Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: сахар расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Услуги/ организация питания :: Рынок общественного питания: показатели, тенденции, прогноз
Название отчёта: Рынок общественного питания: показатели, тенденции, прогноз (артикул: 20472 13848)
Дата выхода: 16 Июня 2014
География: Россия
Период: 2014г.
Количество страниц: 230
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 53 850 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

Объект исследования:

РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ВЫДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2014-2016 гг.

Регион исследования:

РОССИЯ, РЕГИОНЫ РФ, КРУПНЕЙШИЕ ГОРОДА РФ

Основные блоки исследования:

ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ

КРУПНЕЙШИЕ СЕТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

РОССИЙСКИЙ РЫНОК БЫСТРОГО ПИТАНИЯ

РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

НА 2014-2016 гг.

Игроки рынка, рассмотренные в исследовании:

Крупнейшие сети общественного питания России

Крупнейшие ресторанные операторы и кейтеринговые компании России

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития РФ

Федеральная таможенная служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

В исследовании приводится 48 графиков, 50 диаграмм, 41 таблица и 1 рисунок.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

ГЛАВА 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Объем московского рынка общественного питания в 2009 г. составлял 115,8 млрд руб.

По итогам трех кварталов 2010 г. оборот рынка общественного питания достиг показателя в **,9 млрд руб., что на 0,* млрд руб. больше, чем аналогичный показатель в январе-сентябре 2009 г.

По итогам прошедшего 2013 г. объем рынка московских ресторанов, баров, а также кафе и столовых достиг *** млрд руб. Высокий темп роста на уровне 13% позволяет говорить о новом этапе развития московского рынка общественного питания, связанного с появлением новых игроков, в частности, в секторе фаст-фуда.

Если рассматривать долю Москвы в общем объеме российского рынка общественного питания в динамике, то можно наблюдать тренд к понижению показателей. С 2009 по 2013 гг. она упала на 1,9 п.п. (с **,5% до **,6%). Общее снижение удельного веса московского рынка говорит не о снижении показателей в столице, а об увеличении емкости рынка РФ, за счет развития в регионах (например, в Краснодарском крае).

ГЛАВА 5. КРУПНЕЙШИЕ СЕТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

На сегодняшний день сеть кофеен «ШОКОЛАДНИЦА» – одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ и является одним из основных конкурентов сети «КОФЕ ХАУЗ». В структуре распространения сети в июне 2014 г. более половины точек функционировало на территории. Москва (**%), менее десятой части в г. Санкт-Петербург (**%). В московской области располагалось *,9% общего количества кофеен «ШОКОЛАДНИЦА». По *,4 % предприятий компании находятся в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

В июне 2014 г. доля г. Москва в региональной структуре распределения сети «ТЕРЕМОК» по территории РФ достигает **%, Московской области (**%). В Санкт-Петербурге расположены более половины всех точек сети. Сейчас «ТЕРЕМОК» представлен в трех форматах: уличных киосках, стационарных кафе и в торговых центрах на фуд-кортах.

ГЛАВА 8. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

География рынка кейтеринга РФ достаточно широка, в число регионов, где функционируют предприятия в заявленном сегменте рынка общественного питания, входят: г. Москва и Санкт-Петербург (с долей в общем числе компаний ** и **% соответственно), На распределение, безусловно, влияет число потребителей, как на данный момент, так и возможных в перспективе. Также немаловажно и то, насколько часто в городе проходят крупные культурные, спортивные или политические мероприятия, требующие большого количества обслуживающего персонала и индивидуально разработанного плана проведения (меню, оформления, развлекательной программы). Например, Летняя Универсиада 2013 г. в Казани, Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 г. и др.

К 2014 г. основной специализаций кейтеринговых компаний функционирующих на российском рынке общественного питания и сервисного обслуживания является организация мероприятий (фуршетов, банкетов, шведских столов, барбекю и т.п.) или событийный кейтеринг. Данный вид деятельности **% фирм работающих в сегменте кейтеринга в РФ, отражает насколько узко в стране, развит данный бизнес.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ

     

    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

     

    1.1. Россия (в целом)

     

    Динамика численности населения

     

    Уровень жизни населения

     

    Крупнейшие регионы РФ

     

    Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов

     

    Крупнейшие города

     

    1.2. Москва и Московская область

     

    1.3. Санкт-Петербург

     

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    2.1. Общая характеристика отрасли

     

    Общественное питание

     

    Кейтеринг

     

    2.2. Классификация предприятий общественного питания

     

    Российская классификация по форматам

     

    Международная классификация предприятий общественного питания

     

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

     

    3.1. Рынок общественного питания РФ

     

    Динамика по годам

     

    Динамика по кварталам

     

    Сравнение оборота общественного питания РФ с другими странами

     

    Затраты на питание вне дома

     

    3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания

     

    Оборот общественного питания в федеральных округах

     

    Оборот общественного питания в субъектах РФ

     

    Объем рынка общественного питания Москвы

     

    Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга

     

    Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ

     

    Региональные особенности

     

    3.3. Потребительские предпочтения на российском рынке общественного питания

     

    Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания в городах РФ

     

    Лидеры рынка по посещаемости в крупнейших городах

     

    Предпочтения москвичей

     

    Потрет потребителей заведений общественного питания

     

    4. КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ

     

    4.1. Общее количество заведений общественного питания в регионах

     

    4.2. Количество заведений общественного питания в городах-миллионниках

     

    г. Москва

     

    По административным округам

     

    Особенности предприятий общественного питания на рынке Москвы

     

    г. Санкт-Петербург

     

    5. КРУПНЕЙШИЕ СЕТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

     

    5.1. Структура рынка общественного питания РФ

     

    5.2. Крупнейшие сети предприятий общественного питания в РФ

     

    Фаст-фуд

     

    Кофейни

     

    Quick Casual

     

    Уличные точки

     

    Общественное питание в магазинах

     

    5.3. Крупнейшие ресторанные операторы России по количеству заведений общественного питания

     

    Рейтинг крупнейших игроков рынка

     

    Информация по крупнейшим игрокам рынка

     

    5.4. Количество заведений крупнейших сетей общественного питания в Москве и Санкт-Петербурге

     

    Крупнейшие сети в Москве

     

    Крупнейшие сети в Санкт-Петербурге

     

    6. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

     

    6.1. Общие тенденции рынка

     

    6.2. Общественное питание в спальных районах

     

    6.3. Рынок труда на ресторанном рынке

     

    6.4. Общественное питание в «неформатных местах»

     

    6.5. Торговые автоматы, еда на вынос

     

    6.6. Замороженные хлебобулочные изделия на российском рынке общественного питания

     

    7. РОССИЙСКИЙ РЫНОК БЫСТРОГО ПИТАНИЯ

     

    7.1. Объем рынка быстрого питания

     

    Динамика рынка по годам

     

    Региональная структура рынка

     

    Крупнейшие сети быстрого питания в городах-миллиониках

     

    7.2. Крупнейшие игроки на рынке быстрого питания

     

    Рейтинг компаний по количеству точек

     

    Планы по открытию

     

    Иностранные компании

     

    Российские компании

     

    7.3. Фаст-фуд здорового питания

     

    7.4. Московский рынок быстрого питания

     

    Доля Москвы в обороте общественного питания и быстрого питания

     

    Доля Москвы в количестве крупнейших сетей общественного питания

     

    Крупнейшие сети фаст-фуда на российском и московском рынке

     

    Структура рынка быстрого питания по типу кухни в Москве

     

    Географическое расположение сетей быстрого питания в Москве

     

    7.5. Тенденции на рынке быстрого питания

     

    Ставка на региональное развитие

     

    Российская начинка иностранного фаст-фуда

     

    Преобладание сетевого фаст-фуда

     

    Банкротства игроков на рынке фаст-фуда

     

    Франчайзинговая схема на рынке общественного питания

     

    Новинки на рынке быстрого питания

     

    8. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

     

    8.1. Общая характеристика рынка

     

    8.2. Объем российского и московского рынка кейтеринга

     

    8.3. Предприятия на российском рынке кейтеринга

     

    Региональная структура рынка

     

    Сегментация компаний по основным видам оказываемых услуг

     

    8.4. Рынок стационарного и событийного кейтеринга г. Москва

     

    Сегментация компаний по основным видам оказываемых услуг

     

    Сегментация компаний по типу и масштабу мероприятий

     

    Характеристика деятельности компаний

     

    8.5. Рынок стационарного и событийного кейтеринга г. Санкт-Петербург

     

    Сегментация компаний по основным видам оказываемых услуг

     

    Сегментация компаний по типу и масштабу мероприятий

     

    Характеристика деятельности компаний

     

    8.6. Стационарный и событийный кейтеринг в регионах РФ

     

    Сегментация компаний по основным видам оказываемых услуг

     

    Характеристика деятельности компаний

     

    8.7. Рынок транспортного кейтеринга

     

    Организация питания в поездах

     

    Организация питания в самолетах

     

    8.8. Крупнейшие компании на российском рынке кейтеринга

     

    Крупнейшие компании на рынке г. Москва

     

    Крупнейшие компании на рынке г. Санкт-Петербург

     

    8.9. Тенденции на российском рынке кейтеринга

     

    8.10. Факторы, влияющие на рынок кейтеринговых услуг

     

    9. ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА 2014-2016 гг.

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Перечень приложений

Список граф-ов

 

Гр 1. Динамика численности населения России в трех вариантах прогноза в 2011-2031 гг., тыс. чел.

 

Гр 2. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения и годовой темп их роста в 2000-2013 гг., %

 

Гр 3. Динамика численности постоянного населения Москвы в 2000-2014* гг. (факт на 01.11.2013), млн чел.

 

Гр 4. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Москвы по годам в 2003-2013* гг., тыс. руб.

 

Гр 5. Среднедушевые денежные доходы населения Москвы в 2009-2013 гг., тыс. руб.

 

Гр 6. Доля расходов жителей Москвы на питание вне дома в 2000-2013* гг., %

 

Гр 7. Динамика численности постоянного населения г. Санкт-Петербурга в 2001-2014* гг. (факт на 01.01.2014 г.), млн чел.

 

Гр 8. Динамика численности постоянного населения Ленинградской области в 2000-2014* гг. (факт на 01.01.2014 г.), млн чел.

 

Гр 9. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Санкт-Петербурга по годам в 2002-2013 гг., тыс. руб.

 

Гр 10. Среднедушевые денежные доходы населения Санкт-Петербурга в 2007-2012 гг., тыс. руб.

 

Гр 11. Доля расходов на услуги общепита в общем объеме расходов на услуги в 2004-2012* гг., %

 

Гр 12. Динамика оборота российского рынка общественного питания в РФ и на душу населения в 2003-2013 гг.

 

Гр 13. Динамика объема российского рынка общественного питания по кварталам в 2007-2013 гг., млрд руб.

 

Гр 14. Оборот розничной торговли продовольственными товарами в некоторых странах Европы в 2012 г., млрд долл

 

Гр 15. Доля расходов на общественное питание по рейтинг некоторых стран Европы в 2012 г., %

 

Гр 16. Динамика оборота российского рынка общественного питания в крупнейших федеральных округах РФ в 2011-2013 гг., млн руб.

 

Гр 17. Динамика оборота российского рынка общественного питания в основных регионах РФ в 2011-2013 гг., млн руб.

 

Гр 18. Динамика оборота московского рынка общественного питания в 2009-2013 гг., млрд руб.

 

Гр 19. Динамика оборота рынка общественного питания г. Санкт-Петербурга в 2009-2013 гг., млрд руб.

 

Гр 20. Изменение доли г.Санкт-Петербурга в обороте общественного питания РФ в 2009-2013 гг., %

 

Гр 21. Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ в 2011 г., млрд руб.

 

Гр 22. Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ на душу населения в 2011 г., тыс. руб/чел.

 

Гр 23. Посещение жителями городов заведений фаст-фуда, стрит-фуда, столовых в 2011 г., % от респондентов, посещавших заведения общественного питания за последние полгода

 

Гр 24. Посещение жителями городов заведений общественного питания различных форматов в 2011 году, % респондентов, посещавших заведения общественного питания за последние полгода

 

Гр 25. Средние траты в заведениях общественного питания в разных регионах мира в 2007, 2012 гг. и прогноз на 2017 год, долл/чел.

 

Гр 26. Рейтинг изменений, которые хотят видеть россияне в ресторанах, кафе и барах в 2013 г., %

 

Гр 27. Наиболее посещаемые сети общественного питания в городах России в 2012 году, %

 

Гр 28. Наиболее посещаемые сети демократичных ресторанов в Москве и Московской области в 2012 году, %

 

Гр 29. Динамика количества предприятий общественного питания г. Москвы в 2009-2013 гг., тыс. объектов

 

Гр 30. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в 2007-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.) в расчете на 1 тыс. жителей

 

Гр 31. Количество посадочных мест на предприятиях общественного питания г.Москва по АО в 2013 г. в расчете на 1 тыс. жителей

 

Гр 32. Рейтинг районов Москвы по числу посадочных мест в 2013 г. (факт на 01.10.2013 г.) на тысячу жителей

 

Гр 33. Структура предприятий общественного питания г.Москва по видам кухни в начале 2014 г., ед.

 

Гр 34. Динамика количества предприятий общественного питания в г.Санкт-Петербург в 2009-2013 гг., ед.

 

Гр 35. Количество посадочных мест на предприятиях общественного питания г.Санкт-Петербург по районам в 2013 г. в расчете на 1 тыс. жителей

 

Гр 36. Удовлетворенность населения количеством предприятий общественного питания в районах г. Санкт-Петербург в 2011-2013 гг., %

 

Гр 37. Рейтинг обеспеченности предприятиями общественного питания разного вида (доля утвердительных ответов на вопрос о нехватке тех или иных видов) в 2011-2013 гг., %

 

Гр 38. Подробная структура предприятий общественного питания по типам заведений в г.Санкт-Петербург в июне 2014 г., %

 

Гр 39. Структура предприятий общественного питания г.Санкт-Петербург по видам кухни в июне 2014 г., ед.

 

Гр 40. Структура ресторанов и кафе г. Санкт-Петербург по сумме среднего чека в июне 2014 г., %

 

Гр 41. Динамика количества заведений общественного питания международных сетей на российском рынке в 2011-2013 гг., ед.

 

Гр 42. Динамика количества сетевых ресторанов, кафе и баров, работающих на российском рынке в 2011-2013 гг., ед.

 

Гр 43. Крупнейшие сети общественного питания по количеству точек в РФ в июне 2014 г.

 

Гр 44. Доля крупнейших игроков в общем числе предприятий общественного питания г. Москва в июне 2014 г.,%

 

Гр 45. Доля крупнейших игроков в общем числе предприятий общественного питания г. Санкт-Петербург в июне 2014 г.,%

 

Гр 46. Оборот российского рынка быстрого питания в 2007-2013 гг., млрд руб.

 

Гр 47. Динамика объема российского рынка кейтеринга в 2007-2013 гг., млрд руб.

 

Гр 48. Объем рынка общественного питания (в т.ч. быстрого питания и кейтеринга) в 2010-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг., млрд руб.

 

 

 

Список диагр-м

 

Диагр 1. Динамика численности постоянного населения Московской области по состоянию на 1 января в 2000-2013 гг., млн чел.

 

Диагр 2. Структура распределения населения г. Санкт-Петербурга по районам в 2013г., %

 

Диагр 3. Отношение российских жителей к питанию вне дома, как к дорогому удовольствию, в 2012 году, %

 

Диагр 4. Изменение структуры оборота российского рынка общественного питания по федеральным округам в 2011-2013 гг., %

 

Диагр 5. Изменение региональной структуры оборота рынка общественного питания в 2009-2013 гг., %

 

Диагр 6. Изменение доли Москвы в обороте общественного питания России в 2009-2013 гг., %

 

Диагр 7. Структура организации питания работающего российского населения во время трудового дня, %

 

Диагр 8. Структура целевой аудитории McDonald’s, %

 

Диагр 9. Динамика доли предприятий общественного питания открытой сети в структуре предприятий общественного питания г.Москвы в 2011 – 2013 гг., %

 

Диагр 10. Структура московского рынка общественного питания по типам заведений в 2013 гг., %

 

Диагр 11. Подробная структура предприятий общественного питания по типам заведений в г.Москва в начале 2014 г., %

 

Диагр 12. Структура ресторанов и кафе г. Москвы по сумме среднего чека в июне 2014 г., %

 

Диагр 13. Структура рынка общественного питания по районам по количеству предприятий в 2011 году, %

 

Диагр 14. Структура российского рынка общественного питания в 2013 г., %

 

Диагр 15. Структура рынка сетевых заведений общественного питания по типу в 2012 году, % от общего количества сетевых заведений

 

Диагр 16. Географическая структура рынка общественного питания России по количеству сетевых точек в 2012 году, % от общего количества сетевых заведений

 

Диагр 17. Структура распределения ресторанов сети «KFС» по регионам РФ в июне 2014 г., %

 

Диагр 18. Структура распределения ресторанов сети «SUBWAY» по регионам РФ в июне 2014 г., %

 

Диагр 19. Структура распределения ресторанов сети «BURGER KING» по регионам РФ в июне 2014 г., %

 

Диагр 20. Структура распределения кофеен сети «ШОКОЛАДНИЦА» по регионам РФ в июне 2014 г., %

 

Диагр 21. Структура распределения кофеен сети «КОФЕ-ХАУЗ» по регионам РФ в июне 2014 г., %

 

Диагр 22. Структура распределения кофеен сети «STARBUCKS» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.

 

Диагр 23. Структура распределения торговых точек сети «БАСКИН РОББИНС» по регионам РФ в июне 2014 г., %

 

Диагр 24. Структура распределения пивных сети «КРУЖКА» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.

 

Диагр 25. Структура распределения сети пиццерий «SBARRO» по регионам РФ в июне 2014 г., %

 

Диагр 26. Структура распределения ресторанов сети «ЯКИТОРИЯ» по регионам РФ в июне 2014 г., %

 

Диагр 27. Структура распределения ресторанов сети «ЕЛКИ-ПАЛКИ» по регионам РФ в июне 2014 г., %

 

Диагр 28. Структура распределения торговых точек сети «СТАРДОГ!S» по регионам РФ в июне 2014 г., %

 

Диагр 29. Структура распределения ресторанов сети «КРОШКА КАРТОШКА» по регионам РФ в июне 2014 г., %

 

Диагр 30. Структура распределения кофеен сети «ТЕРЕМОК» по регионам РФ в июне 2014 г., %

 

Диагр 31. Распределение сети «РОСИНТЕР РЕСТОРАНС» по регионам в марте 2014 г., %

 

Диагр 32. Распределение сети «РОСИНТЕР РЕСТОРАНС» по территории РФ в марте 2014 г., кол-во точек

 

Диагр 33. Структура рынка фаст-фуд по масштабу городов в стоимостном выражении в 2013 году, %

 

Диагр 34. Структура распределения точек сети «ТЕРЕМОК» по форматам предприятий в Москве и Санкт-Петербурге в 2013-2014 гг., %

 

Диагр 35. Доля Москвы в обороте общественного питания в 2011 году, %

 

Диагр 36. Доля Москвы в общем числе 15 крупнейших сетей в июле 2012 года, %

 

Диагр 37. Крупнейшие сети фаст-фуда по выручке в России в 2011 году, %

 

Диагр 38. Структура рынка московского рынка быстрого питания по типу кухни в феврале 2013 года, %

 

Диагр 39. Доля Москвы и Санкт-Петербурга в структуре рынка общественного питания в 2008-2012 гг., %

 

Диагр 40. Структура кейтеринговых компаний по регионам РФ

в июне 2014 г., %

 

Диагр 41. Доля аккредитованных компаний по программе "CATERING PROFESSIONAL" в общем числе кейтеринговых компаний РФ в июне 2014 г., %

 

Диагр 42. Сегментация кейтеринговыхх компаний РФ по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%

 

Диагр 43. Доля аккредитованных компаний по программе "CATERING PROFESSIONAL" в общем числе кейтеринговых компаний г.Москва в июне 2014 г., %

 

Диагр 44. Сегментация кейтеринговыхх компаний г. Москва по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%

 

Диагр 45. Структура кейтеринговых компаний г.Москва по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате банкета) в июне 2014 г., %

 

Диагр 46. Структура кейтеринговых компаний г.Москва по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате фуршета) в июне 2014 г., %

 

Диагр 47. Сегментация кейтеринговыхх компаний г. Санкт-Петербург по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%

 

Диагр 48. Структура кейтеринговых компаний г.Санкт-Петербург по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате банкета) в июне 2014 г., %

 

Диагр 49. Структура кейтеринговых компаний г.Санкт-Петербург по максимальному кол-ву гостей при обслуживании мероприятия (в формате фуршета) в июне 2014 г., %

 

Диагр 50. Сегментация кейтеринговыхх компаний в регионах РФ (без учета Москвы и СПБ) по основным видам оказываемых услуг в июне 2014 г.,%

 

 

 

Список табл-ц

 

Табл 1. Численность населения крупнейших регионов РФ в 2000-2010 гг. и прогноз на 2010-2020 гг.

 

Табл 2. Среднедушевые денежные доходы в регионах РФ в 2011-2012 гг., руб.

 

Табл 3. Численность населения крупнейших городов России по данным Переписей 2010 года и на 1 января 2013 г., тыс. чел.

 

Табл 4. Среднемесячная заработная плата жителя Москвы в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2003-2013* гг., руб.

 

Табл 5. Среднедушевые денежные доходы населения Москвы по месяцам в 2009-2013 гг., руб.

 

Табл 6. Среднемесячная заработная плата жителя Санкт-Петербурга в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2002-2013 гг., руб.

 

Табл 7. Рейтинг некоторых стран Европы по расходам семей на продукты питания, алкоголь и табак, рестораны, кафе, отели, досуг и культуру в 2012 г., %

 

Табл 8. Расходы на питание вне дома по регионам РФ в 2009-2011 гг. руб

 

Табл 9. Оборот общественного питания в федеральных округах в 2009-2013 гг., млн руб.

 

Табл 10. Объемы оборота рынка общественного питания в регионах РФ в 2009-2012\3 гг., млн руб.

 

Табл 11. Динамика выручки ресторанов, столовых и баров (за минусом налогов, акцизов, проч.) в Москве в 2009-2013 гг., млн руб.

 

Табл 12. Доли городов-миллионников в общей численности РФ и в суммарном обороте предприятий общественного питания РФ в 2011 году, %

 

Табл 13. Наличие объектов общественного питания по округам и регионам РФ на начало 2012 года

 

Табл 14. Количество кафе и ресторанов в крупнейших городах РФ по состоянию на февраль 2013 года

 

Табл 15. Динамика количества предприятий общественного питания г.Москвы в 2011-2013 гг., объектов

 

Табл 16. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы по административным округам в 2010-2013 гг. в расчете на 1 тыс. жителей

 

Табл 17. Распределение точек в сети «KFC» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.

 

Табл 18. Распределение точек в сети «BURGER KING» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.

 

Табл 19. Распределение точек в сети «ШОКОЛАДНИЦА» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.

 

Табл 20. Распределение точек в сети «БАСКИН РОББИНС» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.

 

Табл 21. Распределение точек в сети ресторанов «IL ПАТИО» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.

 

Табл 22. Распределение точек в сети ресторанов «ПЛАНЕТА СУШИ» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.

 

Табл 23. Распределение точек в сети «SBARRO» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.

 

Табл 24. Распределение точек в сети «ЯКИТОРИЯ» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.

 

Табл 25. Распределение точек в сети «ЁЛКИ-ПАЛКИ» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.

 

Табл 26. Распределение точек в сети «СТАРДОГ!S» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.

 

Табл 27. Распределение точек в сети «КРОШКА КАРТОШКА» по регионам РФ в июне 2014 г., шт.

 

Табл 28. Магазины, оборудованные зоной питания в России

 

Табл 29. Крупнейшие ресторанные операторы предприятий общественного питания по количеству точек в РФ, г. Москва и Санкт-Петербург по состоянию на июнь 2014 г.

 

Табл 30. Крупнейшие сети на рынке общественного питания г. Москва в июне 2014 г., ед.

 

Табл 31. Крупнейшие сети на рынке общественного питания г. Санкт-Петербург в июне 2014 г., ед.

 

Табл 32. Крупнейшие сети быстрого питания городах-миллиониках РФ

 

Табл 33. Крупнейшие сети фаст-фуд в России по количеству точек в 2012-2014 гг., ед.

 

Табл 34. Финансовые показатели компании ООО «Кофе Сирена», тыс. руб.

 

Табл 35. Крупнейшие сети предприятий быстрого питания в Москве по количеству заведений на июль 2012 года

 

Табл 36. Крупнейшие сети на рынке фаст-фуд по числу франчайзинговых точек на март 2014 года, шт.

 

Табл 37. Количество крупнейших кейтеринговых компаний в городах РФ в июне 2014 г.

 

Табл 38. Кейтеринговые компании г. Москва в июне 2014 г.

 

Табл 39. Кейтеринговые компании г. Санкт-Петербург в июне 2014 г.

 

Табл 40. Кейтеринговые компании в некоторых регионах РФ в июне 2014 г.

 

Табл 41. Ассортимент наборов питания компании ОАО «ЕСП» в 2014 г.

 

Список рис-ов:

 

Рис 1. География производства компонентов бургеров KFC, Burger King и McDonald’s в 2014 году


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Российский рынок кефира и кефирных продуктов 2015 27 Февраля 2015 37500 руб.
Обзор российского рынка чая 28 Июля 2013 50000 руб.
Маркетинговое исследование «Анализ российского рынка колбасы и колбасных изделий 2010-2014 гг. Оценка влияния санкций. Прогноз до 2017 года» 20 Февраля 2015 36000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
База данных предприятий общественного питания (кафе, бары, рестораны) и торгово-развлекательных центров, сотрудничающих с ВОИ и РАО, в которых осуществляется проигрывание музыкальных композиций (фонограмм) в РФ (предоставление 40 наиболее крупных потребителей)
Глава 1. База данных предприятий общественного питания (кафе, бары, рестораны) и торгово-развлекательных центров, сотрудничающих с ВОИС и РАО, в которых осуществляется проигрывание музыкальных композиций (фонограмм) в РФ. Предоставление 40 наиболее крупных потребителей в каждом городе (предприятий общественного питания -20 компаний, ТРЦ — 20 компаний)
Рынок баров Москвы в условиях финансового кризиса.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 6
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 8
1. НАСЕЛЕНИЕ МОСКВЫ 11
1.1. Динамика численности населения Москвы 11
1.2. Динамика уровня жизни населения Москвы 12
2. КЛАССИФИКАЦИЯ БАРОВ 13
2.1. Типы предприятий общественного питания 13
2.2. Виды услуг предприятий общественного питания 15
2.3. Классификация баров 17
3. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 19
3.1. Динамика объема рынка по годам 19
3.2. Динамика объема рынка по месяцам (с учетом 2009 года) 21
3.3. Структура объема рынка по типам заведений 22
4. БАРЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ 23
4.1. Количество предприятий общественного питания Москвы 23
4.2. Доля баров среди предприятий общественного питания Москвы 25
5. РЕЙТИНГ БАРОВ МОСКВЫ 26
6. ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ БАРОВ МОСКВЫ И ИХ РЕЖИМ РАБОТЫ 27
6.1. Географическое расположения баров Москвы 27
6.2. Режим работы баров Москвы 29
7. ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ БАРОВ МОСКВЫ 30
8. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В БАРАХ МОСКВЫ, ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ КРИЗИСА 31
9. КРУПНЕЙШИЕ СЕТИ БАРОВ МОСКВЫ 32
9.1. Сеть баров «Кружка» 32
Количество баров и их географическое расположение …
Пивные рестораны - потребительские предпочтения
АННОТАЦИЯ Целью исследования является анализ потребительских предпочтений посетителей пивных ресторанов г. Москва. Задачи исследования: Выявить: · требования, предъявляемые к пивным ресторанам · частоту посещения пивных ресторанов · основные поводы для посещения пивных ресторанов · средние траты при посещении пивных ресторанов · состав компании, с которой посещают пивные рестораны · наличие у респондентов предпочитаемых ресторанов, причины приверженности им, возможные причины их смены · основные причины неудовлетворенности пивными ресторанами · пустующие ниши на рынке пивных ресторанов Москвы · медиа-предпочтения посетителей пивных ресторанов · наиболее популярные пивные рестораны Москвы География исследования: Москва Методология исследования: количественное исследование. Целевая аудитория. Данное исследование будет представлять интерес для: · Владельцев ресторанов · Инвесторов, желающих организовать собственный ресторанный бизнес Консалтинговых, маркетинговых и рекламных агентств ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Методологическая часть Описание типа исследования Объект и предмет исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Методы сбора данных Социально…
Создание сети кофеен в г. Москва, г. Бишкек, г. Ташкент, г. Астана, г. Алмаата

Структура бизнес-плана «Создание сети кофеен в г. Москва, г. Бишкек, г. Ташкент, г. Астана, г. Алмаата»:
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
◦ Описание проекта и предполагаемых услуг
◦ Особенности организации проекта
◦ Информация об участниках проекта
◦ Месторасположение кофеен сети
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
◦ Обзор рынка услуг кофеен и кафе в Москве, Бишкеке, Ташкенте, Астане, Алмаате
◦ Основные тенденции на рынке кофеен и кафе
◦ Анализ потребителей. Сегментация потребителей
◦ Обзор потенциальных конкурентов в Москве, Бишкеке, Ташкенте, Астане, Алмаате
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
◦ План по персоналу
◦ План-график работ по проекту
◦ Источники, формы и условия финансирования
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
◦ Описание оборудования для оснащения кофеен
◦ Описание процесса предоставления услуг
◦ Расчет загрузки кофеен в зависимости от сезонности и дня недели
◦ Сырье, материалы и комплектующие
◦ Прочие технологические вопросы
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
◦ Исходные данные и допущения
◦ Номенклатура и цены
◦ Инвестиционные издержки
◦ Потребность…
Анализ рынка формальдегидных смол в России, 2008-2013гг, с перспективой развития до 2020г.
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка формальдегидных смол в России, 2013 г. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка 2.1.2. Объем и динамика рынка, 2008-2013гг. 2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по видам (ФФС, КФС, МКФС, МФС и пр) 2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 2.2.3. Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей 3. Анализ внешнеторговых поставок рынка формальдегидных смол в России, 2008-2013 г. 3.1. Объем и динамика экспорта, 2008-2013 гг. 3.2. Объем и динамика импорта, 2008-2013 гг. 4. Анализ производства формальдегидных смол в России, 2008-2013гг. 4.1. Объем и динамика производства, 2008-2013гг. 5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители формальдегидных смол в России, 2013гг. 5.1. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 5.2. Профили основных игроков 5.3. Анализ ценовой политики конкурентов 5.4. Ассортимент конкурентов, применяемые технологии 6. Ценовой анализ, 2013г. 6.1. Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены) 6.2. Прогноз динамики цены до 2020гг: 7. Анализ потребителей рынка формальдегидных смол в Росс…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками