Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Оборудование для пищевой промышленности
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Услуги
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: щебень расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Мясо и мясопродукты :: Российский рынок мяса, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2011)
Название отчёта: Российский рынок мяса, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2011) (артикул: 09725 13848)
Дата выхода: 22 Сентября 2011
География: Россия
Период: 2010-2011
Количество страниц: 122
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

В исследовании, проведенном компанией «Маркет Аналитика»,  была дана общая характеристика российского рынка мяса, определены основные количественные показатели (объём, ёмкость рынка, темпы его роста), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.
В рамках анализа российского рынка мяса была проведена сегментация по основным характеристикам, а также оценен уровень конкуренции на рынке.

Выдержки из исследования
Прошедший, 2010 год, показал положительную динамику в производстве мяса, рост инвестиций после их значительного снижения в 2009 г. Объём производства мяса (в убойном весе) по итогам 2010г. составил 7,2 млн. тонн и увеличился на 6,7% по сравнению с 2009г. Наиболее значительными, за последние несколько лет, темпы роста были в 2007 году, когда они составили  9,7%.
В свиноводстве и птицеводстве, из-за аномальной жары в 2010 г., объемы производства не оправдали прогнозных значений. Тем не менее, благодаря применению современных технологий негативное влияние погодных условий удалось сократить, минимизировав потери животных.
Рынок мяса не консолидирован, то есть на долю крупнейших компании отрасли приходится менее 50% рынка. По этой причине можно говорить о большом количестве местных производителей, которые и являются основой рынка.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    I. ВВЕДЕНИЕ    
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ    
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА    
    1.    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА МЯСА    
    1.1.    Понятие услуги    
    1.2.    Показатели социально-экономического развития    
    1.3.    Российская пищевая промышленность    
    1.4.    Влияющие рынки    
    1.5.    Резюме по разделу    
    2.    СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА МЯСА    
    2.1.    Сегментация Рынка по основным наименованием мяса    
    2.2.    Сегментация Рынка по технологии производства мяса    
    2.3.    Сезонность на Рынке    
    2.4.    Резюме по разделу    
    3.    ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА МЯСА    
    3.1.    Объем производства    
    3.2.    Объем импорта и экспорта    
    3.3.    Объем и темпы роста Рынка    
    3.4.    Резюме по разделу    
    4.    КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА    
    4.1.    Уровень конкуренции, параметры конкуренции    
    4.2.    Сегментация игроков рынка    
    4.3.    Описание профилей крупнейших игроков Рынка    
    Группа компаний «ПРОДО»    
    ГК «Агро-Белогорье»    
    АПХ «Мираторг»    
    ГК «Черкизово»    
    Компания «Приосколье»    
    АПХ «БЭЗРК-Белгранкорм»    
    4.4.    Резюме по разделу    
    5.    КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ МЯСА    
    5.1.    Особенности сбытовой политики на Рынке    
    5.2.    Описание розничного сегмента рынка    
    5.3.    Ценообразование на рынке    
    5.4.    Резюме по разделу    
    6.    АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА МЯСА    
    6.1.    Описание потребителей на Рынке    
    6.2.    Объем потребления на Рынке    
    6.3.    Потребительские предпочтения на Рынке    
    6.4.    Резюме по разделу    
    7.    ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ    
    7.1.    Основные тенденции Рынка    
    7.2.    STEEPLE-анализ рынка    
    7.3.    Риски и барьеры при выходе на рынок    
    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ    

Перечень приложений

Таблица 1. Содержание веществ в мясе различных видов животных, %
Таблица 2. Выпуск важнейших видов продукции пищевой промышленности
Таблица 3. Сегментация Рынка по упитанности животного
Таблица 4. Сегментация Рынка в зависимости от части животного
Таблица 5. Объем тарифных квот в 2009-2011г.г., тыс.тонн
Таблица 6. Изменение таможенных пошлин на внеквотный ввоз мяса и скота
Таблица 7. Исходные данные для расчета объема рынка мяса, тыс.тонн
Таблица 8. Сравнительная характеристика крупнейших игроков (производителей) российского рынка мяса
Таблица 9. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов
Таблица 10. Предпочтения по стоимости охлажденного мяса курицы, в % от числа респондентов


Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2006-2010гг., в текущих ценах, млрд. руб.
Диаграмма 2. Прогноз величины ВВП на 2010-2013г.г., %.
Диаграмма 3. Индекс потребительских цен, в 2010-2011г.г., % к предыдущему месяцу
Диаграмма 4. Уровень занятости в июле 2011г., %
Диаграмма 5. Уровень безработицы по федеральным округам в июле 2011г. (% от численности экономически активного населения)
Диаграмма 6. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.
Диаграмма 7. Оборот розничной торговли в 2006-2010г.г., трлн. руб.
Диаграмма 8. Динамика оборота розничной торговли за период 2010-2011 гг., млрд. руб.
Диаграмма 9. Структура оборота розничной торговли в июне 2011г., %
Диаграмма 10. Структура оборота розничной торговли в зависимости от места реализации товара, в июне 2011г., %
Диаграмма 11. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табак, в I полугодии 2008-2011г.г., % к соответствующему периоду прошлого года
Диаграмма 12. Структура использования сырья для производства комбикормов, %
Диаграмма 13. Структура производства комбикормов в РФ, %
Диаграмма 14. Объем производства комбикормов в РФ в 2006-2011г.г., млн. тонн
Диаграмма 15. Прогноз производства комбикормов в РФ на 2011-2012г.г., млн.тонн
Диаграмма 16. Крупнейшие игроки рынка мясопереработки в РФ в 2010г., %
Диаграмма 17. Динамика рынка колбасных изделий РФ в 2007-2011г.г., тыс. тонн
Диаграмма 18. Динамика рынка мясных полуфабрикатов РФ в 2007-2011г.г., тыс. тонн
Диаграмма 19. Структура Рынка по основным видам мяса, % (в натуральном выражении)
Диаграмма 20. Изменение структуры российского рынка мяса в 2000-2012г.г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 21. Динамика производства мяса в России за период 2006-2010 гг. и прогноз на 2015г., млн. тонн (в убойном весе)
Диаграмма 22. Структура производства мяса по Федеральным округам в 2010г. (в убойном весе), %
Диаграмма 23. Динамика производства мяса в России за период 2006-2010 гг., млн. тонн (в живом весе)
Диаграмма 24. Динамика российского рынка свинины (в убойном весе) за период 2006-2010 гг., тыс. тонн
Диаграмма 25. Динамика российского рынка говядины и телятины (в убойном весе) за период 2006-2010 гг., тыс. тонн
Диаграмма 26. Динамика российского рынка мяса птицы (в убойном весе) за период с 2006-2010 гг., тыс. тонн
Диаграмма 27. Динамика импорта мяса (включая субпродукты) в РФ за 2009-2010г.г., тыс.тонн
Диаграмма 28. Динамика импорта мяса в РФ за 2009-2010г.г., млрд.руб.
Диаграмма 29. Структура импорта мяса в РФ в 2010г., % (в нат. выражении)
Диаграмма 30. Крупнейшие страны экспортеры мяса на российский рынок в 2010г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 31. Динамика импорта свинины в РФ в 2009-2010г.г. и прогноз до 2020г., тыс.тонн
Диаграмма 32. Крупнейшие страны экспортеры свинины на российский рынок в 2010г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 33. Динамика импорта говядины в РФ в 2009-2010г.г. и прогноз до 2020г., тыс.тонн
Диаграмма 34. Крупнейшие страны экспортеры говядины на российский рынок в 2010г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 35. Динамика импорта мяса птицы в РФ в 2009-2010г.г. и прогноз до 2020г., тыс.тонн
Диаграмма 36. Крупнейшие страны экспортеры мяса птицы на российский рынок в 2010г., % (в натуральном выражении)
Диаграмма 37. Динамика экспорта мяса птицы в РФ в 2009-2010г.г. и прогноз до 2020г., тыс.тонн
Диаграмма 38. Прогнозные значения экспорта свиного мяса на 2014-2020г.г., тыс.тонн
Диаграмма 39. Объем российского рынка мяса в 2006-2010г.г. и прогноз на 2015г., млрд.долл.
Диаграмма 40. Объем рынка мяса в 2009-2010г.г., тыс. тонн
Диаграмма 41. Объем рынка мяса птицы в 2009-2010г.г. и прогноз до 2020г., тыс.тонн
Диаграмма 42. Объем рынка свинины в 2009-2010г.г. и прогноз до 2020г., тыс.тонн
Диаграмма 43. Объем рынка говядины в 2009-2010г.г. и прогноз до 2020г., тыс.тонн
Диаграмма 44. ТОП-10 производителей свиного мяса, % (в тоннах убойного веса)
Диаграмма 45. ТОП-10 производителей мяса птицы, % (в тоннах убойного веса)
Диаграмма 46. Динамика основных показателей деятельности АПХ «Мираторг» за период 2007-2010 гг. млрд. рублей
Диаграмма 47. Динамика основных показателей деятельности ГК «Черкизово» за период 2009-2010 гг. млн.долл.
Диаграмма 48. Динамика продуктового ритейла за период 2006-2010 гг., трлн. руб.
Диаграмма 49. ТОП-10 продуктовых сетей РФ в 2010г., % (в стоимостном выражении)
Диаграмма 50. Средние цены производителей на живых животных в 2010-2011г..г., тыс.руб/тонн.
Диаграмма 51. Средние потребительские цены на мясо в 2010г., руб./кг
Диаграмма 52. Структура населения России по территориальному признаку, %
Диаграмма 53. Годовое потребление мяса на душу населения в России и странах мира, в 2010г., кг
Диаграмма 54. Годовое потребление различных видов мяса на душу населения в 2010г., кг
Диаграмма 55. Частота покупки охлажденного мяса курицы, в % от числа опрошенных
Диаграмма 56. Места покупки охлажденного мяса курицы, в % от числа опрошенных
Диаграмма 57. Влияние торговой марки на выбор охлажденного мясо курицы, % (от числа респондентов)
Диаграмма 58. Наиболее популярные торговые марки охлажденного мяса курицы, % (от числа респондентов)
Диаграмма 59. Отношение потребителей к свиному мясу, % от числа потребителей
Диаграмма 60. Причины отказа от покупки свинины, % от числа не покупающих свинину
Диаграмма 61. Частота покупки свинины
Диаграмма 62. Объём покупки свинины за один раз
Диаграмма 63. Факторы, влияющие на выбор свинины

Схема 1. Цепочка движения товара на Рынке


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Обзор рынка корковой пробки для игристых и тихих вин Украины 9 Января 2013 29900 руб.
Анализ рынка халяльной колбасной продукции России и стран СНГ (Расширенная версия) 23 Декабря 2012 50000 руб.
Анализ рынка макаронных изделий в Украине, 2018 год 30 Августа 2018 94800 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий 2015 -2017гг.
Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий содержит комплексный анализ российского рынка колбас в динамике по ключевым показателям (объем рынка, предварительные итоги 2015 г. и прогноз до 2017 г.). В отчете представлены последние данные по объему производства следующих видов колбасных изделий: колбасы вареные и варено-копченые, в т.ч. фаршированные; колбасы копченые; колбасы из термически обработанных ингредиентов; колбасы кровяные. Анализ экспорта и импорта выявляет особенности и объемы международной торговли колбасной продукцией, страны-партнеры России по экспорту и импорту основных видов колбасных изделий. Выделяются крупнейшие производители импортируемых и экспортируемых изделий, компании импортеры и экспортеры. На основе данных о производстве, импорте и экспорте рассчитан баланс рынка (объем видимого потребления) колбасных изделий. В отчете отображены основные игроки рынка мясопереработки. Представлена динамика потребительских цен и цен производителей на основные виды колбасных изделий. Исследование содержит прогноз производства колбасных изделий в России до 2017 г. ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ Проанализировать производство колбасных изделий в целом по России: Проанализировать производство колбасных изделий по сегментам: Колбасные изделия вареные и варено-копченые, в том числе …
Российский рынок колбасных изделий - 2013г.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Основные термины и понятия 2.2. Классификация колбасных изделий 3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ 3.1. Производство всех видов колбасных изделий 3.1.1. Объем и динамика производства 3.1.2. Структура производства по видам колбасных изделий 3.1.3. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.2. Производство вареных колбасных изделий, в том числе фаршированных 3.2.1. Объем и динамика производства 3.2.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.3. Производство копченых колбасных изделий 3.3.1. Объем и динамика производства 3.3.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.4. Производство колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов 3.4.1. Объем и динамика производства 3.4.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.5. Производство кровяных колбасных изделий 3.5.1. Объем и динамика производства 3.5.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.6. Прогноз производства колбасных изделий в России до 2016 г. 4. ИМПОРТ КОЛ…
Анализ рынка колбасных изделий в Крыму в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг.
По оценкам BusinesStat, продажи колбасных изделий в Крыму в 2010-2013 гг демонстрировали ежегодную положительную динамику. В 2013 г в регионе было продано 31,3 тыс т колбасных изделий, что почти на 10% выше показателя 2010 г. Однако в 2014 г продажи продукции в регионе резко снизились – на 18,3% по сравнению с 2013 г, что связано с изменением статуса республики и включением ее в состав РФ. Предложение колбасных изделий в Крыму в значительной степени зависело от поставок готовой продукции и сырья для ее производства из Украины. Вступление республики в состав России привело к резкому изменению условий торговли в регионами Украины. При этом каналы регулярных поставок товара из России в необходимом объеме в 2014 г не были сформированы. Все это привело к удорожанию и дефициту колбасных изделий в Крыму. В структуре продаж колбасных изделий в Крыму преобладают прочие колбасные изделия, что обусловлено широким ассортиментом продукции в этой категории. Среди остальных видов колбасных изделий в 2014 г на вареные колбасы приходилось 34% от общего объема продаж, на сосиски – 12%, а на сардельки – 4%. По нашим прогнозам, снижение продаж колбасных изделий в Крыму в 2014 г сменится ростом на 3,1-4,6% ежегодно в 2015-2019 гг вследствие постепенного налаживания регулярных торгов…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками