Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Специализированная пресса Прайс-листы
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: сахар расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мясо и мясопродукты :: Маркетинговое исследование «Рынок свинины 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2017 года»
Название отчёта: Маркетинговое исследование «Рынок свинины 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2017 года» (артикул: 23706 13848)
Дата выхода: 11 Марта 2015
География: Россия
Период: 2015г., прогноз 2017г.
Количество страниц: 70
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 33 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Маркетинговое исследование представляет собой анализ текущего состояния рынка свинины в РФ в условиях изменяющейся внешнеполитической обстановки с учетом ввода санкций (продуктового эмбарго) на ввоз мясной продукции из ряда стран. 

Исследование охватывает временной период с 2010 года, а также прогноз развития до 2017 года.

 

В отчете представлены основные показатели развития рынка свинины в РФ:

 

 объем, динамика и темпы роста рынка

 

 доля импортной продукции на рынке и ее изменения под влиянием санкций

 

 баланс импорта и экспорта

 

 баланс спроса и предложения на рынке

 

Большое внимание в отчете уделяется оценке изменений на рынке свинины после ввода экономических санкций:

 

 условия продуктового эмбарго

 

 изменение структуры импортных поставок свинины до и после санкций

 

 оценка новой ниши для отечественных производителей

 

Проведен анализ производства свинины в РФ в целом и по видам, представлена динамика и структура производства, география производства по федеральным округам и региональная структура.

 

Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке свинины. Представлен объем, динамика, структура и география импорта и экспорта. Показаны изменения, которые произошли после введения санкций на ввоз продукции из ряда стран.

 

Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей и потребительских цен по видам продукции в региональном разрезе.

 

Проведен анализ сырьевой базы, поголовья свиней представлен обзор последних изменений в сфере АПК.

 

Также в отчете представлены основные тенденции, факторы развития и прогноз развития рынка свинины до 2017 года в зависимости от общеэкономической ситуации в стране (по двум вариантам прогноза).

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:

 

 Запрет на ввоз продукции в августе 2014 года оказал значительное влияние на рынок свинины, поскольку отрасль является импортозависимой

 

 По итогам 2014 года объем рынка свинины сократился на ***%, объем рынка в натуральном выражении находился на уровне *** тонн

 

 Такое сокращение рынка обусловлено в первую очередь сокращением импортных поставок на ***%, по итогам года объем импорта свинины составил *** тыс. тонн, против *** тыс. тонн годом ранее.

 

 В структуре производства свинины по видам наибольшую долю занимает парная и охлажденная свинина – ее доля в общем объеме российского производства –***%.

 

 Основную долю импортных поставок свинины в Россию в 2014 году осуществляла Бразилия, на долю Канады приходилось 19%, *** поставила 5% всей импортной свинины

 

 Российские производители свинины могут удовлетворить фактический спрос лишь на ***%, а потенциальный спрос примерно на ***%.

 

В отчете приведены 31 диаграмма и 28 таблиц.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    СОДЕРЖАНИЕ 2

     

    МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4

     

    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4

     

    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА 4

     

    ГЛАВА 1. РЫНОК СВИНИНЫ В РФ 5

     

    1.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 5

     

    1.2. ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ (2013-2014 гг.) 6

     

    1.3. СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА 2014 г. 6

     

    1.5. БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ (2010-2014 гг.) 7

     

    1.6. СВОБОДНЫЕ НИШИ НА РЫНКЕ СВИНИНЫ (2014 г. и 2015 г.) 8

     

    1.7. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА 9

     

    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ В РФ 13

     

    2.1. ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ (2010-2014гг.) 13

     

    2.1.1. Объем и динамика производства 13

     

    2.1.2. Помесячная динамика производства 13

     

    2.1.3. Структура производства свинины по видам 14

     

    2.1.3. География производства в разрезе ФО 15

     

    2.1.4. География производства в региональном разрезе 16

     

    2.2. СЕГМЕНТ ПАРНОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ СВИНИНЫ 18

     

    2.2.1. Объем и динамика производства 18

     

    2.2.2. География производства 19

     

    2.3. СЕГМЕНТ МОРОЖЕНОЙ СВИНИНЫ 20

     

    2.3.1. Объем и динамика производства 20

     

    2.3.2. География производства 21

     

    2.4. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ 22

     

    ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА СВИНИНЫ 27

     

    3.1. УСЛОВИЯ ПРОДУКТОВОГО ЭМБАРГО (группы продукции, страны-поставщики) 27

     

    3.2. ИМПОРТ СВИНИНЫ В РФ 27

     

    3.2.1. Объем и динамика импорта 27

     

    3.2.2. Анализ географии импорта в 2013 и в 2014 году 29

     

    3.3. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА СВИНИНЫ 33

     

    3.3.1. Объем и динамика экспорта 33

     

    3.3.2. Анализ географии экспорта в 2013 и в 2014 году 34

     

    ГЛАВА 4. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ СВИНИНЫ 37

     

    4.1. АНАЛИЗ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 37

     

    4.1.1 Годовая динамика цен, темпы роста цен (2012-2014 гг.) 37

     

    4.1.2 Помесячная динамика цен (2013-2014 гг.) 37

     

    4.1.3 Динамика цен и темпы роста в федеральных округах (2012-2014 гг.) 38

     

    4.2. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН 39

     

    4.2.1 Динамика цен, темпы роста (2012-2014 гг.) 39

     

    4.2.2 Помесячная динамика цен (2013-2014 гг.) 40

     

    4.2.3 Динамика цен и темпы роста в регионах и ФО (2012-2014 гг.) 41

     

    ГЛАВА 5. ОБЗОР СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ 47

     

    5.1. ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИИ В АПК 47

     

    5.2. ПОЛОГОЛОВЬЕ СВИНЕЙ 51

     

    5.2.1 Динамика численности поголовья 51

     

    5.2.2 Географическая структура поголовья по ФО 52

     

    5.2.3 Региональная структура поголовья 52

     

    ГЛАВА 6. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ДО 2016 Г. 56

     

    6.1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, РИСКИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА 56

     

    6.2. СЦЕНАРИИ ПРОГНОЗА РАЗВИТИЯ РЫНКА 62

     

    6.3. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА СВИНИНЫ 63

     

    ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 66

     

    О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING 70

Перечень приложений

Список диаграмм:

 

Диаграмма 1. Динамика объема рынка свинины в РФ, тонн, 2010-2014 гг.

 

Диаграмма 2. Доли импорта на рынке свинины в натуральном выражении, 2013-2014 гг., %

 

Диаграмма 3. Соотношение продукции, произведенной на внутренний рынок и на экспорт в натуральном выражении, 2014 г., %

 

Диаграмма 4. Баланс спроса и предложения на рынке свинины в РФ, тонн , 2010-2014 гг.

 

Диаграмма 5. Доли рынка свободные для потенциальных производителей в РФ, тонн , 2014-2015 гг.

 

Диаграмма 6. Динамика производства свинины в РФ, тонн , 2010-2014 гг.

 

Диаграмма 7. Динамика производства свинины по месяцам в РФ, тонн , 2013-2014

 

Диаграмма 8. Структура производства свинины по сегмента, 2014 год, %

 

Диаграмма 9. Географическая структура производства свинины по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

 

Диаграмма 10. География производства свинины в регионах РФ в 2014г., %

 

Диаграмма 11. Динамика производства парной и охлажденной свинины в РФ, тонн , 2010-2014 гг.

 

Диаграмма 12. Географическая структура производства парной и охлажденной свинины по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

 

Диаграмма 13. Динамика производства мороженой свинины в РФ, тонн , 2010-2014 гг.

 

Диаграмма 14. Географическая структура производства мороженой свинины по ФО в РФ, тонн, 2014 г.

 

Диаграмма 15. Доли российских производителей в общем объеме производства свинины в стоимостном выражении, %

 

Диаграмма 16. Динамика импорта свинины в РФ в тоннах, 2010-2014 гг.

 

Диаграмма 17. Динамика импорта свинины в РФ в тыс. долл., 2010-2014 гг.

 

Диаграмма 18. География импорта свинины в РФ в 2013 и 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном выражении, %

 

Диаграмма 19. География импорта свинины в РФ в 2013 и 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в стоимостном выражении, %

 

Диаграмма 20. Динамика экспорта свинины из РФ в тоннах, 2010-2014 гг.

 

Диаграмма 21. Динамика экспорта свинины из РФ в тыс. долл., 2010-2014 гг.

 

Диаграмма 22. География экспорта свинины из РФ в 2013 и 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном выражении, %

 

Диаграмма 23. География импорта свинины в РФ в 2013 и 2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в стоимостном выражении, %

 

Диаграмма 24. Динамика цен производителей на сливочное масло в РФ, тыс. руб./тонна, 2010-2014 гг.

 

Диаграмма 25. Динамика цен (по месяцам) на сливочное масло в РФ, руб./ тонна, 2013- 2014 гг.

 

Диаграмма 26. Динамика розничных цен на свинину на кости в РФ, тыс. руб./кг, 2010-2014 гг.

 

Диаграмма 27. Динамика розничных цен на бескостную свинину в РФ, тыс. руб./кг, 2010-2014 гг.

 

Диаграмма 28. Динамика розничных цен (по месяцам) на свинину по видам в РФ, руб./ кг, 2013- 2014 гг.

 

Диаграмма 29. Динамика поголовья свиней в РФ, тыс. голов

 

Диаграмма 30. Географическая структура поголовья свиней по федеральным округам, %

 

Диаграмма 31. Географическая структура поголовья свиней по регионам, %

 

Список таблиц:

 

Таблица 1. Динамика объема рынка, темпы роста, производства, импорта и экспорта свинины в РФ, тонн, 2010-2014 гг.

 

Таблица 2. Основные показатели рынка, фактический и потенциальный объем рынка, разница спроса и предложения, тонн в 2014 году

 

Таблица 3. Динамика производства свинины в РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

 

Таблица 4. Динамика производства свинины в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

 

Таблица 5. Динамика производства свинины в РФ по регионам, тонн , 2010-2014 гг.

 

Таблица 6. Динамика производства парной и охлажденной свинины в РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

 

Таблица 7. Динамика производства парной и охлажденной свинины в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

 

Таблица 8. Динамика производства мороженой свинины в РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

 

Таблица 9. Динамика производства мороженой свинины в ФО РФ, темпы роста, тонн , 2010-2014 гг.

 

Таблица 10. Объемы выручки основных производителей свинины, тыс. руб.

 

Таблица 11. Перечень продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию

 

Таблица 12. Динамика географии импорта свинины в РФ 2013-2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном выражении, тонн

 

Таблица 13. Динамика географии импорта свинины в РФ 2013-2014 году, изменение географии импорта после введения эмбарго в натуральном выражении, тыс. долл.

 

Таблица 14. Динамика географии экспорта свинины из РФ 2010-2014 году , тонн

 

Таблица 15. Динамика географии экспорта свинины в РФ 2010-2014 году, тыс. долл.

 

Таблица 16. Динамика цен на свинину в ФО РФ, тыс. руб./тонна, 2010-2014 гг.

 

Таблица 17. Динамика цен на свинину на кости в ФО РФ, руб. за кг, 2010-2014 гг.

 

Таблица 18. Динамика цен на бескостную свинину в ФО РФ, руб. за кг, 2010-2014 гг.

 

Таблица 19. Динамика цен на свинины на кости в субъектах РФ, руб./кг, 2012-2014 гг.

 

Таблица 20. Динамика цен на свинину бескостную субъектах РФ, руб./кг, 2010-2014 гг.

 

Таблица 21. Численность поголовья свиней по ФО в 2008-2012 гг., тыс. голов

 

Таблица 22. Численность поголовья свиней по регионам (субъектам федерации) в 2011-2014 гг., тыс. голов

 

Таблица 23. Динамика производства основных видов продукции

 

Таблица 24. Динамика индексов выявленных сравнительных преимуществ RCA по основным товарам российского агропродовольственного экспорта *

 

Таблица 25. Прогноз динамики объема рынка, производства, импорта и экспорта свинины в РФ, тонн, 2014-2017гг. (базовый вариант прогноза)

 

Таблица 26. Прогноз темпов роста объема рынка, производства, импорта и экспорта свинины в РФ, тонн, 2014-2017гг. (базовый вариант прогноза)

 

Таблица 27. Прогноз динамики объема рынка, производства, импорта и экспорта свинины в РФ, тонн, 2014-2017гг. (оптимистичный вариант прогноза)

 

Таблица 28. Прогноз темпов роста объема рынка, производства, импорта и экспорта свинины в РФ, тонн, 2014-2017гг. (оптимистичный вариант прогноза).


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Особенности покупательского и потребительского поведения на российском рынке коньяка и бренди 23 Июня 2008 43500 руб.
Картофель: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г. 19 Декабря 2016 29900 руб.
Исследование рынка макаронных изделий 2003-2009 гг. 17 Июля 2009 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Маркетинговое исследование «Рынок мяса крупного рогатого скота (в т.ч. говядины) 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2017 года»
СОДЕРЖАНИЕ 2 МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА 4 ГЛАВА 1. РЫНОК МЯСА КРС В РФ 5 1.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 5 1.2. СТРУКТУРА РЫНКА 6 1.3. ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ 6 1.4. СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА 2014 г. 7 1.5. БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ (2010-2014 гг.) 7 1.6. СВОБОДНЫЕ НИШИ НА РЫНКЕ МЯСА КРС (2014 г. и 2015 г.) 8 1.7. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА 9 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КРС В РФ 13 2.1. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРС (2010-2014гг.) 13 2.1.1. Объем и динамика производства 13 2.1.2. Помесячная динамика производства 14 2.1.3. Структура производства мяса КРС по видам 14 2.2. СЕГМЕНТ ПАРНОГО И ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА КРС 15 2.2.1. Объем и динамика производства 15 2.2.2. География производства в разрезе ФО 16 2.2.3. География производства в региональном разрезе 17 2.3. СЕГМЕНТ МОРОЖЕНОГО МЯСА КРС 20 2.3.1. Объем и динамика производства 20 2.3.2. География производства в разрезе ФО 21 2.3.3. География производства в региональном разрезе 22 2.4. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ 24 2.4.1. Основные производители мяса в РФ 24 2.4.2. Основные производители парного и охлажденного мяса КРС 30 2.4.3. Основные производители мороженого мяса КРС 31 ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА МЯСА КРС 34 3.1. УСЛОВИЯ ПРОДУКТО…
Маркетинговое исследование: «Выявление наиболее узнаваемых и потребляемых торговых марок колбасных изделий / мясных деликатесов, исследование потребительских предпочтений при выборе ТМ»
География исследования: г. Москва Период исследования: июль 2017 г. Количество страниц: 37 Язык отчёта: Русский Способ предоставления: электронный Демо-файл отчета: Рейтинг: МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: Проведение опроса (интервьюирования) респондентов близ выходов из продуктовых магазинов, в соответствии с требованиями: Выборка: 600 респондентов; Кол-во опросных локаций: 6 локаций; Возраст: старше 18 лет; Все респонденты являются потребителями колбасных изделий / мясных деликатесов. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ОТЧЕТА: Анализ потребительских предпочтений при выборе колбас и мясных деликатесов, включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Уровень узнаваемости брендов производителей колбасных изделий / мясных деликатесов: Top of mind, спонтанное знание брендов, знание брендов с подсказкой (положение Вашей компании); Наиболее и наименее популярные бренды производителей колбасных изделий / мясных деликатесов среди потребителей; Среднемесячный объем потребления колбасных изделий / мясных деликатесов в срезе торговых марок и видов продукции (на 1-ого потребителя); Продукция каких торговых марок приобретается наиболее часто; Потребительские предпочтения относительно видов колбасных изделий / мясных деликатесов; Частота приобретения различ…
Sausages and sausage products. Market of sausages and sausage products: forecast for 2013-2016
RESERCH METHODOLOGY. LIST OF SCHEDULES,DIAGRAMS AND TABLES

1. GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA

1.1.Population of Russia

Dynamicsofpopulation

The largest cities

Social standards of living

Economicactivity

1.2.Economicsituation

Dynamics of economic development

Stability of the state budget

1.3.Position of Russia in the world

Share of RF in the population of the world

2. SUBJECTOFRESEARCH:

2.1. Characteristics of sausage products

2.2. Historical reference

2.3. Classifications of sausage products

Classification of sausage products by the type of proceeding and ingredients

Classification of sausage products by All-Russian Classification of Products

Classification of sausage products by Russian National Classifier of Economic Activities

Classification of sausage products by Commodity Nomenclature of Foreign Economic Activity

2.4. Quality and storage requirements for sausage products

3. VOLUME OF RUSSIAN MARKET OF SAUSAGE PRODUCTS

3.1. Dynamics of volume of the market of sausage products

3.2. Import share on Russian market of sausage …
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками