Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: бизнес план расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мясо и мясопродукты :: Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий и мясных деликатесов
Название отчёта: Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий и мясных деликатесов (артикул: 07086 13848)
Дата выхода: 16 Июля 2010
География: Россия
Период: 2010
Количество страниц: 328
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 40 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Описание исследования "Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий и мясных деликатесов"
Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий и мясных деликатесов (итоги 2009 г. и прогноз на 2010 г.) представляет комплексный анализ рынка колбас и мясопродуктов в целом и в разрезе двух основных сегментов: рынок колбас и мясных деликатесов из мяса птицы и рынок колбас и мясных деликатесов без мяса птицы.
В отчете представлены последние данные по объему производства, импорта и экспорта следующих видов колбасных изделий и мясных деликатесов:
• колбасы вареные
• сосиски и сардельки
• колбасы полукопченые
• колбасы твердокопченые
• копчености.
На основе данных о производстве, импорте и экспорте рассчитан баланс рынка (объем видимого потребления) колбасных изделий и мясных деликатесов в целом и в разрезе основных сегментов (из мяса птицы и без мяса птицы). По всем основным составляющим рынка представлен прогноз на 2010 г.
В отчете выделяются основные игроки рынка колбасных изделий и мясных деликатесов: российские производители, производители импортируемых и экспортируемых изделий, компании импортеры и экспортеры. 
ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ ДАННОГО ОТЧЕТА
• получить представление о тенденциях развития российского рынка колбасных изделий и мясных деликатесов.
• выявить растущие сегменты рынка и факторы их роста.
• определить лидеров рынка в производстве, импорте и экспорте колбас и мясопродуктов и оценить конкурентную среду на российском рынке.
ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Анализ российского рынка колбасных изделий и мясных деликатесов в целом:
• Производство колбасных изделий и мясных деликатесов;
• Ведущие производители колбасных изделий и мясных деликатесов;
• Импорт колбасных изделий и мясных деликатесов;
• Экспорт колбасных изделий и мясных деликатесов;
• Баланс рынка колбасных изделий и мясных деликатесов и прогноз на 2010 г.
Анализ российского рынка колбасных изделий и мясных деликатесов (без мяса птицы):
• Производство колбасных изделий и мясных деликатесов (без мяса птицы) в целом и по сегментам:
 - Вареные колбасы (без мяса птицы);
 - Сосиски и сардельки (без мяса птицы);
 - Полукопченые колбасы (без мяса птицы);
 - Твердокопченые колбасы (без мяса птицы);
 - Копчености (без мяса птицы).
• Ведущие производители колбасных изделий и мясных деликатесов (без мяса птицы) в целом и по сегментам;
 - Вареные колбасы (без мяса птицы);
 - Полукопченые колбасы (без мяса птицы);
 - Твердокопченые колбасы (без мяса птицы);
• Импорт колбасных изделий и мясных деликатесов (без мяса птицы) в целом и по сегментам:
 - Сырокопченые и сыровяленые колбасы (без мяса птицы);
 - Вареные и варено-копченые колбасы (без мяса птицы);
 - Сосиски и сардельки (без мяса птицы);
 - Свиная грудинка соленая или копченая;
 - Ливерные колбасы и печеночные паштеты (без мяса птицы);
 - Свиная корейка соленая.
• Экспорт колбасных изделий и мясных деликатесов (без мяса птицы) в целом и по сегментам:
 - Сырокопченые и сыровяленые колбасы (без мяса птицы);
 - Вареные и варено-копченые колбасы (без мяса птицы);
 - Сосиски и сардельки (без мяса птицы);
• Баланс рынка колбасных изделий и мясных деликатесов (без мяса птицы) в целом и по сегментам и прогноз на 2010 г.
Анализ российского рынка колбасных изделий и мясных деликатесов из мяса птицы:
• Производство колбасных изделий и мясных деликатесов из мяса птицы в целом и по сегментам:
 - Вареные колбасы из мяса птицы;
 - Полукопченые колбасы из мяса птицы;
• Ведущие производители колбасных изделий и мясных деликатесов из мяса птицы по сегментам:
 - Вареные колбасы из мяса птицы;
 - Полукопченые колбасы из мяса птицы;
• Импорт колбасных изделий и мясных деликатесов из мяса птицы в целом и по сегментам:
 - Куриные сосиски;
 - Ветчина и рулет из индейки.
• Экспорт колбасных изделий и мясных деликатесов из мяса птицы в целом и по сегментам:
 - Сосиски из мяса птицы;
 - Вареные колбасы из мяса птицы;
 - Сухие колбасы из мяса птицы;
 - Ветчина из мяса птицы;
• Баланс рынка колбасных изделий и мясных деликатесов из мяса птицы в целом и по сегментам и прогноз на 2010 г.
Анализ цен на колбасные изделия и мясные деликатесы в целом по России и в разрезе федеральных округов и регионов:
• Анализ цен производителей;
• Анализ потребительских цен.
Анализ потребительских предпочтений на рынке колбасных изделий и мясных деликатесов.


ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
Общий объем российского рынка колбасных изделий и мясных деликатесов по итогам 2009 года сократился примерно на 7,7% и составил ***. тонн.
По итогам 2010 года объем рынка может вырасти на 3,4% до *** тонн за счет внутреннего производства.
В структуре российского рынка колбасных изделий и мясных деликатесов практически вся продукция - отечественного производства, причем из года в год эта доля увеличивается.
В общей структуре производства колбасных изделий доля колбасных изделий из мяса птицы составляет ***%.
62% импорта колбасных изделий и 54,3% общего импорта колбасных изделий и мясных деликатесов, занимают сосиски и сардельки.
Ведущим поставщиком колбасных изделий и мясных деликатесов в РФ являются США.
Ведущим производителем экспортных колбасных изделий и мясных деликатесов (без мяса птицы) является ЗАО «ЦАРИЦЫНО».

 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание исследования "Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий и мясных деликатесов"
     
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 7
      1.1. Цели исследования 7
      1.2. Методы и источники исследования 10
      1.3. Основные выводы по исследованию 10
    2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 18
      2.1. Основные термины и понятия 18
      2.2. Классификация колбасных изделий 20
      2.3. Классификация мясных деликатесов 25
    3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ В РФ 26
      3.1. Производство всех видов колбасных изделий и мясных деликатесов 26
        3.1.1. Объем и динамика производства 26
        3.1.2. Структура производства по видам колбасных изделий 27
        3.1.3. Структура производства по видам мяса 28
        3.1.4. Географическая структура производства 30
          По федеральным округам РФ 30
          По регионам РФ 31
      3.2. Производство колбасных изделий и мясных деликатесов (без мяса птицы) 33
        3.2.1. Объем и динамика производства 33
        3.2.2. Структура производства по видам изделий 34
        3.2.3. Географическая структура производства 35
          По федеральным округам РФ 35
          По регионам РФ 36
        3.2.4. Производство основных видов колбасных изделий и деликатесов (без мяса птицы) 38
          Производство вареных колбасных изделий (без мяса птицы) 38
          Производство сосисок и сарделек (без мяса птицы) 42
          Производство полукопченых колбасных изделий (без мяса птицы) 46
          Производство твердокопченых колбасных изделий (без мяса птицы) 50
          Производство копченостей (без мяса птицы) 54
      3.3. Производство колбасных изделий и деликатесов из мяса птицы 58
        3.3.1. Объем и динамика производства 58
        3.3.2. Структура производства по видам изделий 60
        3.3.3. Географическая структура производства 63
          По федеральным округам РФ 63
        3.3.4. Производство основных видов колбасных изделий и мясных деликатесов из мяса птицы 65
          Производство вареных колбас из мяса птицы 65
          Производство полукопченых колбас из мяса птицы 69
          Производство прочих колбасных изделий и деликатесов из мяса птицы 73
    4. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНОГО ОКРУЖЕНИЯ 76
      4.1. Ведущие производители колбасных изделий и мясных деликатесов в РФ 76
      4.2. Ведущие производители колбасных изделий и мясных деликатесов (без мяса птицы) в РФ 82
        4.2.1. Ведущие производители основных видов колбасных изделий и мясных деликатесов (без мяса птицы) 86
          Ведущие производители вареных колбас (без мяса птицы) 86
          Ведущие производители полукопченых колбас (без мяса птицы) 90
          Ведущие производители твердокопченых колбас (без мяса птицы) 94
      4.3. Ведущие производители колбасных изделий и деликатесов из мяса птицы в РФ 98
        4.3.1. Ведущие производители основных видов колбасных изделий и деликатесов из мяса птицы 98
          Ведущие производители вареных колбас из мяса птицы 98
          Ведущие производители полукопченых колбас из мяса птицы 103
    5. ИМПОРТ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ 107
      5.1. Импорт всех видов колбасных изделий и мясных деликатесов 107
        5.1.1. Объем и динамика импорта 107
        5.1.2. Структура импорта по видам изделий 108
        5.1.3. Структура импорта по видам мяса 109
        5.1.4. География импорта 110
      5.2. Импорт колбасных изделий и мясных деликатесов (без мяса птицы) 112
        5.2.1. Объем и динамика импорта 112
        5.2.2. Структура импорта по видам изделий 113
        5.2.3. Структура импорта по странам-поставщикам 116
        5.2.4. Структура импорта по компаниям-производителям 118
        5.2.5. Структура импорта по компаниям-получателям 121
        5.2.6. Импорт основных видов колбасных изделий и мясных деликатесов (без мяса птицы) 124
          Импорт колбас сырокопченых и сыровяленых 124
          Импорт колбас вареных и варено-копченых 132
          Импорт сосисок и сарделек 140
          Импорт свиной грудинки сушеной или копченой 146
          Импорт ливерных колбас и паштетов из печени 152
          Импорт корейки свиной соленой 158
      5.3. Импорт колбасных изделий и деликатесов из мяса птицы в РФ 162
        5.3.1. Объем и динамика импорта 162
        5.3.2. Структура импорта по видам изделий 164
        5.3.3. Структура импорта по странам-поставщикам 166
        5.3.4. Структура импорта по компаниям-производителям 168
        5.3.
    . Структура импорта по компаниям-получателям 170
        5.3.6. Импорт основных видов колбасных изделий и деликатесов из мяса птицы 173
          Импорт куриных сосисок 173
          Импорт ветчины и рулетов из индейки 177
    6. ЭКСПОРТ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ 181
      6.1. Экспорт всех видов колбасных изделий и мясных деликатесов 181
        6.1.1. Объем и динамика экспорта 181
        6.1.2. Структура экспорта по видам изделий 182
        6.1.3. Структура экспорта по видам мяса 183
        6.1.4. Структура экспорта по странам происхождения 184
      6.2. Экспорт колбасных изделий и мясных деликатесов (без мяса птицы) 186
        6.2.1. Объем и динамика экспорта 186
        6.2.2. Структура экспорта по видам изделий 187
        6.2.3. Структура экспорта по странам-получателям 189
        6.2.4. Структура экспорта по компаниям-производителям 191
        6.2.5. Структура экспорта по фирмам-отправителям 194
        6.2.6. Экспорт основных видов колбасных изделий и мясных деликатесов (без мяса птицы) 197
          Экспорт колбас вареных и варено-копченых 197
          Экспорт сосисок и сарделек 205
          Экспорт колбас сырокопченых и сыровяленых 211
      6.3. Экспорт колбасных изделий и деликатесов из мяса птицы 218
        6.3.1. Объем и динамика экспорта 218
        6.3.2. Структура экспорта по видам изделий 220
        6.3.3. Структура экспорта по странам-получателям 222
        6.3.4. Структура экспорта по компаниям-производителям 224
        6.3.5. Экспорт основных видов колбасных изделий и деликатесов из мяса птицы 226
          Экспорт сосисок из мяса птицы 226
          Экспорт вареных колбас из мяса птицы 230
          Экспорт сухих колбас из мяса птицы 234
          Экспорт ветчины из индейки 237
    7. БАЛАНС РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ 241
      7.1. Баланс рынка всех видов колбасных изделий и мясных деликатесов 241
        7.1.1. Основные параметры рынка 241
          Объем и динамика рынка в натуральном выражении 241
          Структура рынка в натуральном выражении 245
        7.1.2. Розничные продажи колбасных изделий и мясных деликатесов в РФ 248
          Объем и динамика продаж 248
          Географическая структура розничных продаж 250
      7.2. Баланс рынка колбасных изделий и мясных деликатесов (без мяса птицы) 255
        7.2.1. Основные параметры рынка 255
          Объем и динамика рынка 255
          Структура рынка 258
      7.3. Баланс рынка колбасных изделий и деликатесов из мяса птицы 261
        7.3.1. Основные параметры рынка 261
          Объем и динамика рынка 261
          Структура рынка 264
    8. ЦЕНЫ НА КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ 265
      8.1. Цены промышленных производителей колбасных изделий и мясных деликатесов 265
        8.1.1. Динамика цен промышленных производителей колбасных изделий и мясных деликатесов 265
        8.1.2. Колбасы вареные 267
        8.1.3. Сосиски и сардельки 270
        8.1.4. Полукопченые колбасы 273
        8.1.5. Варено-копченые колбасы 276
        8.1.6. Твердокопченые колбасы 278
        8.1.7. Копчености 282
      8.2. Розничные (потребительские) цены на колбасные изделия и мясные деликатесы 284
        8.2.1. Структура розничных цен на колбасные изделия 284
          Колбаса вареная 1-2 сорта 284
          Колбаса вареная высшего сорта 286
          Колбаса полукопченая 288
        8.2.2. Динамика розничных цен на колбасные изделия и мясные деликатесы 290
        8.2.3. Розничные цены на отдельные виды колбасных изделий и мясных деликатесов 292
          Колбаса вареная 1 сорта 292
          Колбаса вареная высшего сорта 297
          Сосиски и сардельки 302
          Колбаса полукопченая 307
          Колбаса сырокопченая 312
          Копчености 317
    9. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ 322
    О компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) 

     

Перечень приложений


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Маркетинговое исследование и анализ рынка картофельного крахмала в Казахстане, 2014 г. 4 Июня 2015 50000 руб.
Анализ рынка сыров в странах СНГ в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг. 11 Марта 2015 90000 руб.
Анализ рынка плодово-ягодных вин в России 24 Декабря 2014 50000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок мяса: комплексный анализ и прогноз до 2016 года
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России 1.2. Экономическая ситуация 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал 1.6. Положение России в мире 2.ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1 Определение 2.2 Классификация Классификация по ОКП Классификация по ОКПД Классификация по ТН ВЭД Классификация по ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК МЯСА 3.1. Структура и динамика производства и потребления мяса в мире 3.2. Структура и динамика импорта и экспорта мяса в мире 4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ МЯСА 4.1. Структура и динамика розничных продаж мяса (в целом) 4.2 Мясо животных Динамика розничных продаж по годам Динамика розничных продаж по кварталам Структура розничных продаж по федеральным округам Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам 4.3. Мясо птицы Динамика розничных продаж по годам Динамика розничных продаж по кварталам Структура розничных продаж по федеральным округам Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам 5. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА 5.1. Динамика объема российского рынка по годам 5.2. Доля импорта на российском рыке 5.3. Динамика доли импорта 5.4. Потребление на душу населения 5.5. Баланс спроса и предложения на рынке мяса и мясопродуктов 6…
Российский рынок мяса. Маркетинговое исследование и анализ рынка
Рассмотрим потребительские предпочтения на Рынке на примере московских потребителей мяса птицы. Согласно исследованию компании «СканМаркет», 87% московских потребителей предпочитают охлаждѐнное мясо замороженному. А для 11% респондентов, тот или иной вид заморозки не имеет значения. Диаграмма. Потребительские предпочтения относительно технологии производства мяса птицы, % покупателей мяса птицы 87% 2% 11% Охлаждѐнное мясо Замороженное мясо Не имеет значения Источник: «СканМаркет Тенденции на конкурентном поле Большинство игроков рынка представляют собой вертикально-интегрированные структуры с полным циклом производства – от производства кормов, до мясопереработки и сбыта конечным потребителям. Нарастание конкуренции между крупнейшими агрохолдингами России. Расширение ассортимента продукции и сферы деятельности крупнейшими игроками Рынка. Локальность отечественного рынка мяса, наличие большого количества местных производителей, которые и составляют основу рынка: на долю крупнейших компании отрасли приходится менее половины рынка.
Маркетинговое исследование: «Выявление наиболее узнаваемых и потребляемых торговых марок колбасных изделий / мясных деликатесов, исследование потребительских предпочтений при выборе ТМ»
География исследования: г. Москва Период исследования: июль 2017 г. Количество страниц: 37 Язык отчёта: Русский Способ предоставления: электронный Демо-файл отчета: Рейтинг: МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: Проведение опроса (интервьюирования) респондентов близ выходов из продуктовых магазинов, в соответствии с требованиями: Выборка: 600 респондентов; Кол-во опросных локаций: 6 локаций; Возраст: старше 18 лет; Все респонденты являются потребителями колбасных изделий / мясных деликатесов. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ОТЧЕТА: Анализ потребительских предпочтений при выборе колбас и мясных деликатесов, включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Уровень узнаваемости брендов производителей колбасных изделий / мясных деликатесов: Top of mind, спонтанное знание брендов, знание брендов с подсказкой (положение Вашей компании); Наиболее и наименее популярные бренды производителей колбасных изделий / мясных деликатесов среди потребителей; Среднемесячный объем потребления колбасных изделий / мясных деликатесов в срезе торговых марок и видов продукции (на 1-ого потребителя); Продукция каких торговых марок приобретается наиболее часто; Потребительские предпочтения относительно видов колбасных изделий / мясных деликатесов; Частота приобретения различ…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками