Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: юридические услуги расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Услуги/ организация питания :: Московский рынок ресторанов. Текущая ситуация и прогноз
Название отчёта: Московский рынок ресторанов. Текущая ситуация и прогноз (артикул: 04935 13848)
Дата выхода: 4 Февраля 2014
География: Россия
Период:  
Количество страниц: 153
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 47 850 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

Объект исследования:

 

РЫНОК РЕСТОРАНОВ

 

Цель исследования:

 

ОЦЕНКА ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ И ПРОГНОЗ РЫНКА НА 2014-2016 гг.

Регион исследования:

 

МОСКВА

Основные блоки исследования:

 

ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

РЕСТОРАНЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ

 

ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

 

АНАЛИЗ КОНКУРЕНЦИИ НА РЕСТОРАННОМ РЫНКЕ

 

ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

 

СТРУКТУРА РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО ТИПУ И ПО КУХНЕ

 

СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО НАЛИЧИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

 

ИССЛЕДОВАНИЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ НА НАЛИЧИЕ РАЗЛИЧНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

 

СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО ПРИЕМУ КРЕДИТНЫХ КАРТ

 

МАРКЕТИНГ

 

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В МОСКВЫ

 

ПОСЕЩЕНИЕ РЕСТОРАНОВ ЖИТЕЛЯМИ МОСКВЫ

 

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА 2014-2016 гг.

Рестораны Москвы рассматриваются по следующим параметрам:

 

ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ

 

РЕЖИМ РАБОТЫ

 

ПРЕДСТАВЛЕННОСТЬ КУХОНЬ

 

ПРЕДСТАВЛЕННОСТЬ БИЗНЕС-ЛАНЧА, ЗАВТРАКОВ, ОСОБЫХ МЕНЮ

 

ИНФРАСТРУКТУРА РЕСТОРАНОВ

 

ПРИЕМ РАЗЛИЧНЫХ КРЕДИТНЫХ КАРТ

 

НАЛИЧИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

 

Источники информации, используемые в исследовании:

 

Федеральная служба государственной статистики

 

Данные региональных ведомств

 

Экспертные оценки

 

Материалы отраслевых учреждений

 

Печатные и электронные деловые и специализированные издания

 

Материалы компаний производителей и участников рынка

 

В исследовании приводится 49 диаграмм, 22 графика, 34 таблицы и 3 схемы.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

ГЛАВА 3. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

Оборот московского рынка общественного питания в 2006-2012 гг. постоянно рос и уже к 2012 г. составил ** млрд рублей. К 2013 г. ожидается прирост на 11% к данной сумме до ** млрд рублей. Таким образом, к концу 2013 г. оборот вероятно был практически в два раза больше, чем показатели 2006 г.  В динамике оборота общественного питания на душу населения в 2000-2012 гг. в Москве и в России в целом произошло многократное увеличение показателя. Так, в Москве показатель вырос в 7,2 раз (до значения ** тыс. руб. на душу населения), в России в целом – в 12,5 раз (до ** тыс. руб. на человека).

 

Стоит отметить уменьшение разницы между уровнями оборота на душу населения Москвы и в целом России: Так, еще в 2000-2003 гг. разница показателей была в 2,9 – 3 раза в пользу Москвы, но далее она начала постоянное снижение. К 2012 г. разница составила 1,85 раз или 85%.  

 

ГЛАВА 4. РЕСТОРАНЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ. ПОСАДОЧНЫЕ МЕСТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

Больше всего посадочных мест на предприятиях общественного питания в 2010 – 2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.) в расчете на тысячу жителей естественным образом приходится на Центральный административный округ. Более того, в 2012 г. показатель округа превышал средний по Москве в 6 раз и имел самые высокий уровень прироста. Стоит отметить, что именно ЦАО вносит огромный вклад в общестатистический уровень города.

 

Особенно это заметно по той причине, что округ, занимающий второе место (Северо-Восточный), обладал уровнем 38,7 (01.10.2013) в расчете на 1 тыс. жителей, в то время как уровень ЦАО – **. Далее следовал ТиНАО (37,9), ЗАО (35,4) и САО (31,6).

 

Наименее обеспеченным округом Москвы являлся ** административный округ, где было всего 20,9 посадочных мест на каждую тысячу жителей.

 

Лидирующим районом Москвы по числу посадочных мест по данным на 01.10.2013 являлся Арбат. За ним следовали **** районы. Пятерку замыкает Мещанский район.

 

Единственный район, попавший в первые десять по данному показателю и не входящий в Центральный административный округ, – Дорогомилово (Западный административный округ). 

 

ГЛАВА 4. РЕСТОРАНЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ. ВЫРУЧКА ПРЕДПРИЯТИЙ

 

Интересной представляется динамика выручки ресторанов по кварталам. В целом по году посещение ресторанов достаточно однородно, более высокие показатели обычно в июле-сентябре, ниже среднего – в январе-марте. При этом особенно стоит отметить показатели 2011 и 2012 гг., когда происходят нетипичные скачки выручки ресторанов в Москве (они же обусловили скачки в целом по России). Так, в третьем квартале 2011 г.выручка в Москве составила ** млрд рублей, хотя в прошлом году значение соответствующего периода было равно ** млрд рублей, последующего – ** млрд рублей.

 

Также нетипичным является скачок во втором квартале 2012 г.: выручка в размере ** млрд рублей.

 

Валовая рентабельность ресторанов в Москве в 2006-2011 гг. была стабильно выше, чем по России в целом (на 3-9%). Но в 2012-2013 гг. стала ниже среднероссийского.

 

В отличие от положительных тенденций 2006-2013 гг. по количеству объектов, числу посадочных мест, площадям, выручке ресторанов в Москве и России в целом, валовая рентабельность имеет отрицательную динамику. В 2012 г. случился обвал показателя до уровня **% в Москве и **% в России. Такой спад рентабельности связан со стремлением занять большую долю рынка крупными игроками, желанием расширить собственное влияние без фокусировки портфеля на прибыльных или имеющих высокий потенциал брендах и территориях. Вложение основных инвестиций осуществлялось в развитие сетей, зачастую, без повышения уровня качества, без обновления меню и т.д.. В виду подобных решений сформировалось большое количество неприбыльных заведений и даже неприбыльных сетей.

 

Максимальные показатели по Москве были в 2007 г. – 67,9% (в первую очередь, это связано с повышением уровня жизни населения и, напротив, нехваткой и посадочных мест, и площадей, и количества заведений). В России высший уровень рентабельности был в 2010 г. на уровне 58,4% (нельзя забывать, что в процент по России Москва вносит огромный вклад).

Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    1. СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОСКОВСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

     

    1.1. Динамика численности населения

     

    1.2. Динамика уровня жизни населения

     

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    2.1. Типы предприятий общественного питания

     

    2.2. Виды услуг предприятий общественного питания

     

    2.3. Классификация ресторанов

     

    3. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

     

    3.1. Динамика объема рынка по годам

     

    4. РЕСТОРАНЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ

     

    4.1. Количество предприятий общественного питания Москвы

     

    4.2. Посадочные места на предприятиях общественного питания

     

    В целом по Москве

     

    По административным округам

     

    Посадочные места на предприятиях общественного питания по районам г. Москвы

     

    4.3. Площади залов обслуживания на предприятиях общественного питания

     

    4.4. Доля ресторанов среди предприятий общественного питания Москвы

     

    4.5. Персонал для предприятий общественного питания Москвы

     

    5. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

     

    6. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

     

    6.1. Основные государственные стандарты, санитарные и строительные правила и нормы в сфере общественного питания

     

    6.2. Общие требования к предприятиям общественного питания

     

    6.3. Кулинарная продукция

     

    Общие положения

     

    Классификация

     

    Оценка качества

     

    Реализация кулинарной продукции

     

    Требования охраны окружающей среды

     

    Правила приемки

     

    6.4. Услуги общественного питания

     

    Общие требования

     

    6.5. Требования к персоналу

     

    6.6. Требования к вывескам

     

    7. АНАЛИЗ КОНКУРЕНЦИИ НА РЕСТОРАННОМ РЫНКЕ

     

    7.1. Особенности предприятий общественного питания на рынке Москвы

     

    7.2. Крупнейшие ресторанные операторы России

     

    Росинтер

     

    Г.М.Р. Планета Гостеприимства

     

    Novikov Restaurant Group

     

    Maison Dellos

     

    Ginza Project

     

    «Евразия Холдинг»

     

    «Арпиком»

     

    «Веста-Центр Интернешнл»

     

    «Шоколадница»

     

    Кофе-Хауз

     

    7.3. Рейтинги ресторанов Москвы по популярности

     

    Общие рейтинги

     

    Рейтинги по различным номинациям

     

    Необычные рейтинги

     

    7.4. Режим работы ресторанов Москвы

     

    8. ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

     

    9. СТРУКТУРА РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО ТИПУ И ПО КУХНЕ

     

    9.1. Представленность кухонь в ресторанах Москвы

     

    9.2. Наличие элементов меню и специальное меню в ресторанах Москвы

     

    9.3. Распределение ресторанов Москвы по типам

     

    10. СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО НАЛИЧИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

     

    10.1. Помещения для VIP-клиентов

     

    VIP-залы

     

    10.2. Инфраструктура ресторанов

     

    Wi-Fi

     

    Танцпол

     

    Летняя терраса

     

    Гардероб

     

    Парковка

     

    Кондиционер

     

    11. ИССЛЕДОВАНИЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ НА НАЛИЧИЕ РАЗЛИЧНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

     

    11.1. Спортивные развлечения

     

    Бильярд

     

    Тотализатор

     

    Шахматы, нарды

     

    11.2. Музыкальные развлечения

     

    «Живая музыка»

     

    Караоке

     

    Дискотеки

     

    11.3. Видео-развлечения

     

    12. СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО ПРИЕМУ КРЕДИТНЫХ КАРТ

     

    12.1. Кредитные карты Visa

     

    12.2. Кредитные карты Master / Eurocard

     

    12.3. Кредитные карты American Express

     

    12.4. Кредитные карты Diner Club

     

    12.5. Кредитные карты Maestro

     

    12.6. Кредитные карты Union

     

    13. МАРКЕТИНГ

     

    13.1. Общие маркетинговые решения

     

    Концепция

     

    Кухня

     

    13.2. Маркетинговые решения для демократичных ресторанов

     

    Концепция

     

    Кухня

     

    Развлечения

     

    13.3. Маркетинговые решения для гастрономических ресторанов

     

    Концепция

     

    Кухня

     

    Развлечения

     

    14. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В МОСКВЫ

     

    15. ПОСЕЩЕНИЕ РЕСТОРАНОВ ЖИТЕЛЯМИ МОСКВЫ

     

    16. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА 2014-2016 гг.

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Перечень приложений

Список графиков

 

Гр 1. Динамика численности постоянного населения Москвы в 2000-2014* гг. (факт на 01.11.2013 г.), млн чел.

 

Гр 2. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Москвы по годам  в 2003-2013* гг., тыс. руб.

 

Гр 3. Среднедушевые денежные доходы населения Москвы в 2009-2013 гг. (факт на 01.11.2013 г.), руб.

 

Гр 4. Доля расходов жителей Москвы на питание вне дома в 2000-2013* гг., %

 

Гр 5. Динамика оборота московского рынка общественного питания в 2006-2013* гг., млрд руб.

 

Гр 6. Динамика оборота общественного питания на душу населения в Москве и в России в целом в 2000-2013* гг., тыс. рублей

 

Гр 7. Динамика количества предприятий общественного питания Москвы  в 2008-2013* гг., тыс. объектов

 

Гр 8. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в 2007-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.) в расчете на 1 тыс. жителей

 

Гр 9. Рейтинг районов Москвы по числу посадочных мест  в 2013 г. (факт на 01.10.2013 г.) на тысячу жителей

 

Гр 10. Динамика выручки баров (за минусом налогов, акцизов, проч.) в Москве и в России в целом в 2006-2013 гг. (на 01.10.2013 г.), млн руб.

 

Гр 11. Динамика выручки столовых (за минусом налогов, акцизов, проч.) в Москве и в России в целом в 2006-2013 гг. (на 01.10.2013 г.), млн руб.

 

Гр 12. Динамика выручки ресторанов (за минусом налогов, акцизов, проч.) в Москве и в России в целом в 2006-2013 гг. (на 01.10.2013 г.), млн руб.

 

Гр 13. Динамика выручки ресторанов (за минусом налогов, акцизов, проч.) в Москве и в России в целом по кварталам в 2009-2013 гг. (на 01.10.2013 г.), млрд руб.

 

Гр 14. Динамика валовой рентабельности деятельности ресторанов Москвы и России  в целом в 2006-2013 гг. (на 01.10.2013 г.), %

 

Гр 15. Динамика инвестиций в основной капитал ресторанов в Москве и в России в целом в 2006-2013 гг. (на 01.10.2013 г.), млн руб.

 

Гр 16. Динамика создания новых рабочих мест предприятиями общественного питания в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.), шт.

 

Гр 17. Соотношение резюме и вакансий на ресторанном рынке г. Москвы в октябре 2012 г., раз

 

Гр 18. Структура предприятий общественного питания Москвы по видам кухни  в начале 2014 г., ед.

 

Гр 19. Количество московских ресторанов со специальным меню в начале 2014 г.

 

Гр 20. Представленность различных типов ресторанов в начале 2014 г., %

 

Гр 21. Динамика выручки ресторанов (за минусом налогов акцизов, проч.) в Москве в 2006-2013* гг. и прогноз на 2014-2016, млрд руб.

 

Гр 22. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в 2007-2016 гг. в расчете на 1 тыс. жителей

 

Гр 23. Динамика количества предприятий общественного питания Москвы в 2008-2013* гг. и прогноз на 2014-2016 гг., тыс. объектов

 

 

 

Список диагр-м

 

Диагр 1. Динамика численности постоянного населения Московской области по состоянию на 1 января в 2000-2013 гг., млн чел.

 

Диагр 2. Изменение доли Москвы в обороте общественного питания России в 2006-2013* гг., %

 

Диагр 3. Динамика доли предприятий общественного питания открытой сети в структуре предприятий общественного питания Москвы в 2011 - 2013* гг., %

 

Диагр 4. Структура площади залов обслуживания посетителей в объектах общественного питания по типам заведений в Москве и в России в целом в 2012 г, %

 

Диагр 5. Подробная структура предприятий общественного питания по типам заведений в Москве в начале 2014 г., %

 

Диагр 6. Доля ресторанов Москвы, работающих круглосуточно, в начале 2014 г., %

 

Диагр 7. Сегментация ресторанов Москвы по среднему чеку в начале 2014 г., %

 

Диагр 8. Структура ресторанов по типу кухни в Москве в начале 2014 г., %

 

Диагр 9. Доля ресторанов Москвы, в которых есть бизнес-ланч, в начале 2014 г., %

 

Диагр 10. Доля ресторанов Москвы, в которых есть завтраки, в начале 2014 г., %

 

Диагр 11. Доля ресторанов Москвы, в которых есть еда на вынос,  в начале 2014 г., %

 

Диагр 12. Доля ресторанов Москвы, в которых есть доставка еды, в начале 2014 г., %

 

Диагр 13. Доля ресторанов Москвы, в которых есть шведский стол, в начале 2014 г., %

 

Диагр 14. Доля ресторанов Москвы, в которых есть барбекю, в начале 2014 г., %

 

Диагр 15. Доля ресторанов Москвы, в которых есть разливное пиво, в начале 2014 г., %

 

Диагр 16. Доля ресторанов Москвы, в которых есть винная карта, в начале 2014 г., %

 

Диагр 17. Доля ресторанов Москвы, в которых есть сигары, в начале 2014 г., %

 

Диагр 18. Доля ресторанов Москвы, в которых есть кальян, в начале 2014 г., %

 

Диагр 19. Доля ресторанов Москвы, в которых есть VIP-залы, в начале 2014 г. %

 

Диагр 20. Доля ресторанов Москвы, в которых есть Wi-Fi, в начале 2014 г., %

 

Диагр 21. Доля ресторанов Москвы, в которых есть летняя терраса, в начале 2014 г., %

 

Диагр 22. Доля ресторанов Москвы, в которых есть гардероб, в начале 2014 г., %

 

Диагр 23. Доля ресторанов Москвы, в которых есть парковка, в начале 2014 г., %

 

Диагр 24. Доля ресторанов Москвы, в которых есть кондиционер, в начале 2014 г., %

 

Диагр 25. Доля ресторанов Москвы, в которых есть бильярд, в начале 2014 г., %

 

Диагр 26. Доля ресторанов Москвы, в которых есть тотализатор, в начале 2014 г., %

 

Диагр 27. Доля ресторанов Москвы, в которых есть нарды, в начале 2014 г., %

 

Диагр 28. Доля ресторанов Москвы, в которых есть шахматы, в начале 2014 г., %

 

Диагр 29. Доля ресторанов Москвы, в которых есть живая музыка, в начале 2014 г., %

 

Диагр 30. Доля ресторанов Москвы, в которых есть диджей. в начале 2014 г., %

 

Диагр 31. Доля ресторанов Москвы, в которых есть караоке, в начале 2014 г., %

 

Диагр 32. Доля ресторанов Москвы, в которых есть спортивные трансляции, в начале 2014 г., %

 

Диагр 33. Самые обслуживаемые кредитные карты в ресторанах Москвы в в 2011-2013 гг., %

 

Диагр 34. Доля ресторанов Москвы, принимающих кредитные карты Visa, в начале 2014 г., %

 

Диагр 35. Доля ресторанов Москвы, принимающих кредитные карты Master / Eurocard,  в начале 2014 г., %

 

Диагр 36. Доля ресторанов Москвы, принимающих кредитные карты American Express,  в начале 2014 г., %

 

Диагр 37. Доля ресторанов Москвы, принимающих кредитные карты  Diners Club,  в начале 2014 г., %

 

Диагр 38. Доля ресторанов Москвы, принимающих кредитные карты Maestro, в начале 2014 г., %

 

Диагр 39. Доля ресторанов Москвы, принимающих кредитные карты Union, в начале 2014 г., %

 

Диагр 40. Частота посещения ресторанов, кафе и баров, за исключением обедов на работе,  москвичами разных возрастных групп в 2013 г., %

 

Диагр 41. Частота посещения ресторанов, за исключением обедов на работе,  москвичами различных групп по доходам в 2013 г., %

 

Диагр 42. Мотивы посещения ресторанов москвичами различных возрастных групп в 2013 г., %

 

Диагр 43. Мотивы посещения ресторанов москвичами различных групп по доходам в 2013 г., %

 

 

 

Список табл-ц

 

Табл 1. Среднемесячная заработная плата жителя Москвы в целом и в кафе, ресторанах по годам в 2003-2013* гг., руб.

 

Табл 2. Среднедушевые денежные доходы населения Москвы по месяцам  в 2009-2013 гг. (факт на 01.11.2013 г.), руб.

 

Табл 3. Динамика количества предприятий общественного питания Москвы в 2011-2013* гг., объектов

 

Табл 4. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы по административным округам в 201-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.) в расчете на 1 тыс. жителей

 

Табл 5. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Центральном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)  в расчете на 1 тыс. жителей

 

Табл 6. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Северо-Восточном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)

 

Табл 7. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Западном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)

 

Табл 8. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Северном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)

 

Табл 9. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Юго-Восточном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)

 

Табл 10. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Юго-Западном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)

 

Табл 11. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Восточном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)

 

Табл 12. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Северо-Западном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)

 

Табл 13. Динамика количества посадочных мест на предприятиях общественного питания Москвы в Южном административном округе в 2011-2013 гг. (факт на 01.10.2013 г.)

 

Табл 14. Площади залов обслуживания посетителей в объектах общественного питания по типам заведений в Москве и в России в целом в 2011-2013* гг., кв. м

 

Табл 15. Динамика выручки ресторанов, столовых и баров (за минусом налогов, акцизов, проч.) в Москве в 2006-2013 гг. (на 01.10.2013 г.), млн руб.

 

Табл 16. Требования к ресторанам и барам классов «Люкс», «Высший» и «Первый» и кафе

 

Табл 17. Пять лучших ресторанов Москвы по версии Resto Rate Awards в 2012 г.

 

Табл 18. Лучшие рестораны Москвы в ценовом сегменте 300-500 и 500-1000 руб. в 2012 г.

 

Табл 19. Лучшие рестораны Москвы в ценовом сегменте 1000-1500 руб. в 2012 г.

 

Табл 20. Лучшие рестораны Москвы в ценовом сегменте 1000-1500 руб. в 2012 г.

 

Табл 21. Лучшие рестораны Москвы в ценовом сегменте 2500-4000 руб. в 2012 г.

 

Табл 22. Лучшие рестораны Москвы в ценовом сегменте от 4000 руб. в 2012 г.

 

Табл 23. Обеденное меню победителя премии «Лучший ресторан»  в номинации «Бизнес-ланчи», 2012 г.

 

Табл 24. Лучшие рестораны в различных номинациях в 2012 г.

 

Табл 25. Топ-3 ресторанов Москвы по отдельным кухням в 2013 г.

 

Табл 26. Рейтинг 10-ти лучших ресторанов в начале 2014 г. по мнению restoran.ru

 

Табл 27. ТОП-10 лучших ресторанов по мнению шеф-поваров начале 2014 г.

 

Табл 28. ТОП-5 ресторанов – кулинарных школ Москвы в начале 2014 г.

 

Табл 29. Рестораны ценовой категории более 1800 руб., посещение которых возможно с мелкими домашними животными, в начале 2014 г.

 

Табл 30. Некоторые рестораны Москвы с собственными пляжами в 2013 г.

 

Табл 31. Некоторые рестораны с VIP-залами в Москве в начале 2014 г.

 

Табл 32. Рестораны с круглогодичной террасой в начале 2014 г.

 

Табл 33. Настольные игры для различных заведений общественного питания

 

Табл 34. Факторы, влияющие на ресторанный бизнес в Москве

 

 

 

Список сх-м:

 

Сх 1. Классификация ресторанов по ассортименту реализуемой продукции

 

Сх 2. Классификация ресторанов по месторасположению

 

Сх 3. Классификация ресторанов по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Рынок печенья в структуре рынка мучных кондитерских изделий крупных городов России (опрос потребителей в 12 крупных российских городах) 21 Апреля 2007 37500 руб.
Рынок фруктовых соков: прогноз на 2013-2016гг. 25 Апреля 2013 49350 руб.
Кабинетное исследование российского рынка сыров - 2014г. 4 Августа 2014 37500 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Антикризисные рекомендации для рынка предприятий общественного питания: сегмент «Бары»
Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка баров Санкт-Петербурга Основные игроки рынка баров Санкт-Петербурга «Big Liver Place» «Daiquiri bar» «Цветочки» «Bar 812» «Арка» Антикризисные рекомендации для предприятий общественного питания в сегменте баров Приложения Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
Открытие сети придорожных кафе в Краснодарском крае
Приложение 1.
Структура бизнес-плана «Открытие сети придорожных кафе в Краснодарском крае»:
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
◦ Общее описание проекта
◦ Описание особенностей проекта
◦ Описание услуг, предоставляемых в придорожном кафе*
◦ Информация об участниках проекта*
◦ Месторасположение проекта*

МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
◦ Обзор рынка общественного питания
◦ Анализ потребителей. Сегментация потребителей
◦ Обзор потенциальных конкурентов
◦ Перспективы развития рынка общественного питания
◦ Ценообразование на рынке общественного питания
◦ Оценка сезонности потребления

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
◦ План по персоналу
◦ План-график работ по проекту
◦ Источники, формы и условия финансирования
◦ График финансирования проекта

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
◦ Описание зданий и помещений
◦ Технология приготовления пирожков
◦ Подбор оборудования для приготовления пирожков
◦ Необходимые продукты для приготовления пирожков
◦ Описание оборудования для приготовления других продуктов и напитков*
◦ Прочие…
Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг

СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Итоги вступления России в Таможенный союз
Итоги вступления России в ВТО
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ МАЙОНЕЗА
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА МАЙОНЕЗ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Розничная цена
Соотношение розничной цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
АССОРТИМЕНТ МАЙОНЕЗА
ПОТРЕБЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
Уровень потребления и средние затраты на покупку
ПРОИЗВОДСТВО МАЙОНЕЗА
Натуральный объем производства
Цена производителей
Рейтинг предприятий
Финансовые показатели предприятий
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МАЙОНЕЗА
Баланс экспорта и импорта на майонез
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции отрасли
Трудовые ресурсы отрасли
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ …
Антикризисные рекомендации для рынка предприятий общественного питания: сегмент «Столовые»
Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка столовых Санкт-Петербурга Основные игроки рынка столовых Санкт-Петербурга «Русские Традиции» «Столовая на Садовой» Кафе-столовая «Суббота» Трактир-столовая «Сеновал» «Паломник» Антикризисные рекомендации для предприятий общественного питания в сегменте столовых Приложения Приложение 1. Список столовых Санкт-Петербурга Приложение 2. Список таблиц, диаграмм и рисунков
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками