Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Целью данного маркетингового исследования является анализ российского рынка мяса птицы. Ключевыми параметрами, по которым строится исследование, выступают: • Импорт мяса птицы; • Экспорт мяса птицы; • Производство мяса птицы; • Объем рынка мяса птицы; • Цены производителей мяса птицы; • Потребительские цены на мясо птицы.
Методика проведения исследования. На основе данных об экспортно-импортных операциях на рынке мяса птицы, а также информации об объемах его производства рассчитывается объем российского рынка мяса птицы. Динамика потребления мяса птицы в России позволяет определить темпы роста рынка в натуральном выражении. Движение цен на рынке вкупе с динамикой потребления в натуральном выражении дает представление об изменении стоимостной оценки рынка мяса птицы. Выдержки из исследования: «Основной тенденцией на российском рынке мяса птицы является снижение доли импортной продукции. Последние несколько лет импорт за год терял 4-6% рынка. За 2008 год российский рынок мяса птицы вырос на 5,1%.»
Источники информации, используемые в исследовании: • Таможенные базы РФ; • Федеральная служба государственной статистики; • Экспертные оценки; • Анализ вторичной информации.
Подробное оглавление/содержание отчёта
ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 1. НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ 5 1.1. Динамика численности населения 5 1.2. Динамика уровня жизни населения 5
2. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ 8 2.1. Динамика производства мяса птицы по годам (в тоннах) 8 Объемы производства мяса птицы 8 Крупнейшие федеральные округа по производству мяса птицы 8 Крупнейшие субъекты РФ по производству мяса птицы 10 2.2. Динамика производства мяса птицы по месяцам (в тоннах)12 Объемы производства мяса птицы 12 Крупнейшие федеральные округа по производству мяса птицы 12 Крупнейшие субъекты РФ по производству мяса птицы 13
3. ИМПОРТ МЯСА ПТИЦЫ 14 3.1. Импорт мяса птицы по годам (в тоннах) 14 Объемы импорта мяса птицы 14 Крупнейшие страны-импортеры мяса птицы 14 3.2. Импорт мяса птицы по месяцам (в тоннах) 17 Объемы импорта мяса птицы 17 Крупнейшие страны-импортеры мяса птицы 18 3.3. Импорт мяса птицы по годам (в тыс.долл.) 19 Объемы импорта мяса птицы 19 Крупнейшие страны-импортеры мяса птицы 19 3.4. Импорт мяса птицы по месяцам (в тыс.долл.) 21 Объемы импорта мяса птицы 21 Крупнейшие страны-импортеры мяса птицы 22
4. ЭКСПОРТ МЯСА ПТИЦЫ 23 4.1. Экспорт мяса птицы (в тоннах) 23 Объемы экспорта мяса птицы 23 Крупнейшие страны назначения российского экспорта мяса птицы 25 4.2. Экспорт мяса птицы (в тыс.долл.) 25 Объемы экспорта мяса птицы 25 Крупнейшие страны назначения российского экспорта мяса птицы 28
5. ОБЪЕМ РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ 29 5.1. Динамика объема рынка мяса птицы 29 5.2. Динамика доли импорта на рынке мяса птицы 30 5.3. Доли крупнейших компаний на рынке мяса птицы 31
6. ЦЕНЫ НА МЯСО ПТИЦЫ 33 6.1. Динамика цен производителей на мясо птицы 33 6.2. Динамика потребительских цен на мясо птицы 34
7. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 37 8. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ МЯСА ПТИЦЫ 41 ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP 45
Перечень приложений
Список графиков: График 1. Динамика численности постоянного населения России по состоянию на 1 января в 2000-2009 гг., млн.чел. График 2. Динамика реальных располагаемых доходов населения России по месяцам в 2008-2009 гг., % к предыдущему периоду График 3. Динамика среднемесячной номинальной начисленной заработной платы населения России по месяцам в 2008-2009 гг., тыс.руб. График 4. Динамика среднемесячной реальной начисленной заработной платы населения России по месяцам в 2008-2009 гг., % к предыдущему периоду График 5. Динамика российского производства мяса птицы (в парном весе) в 2003-2008 гг., тонн График 6. Динамика производства мяса птицы (в парном весе) в основных федеральных округах в 2003-2008 гг., тонн График 7. Динамика производства мяса птицы (в парном весе) в основных субъектах РФ в 2003-2008 гг., тонн График 8. Динамика российского производства мяса птицы (в парном весе) по месяцам в 2008-2009 гг., тонн График 9. Динамика производства мяса птицы (в парном весе) в основных федеральных округах по месяцам в 2008-2009 гг., тонн График 10. Динамика производства мяса птицы (в парном весе) в основных субъектах РФ по месяцам в 2009-2009 гг., тонн График 11. Динамика импорта мяса птицы в Россию в 2003-2008 гг., тонн График 12. Динамика импорта мяса птицы в Россию крупнейших стран-поставщиков в 2003-2008 гг., тонн График 13. Помесячная динамика импорта мяса птицы в Россию в 2006-2009 гг., тонн График 14. Помесячная динамика импорта мяса птицы в Россию в 2006-2009 гг. крупнейших стран-поставщиков, тонн График 15. Динамика импорта мяса птицы в Россию в 2003-2008 гг., тыс.долл. График 16. Динамика импорта мяса птицы в Россию крупнейших стран-поставщиков в 2003-2008 гг., тыс.долл. График 17. Помесячная динамика импорта мяса птицы в Россию в 2006-2009 гг., тыс.долл. График 18. Помесячная динамика импорта мяса птицы в Россию в 2006-2009 гг. крупнейших стран-поставщиков, тыс.долл. График 19. Динамика экспорта мяса птицы из России в 2003-2008 гг., тонн График 20. Помесячная динамика экспорта мяса из России в 2006-2009 гг., тонн График 21. Динамика экспорта мяса птицы в Россию в 2005-2008 гг., тыс.долл. График 22. Помесячная динамика экспорта мяса птицы из России в 2006-2009 гг., тыс.долл. График 23. Динамика объема российского рынка мяса птицы в 2003-2008 гг., тонн График 24. Динамика объема российского рынка мяса птицы по месяцам в 2008-2009 гг., тонн График 25. Динамика цен производителей в России на мясо птицы (в парном весе) в 2003-2008 гг., руб. за тонну График 26. Динамика цен производителей в России на мясо птицы (в парном весе) по месяцам в 2006-2009 гг., руб. за тонну График 27. Динамика потребительских цен в России на потрошеных и полупотрошеных кур, включая бройлеров, в 2003-2008 гг., руб. за кг График 28. Динамика потребительских цен в России на куриные окорочка в 2003-2008 гг., руб. за кг График 29. Динамика потребительских цен в России на потрошеных и полупотрошеных кур, включая бройлеров, по месяцам в 2006-2009 гг., руб. за кг График 30. Динамика потребительских цен в России на куриные окорочка по месяцам в 2006-2009 гг., руб. за кг График 31. Факторы, влияющие на выбор мяса птицы жителями Москвы (возможность нескольких вариантов ответа), %
Список таблиц: Таблица 1. Производства мяса птицы (в парном весе) в федеральных округах РФ в 2003-2008 гг., тонн Таблица 2. Производства мяса птицы (в парном весе) в субъектах РФ в 2003-2008 гг., тонн Таблица 3. Динамика импорта мяса птицы в Россию в 2003-2008 гг., тонн Таблица 4. Динамика импорта мяса птицы в Россию в 2003-2008 гг., тыс.долл. Таблица 5. Крупнейшие российские предприятия по производству мяса птицы (в парном весе) Таблица 6. Крупнейшие российские предприятия по производства мяса птицы (в парном весе) 1 категории Таблица 7. Крупнейшие российские предприятия по производства мяса птицы (в парном весе) 2 категории Таблица 8. Оценки потребителей в Москве наиболее известных марок мяса птицы
Список диаграмм: Диаграмма 1. Доли федеральных округов в общероссийском производстве мяса птицы (в парном весе) в 2008 году, % Диаграмма 2. Доли субъектов РФ в общероссийском производстве мяса птицы (в парном весе) в 2008 году, % Диаграмма 3. Структура российского импорта мяса птицы в натуральном выражении по странам происхождения в 2008 году Диаграмма 4. Структура российского импорта мяса птицы в стоимостном выражении по странам происхождения в 2008 году Диаграмма 5. Структура российского экспорта мяса птицы в натуральном выражении по странам назначения в 2008 году Диаграмма 6. Структура российского экспорта мяса птицы в стоимостном выражении по странам назначения в 2008 году Диаграмма 7. Доля импорта на российском рынке мяса птицы в натуральном выражении в 2008 году, % Диаграмма 8. Динамика доли импорта на российском рынке мяса птицы в натуральном выражении в 2003-2008 гг., % Диаграмма 9. Доли крупнейших компаний на российском рынке мяса птицы (в убойном весе) в 2007 году Диаграмма 10. Доли крупнейших предприятий в структуре российского производства мяса птицы (в парном весе), % Диаграмма 11. Доля домохозяйств Москвы, потребляющих охлажденное мясо птицы, % Диаграмма 12. Частота покупок охлажденного мяса птицы жителями Москвы, % Диаграмма 13. Реакция покупателя в Москве при отсутствии в продаже охлажденного мяса искомой марки, % Диаграмма 14. Структура потребительских предпочтений жителей Москвы по местам покупки охлажденного мяса, %
Аннотация
В период с 2007 по 2011 гг объем продаж яиц на мировом рынке увеличился на 8%. По оценкам
BusinesStat, в 2012-2016 гг продажи яиц в мире продолжат расти и составят в 2016 г 1451 млрд шт.
Производство яиц в мире растет вслед за увеличивающимся спросом. Лидером по производству
яиц в мире является Китай. Крупнейшим сегментом в производстве продукции является
производство яиц домашних кур.
В странах мира преимущественно потребляют яйца собственного производства. Доля импортной
продукции в общемировом объеме продаж яиц в 2007-2011 гг составляла в среднем 2,6%.
«Анализ мирового рынка яиц в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие
данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его
развития: Экономика и численность населения Производство яиц Продажи яиц Внешняя и внутренняя торговля яйцами Импорт и экспорт яиц Внешнеторговые цены яиц
В обзоре приводятся текущие данные прогноз для 25 стран мира:
Австрия, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Германия, Гонконг, Дания, Индия, Индонезия,
Иордания, Испания, Китай, Малайзия, Мексика, Нидерланды, Польша, Россия, Саудовская Аравия,
Сингапур, США, Таиланд, Турция, Украина, Швейцария, Япония.
В обзоре детализирована информация по видам яиц: Куриные яйца Яйца прочей домашней птицы…
ОБЗОР РЫНКА ЯИЧНОГО ПОРОШКА И МАЙОНЕЗА В РФ
Общая информация по рынку
Основные характеристики продукта
Основные характеристики рынка
Объем и емкость рынка
Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
Оценка факторов, влияющих на рынок
Структура рынка
Структура рынка по ассортименту
Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей
АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК ЯИЧНОГО ПОРОШКА И МАЙОНЕЗА В РФ
Объем и динамика импорта
Структура импорта
по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
по регионам получения
по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении)
Объем и динамика экспорта
Структура экспорта
по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
по регионам отправления (в натуральном и стогимостном выражении)
по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении)
Баланс экспорта/импорта (за период времени)
АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЧНОГО ПОРОШКА И МАЙОНЕЗА В РФ
Объем и динамика производства
Доля эк…
Общая характеристика:
Дата подготовки обзора: июнь, 2015 год
Компания: Pro-Consulting
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером
Форма получения: в электронном и/или в печатном виде
Количество страниц: 5, Arial 10, 1 интервал
Графиков и диаграмм: 7
Таблиц: 1
Содержание 1 Введение 4 2 Полное содержание исследования 6 2.1 Список диаграмм 6 2.2 Список таблиц 7 2.3 Список схем 8 3 Выдержки из исследования 9 4 Описание отрасли 10 4.1 Птицеводство 10 4.1.1 Объем отрасли 10 4.1.2 Темпы развития отрасли 10 4.1.3 Тенденции развития отрасли 10 4.2 Описание влияющих Рынков. Рынок комбикормов 10 4.2.1 Сегментация комбикормов в зависимости от состава 10 4.2.2 Тенденции рынка комбикормов 10 4.3 Описание смежных рынков. Рынок мяса крупного рогатого скота и свинины 11 4.4 Объем рынка мяса крупного рогатого скота и свинины 11 4.3.1 Тенденции рынка крупного рогатого скота и свинины 11 5 Сегментация рынка мяса птицы 12 5.1 Определение продукции 12 5.2 Сегментирование продукции по виду птицы 12 5.2.1 Производство куриного мяса 12 5.2.2 Производство мяса утки 12 5.2.3 Производство гусиного мяса 12 5.2.4 Производство мяса индейки 12 5.2.5 Разведение цесарок 12 5.3 Сегментирование Продукции по технологии производства 12 5.4 Сегментирование Продукции по видам упаковки 12 5.5 Ценовое сегментирование продукции 13 5.6 Тенденции в различных сегментах продукции 13 5.6.1 Тенденции в с…