Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Оборудование для пищевой промышленности
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: строительство расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Консервы :: Кабинетное исследование российского рынка мясных консервов
Название отчёта: Кабинетное исследование российского рынка мясных консервов (артикул: 19749 13848)
Дата выхода: 16 Января 2014
География: Россия
Период:  
Количество страниц: 101
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

 

Задачи исследования:

 

​ Описание макроэкономической ситуации на Рынке

 

​ Выделение основных сегментов Рынка

 

​ Определение основных количественных характеристик Рынка

 

​ Описание структуры Рынка

 

​ Выявление основных игроков на Рынке

 

​ Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

 

​ Выявление основных тенденций Рынка

 

​ Описание потребителей на Рынке

 

Выдержки из исследования:

 

В 2010 году рост рынка сбросил темп с …%% до …%%, в связи с ростом доходов населения после кризиса. Объем розничных продаж в 2012 году составил …. млрд.рублей.

 

Лидером среди производителей мясных консервов является ЗАО ….. компания занимает 21%, на втором месте …. – 15%, на третьем …. – 11%.

 

Аналитики рынка считают, что все больше производителей мясных консервов проводят работу по….

 

Одними из самых перспективных направлений развития рынка эксперты считают…

 

Основной страной-производителем импорта мясных консервов для России являются…..

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Введение 5

     

    2 Методологическая часть 6

     

    2.1 Описание типа исследования 6

     

    2.2 Объект исследования 6

     

    2.3 Цели и задачи исследования 6

     

    2.4 География исследования 6

     

    2.5 Время проведения исследования 6

     

    2.6 Методы сбора данных 7

     

    3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 8

     

    3.1 Динамика валового внутреннего продукта 8

     

    3.2 Промышленное производство 9

     

    3.3 Уровень инфляции 10

     

    3.4 Уровень доходов населения 11

     

    3.5 Розничная торговля 12

     

    3.6 Инвестиции 13

     

    3.7 Описание отрасли 15

     

    3.8 Описание влияющих Рынков 18

     

    3.9 Описание смежных рынков 25

     

    4 Сегментация рынка 29

     

    4.1 Основные определения 29

     

    4.2 Сегментирование продукции на рынке 30

     

    4.2.1 Сегментирование по основным наименованиям 30

     

    4.2.2 Сегментирование по технологии производства 31

     

    4.2.3 Сегментирование по видам упаковки 33

     

    4.2.4 Тенденции в различных рыночных сегментах 34

     

    4.2.5 Тенденции в сегментах упаковки 34

     

    4.3 Основные принципы ценообразования 35

     

    4.3.1 Ценовое сегментирование Продукции 35

     

    4.3.2 Тенденции в ценовых сегментах 36

     

    5 Основные количественные характеристики рынка 37

     

    5.1 Основные показатели российского производства 37

     

    5.2 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 37

     

    5.3 Прогноз развития рынка до 2015 года 38

     

    5.4 Влияние сезонности на Рынок 39

     

    6 Сбытовая структура Рынка 41

     

    6.1 Цепочка движения товара 41

     

    6.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 42

     

    6.2.1 Производители Продукции 42

     

    6.2.2 Розничный сектор 43

     

    7 Объемы импорта и экспорта 45

     

    7.1 Соотношение импорта и экспорта 45

     

    7.1.1 Импорт 46

     

    7.1.2 Экспорт 49

     

    7.2 Тенденции внешней торговли 52

     

    8 Конкурентный анализ 53

     

    8.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 53

     

    8.1.1 Основные параметры конкуренции 53

     

    8.1.2 Описание профилей крупнейших компаний 53

     

    8.1.3 АПХ «ОВА»  53

     

    8.1.4 «Главпродукт» ЗАО 55

     

    8.1.5 ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» 55

     

    8.1.6 ООО «Мясмолпрод» 57

     

    8.1.7 «Гипар» 58

     

    8.1.8 ОАО «Рузком» 58

     

    8.1.9 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 65

     

    8.2 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 65

     

    8.2.1 «X5 Ритейл Групп» 66

     

    8.2.2 ОАО «Магнит» 71

     

    8.2.3 ООО «Ашан» 74

     

    8.2.4 ОАО «ДИКСИ Групп» 77

     

    8.2.5 МЕТРО Group 81

     

    8.2.6 ООО «Лента» 82

     

    8.2.7 ОАО «Седьмой континент»  84

     

    8.2.8 ООО «О’КЕЙ» 86

     

    8.2.9 Резюме 92

     

    8.2.10 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора 92

     

    9 Анализ потребителей 93

     

    9.1 Сегментация потребителей  93

     

    9.1.1 Потребители в сегменте B2C 93

     

    9.2 Структура потребления Продукции по видам и брендам Продукции 93

     

    9.3 Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу времени 94

     

    9.4 Потребительские предпочтения по: видам, маркам Продукции 94

     

    9.5 Медиа-предпочтения потребителей (отношение к источникам и формам рекламы Продукции) 95

     

    9.6 Основные тенденции в потребительском сегменте 96

     

    10 Обобщающие выводы по отчету 97

     

    10.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 97

     

    10.1 Step-анализ Рынка 97

     

    10.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 98

     

    10.3 Сдерживающие факторы Рынка 98

     

    10.2 Анализ рисков 98

     

    10.3 Текущая ситуация и перспективы развития рынка 100

Перечень приложений

Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2014 гг., трлн. руб. Диаграмма 2. Динамика индекса промышленного производства в % к соответствующему периоду предыдущего года, январь-ноябрь 2013 г. Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2013 гг. (оценка), % Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2013 гг. Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли 2013г., млрд. рублей Диаграмма 6. Динамика инвестиций в основной капитал 2013 г., млрд. руб. Диаграмма 7. Объем отправленных на убой скота и птицы (в живом весе) в хозяйствах всех категорий в разрезе Федеральных округов РФ по итогам 2011-2012 гг., тыс. тонн. Диаграмма 8. Структура рынка мясных полуфабрикатов в натуральном выражении, 2012 г., % Диаграмма 9. Розничная продажа мясных консервов, 2005-2012 гг., млрд.руб. Диаграмма 10. Прогноз развития рынка мясных консервов 2013-2015 гг., млрд.руб. Диаграмма 11. Доли компаний в российском производстве мясных консервов, в денежном выражении, 2011 г., %

 

Диаграмма 2. Динамика индекса промышленного производства в % к соответствующему периоду предыдущего года, январь-ноябрь 2013 г.

 

Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2013 гг. (оценка), %

 

Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2013 гг.

 

Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли 2013г., млрд. рублей

 

Диаграмма 6. Динамика инвестиций в основной капитал 2013 г., млрд. руб.

 

Диаграмма 7. Объем отправленных на убой скота и птицы (в живом весе) в хозяйствах всех категорий в разрезе Федеральных округов РФ по итогам 2011-2012 гг., тыс. тонн.

 

Диаграмма 8. Структура рынка мясных полуфабрикатов в натуральном выражении, 2012 г., %

 

Диаграмма 9. Розничная продажа мясных консервов, 2005-2012 гг., млрд.руб.

 

Диаграмма 10. Прогноз развития рынка мясных консервов 2013-2015 гг., млрд.руб.

 

Диаграмма 11. Доли компаний в российском производстве мясных консервов, в денежном выражении, 2011 г., %

 

Таблица 1. Производство основных видов пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2013 году, (тыс. тонн) Таблица 2. Российское производство консервов мясных и мясорастительных, 205-2012 гг., тыс.усл.банок Таблица 3. Коды ТН ВЭД для анализа импорта и экспорта на рынке Таблица 4. Объемы экспорта и импорта мясных консервов, январь-ноябрь 2013г. Таблица 5. Основные страны-импортеры мясных консервов в натуральном и денежном выражении, январь-ноябрь 2013г Таблица 6. Основные страны-производители импорта мясных консервов в натуральном и денежном выражении, январь-ноябрь 2013г. Таблица 7. Основные фирмы-производители импорта, январь-ноябрь 2013 г. Таблица 8. Основные страны-экспортеры мясных консервов в натуральном и денежном выражении, январь-ноябрь 2013г. Таблица 9. Основные страны-экспортеры мясных консервов в натуральном и денежном выражении, январь-ноябрь 2013г. Таблица 10. Основные фирмы-производители экспорта, январь-ноябрь 2013г. Таблица 11. Основные фирмы-производители, привозящие из Калининградской области мясные консервы на основную территорию России, задекларированные в таможенной базе, январь-ноябрь 2013г. Таблица 12. Сравнительная характеристика крупнейших производителей мясных консервов (Часть 1) Таблица 13. Сравнительная характеристика крупнейших производителей мясных консервов (Часть 2) Таблица 14. География деятельности компании «X5 Ритейл Групп» Таблица 15. Распределение магазинов ОАО «Дикси Групп» по регионам Таблица 16. Основные финансовые показатели с 2009 по 2011 года, тыс. руб. Таблица 17. Финансовые показатели, 2011-2012 гг. Таблица 18. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам Таблица 19. Step-анализ рынка рыбных консервов Таблица 20. Возможные риски рынка

 

Таблица 2. Российское производство консервов мясных и мясорастительных, 205-2012 гг., тыс.усл.банок

 

Таблица 3. Коды ТН ВЭД для анализа импорта и экспорта на рынке

 

Таблица 4. Объемы экспорта и импорта мясных консервов, январь-ноябрь 2013г.

 

Таблица 5. Основные страны-импортеры мясных консервов в натуральном и денежном выражении, январь-ноябрь 2013г

 

Таблица 6. Основные страны-производители импорта мясных консервов в натуральном и денежном выражении, январь-ноябрь 2013г.

 

Таблица 7. Основные фирмы-производители импорта, январь-ноябрь 2013 г.

 

Таблица 8. Основные страны-экспортеры мясных консервов в натуральном и денежном выражении, январь-ноябрь 2013г.

 

Таблица 9. Основные страны-экспортеры мясных консервов в натуральном и денежном выражении, январь-ноябрь 2013г.

 

Таблица 10. Основные фирмы-производители экспорта, январь-ноябрь 2013г.

 

Таблица 11. Основные фирмы-производители, привозящие из Калининградской области мясные консервы на основную территорию России, задекларированные в таможенной базе, январь-ноябрь 2013г.

 

Таблица 12. Сравнительная характеристика крупнейших производителей мясных консервов (Часть 1)

 

Таблица 13. Сравнительная характеристика крупнейших производителей мясных консервов (Часть 2)

 

Таблица 14. География деятельности компании «X5 Ритейл Групп»

 

Таблица 15. Распределение магазинов ОАО «Дикси Групп» по регионам

 

Таблица 16. Основные финансовые показатели с 2009 по 2011 года, тыс. руб.

 

Таблица 17. Финансовые показатели, 2011-2012 гг.

 

Таблица 18. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам

 

Таблица 19. Step-анализ рынка рыбных консервов

 

Таблица 20. Возможные риски рынка

 

Схема 1. Цепочка движения товара


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Анализ рынка муки в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг. 23 Апреля 2014 78000 руб.
Обзор рынка натуральной оболочки для колбасных изделий Украины. 2017 год 10 Сентября 2018 80400 руб.
Российский рынок молочной продукции. Маркетинговое исследование и анализ рынка 1 Августа 2009 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Антикризисная оперативная сводка по рынку мясных и мясо-растительных консервов
Часть 1 Обзор рынка 1.1. Анализ ситуации на исследуемом рынке В рамках данной оперативной сводки по рынку мы рассмотрим сектор мясных и мясо-растительных консервов в России. Основными потребителями мясных консервов являются различные государственные структуры (Росрезерв, МЧС, Минобороны, МВД и другие), а также непосредственно население. В зависимости от дальнейшего развития кризиса и, соответственно, изменения реальных располагаемых денежных доходов населения, меняются и стратегии развития участников рынка. Так, в период бурной экономической активности, когда доходы населения росли, начало происходить увеличение в производстве мясных консервов доли премиального сегмента: ветчина, язык в желе, использование новых видов мясосырья (оленина, конина и так далее). С развитием кризисных явлений спрос со стороны населения на продукцию мясной консервации изменился в пользу сегмента эконом-класса. Посмотрим, какова динамика производства в региональном разрезе. Чем-то схожая динамика отмечается и в производстве мясо-растительных консервов, к которым в том числе относятся консервированные каши с тушенкой и тому подобная продукция. С развитием кризисной обстановки, а также вследствие особенностей российской экономики, продолжается повышение цен на мясную консервацию. Вследствие происходящих п…
Российский рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов. Текущая ситуация и прогноз
Динамика объема производства по годам Объемы производства в федеральных округах РФ Структура производства по федеральным округам РФ Объемы производства в регионах РФ Региональная структура производства 9. ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ПО КАТЕГОРИЯМ 9.1. Консервы из морепродуктов Динамика объема производства по годам Объемы производства в федеральных округах РФ Структура производства в федеральных округах Объемы производства в регионах РФ Региональная структура производства 9.2. Пресервы из морепродуктов Динамика объема производства по годам Объемы производства в федеральных округах РФ Структура производства по федеральным округам РФ Объемы производства в регионах РФ Региональная структура производства 10. ПРОИЗВОДСТВО ИКРЫ В РОССИИ 10.1. Динамика объема производства по годам 10.2. Структура производства икры по видам 10.3. Объемы производства в федеральных округах РФ 10.4. Структура производства по федеральным округам РФ 10.5. Объемы производства в регионах РФ 10.6. Региональная структура производства 11. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 11.1. Рыбные консервы натуральные Объемы производства крупнейших российских предприятий Структура производства по крупнейшим российским предприятиям 11.2. Рыбные консервы в ма…
Анализ рынка овощных консервов в Крыму в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ КРЫМА Базовые параметры экономики Крыма КЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ЕМКОСТЬ РЫНКА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Потребители Натуральный объем потребления Насыщенность рынка Сопоставление параметров емкости рынков Крыма и России ПРОДАЖИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Сопоставление параметров продаж Крыма и России ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ НАТУРАЛЬНЫЙ ОБЪЁМ ПРОИЗВОДСТВА Сопоставление параметров производства Крыма и России ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта
Исследование рынка рыбных консервов
1. Выявление основных участников рынка
1.1. Составление базы данных компаний, занятых в сегменте производства рыбных консервов
При составлении базы данных будет использована база данных Росстата по предприятиям. Критерием выборки будет являться вид деятельности «Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов»
1.2. Ранжирование предприятий по объему выручки за 2009 год
Примечание – данные за 2010 год отсутствуют в связи с незавершенной обработкой бухгалтерской отчетности компаний в Росстате.
1.3. Формирование Топ-20 ведущих российских производителей рыбных консервов
2. Анализ основных российских производителей рыбных консервов
2.1. Составление профилей ведущих российских производителей (до 20 компаний). Описание профилей производителей включает в себя следующие основные информационные блоки:
• Наименование и контактная информация производителя.
• Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте (виды предлагаемых рыбных консервов, используемая тара).
• При наличии информации в открытых источниках (не подразумевающих проведение интервьюирования) – данные по объему производства рыбных консервов
2.2. Анализ видов тары для рыбной консервации, используемой ведущими российск…
Рынок цемента (выпуск 3)
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ На данный момент износ основных фондов цементной промышленности в России превышает 70%. Учитывая, что за последние несколько десятков лет в РФ не было введено в строй ни одного нового цементного завода, а нормативный срок эксплуатации цементного завода составляет 30 лет, спрос на цемент значительно превышает предложение. Можно предположить, что Россия находится в преддверии глобального дефицита цемента собственного производства. СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА На Рынке цемента существует два технологических способа производства цемента: · «Мокрый» способ · «Сухой» способ При «мокром» способе тонкое измельчение сырьевой смеси производят в водной среде с получением шихты в виде водной суспензии - шлама влажностью 30-50%. При «сухом» способе сырьевую шихту готовят в виде тонкоизмельченного сухого порошка, поэтому перед помолом или в процессе его сырьевые материалы
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками