Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
В исследовании, проведенной компанией «Маркет Аналитика», была дана общая характеристика российского рынка кондитерских изделий, определены основные количественные показатели (объём, темпы роста рынка), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок. В рамках анализа российского рынка кондитерских изделий была проведена сегментация по основным видам продукции и ценам, был оценен уровень конкуренции на рынке, описаны каналы продаж на рынке, а также был проведен анализ конечных потребителей рынка. Выдержки из исследования Доля импорта на российском рынке кондитерских изделий составляет около ****%. Импорт кондитерских изделий в РФ в 2011 г. вырос на **% и составил … тыс. тонн, экспорт сократился на**% и составил … тыс. тонн. В экспорте преобладали шоколадосодержащие и мучнистые продукты.
На сегодняшний день в России насчитывается более … сетей по продаже продуктов питания. Доля сетевой розницы в совокупном обороте продаж продуктов питания составила **%.
Изменившаяся потребительская модель диктует изменения в ассортиментной и маркетинговой политике сетей. С каждым годом увеличивается оборот интернет-магазинов. В 2011 году суммарный оборот интернет-магазинов в России составил … млрд. рублей и возрос по сравнению с 2010 годом на**%.
Рынок кондитерских изделий ориентируются только на потребителей сегмента B2C – сегмента физических лиц. Он ориентировочно представлен всем населением России, которое по данным Госкомстата численность населения России по состоянию на 1 января 2010 года составила … млн. человек, из которых ****%, а именно … млн., проживает в городе, а … млн. в сельской местности.
По данным «EuromonitorInternational», в России шоколадную продукцию потребляет около **% населения или приблизительно … млн. человек. Что касается мучных кондитерских изделий, то по данным «Объединенные кондитеры» их потребляет практически все население страны – **% (регулярно, не реже … раза в неделю).
Подробное оглавление/содержание отчёта
ВВЕДЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Понятие услуги Показатели социально-экономического развития Описание отрасли Влияющие рынки Резюме по разделу СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Сегментация Рынка по ассортименту Сегментация Рынка по технологии производства Ценовая сегментация Рынка Сезонность на Рынке Резюме по разделу ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Объем производства кондитерских изделий Объем импорта кондитерских изделий Объем и емкость рынка кондитерских изделий Тенденции Рынка Резюме по разделу КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Уровень конкуренции, параметры конкуренции Сегментация игроков рынка Описание профилей крупнейших игроков Рынка ГК Объединенные кондитеры Nestle Mondelez International ROSHEN Оркла Славянка Резюме по разделу КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Особенности сбытовой политики на Рынке Ценообразование на рынке Основные каналы продвижения на рынке Резюме по разделу АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Описание потребителей на Рынке Потребительские предпочтения на Рынке Резюме по разделу ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ Основные тенденции Рынка STEEPLE-анализ рынка Риски и барьеры при выходе на рынок РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ Приложение 1. Объем производства отдельных видов кондитерских изделий
Перечень приложений
Таблица 1. Основные показатели прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2011-2015 годы Таблица 2. Число действующих сахарных заводов на территории РФ в 2010 г. Таблица 3. Средние цены на кондитерские изделия в сентябре 2012г., руб./кг Таблица 4. Сегментация рынка Таблица 5. Сравнительная характеристика крупнейших игроков (производителей) российского рынка кондитерских изделий Таблица 6. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов Таблица 7. PESTEL-анализ Рынка Таблица 8. Пошлины на импорт кондитерских изделий после вступления в ВТО
Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2005- июнь 2012 гг. в текущих ценах, млрд. руб. Диаграмма 2. Индексы потребительской уверенности за период 2007-2011 гг. (%) Диаграмма 3. Уровень инфляции за период 2010 – июль 2012 гг. (к декабрю прошлого года), % Диаграмма 4. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы в 2010 – март 2012 гг., тыс. руб. Диаграмма 5. Динамика численности безработных за 2011- июль 2012 гг., тыс. чел. Диаграмма 6. Динамика оборота розничной торговли за период 2011- июль 2012 гг., млрд. руб. Диаграмма 7. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия в 2008-2011 гг., в % к соответствующему периоду прошлого года. Диаграмма 8. Структура рынка сахара России в 2010г., %\ Диаграмма 9. Потребление сахара в России 2009-2011 гг., млн. тонн и среднегодовая цена на сахар руб./ кг. Диаграмма 10. Объем импорта какао-бобов в РФ в 2007-2010г.г.,тыс. тонн Диаграмма 11. Структура производителей муки по регионам 2011 г., % Диаграмма 12. Объем импорта и экспорта муки в 2009-2011 гг. в тонн. Диаграмма 13. Структура рынка кондитерских изделий по группам, в натуральном выражении, % Диаграмма 14. Динамика доли импорта мучных кондитерских изделий в 2006-2010 годах, % Диаграмма 15. Структура рынка мучных кондитерских изделий по видам в натуральном выражении в 2011г., % Диаграмма 16. Средние розничные цены на мучные кондитерские изделия, в феврале 2012 года, руб./кг. Диаграмма 17. Структура рынка сахаристых кондитерских изделий в натуральном выражении в 2011 г., % Диаграмма 18. Структура рынка шоколадных изделий по видам в стоимостном выражении, % Диаграмма 19. Динамика розничных продаж кондитерских изделий в 2009-2011 гг., млрд. руб. Диаграмма 20. Динамика производства кондитерских изделий в РФ в 2005-2011г.г., тыс. тонн Диаграмма 21. Доля импорта на рынке кондитерских изделий (в натуральном выражении), % Диаграмма 22. Объем импорта шоколадных изделий в 2006-2011 гг., тыс. тонн Диаграмма 23. Объем импорта и экспорта кондитерских мучнистых изделий в 2009-2010 гг., тыс. тонн Диаграмма 24. Объем рынка кондитерских изделий в 2010-2011 гг., млн. тонн Диаграмма 25. ТОП-5 производителей шоколада в России в 2011 году, % Диаграмма 26. Структура продуктового ритейла по показателю оборота, % Диаграмма 27. Структура продуктового ритейла по показателю оборота в 2011 году, % Диаграмма 28. Структура населения России по территориальному признаку Диаграмма 29. Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину в 2006-2011 гг., руб. Диаграмма 30. Структура потребительских расходов населения на продукты питания в 2011г. Диаграмма 31. Уровень потребления кондитерских изделий в 2008-2009г., кг/чел Диаграмма 32. Рейтинг основных кондитерских изделий по потреблению, 1-е полугодие 2011 г., % Диаграмма 33. Уровень потребления отечественных мучных кондитерских изделий, кг начел./ год Диаграмма 34. Предпочтение потребителей по маркам печенья, крекеров, бисквитов, 1-е полугодие 2011 г., % Диаграмма 35. Доля различных шоколадных изделий на Рынке (в денежном выражении), % Диаграмма 36. Предпочтение потребителей по маркам шоколадных плиток, 1-е полугодие 2011г, % Диаграмма 37. Уровень потребления сахаристых кондитерских изделий, кг начел./ год
Компания Megaresearch провела обзор рынка мучных кондитерских изделий в России, 2015 год Производство замороженных кондитерских изделий – одна из самых перспективных отраслей пищевой промышленности России. Об этом свидетельствуют постоянно увеличивающийся спрос и объемы производства российских кондитерских фабрик.
Исследование состоит из блоков. Аналитики сначала изучили рынок замороженных хлебобулочных изделий в Росcии, далее для полной картины оценили рынок свежих тортов и пирожных и провели анализ рынка замороженных тортов в России.
Ключевыми тенденциями на рынке замороженных хлебобулочных изделий являются смещение спроса в сторону более качественной, дорогой продукции класса «премиум», расширение ассортимента, вывод новинок, увеличение значимости бренда и другое. Эксперты компании Megaresearch опросили 5 производителей на рынке замороженных хлебобулочных изделий, привели в данном исследовании рынка мучных кондитерских изделий в России, 2015 год следующие проверенные данные: • рентабельность производства замороженных хлебобулочных изделий • уровень издержек производства замороженных хлебобулочных изделий • годовая выручка (2-3 года) производства замороженных хлебобулочных изделий прибыль/убытки производства замороженных хлеб…
10. РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПЕЧЕНЬЯ Финансовые показатели деятельности 16.3. ОАО «Сладонеж» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности 16.4. ООО «КДВ Яшкино» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности 16.5. ОАО «Слакон» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств 17. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ НА 2011-2014 ГГ. ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ Объект исследования: РЫНОК ПЕЧЕНЬЯ В РОССИИ Цель исследования: ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ И ПРОГНОЗ НА 2011-2014 ГГ. Регион исследования: РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ Основные блоки исследования: ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПЕЧЕНЬЯ АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ПЕЧЕНЬЯ АНАЛИЗ ИМПОРТА ПЕЧЕНЬЯ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ПЕЧЕНЬЕ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ ПЕЧЕНЬЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ ПРОГНОЗ …
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор рынка сырья для хлебопекарного и кондитерского производства в РФ, 2012-2013гг.
2.1. Основные характеристики анализируемого рынка
2.2. Объем и динамика рынка, 2012-2013гг. 2.3. Емкость рынка, 2013г.
2.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
2.5. Оценка факторов, влияющих на рынок
2.6. Структура рынка в 2013г.:
2.6.1. Структура рынка по товарным группам для хлебопекарного и кондитерского производства
2.6.2. Структура рынка по происхождению продукта (импорт и российское производство)
3. Анализ внешнеторговых поставок сырья для хлебопекарного и кондитерского производства в РФ, 2013г.
3.1. Объем импорта
3.2. Объем экспорта
3.3. Баланс экспорта/импорта
3.4. Крупнейшие импортеры сырья для хлебопекарного и кондитерского производства в РФ
4. Анализ производства сырья для хлебопекарного и кондитерского производства в РФ, 2012-2013гг. 4.1. Объем и динамика производства, 2012-2013гг. 4.2. Доля экспорта в производстве
5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители сырья для хлебопекарного и кондитерского производства в РФ:
5.1. Объем производства и доля на рынке по каждому конкуренту (указывает Заказчик, до 20 компаний по РФ)
5.2. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)
5.3. Анализ ценовой политик…