Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Оборудование для пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Услуги
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Прайс-листы Спрос на оборудование для АПК
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: кофе расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мука/ хлеб/ кондитерские изделия :: Российский рынок сахаристых кондитерских изделий. итоги 2014 года, тенденции рынка, прогноз до 2020 года. 2015 г.
Название отчёта: Российский рынок сахаристых кондитерских изделий. итоги 2014 года, тенденции рынка, прогноз до 2020 года. 2015 г. (артикул: 23675 13848)
Дата выхода: 17 Марта 2015
География: Россия
Период: 2014г, прогноз до 2020г.
Количество страниц: 131
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 44 850 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

В отчете представлена информация за 2008-2014 гг.

 

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке сахаристых кондитерских изделий в России.

 

Задачи исследования:

 

Описание макроэкономической ситуации на Рынке

 

Выделение основных сегментов Рынка

 

Определение основных количественных характеристик Рынка

 

Описание структуры Рынка

 

Выявление основных игроков на Рынке

 

Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

Выдержки из исследования:

 

В последние годы происходит постепенное насыщение рынка кондитерских изделий. Среди основных тенденций - …

 

 

Согласно государственной статистики объем российского производства сахаристых кондитерских изделий в 2014 году составила … тонн

…объема рынка в 2014 году составил ….% в натуральном выражении. Это …. прошлогоднего показателя на …..%.

Объем рынка в 2014 году в денежном выражении составил ….руб., темп ….. составил …..%, что на ….% ….. чем в 2013 году.

Принимая во внимание показатели предыдущих лет, можно заключить. что в ближайшие 2-3 года рынок сахаристых кондитерских изделий будет развиваться ….. (……% в год). Однако впоследствии темпы роста будут ….. (до ……%).

Если рассматривать динамику рынка в натуральном выражении, то можно заключить, что в 2020г. объем изучаемого рынка может составить …..тонн. При этом, в ближайшие 2-3 года его темпы роста будут составлять порядка ….%, а последующие годы могут ….. до ….%.

На российском рынке сахаристых кондитерских изделий представлена продукция:……

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Ведение  5

     

    Основные определения  7

     

    Методологическая часть  11 

     

    Описание типа исследования  11

     

    Объект исследования  11

     

    Цели и задачи исследования  11

     

    География исследования  11 

     

    Время проведения исследования  11 

     

    Методы сбора данных  12

     

    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок  13  

     

    Общая экономическая ситуация  13 

     

    Динамика валового внутреннего продукта 13 

     

    Промышленное производство 16

     

    Уровень инфляции 17

     

    Уровень доходов населения 19

     

    Инвестиции 21

     

    Розничная торговля  22

     

    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка  24

     

    Описание отрасли  24

     

    Пищевая промышленность 25

     

    Производство кондитерских изделий  31 

     

    Описание влияющих Рынков  37  

     

    Объем российского рынка сахара  37  

     

    Объемы и динамика российского производства сахара  38

     

    Сегментация рынка  40

     

    Сегментирование продукции на рынке  40  

     

    Сегментирование продукции по основным наименованиям  40

     

    Сегментирование по видам упаковки  41

     

    Тенденции в различных рыночных сегментах  42

     

    Основные принципы ценообразования  45

     

    Ценовое сегментирование Продукции  45

     

    Рост цен на сахаристые кондитерские изделия  48

     

    Тенденции в ценовых сегментах  49

     

    Государственная регистрация, требования к безопасности и другие меры регулирования рынков  49

     

    Требования к безопасности  49

     

    Стандарты  50  

     

    Саморегулируемые организации  52

     

    Основные количественные характеристики рынка  57  

     

    Основные показатели российского производства  57

     

    Динамика развития рынка. Объем и темпы роста  57

     

    Прогноз развития рынка до 2020 года  60 

     

    Влияние сезонности на Рынок  62

     

    Сбытовая структура Рынка  64

     

    Цепочка движения товара  64  

     

    Краткое описание основных сегментов участников Рынка  66

     

    Производители Продукции  66  

     

    Дистрибьюторы продукции  67  

     

    Розничный сектор  67

     

    Конкурентный анализ  69  

     

    Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке  69  

     

    Основные производители  69  

     

    Описание профилей крупнейших компаний  71

     

    Сравнительная характеристика основных производителей на рынке  83  

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями  87  

     

    Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями  88

     

    Основные дистрибьюторы и оптовые компании  88  

     

    Описание профилей крупнейших компаний  89  

     

    Сравнительная характеристика основных оптовых компаний на рынке  96

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями  97

     

    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора  98

     

    Основные розничные компании рынка  98

     

    Основные параметры конкуренции  99

     

    Описание профилей крупнейших компаний  100

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора  120

     

    Анализ потребителей  121

     

    Сегментация потребителей  121 

     

    Потребители в сегменте B2C  121

     

    Потребители в сегменте B2B  122  

     

    Структура потребления Продукции  122

     

    Потребительские предпочтения  123

     

    Мотивы потребления  123

     

    Причины предпочтения  123  

     

    Потребительские предпочтения по брендам продукции  124

     

    Интернет анализ потребительских предпочтений  124

     

    Обобщающие выводы по отчету  125  

     

    Факторы, влияющие на развитие Рынка  125

     

    Step-анализ Рынка  125

     

    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка  127 

     

    Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков  127 

     

    Текущая ситуация и перспективы развития рынка  129

Перечень приложений

Диаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2008-2013 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

 

Диаграмма 2. Динамика ВВП в приведенных ценах, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

 

Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в текущих ценах и ценах 2008 года, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 4. Индекс промышленного производства, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 5. Индекс промышленного производства, январь – июль, 2014 г., %

 

Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 7. Динамика темпов прироста квартальных цен на потребительские товары, 2012-2014 гг., %

 

Диаграмма 8. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 9. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы, 2008 – 2013 гг., тыс. руб.

 

Диаграмма 10. Динамика среднемесячной заработной платы, январь-март 2013-2014 гг., тыс. руб.

 

Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб., %

 

Диаграмма 12. Инвестиции в основной капитал, 2014 г., трлн руб.

 

Диаграмма 13. Динамика оборотов розничной торговли, 2008-2014 гг., трлн руб.

 

Диаграмма 14. Динамика оборотов розничной торговли, 2014 г., январь - июль, %

 

Диаграмма 15. Динамика производства пищевых продуктов, вкл. напитки, и табака, 2009-2013 гг., %

 

Диаграмма 16. Изменение структуры российского рынка кондитерских изделий по группам в 2008-2011 гг., %

 

Диаграмма 17. Динамика объема производства кондитерских изделий 2010-2012гг., тыс.тонн

 

Диаграмма 18. Динамика объема производства кондитерских изделий по первым полугодиям (янв.-июнь) 2010-2013гг., тыс.тонн

 

Диаграмма 19. Динамика объема розничных продаж кондитерских изделий, 2009-2012гг., млрд.руб.

 

Диаграмма 20. Динамика объема розничных продаж кондитерских изделий по полугодиям (янв.-июнь), 2009-2013гг., млрд.руб.

 

Диаграмма 21. Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ в стоимостном выражении в 2012 году, %

 

Диаграмма 22. Динамика изменения цен на сахар-песок и шоколадные конфеты, %

 

Диаграмма 23. Динамика объема рынка сахаристых кондитерских изделий 2010-2014гг. в натуральномвыражении, млн. тонн

 

Диаграмма 24. Объем розничной продажи сахаристых кондитерских изделий в 2009-2014 гг., млрд. руб.

 

Диаграмма 25. Динамика рынка сахаристых кондитерских изделий в денежном выражении 2012-2020гг. (прогноз), млрд.руб.

 

Диаграмма 26. Динамика рынка сахаристых кондитерских изделий в натуральном выражении 2012-2020гг. (прогноз), млн.тонн

 

Диаграмма 27. Динамика объема производства кондитерских изделий по месяцам 2010-2013гг., тыс. тонн

 

Диаграмма 28. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по кварталам в 2009-2011 гг., млрд. руб.

 

 

Таблица 1. Производство основных видов пищевых продуктов, включая напитки, и табака в 2012-2013 гг. (тыс. тонн)

 

Таблица 2. Объемы розничных продаж кондитерских изделий в федеральных округах РФ в 2009-2012 гг., млрд.руб.

 

Таблица 3. Результаты ценовой сегментации сахаристых кондитерских изделий, представленных на российском рынке в 2012-2013гг.

 

Таблица 4. Основные производители сахаристых кондитерских изделий

 

Таблица 5. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

 

Таблица 6. Основные оптовые компании рынка сахаристых кондитерских изделий

 

Таблица 7. Сравнительная характеристика основных дистрибьюторов на рынке

 

Таблица 8. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка сахаристых кондитерских изделий в 2014 году

 

Таблица 9. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по ценам в 2012 году

 

Таблица 10. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей изделиями по формату магазинов в 2012 году

 

Таблица 11. Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний

 

Таблица 12. Рейтинг популярности брендов кондитерских изделий в 2012г.

 

Таблица 13. Step-Анализ Рынка

 

Схема 1. Производство сахаристых кондитерских изделий в системе ОКВЭД

 

Схема 2. Схема движения товара на рынке


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Обзор рынка яиц и яичных продуктов Украины и мира 9 Января 2013 94050 руб.
Анализ рынка подсолнечного масла в России в 2008-2012гг, прогноз на 2013-2017гг 12 Августа 2013 67500 руб.
Обзор рынка овсяного печенья в ЦФО 22 Марта 2016 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Исследование рынка кондитерских изделий в южном федеральном округе
Методологические комментарии к исследованию 1. Обзор рынок кондитерских изделий в ЮФО 1.1. Общая информация по рынку кондитерских изделий. Современное состояние и перспективы. Объем инвестиций в отрасль. 1.2. Объем и емкость кондитерского рынка (2009-2011) 1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок кондитерских изделий 1.4. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности 1.5. Прогноз показателей по рынку в сравнении с компанией Заказчика (рентабельность, выручка и т.д.) 2. Структура рынка кондитерских изделий в ЮФО 2.1. Структура рынка в разрезе ассортиментной сегментации кондитерских изделий. Потенциал различных групп кондитерских изделий. 2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров Сегментация рынка по краям и областям ЮФО. Определение наиболее перспективных регионов. 2.3. Структура рынка по массовости продукции 2.4. Анализ наиболее перспективных сегментов рынка 2.5. Структура рынка по цене 2.6. Оценка значимости производителей из Москвы и Санкт-Петербурга на рынке ЮФО 3. Производство кондитерских изделий в ЮФО 3.1. Объем и динамика производства кондитерских изделий. Структура производства. Сегментация производства (по видам продукции) 3.2. Проверка гипотезы о том, что число производителей кондитерских изделий в регионе упало, а объем п…
Российский рынок шоколада и шоколадных изделий. Маркетинговое исследование и анализ рынка
Какао также выращивают в Азиатских странах, таких как Малайзия, Индонезия и др., а также странах Южной Америки – Мексика, Бразилия, Венесуэла и др. Более полная информация о странах-производителях какао представлена таблице. По данным из открытых источников Кот-д'Ивуар ежегодно экспортирует около 1млн. тонн какао-бобов, в то время как Гана, Нигерия и Камерун совместно продают порядка 700 тыс. тонн какао-бобов. Что касается потребления какао, то Европа ежегодно импортирует более 1,5 миллиона тонн какао-бобов, Россия – около 60 тыс. тонн. Ситуация на Рынке в период кризиса На протяжении последних нескольких лет импорт в Россию какао-бобов, в натуральном выражении, постоянно сокращался, так в 2008г. в РФ было ввезено на 10,2% меньше продукции, а по итогам 2009г. импорт упал на 15,4% до 50,83 тонн. … СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ШОКОЛАДА Существует несколько подходов к классификации рынка шоколада: По содержанию какао-продуктов По способу обработки По форме и консистенции По содержанию добавок По цене Сегментация Рынка по содержанию какао-продуктов В зависимости от объема содержания какао-продуктов, выделяют следующие виды шоколада: Горький шоколад – содержит более 55% какао-продуктов. Горький шоколад делают из тертого какао, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудр…
Российский рынок печенья
I.ВВЕДЕНИЕ
II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКАПЕЧЕНЬЯ
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКАПЕЧЕНЬЯ
1.1. Понятие товара
1.2. Показатели социально-экономического развития
1.3. Описание отрасли
1.4. Влияющие и смежные рынки
1.5. Резюме по разделу
2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
2.1. Сегментация Рынка по основным видам продукции
2.2. Сегментация Рынка по видам упаковки
2.3. Ценовая сегментация Рынка
2.4. Сезонность на Рынке
2.5. Резюме по разделу
3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКАПЕЧЕНЬЯ
3.1. Объем производства
3.2. Объем импорта и экспорта
3.3. Объем и темпы роста рынка
3.4. Резюме по разделу
4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции
4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка
4.3. Резюме по разделу
5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ
5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке
5.2. Описание производителей
5.3. Описание оптового сегмента Рынка
5.4. Описание розничного сегмента Рынка
5.5. Ценообразование на Рынке
5.6. Основные каналы продвижения на рынке
5.7. Резюме по разделу
6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
6.1. Описание потребителей н…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками