В мае 2008 г. агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общественного питания в России. Согласно прогнозам аналитиков DISCOVERY Research Group, по итогам 2008 г. объем российского рынка общественного питания превысит 630 млрд. руб., а московского – 120 млрд. руб. Мы ожидаем замедления темпов роста московского рынка общественного питания (по итогам 2007 г. они составили около 15%). Это обусловлено тем, что потребительские предпочтения посетителей элитных ресторанов смещаются в пользу более демократичных заведений. Развитие различных сегментов рынка в 2007 году в Москве происходило неравномерно. Наиболее динамично развивался сегмент фаст-фуда. Ежегодный рост сегмента фаст-фуд, по нашим оценкам, составляет 20-27%. Наименее быстрыми темпами развивался сегмент элитных ресторанов. В ближайшие годы наиболее активно рынок будет развиваться в регионах, поскольку наладить бизнес в Москве становится все сложнее из-за нарастающей конкуренции, высоких арендных ставок и недостатка квалифицированных кадров. В настоящее время, по разным оценкам, доля сетевых предприятий в столице составляет 25-35% рынка и продолжает увеличиваться. Крупнейшими игроками рынка в 2007 году стали «Макдоналдс», «Ростик Групп», «Кофе Х…
Компания «ЛаньЧ» специально для обслуживания бизнес-центров создала торговую марку «Ланчхолл» и разработала ее фирменный стиль. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Компания «ЛаньЧ» предлагает специальный пакет услуг, учитывающий требования владельцев офисных комплексов и их арендаторов. В рамках каждого конкретного проекта пакет услуг дорабатывается согласно требованиям заказчика. Все переговоры и согласование условий обслуживания с арендаторами бизнес-центра компания «ЛаньЧ» берёт на себя.
«ЛаньЧ» также предоставляет консультации по проектированию предприятия питания на стадии строительства здания или на уже построенных площадях, а также услуги по оптимизации площадей предприятий питания.
Решение для бизнес-центров включает в себя:
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Типовое меню, предлагаемое для бизнес-центров, аналогично варианту меню для крупных компаний.
Для небольших компаний, у которых недостаточно площадей для организации ланч-холла и подсобных помещений для хранения и приготовления продуктов, компания «ЛаньЧ» предлагает индивидуальное решение — доставку готовых блюд в специальных термоёмкостях. Блюда реализуются порционно через линию раздачи. На линии раздачи может быть организован мини-буфет, в котором предлагаются чай, кофе, прохладительные напитки, бутерброды, выпечка и снеки. По желанию…
RESEARCH METHODOLOGY LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS AND TABLES 1. CHARACTERISTICS OF RUSSIAN CONSUMERS 1.1. Russia (in general) Population dynamics Social standard of living Largest regions of RF Social standards of living dynamics in the largest regions Largest cities 1.2. Moscow and Moscow Region 1.3. Saint Petersburg 2. SUBJECT OF RESEARCH 2.1. Public catering 2.2. Catering 3. VOLUME OF THE RUSSIAN PUBLIC CATERING MARKET 3.1. Public catering market of RF Dynamics by years Dynamics by quarters Turnover of Russian public catering market comparing with other countries Eating out costs 3.2. Largest regions of RF by public catering turnover Public catering turnover in federal districts Public catering turnover in constituent entities of RF Volume of public catering market of Moscow Volume of public catering market of Saint Petersburg Public catering turnover in million-strong cities of RF Regional peculiarities 3.3. Consumer preferences on the Russian public catering market Consumer preferences according to formats of public catering facilities Market leaders by attendance in the largest cities Preferences of Moscow residents 4. NUMBER OF PUBLIC CATERING FACILITIES IN THE LARGEST CITIES OF RF 4.1. Total number of public catering facilities in Russian million-strong cities 4.2. Number …
Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга
Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга
Общая характеристика рынка столовых Санкт-Петербурга
Основные игроки рынка столовых Санкт-Петербурга
«Русские Традиции»
«Столовая на Садовой»
Кафе-столовая «Суббота»
Трактир-столовая «Сеновал»
«Паломник»
Антикризисные рекомендации для предприятий общественного питания в сегменте столовых
Приложения
Приложение 1. Список столовых Санкт-Петербурга
Приложение 2. Список таблиц, диаграмм и рисунков