Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Специализированная пресса Прайс-листы
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: кофе расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мясо и мясопродукты :: Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2013 г., прогноз 2014-2015 гг.
Название отчёта: Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2013 г., прогноз 2014-2015 гг. (артикул: 21545 13848)
Дата выхода: 8 Августа 2014
География: Россия
Период: 2013 г., прогноз 2014-2015 гг.
Количество страниц: 89
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 67 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Настоящее исследование посвящено российскому рынку мяса и мясопродуктов. Данный отчет является инициированным исследованием. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка мяса и мясопродуктов.

В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2013г., а также построены прогнозы до 2016 г., как по самому рынку в целом, так и по его сегментам в частности.

Детальным образом проанализированы такие показатели, как:

объемы производства мяса и мясо сырья

ценовая политика (проанализированы средние цены производителей и  потребительские цены на мясо и мясопродукты)

объемы импорта

объем рынка мяса и мясопродуктов

крупнейшие поставщики-производители

внутреннее потребление (проанализирована динамика потребления мяса и мясопродуктов на душу населения)

тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов до 2016 г. 

Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих на рынке мяса и мясопродуктов, в частности:

Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям

Директора по маркетингу, директора по продажам предприятий по производству мяса и мясопродуктов

Коммерческие директора предприятий по производству мяса и мясопродуктов

Частные инвесторы, планирующие приобрести акции предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере производства мяса и мясопродуктов

Исследование проведено в июле-августе  2014 года.

Объем отчета – 89 стр.

Отчет содержит  32 таблиц и 55 графиков.

Язык отчета - русский.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Полное оглавление 2

     

    Список диаграмм  3

     

    Список таблиц       6

     

    Аннотация  8

     

    Макроэкономические показатели России в 2013 г.   10

     

    Состояние агропромышленного комплекса России 16

     

    Структура рынка мяса и мясопродуктов 21

     

    Классификация мяса и мясопродуктов    21

     

    Структура производителей           23

     

    Структура предложения на рынке (соотношение производства/ импорта/ экспорта, емкость рынка)        25

     

    Производство          29

     

    Поголовье КРС, свиней и птицы 29

     

    Поголовье КРС       29

     

    Поголовье свиней   33

     

    Поголовье птиц       36

     

    Производство мяса (КРС, свиней и птицы на убой  в убойном весе) 38

     

    Общие данные         38

     

    Производство КРС на убой           40

     

    Производство свиней на убой      42

     

    Производство птицы на убой       44

     

    Производство мясопродуктов и колбасных изделий 46

     

    Цены сельскохозяйственных производителей   48

     

    Цены производителей        50

     

    Потребительские цены      51

     

    Импорт и экспорт   54

     

    Динамика импорта живых КРС, свиней и птицы         54

     

    Динамика импорта мяса КРС, свинины и мяса птицы 58

     

    Динамика импорта колбасных изделий  65

     

    Экспорт мяса           68

     

    Потребление 72

     

    Динамика потребления мяса на душу населения           72

     

    Производители мяса и мясопродуктов РФ         76

     

    Тенденции и перспективы развития российского рынка мяса и мясопродуктов 82

     

    Мясо птицы  83

     

    Свинина       85

     

    Говядина      86

     

    Мясопродукты         87

     

    О компании NeoAnalytics  88

Перечень приложений

Список диаграмм 

 

Рис. 1. Динамика цен на основные  непродовольственные товары, прирост (снижение) цен, 2012-2013гг., %  13

 

Рис. 2.  Динамика цен на основные  продовольственные товары, прирост (снижение) цен, 2012-2013гг., %           14

 

Рис. 3.  Производство скота и птицы на убой (в убойном весе) в России, 1992-2013 гг., тыс. т.     16

 

Рис. 4. Емкость российского рынка мяса 2000-2016гг., тыс. тонн, %  25

 

Рис. 5. Структура отечественного производства/ импорта мяса, 2013 гг., % 27

 

Рис. 6. Структура российского рынка мяса  (отечественное производство) по видам 2009- 2013 гг., %     28

 

Рис. 7. Динамика поголовья КРС в хозяйствах всех категорий за период 1990-2013 гг., млн. голов, %    30

 

Рис. 8. Структура поголовья КРС в хозяйствах всех категорий по ФО РФ,  2013г., % 31

 

Рис. 9. Структура поголовья КРС по видам хозяйств, 2013 г., %       32

 

Рис. 10. Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий за период 1990 – 2013гг., млн. голов, %        33

 

Рис. 11. Структура поголовья свиней по видам хозяйств, 2013 г., %  34

 

