработка зерна
Переработка зерна – это измельчение злаков различных культур с целью получения муки,
крупы, хлопьев и пр. Продукты переработки зерна пшеницы, ржи, кукурузы, овса и других
распространенных злаковых культур используются повсеместно в пищевой промышленности,
кулинарии и при изготовлении детского питания. Из муки делают хлеб, который практически
во всех странах мира в том или ином виде является одним из основных продуктов питания.
В состав промышленности по переработке зерна входят следующие подотрасли: мукомольная,
крупяная, комбикормовая и кукурузообрабатывающая.
Основным сырьем для производства муки являются зерно пшеницы и ржи: около 80% муки
вырабатывают из пшеницы и около 8% из ржи. Зерно таких культур как ячмень, овес, гречиха,
кукуруза и др., также может быть переработано в муку, но ее количество в общем балансе
незначительно.
Подготовка зерна к помолу
Для получения кондиционной муки необходима тщательная подготовка зерна, которая включает в
себя следующие основные операции: формирование помольных партий, очистку от примесей,
очистку поверхности зерна сухим или влажным способами, гидротермическую обработку зерна.
Формирование помольных партий проводят для поддержания стабильности технологического
процесса переработки зерна в течение длительного времени и пол…
Дата подготовки обзора: март 2015 года
Компания: Pro-Consulting
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Количество страниц: 25, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Таблиц: 15