Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
В настоящем отчете описаны основные характеристики рыбохозяйственного комплекса России, в том числе рыбоводческих хозяйств в Ленинградской области; определены прогнозные значения рыночных показателей. Настоящее маркетинговое исследование выполнено на 32 страницах. Проект содержит 11 рисунков и 4 таблицы. Заинтересованные пользователи: настоящий отчет будет полезен представителям компаний рыбоводческого комплекса, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере сельского хозяйства и природоохранной деятельности, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации деятельности на рынке алкогольной продукции и особенностями розничной торговли.
Цель проекта: определение перспектив и целесообразности выхода на рынок рыбоводческих хозяйств на территории Ленинградской области.
Задачи исследования: • Описание основных количественных характеристик и тенденций рыбоводческого комплекса; • Анализ структуры производственных мощностей рыбохозяйственной отрасли России; • Исследование структуры выпуска пищевой рыбной продукции в Ленинградской области; • Анализ структуры сбыта рыбопродукции и икры (экспорт, импорт, внутреннее производство). Характеристика сложностей сбыта; • Анализ структуры розничного оборота рыбопродукции; • Характеристика системы ценообразования на рыбную продукцию и икру; • Описание требований потребителей к качеству рыбной продукции (живая, охлажденная, мороженная рыба, икра).
Структура Список рисунков Список таблиц Описание рыбохозяйственной отрасли России Описание требовапний потребителей к продукции Конкуренция в рыбохозяйственной отрасли Описание рынка сбыта продукции Объект исследования: рыбохозяйственный комплекс России, его территориальные и функциональные компоненты. Предмет исследования: основные рыночные показатели, основные характеристики участников рынка, основные характеристики спроса.
География исследования: Россия.
Период исследования: 2003 – 2009.
Источники информации: данные Федеральной службы государственной статистики, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной службы страхового надзора, Центра стратегических исследований Росгосстраха и других ведомств. Базовый информационный массив по России сформирован на основе данных, полученных из Единого Государственного Реестра Предприятий и Организаций (ЕГРПО) Росстата, а также Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) и Единого Государственного Реестра Индивидуальных Предпринимателей (ЕГРИП) ФНС.
Также использовались данные сайтов компаний, данные материалов выставок, отраслевых сборников и специализированных изданий, результаты исследований сторонних компаний. Для сбора первичной информации проводился опрос участников рынка в форме экспертных интервью, телефонный опрос.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Содержание Список рисунков 3 Список таблиц 4 Описание маркетингового исследования 5
1 Описание рыбохозяйственной отрасли России 6 1.1. Состояние рыбохозяйственной отрасли 6 1.2. Положительные тенденции в отрасли 8 1.3. Негативные тенденции в отрасли 9 1.4. Вывод 11 2. Описание требований потребителей к продукции 13 2.1. Живая рыба 13 2.2. Охлажденная и мороженая рыба 13 2.3. Икра 14 3. Конкуренция в рыбохозяйственной отрасли 17 3.1. Выпуск пищевой рыбной продукции на флоте 17 3.2. Выпуск пищевой рыбной продукции на берегу 18 3.3. Выпуск пищевой рыбной продукции в Ленинградской области 20 4. Описание рынка сбыта продукции 23 4.1. Характеристика рынка сбыта рыбопродукции 23 4.1.1. Структура рынка сбыта 23 4.1.2. Экспорт рыбопродукции 23 4.1.3. Импорт рыбопродукции 24 4.1.4. Розничная торговля 25 4.1.5. Особенности ценообразования 26 4.2. Характеристика рынка сбыта черной икры 27 4.2.1. Структура рынка сбыта 27 4.2.2. Законопроекты 27 4.2.3. Особенности ценообразования 28 4.2.4. Таможенные пошлины и квоты (меры тарифного и нетарифного регулирования) 28 4.3. Сложности сбыта в рыбной отрасли 29 4.4. Описание поставки товара от места производства до места продажи или потребления 29
Перечень приложений
Список рисунков Рисунок 1. Основные показатели развития экономики в целом и рыбохозяйственного комплекса в 1 полугодии 2009 года и прогноз на 2009 год, % Рисунок 2. Динамика оборота организаций по видам экономической деятельности в 1 полугодии 2008-2009 гг., % Рисунок 3. Общий вылов водных биоресурсов за 1 полугодие 2008-2009 гг. Рисунок 4. Объем рыбной продукции, поставленной в иностранные порты за январь-июль 2008-2009 гг., тыс. тонн. Рисунок 5. Структура производственных мощностей рыбохозяйственного комплекса по выпуску пищевой рыбной продукции, 2008 год Рисунок 6. Географическая структура рыбоперерабатывающей базы, 2008 год Рисунок 7. Структура выработки рыбной продукции на судах, 2008 год Рисунок 8. Структура выработки рыбной продукции на береговых производственных предприятиях, 2008 год Рисунок 9. Структура производства рыбоводческих хозяйств Ленинградской области по видам рыб, 2008 год Рисунок 10. Структура рынка сбыта рыбной продукции Рисунок 11. Структура розничного оборота рыбопродукции
Список таблиц Таблица 1. Требования к органолептическим характеристикам живой рыбы выдержки из ГОСТа 24896-81. Таблица 2. Требования к органолептическим характеристикам охлаждённой рыбы выдержки из ГОСТа 814-96. Таблица 3. Требования к органолептическим и химическим показателям зернистой осетровой икры (первого, второго сорта) выдержки из ГОСТа 7442 - 2002 Таблица 4. Динамика российского экспорта рыбных товаров в 2003-2007 гг., осуществленного за пределами таможенной границы России, млн. долл. США (статистика Росстата)
АННОТАЦИЯ ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ Цель исследования: анализ текущей ситуации на Рынке. ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Задачи исследования: · Описание макроэкономической ситуации на Рынке · Выделение основных сегментов Рынка · Определение объема, емкости и темпов роста Рынка · Описание структуры Рынка · Выявление основных игроков на Рынке · Выявление основных факторов, влияющих на Рынок · Выявление основных тенденций Рынка · Описание потребителей на Рынке · Описать схемы ценообразования на Рынке ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Введение Методологическая часть Описание типа исследования Объект исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Методы сбора данных Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок Общеэкономическая ситуация в России Динамика валового внутреннего продукта. Промышленное производство Цены на нефть Уровень инфляции Уровень доходов населения Розничная торговля Уровень занятости Описание отрасли Растениеводство Описание влияющих Рынков Рынок тары и упаковки Описание смежных Рынков Рынок макаронных изделий Сегментация и структура Рынка Определение продукции Сегментирование продукции по основным наименованиям Крупы Мука Сегментирование Продукции по технологии производства, по…
Оглавление Список таблиц и диаграмм 8 РЕЗЮМЕ 11 ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ 12 Цель исследования 12 Задачи исследования 12 Объект исследования 12 Метод сбора данных 12 Метод анализа данных 12 Информационная база исследования 12 ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ ФИЛЬТРОВ ДЛЯ ВОДЫ 13 Типы фильтров для воды по способу очистки 13 Механические 13 Ионообменные 14 Обратного осмоса 15 Биологические 18 Физико-химические 18 Электрические 19 Электрохимические 20 Дистилляция 20 Типы фильтров для воды по области применения 20 Типы фильтров для воды по способу установки 21 ГЛАВА 3. ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА: ТЕНДЕНЦИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ, ПРОБЛЕМЫ 24 ГЛАВА 4. СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА 28 ГЛАВА 5. ЦЕНЫ 30 ГЛАВА 6. НОВОСТИ 31 ГЛАВА 7. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ РОССИЙСКОГО РЫНКА 34 Меттэм-Технологии 34 Гейзер 35 Брита 36 Аквафор 37 ЭкоМембраны 39 Акватория 40 ГЛАВА 8. ПРОИЗВОДСТВО 41 ГЛАВА 9. ИМПОРТ 44 ГЛАВА 10. ЭКСПОРТ 54
РЕЗЮМЕ
В первом квартале 2012 года в России было произведено оборудования для чистки жидкостей на 1841,3 млн. рублей. Это больше, чем в первом квартале 2011 года на 7%. Но меньше…
Структура аналитического отчета Характеристика проекта 5 Раздел 1. Общая характеристика рынка 12 1.1. Современное состояние рынка кормозаготовительной техники 12 1.2. Факторы, оказывающие влияние на развитие рынка 15 Раздел 2. Структурный анализ рынка кормозаготовительной техники 18 2.1. Объем и структура рынка в натуральном выражении 18 2.2. Сегментация объема рынка в разрезе ассортиментной сегментации 20 2.3. Сегментация объема рынка в разрезе происхождения продукции (отечественная/импортная) 21 2.4. Сегментация объема рынка в разрезе производителей 21 2.5. Импорт кормозаготовительной техники 23 2.5.1. Сегментация импорта кормозаготовительной техники в разрезе ассортиментной сегментации 24 2.5.2. Сегментация импорта кормозаготовительной техники в разрезе стран происхождения 25 2.5.3. Сегментация импорта кормозаготовительной техники в разрезе производителей 26 2.6. Экспорт кормозаготовительной техники 29 2.6.1. Сегментация экспорта кормозаготовительной техники в разрезе ассортиментной сегментации 29 2.6.2. Сегментация экспорта кормозаготовительной техники в разрезе стран назначения 29 2.7. Отечественное производство кормозаготовительной техники 30 2.7.1. Сегментация отечественного пр…