Рис. 12. Структура поголовья свиней по видам хозяйств, 2013 г., %  35

 

Рис. 13. Динамика поголовья птицы в хозяйствах всех категорий за период 2000-2013 гг., млн., голов, %     36

 

Рис. 14. Структура поголовья птицы по видам хозяйств, 2013 г., %  37

 

Рис. 15. Производство мяса на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2013гг., тыс.тонн       38

 

Рис. 16. Структура производства мяса на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2013г., тыс.тонн 38

 

Рис. 17. Структура хозяйств в производстве мяса на убой в убойном весе, 2013г., % 39

 

Рис. 18. Производство КРС на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2013гг., тыс.тонн       40

 

Рис. 19. Структура производства КРС на убой в разрезе хозяйств, 2013г., %          40

 

Рис. 20. Производство свиней на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2013гг., тыс.тонн       42

 

Рис. 21. Структура хозяйств в производстве свиней на убой, 2013г., %       42

 

Рис. 22. Производство птицы на убой в убойном весе во всех категориях хозяйств, 2000-2013гг., тыс.тонн       44

 

Рис. 23. Структура хозяйств в производстве птицы на убой, 2013г.,  % 44

 

Рис. 24. Динамика объема производства мяса, включая субпродукты, 2005-2013 гг., тыс. т., %      46

 

Рис. 25. Динамика объема производства мясных полуфабрикатов, 2005-2013 гг., тыс. т., %   46

 

Рис. 26. Динамика объема производства колбасных изделий, 2005-2013 гг., тыс. т., % 47

 

Рис. 27. Средние цены производителей КРС по РФ, 2000-2013 гг., руб/т., %          48

 

Рис. 28. Средние цены производителей свиней по РФ, 2000-2013 гг., руб./т., % 48

 

Рис. 29. Средние цены производителей птицы по РФ, 2000-2013 гг., руб./т., %      49

 

Рис. 30. Динамика цен промышленных производителей мяса, 2006-2013гг. руб./кг           50

 

Рис. 31. Средняя потребительская цена на мясо, 2000-2013гг., руб. за кг      51

 

Рис. 32. Соотношение средней цены сельскохозяйственных производителей и потребительской цены на мясо, 2006 – 2013 гг., %       52

 

Рис. 33. Динамика импорта живого скота и птицы в стоимостном выражении, 2009-2013гг., млн.долларов      54

 

Рис. 34. Структура импорта живого скота и птицы в стоимостном выражении, 2009-2013гг,млн.долл., % 55

 

Рис. 35. Основные страны-экспортеры КРС (ТН ВЭД 0102), 2013г.,%         56

 

Рис. 36. Основные страны-экспортеры свиней (ТН ВЭД 0103), 2012г.,%     56

 

Рис. 37. Основные страны-экспортеры птицы (ТН ВЭД 0105), 2013г.,%      57

 

Рис. 38. Динамика импорта мяса в натуральном выражении, 2009-2013гг., тыс.тонн 58

 

Рис. 39. Динамика импорта говядины в натуральном выражении, 2009-2013гг., тыс.тонн       59

 

Рис. 40. Динамика импорта свинины в натуральном выражении, 2009-2013гг., тыс.тонн       59

 

Рис. 41. Динамика импорта мяса птицы в натуральном выражении, 2009-2013гг., тыс.тонн       60

 

Рис. 42. Структура импорта мяса в натуральном выражении, 2013г., %       60

 

Рис. 43. Динамика импорта мяса в стоимостном выражении, 2009-2013гг., млн.долларов           62

 

Рис. 44. Структура импорта мяса в стоимостном выражении, 2013г., %       62

 

Рис. 45. Основные страны-экспортеры мяса КРС свежего, охлажденного и замороженного (ТН ВЭД 0201-0202), 2013г., % 63

 

Рис. 46. Основные страны-экспортеры мяса свинины свежей, охлажденной или замороженной  (ТН ВЭД 0203),  2013г., % 64

 

Рис. 47. Основные страны-экспортеры мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, свежего, охлажденного или замороженного (ТН ВЭД 0207), 2013г., %       64

 

Рис. 48. Динамика импорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2009-2013гг., тыс.тонн    65

 

Рис. 49. Динамика импорта колбасных изделий в стоимостном выражении, 2009-2013гг., млн.долларов        66

 

Рис. 50. Основные страны-импортеры колбасных изделий (ТН ВЭД 1601), 2013г., % 67

 

Рис. 51. Доля экспорта мяса и мясопродуктов в объеме отечественного производства, 2000-2013гг., млн.долларов   68

 

Рис. 52. Структура экспорта мяса в натуральном выражении, 2013г., %      70

 

Рис. 53. Потребления мяса на душу населения, рекомендуемое и фактическое, 2012г., кг в год на человека 73

 

Рис. 54. Структура потребления мяса на душу населения, 2013г., кг в год на человека 74

 

Рис. 55. Крупнейшие производители свинины в РФ, 2013г., %         79

 

Список таблиц 

 

Табл. 1.  Основные показатели развития экономики в 2012 – 2013гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года)           16

 

Табл. 2. Производство скота и птицы на убой (в убойном весе) в России, 1995 - 2013 гг., тыс.тонн  17

 

Табл. 3. Размеры квот на импортное мясо, ввозимое в Россию, 2006-2013 гг., тыс. т. 20

 

Табл. 4. Классификация мяса согласно ТН ВЭД 22

 

Табл. 5. Классификация мяса согласно данным Минсельхоза и Росстата     22

 

Табл. 6. Категории хозяйств РФ   24

 

Табл.  7. Динамика объема производства/ импорта/ экспорта российского рынка мяса, 2000-2016гг., тыс. тонн       27

 

Табл. 8. Структура отечественного производства/ импорта мяса, 2013 г., тыс. тонн, %  28

 

Табл. 9. Структура российского рынка мяса  (отечественное производство) по видам 2009- 2013 гг., тыс тонн (убойный вес)   29

 

Табл. 10. Структура поголовья КРС по видам хозяйств, 2011-2013гг., тыс. голов, % 33

 

Табл. 11. Структура поголовья свиней по видам хозяйств,  2011-2013гг., тыс. голов, %        36

 

Табл. 12. Структура поголовья птицы по видам хозяйств,  2011-2013гг., тыс. голов, % 38

 

Табл. 13. Структура производства КРС на убой в убойном весе по видам хозяйств,  2011-2013 гг., тыс. тонн, % 42

 

Табл. 14. Структура производства свиней на убой в убойном весе по видам хозяйств,  2011-2013 гг., тыс. тонн, % 44

 

Табл. 15. Структура производства птицы на убой в убойном весе о видам хозяйств,  2011-2013гг., тыс. тонн, %  46

 

Табл. 16. Средние цены и соотношение цен на мясо говядины на различных стадиях товаропроводящей сети по РФ, 2006-2013 гг., руб./кг., %       53

 

Табл. 17. Средние цены и соотношение цен на свинину на различных стадиях товаропроводящей сети по РФ, 2006-2013 гг., руб./кг, %        54

 

Табл. 18. Средние цены и соотношение цен на мясо птицы на различных стадиях товаропроводящей сети по РФ, 2006-2013 гг., руб./кг., %       54

 

Табл. 19. Структура импорта живого скота и птицы, 2009-2013гг.,шт.         56

 

Табл. 20. Структура импорта живого скота и птицы, 2009-2013гг.,млн.долларов   56

 

Табл. 21. Динамика импорта мяса, 2009-2013гг., тыс.тонн      62

 

Табл. 22. Динамика импорта мяса в стоимостном выражении, 2009-2013гг., млн.долларов           64

 

Табл. 23. Объем импорта колбасных изделий,  2009-2013гг., тыс. тонн/млн.долларов 67

 

Табл. 24. Доля экспорта российского мяса и мясопродуктов,  2000-2013 гг., тыс.т., % 70

 

Табл. 25. Динамика экспорта мяса в натуральном выражении, 2012-2013гг., тонн  71

 

Табл. 26. Динамика экспорта мяса в стоимостном выражении, 2012-2013гг., млн.долл.       72

 

Табл. 27. Потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в год, кг на человека, 2006-2013 гг.      73

 

Табл. 28. Крупнейшие сельскохозяйственные организации РФ по производству говядины      77

 

Табл. 29. Крупнейшие сельскохозяйственные организации РФ по производству мяса свинины.      78

 

Табл. 30. Крупнейшие сельскохозяйственные организации РФ по производству мяса птицы 79

 

Табл. 31. Крупнейшие производители свинины в РФ, 2013г.  81

 

Табл. 32. Прогноз отечественного производства мяса птицы, 2018-2020 гг. 85

 

Табл.  33. Прогноз отечественного производства мяса птицы в хозяйствах различных категорий РФ, 2013-2020 гг., тыс. тонн убойной массы           85

 

Табл. 34. Прогноз развития свиноводства в России, 2020г. 86


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Рынок мясных деликатесов (выпуск 1) 26 Марта 2007 29900 руб.
Исследование рынка оптовой торговли цитрусовых фруктов 20 Декабря 2012 50000 руб.
Исследование рынка хлебобулочных изделий 6 Июля 2011 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок вареных колбасных изделий. Текущая ситуация и прогноз
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Характеристика колбасных изделий

2.2. Историческая справка

2.3. Способы классификации колбасных изделий

Классификация колбасных изделий по типу обработки и составу сырья

Классификация колбасных изделий по ОКП

Классификация колбасных изделий по ОКПД

Классификация колбасных изделий по ТН ВЭД

2.4. Требования к качеству и хранению колбасных изделий

3. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА

3.1. Динамика розничных продаж продуктов из мяса по годам

3.2. Динамика розничных продаж продуктов из мяса по кварталам

3.3. Структура розничных продаж продуктов из мяса по федеральным округам

3.4. Крупнейшие регионы РФ по розн…
Анализ рынка колбасных изделий в Крыму в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг.
По оценкам BusinesStat, продажи колбасных изделий в Крыму в 2010-2013 гг демонстрировали ежегодную положительную динамику. В 2013 г в регионе было продано 31,3 тыс т колбасных изделий, что почти на 10% выше показателя 2010 г. Однако в 2014 г продажи продукции в регионе резко снизились – на 18,3% по сравнению с 2013 г, что связано с изменением статуса республики и включением ее в состав РФ. Предложение колбасных изделий в Крыму в значительной степени зависело от поставок готовой продукции и сырья для ее производства из Украины. Вступление республики в состав России привело к резкому изменению условий торговли в регионами Украины. При этом каналы регулярных поставок товара из России в необходимом объеме в 2014 г не были сформированы. Все это привело к удорожанию и дефициту колбасных изделий в Крыму. В структуре продаж колбасных изделий в Крыму преобладают прочие колбасные изделия, что обусловлено широким ассортиментом продукции в этой категории. Среди остальных видов колбасных изделий в 2014 г на вареные колбасы приходилось 34% от общего объема продаж, на сосиски – 12%, а на сардельки – 4%. По нашим прогнозам, снижение продаж колбасных изделий в Крыму в 2014 г сменится ростом на 3,1-4,6% ежегодно в 2015-2019 гг вследствие постепенного налаживания регулярных торгов…
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.
Настоящее исследование посвящено анализу рынка колбасных изделий в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка колбасных изделий в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка колбасных изделий в России в 2016 г., а также построены прогнозы до 2019 г. Детальным образом проанализированы, такие данные, как: •Конъюнктура рынка колбасных изделий в России. •Основные показатели рынка колбасных изделий в России. •Основные участники рынка колбасных изделий в России. •Тенденции и перспективы развития рынка колбасных изделий в России. Данное исследование предназначено для ряда специалистов: •Маркетологи •Аналитики-маркетологи •Специалисты по проведению маркетинговых исследований •Менеджеры по продажам •Директора по маркетингу •Коммерческие директора Исследование проведено в мае 2017 года. Объем отчета – 55 стр. Отчет содержит 6 таблиц и 21 графиков. Язык отчета – русский.
Анализ рынка колбасных изделий в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены ПОТРЕБЛЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Численность потребителей Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Баланс экспорта и импорта колбасных изделий Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ Регистрационные данные организации Руководств…
Исследование рынка нефти и мазута М 100 в РФ и Украине
Глава 1. Исследование рынка нефти и нефтепродуктов в РФ 1.Обзор рынка нефти в РФ a. Прогноз средней оптовой цены нефти b. Прогноз производства нефти по видам c. Прогноз отпускной цены нефти d. Прогноз экспорта нефти 2. Основные производители мазута М 100 в РФ a. Регистрационные данные организации b. Руководство организации c. Основные акционеры организации d. Объем производства по видам продукции e. Координаты коммерческих отделов по сбыту мазута М 100 f. Направления и cхемы экспортных поставок 3. Основные дилеры М 100 в РФ a. Регистрационные данные организации b. Руководство организации c. Основные акционеры организации d. Объем производства по видам продукции e. Координаты коммерческих отделов по сбыту мазута М 100 f. Направления и cхемы экспортных поставок Глава 2. Исследование рынка нефти и нефтепродуктов в Украине 1.Обзор рынка нефти в Украине a. Прогноз средней оптовой цены нефти b. Прогноз производства нефти по видам c. Прогноз отпускной цены нефти d. Прогноз экспорта нефти 2. Основные производители мазута М 100 в Украине a. Регистрационные данные организации b. Руководство организации c. Основные акционеры организации d. Объем производства по видам продукции e. Координаты коммерческих отделов по сбыту мазута М 100 f. Направления и cхемы экспортных поставок 3. Основные дил…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками