Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Оборудование для пищевой промышленности
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Услуги
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: недвижимость расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Услуги/ организация питания :: Российский рынок общественного питания Текущая ситуация и прогноз
Название отчёта: Российский рынок общественного питания Текущая ситуация и прогноз (артикул: 09936 13848)
Дата выхода: 27 Июля 2011
География: Россия
Период: 2011
Количество страниц: 101
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 47 850 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Объект исследования:

Российский рынок общественного питания

Цель исследования:

Оценка состояния рынка и выделение основных тенденций его развития

Регион исследования:

Россия, регионы РФ, крупнейшие города РФ

Основные блоки исследования:

ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ

ДОЛЯ КРУПНЕЙШИХ СЕТЕЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОП-25) В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

РОССИЙСКИЙ РЫНОК БЫСТРОГО ПИТАНИЯ

РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Игроки рынка, рассмотренные в исследовании:

25 крупнейших сетей общественного питания России

Крупнейшие ресторанные операторы России

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития

Федеральная таможенная служба

Оценки экспертов отрасли

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

В исследовании приводится 34 графика, 19 диаграмм, 11 таблиц.

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

В 2010 году, после небольшого сокращения объема российского рынка общественного питания в кризисном для сферы услуг 2009 году (-1,7%), его рост возобновился. Совокупный оборот общепита в России составил *** млрд. руб., что на ***% больше, чем за год до этого.

Для рынка общественного питания РФ характерна сезонность: наименьшие обороты приходятся на первый квартал года (январь), наибольшие - на последний квартал. В 2009 году сезонность сохранилась, но выручка заведений российского общепита сократилась. В 2010 году показатели вновь продемонстрировали тенденцию к росту.

Наиболее прибыльным месяцем для сферы общественного питания в РФ является декабрь: в 2010 году показатель за этот месяц превысил аналогичный за 2008 год на ***%. В январе происходит резкое сокращение оборота данного сегмента сферы услуг. ?

КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ГОРОДАХ

По количеству заведений общественного питания на первых двух местах рейтинга располагаются Москва и Санкт-Петербург. Причем важно отметить, что среди всех городов, только в столице России ресторанов оказалось больше, чем кафе. Это может объясняться тем, что в Москве очень развит сектор т.н. демократичных ресторанов (сети «Япоша», «Якитория», «TGI Friday’s» и др.), которые во многом похожи на кафе, но несколько выше по уровню обслуживания и среднему чеку.

Более точно характеризует ситуацию с развитием предприятий общественного питания показатель количества потенциальных посетителей на одно заведение. По этому показателю лидером среди городов является Новосибирск. На втором месте оказалась Казань, на третьем – Санкт-Петербург. В этих городах на одно заведение общественного питания приходится 1,2-1,3 тыс. чел. потенциальных посетителей. В следующей тройке расположены Нижний Новгород, Екатеринбург и Москва..?

РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Объем рынка быстрого питания в России пока занимает сравнительно небольшую часть от всего оборота общественного питания. Тем не менее, доля фаст-фуда растет. Так, в 2006 года она составила ***% и до кризиса немного снижалась, так как темпы роста сегмента быстрого питания отставали от темпов роста всей отрасли. Однако в кризис, когда большинство предприятий переживало резкое сокращение потока клиентов, фаст-фуд продолжил расти сравнительно высокими темпами. Таким образом, ежегодные темпы прироста рынка быстрого питания составляли около ***% и оснований ожидать, что они будут сокращаться в ближайшем будущем нет. Объем рынка в 2010 году составил почти *** млрд. руб., а доля фаст-фуда от всего рынка общественного питания достигла ***%.

Доля московского фаст-фуда (*** млрд. руб.) в 2010 году составила ***% от российского рынка, что намного больше, чем доля Москвы в обороте всего общественного питания.?

РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

По статистическим данным на московском рынке общественного питания представлено более *** лицензированных кейтеринг-операторов, во всей России таких компаний наберется не более ***. Доля Москвы в объеме рынка кейтеринга составляет, по оценкам Intesco Research Group, чуть более ***%. Если говорить лишь о крупных компаниях, которые занимаются выездными мероприятиями, то их в настоящее время ***. Так, по состоянию на июль 2011 года было зарегистрировано *** предприятий, занимающихся обслуживанием выездных мероприятий. Из них в Москве – ***, то есть почти 60%.

Объем российского рынка кейтеринга составил в 2010 году *** млрд. руб., что было на ***% выше, чем годом ранее. Доля кейтеринга от всего объема рынка общественного питания составила ***%, то есть, как и в докризисном 2007 году. В целом, 2% это очень небольшая доля, что говорит, с одной стороны, о слабом развитии отрасли, с другой стороны – о высоком потенциале.

Более развитым является московский рынок кейтеринга.?

Подробное оглавление/содержание отчёта

    ОГЛАВЛЕНИЕ

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ

    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    1.1. Россия (в целом)

    Динамика численности населения

    Динамика уровня жизни населения

    1.2. Крупнейшие города и регионы России

    Москва и Московская область

    Санкт-Петербург

    Крупнейшие города России

    Крупнейшие регионы России

    Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Общая характеристика отрасли

    Общественное питание

    Кейтеринг

    2.2. Классификация предприятий общественного питания

    Российская классификация по форматам

    Международная классификация предприятий общественного питания

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    3.1. Рынок общественного питания России

    Динамика объема рынка по годам

    Динамика объема рынка по месяцам

    Сравнение оборота общественного питания России с другими странами

    3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания

    Оборот общественного питания в федеральных округах

    Объем рынка по субъектам РФ

    Объем рынка общественного питания Москвы

    Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга

    Оборот общественного питания в городах-миллионерах России

    3.3. Потребительские предпочтения на российском рынке общественного питания

    Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания в городах России

    4. КОЛИЧЕСТВО ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ РФ

    4.1. Общее количество заведений общественного питания в городах-миллионерах России

    4.2. Крупнейшие сети предприятий общественного питания в России

    Общее количество заведений 25 крупнейших сетей общественного питания

    Фаст-фуд

    Кофейни

    Quick Casual

    Уличные точки

    5. ДОЛЯ КРУПНЕЙШИХ СЕТЕЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОП-25) В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

    5.1. Количество заведений крупнейших сетей общественного питания в городах-миллионерах России

    5.2. Крупнейшие ресторанные операторы России по количеству заведений общественного питания

    6. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    6.1. Общие тенденции рынка

    6.2. Замороженные хлебобулочные изделия на российском рынке общественного питания

    Общая характеристика сегмента

    Объем российского рынка замороженных хлебобулочных изделий

    7. РОССИЙСКИЙ РЫНОК БЫСТРОГО ПИТАНИЯ

    7.1. Объем российского рынка быстрого питания

    7.2. Московский рынок быстрого питания

    Доля Москвы в обороте общественного питания

    Доля Москвы в обороте быстрого питания

    Доля Москвы в количестве крупнейших сетей общественного питания

    Крупнейшие сети фаст-фуда на московском рынке

    Географическое расположение точек крупнейших сетей быстрого питания в Москве

    8. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА

    8.1. Общая характеристика рынка

    8.2. Количество предприятий на российском рынке кейтеринга

    8.3. Объем российского и московского рынка кейтеринга

    8.4. Тенденции на российском рынке кейтеринга

    9. ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

     

Перечень приложений

ПРИЛОЖЕНИЕ

Список графиков:

1. Численность населения России в 2000-2010 гг. и прогноз на 2010-2020 гг., тыс. чел.

2. Численность населения России в 2000-2010 гг. и прогноз (средний вариант) на 2010-2020 гг.; данные Росстата, тыс. чел.

3. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения России в 2005-2010 гг. и прогноз на 2011-2013 гг., %

4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения России по месяцам в 2009-2010 гг., % к аналогичному периоду прошлого года

5. Динамика реальных располагаемых денежных доходов населения России по месяцам в 2009-2010 гг., % к предыдущему периоду

6. Численность населения Москвы в 2000-2010 гг. по данным и прогноз (средний вариант) на 2010-2020 гг., тыс. чел.

7. Численность населения Московской области в 2000-2010 гг. по данным и прогноз (средний вариант) на 2010-2020 гг., тыс. чел.

8. Численность населения Санкт-Петербурга в 2000-2010 гг. по данным и прогноз (средний вариант) на 2010-2020 гг., тыс. чел.

9. Динамика оборота общественного питания в России в 2007-2010 гг., млн. руб.

10. Динамика объема российского рынка общественного питания по кварталам в 2007-2010 гг., млн. руб.

11. Динамика объема российского рынка общественного питания по месяцам в 2007-2010 гг., млн. руб.

12. Оборот розничной торговли в некоторых странах Европы в 2010 году, млрд. евро

13. Оборот розничной торговли в некоторых странах Европы на душу населения в 2010 году, евро/чел.

14. Динамика оборота общественного питания в крупнейших федеральных округах РФ в 2007-2010 гг., млн. руб.

15. Динамика оборота общественного питания в основных регионах РФ в 2007-2010 гг., млн. руб.

16. Динамика объема московского рынка общественного питания в 2005-2010 гг., млн. руб.

17. Динамика объема московского рынка общественного питания по месяцам в 2009-2010 гг., млрд. руб.

18. Динамика объема рынка общественного питания Санкт-Петербурга в 2005-2010 гг., млн. руб.

19. Изменение доли Санкт-Петербурга в обороте общественного питания России в 2000-2010 гг., %

20. Оборот общественного питания в городах-миллионерах РФ в 2008-2010 гг., млрд. руб.

21. Оборот общественного питания в городах-миллионерах РФ на душу населения в 2010 году, тыс. руб./чел.

22. Посещение жителями городов заведений общественного питания различных форматов в 2010 году, % респондентов, посещавших данный формат в течение последнего года

23. Посещение жителями городов заведений общественного питания некоторых форматов в 2010 году, % респондентов, посещавших данный формат в течение последнего года

24. Распределение ресторанов сети "Ростик'c" по наиболее крупным городам РФ в 2010 году, ед.

25. Распределение ресторанов Subway по наиболее крупным городам РФ в июле 2011 года, ед.

26. Распределение ресторанов «T.G.I. Friday's» по городам РФ в 2010 году, ед.

27. Распределение пиццерий сети "Ташир-Пицца" по наиболее крупным российским городам в 2010 году, %

28. Распределение ресторанов сети "Крошка Картошка" по крупнейшим российским городам в марте 2011 года, %

29. Количество заведений 25 крупнейших сетей общественного питания в городах-миллионерах РФ в июне 2011 года

30. Производство хлеба и хлебобулочных изделий (без замороженных) в России в 2005-2010 гг., тыс. тонн

31. Производство замороженного хлеба и хлебобулочных изделий в России в 2007-2010 гг., тонн

32. Оборот российского рынка общественного питания в 2006-2010 гг., млрд. руб.

33. Динамика объема российского рынка кейтеринга в 2007-2010 гг., млн. руб.

34. Объем рынка общественного питания (в т.ч. быстрого питания и кейтеринга) в 2007-2010 гг. и прогноз на 2011-2013 гг., млрд. руб.

Список диаграмм:

1. Доля россиян, посещающих заведения фаст-фуда в 2010 году, %

2. Структура оборота общественного питания России по федеральным округам в 2010 году, %

3. Изменение структуры оборота общественного питания по федеральным округам в 2007-2010 гг., %

4. Региональная структура оборота общественного питания России в 2010 году, %

5. Изменение региональной структуры общественного питания России в 2007-2010 гг., %

6. Изменение доли Москвы в обороте общественного питания России в 2000-2010 гг., %

7. Структура оборота московского рынка общественного питания по типам заведений в 2010 году

8. Структура предпочтений посетителей заведений общественного питания по форматам заведений в России и в Москве в 2010 году, %

9. Структура предпочтений жителей Москвы по видам кухни в 2010 году, %

10. Структура распределения ресторанов сети Subway по российским городам в марте 2011 года, %

11. Структура распределения ресторанов сети Subway по регионам РФ в марте 2011 года, %

12. Структура распределения кофеен "Шоколадница" по российским городам в июне 2011 года, ед.

13. Структура распределения ресторанов сети "Сбарро" по городам РФ в 2010 году, %

14. Доля стационарных кафе "Крошка Картошка" в Москве в июне 2011 года, %

15. Структура распределения точек сети "Теремок" по форматам предприятий в отдельных городах РФ в марте 2011 года, %

16. Совокупная доля 25 крупнейших сетей в общем количестве заведений общественного питания в Москве и Санкт-Петербурге в июле 2011 года, %

17. Доли городов-миллионеров в обороте сферы общественного питания РФ в 2010 году, %

18. Доля Москвы на российском рынке быстрого питания в 2010 году, %

19. Доли крупнейших городов РФ в общем числе 25 крупнейших сетей общественного питания в июне 2011 года, %

Список таблиц:

1. Численность населения крупнейших городов России по данным Всероссийской переписи населения 2010 года, тыс. чел.

2. Численность населения крупнейших регионов РФ в 2000-2010 гг. и прогноз на 2010-2020 гг.

3. Среднедушевые денежные доходы в регионах РФ в 2009-2010 гг., руб.

4. Оборот общественного питания в федеральных округах в 2007-2010 гг., млн. руб.

5. Оборот общественного питания в регионах РФ в 2007-2010 гг., тыс. руб.

6. Доли городов-миллионеров в общей численности РФ и в суммарном обороте предприятий общественного питания РФ в 2010 году, %

7. Количество кафе и ресторанов в крупнейших городах РФ по состоянию на июнь 2011 года

8. Число жителей крупнейших городов РФ, приходящееся на одно заведение общественного питания, чел.

9. Крупнейшие сети предприятий общественного питания по количеству точек в РФ по состоянию на июнь 2011 года

10. Крупнейшие сети предприятий быстрого питания в Москве по количеству заведений на июнь 2011 года

11. Количество крупнейших кейтеринговых компаний в городах России в июле 2011 года


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Обзор рынка розничной торговли продуктами питания 23 Сентября 2010 29900 руб.
Российский рынок детского питания: комплексный анализ и прогноз - 2023 30 Марта 2023 88500 руб.
Russian market of frozen half-finished pastry goods and products made of it: state and development trends 8 Октября 2008 30000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Перспективы российской экономики ИНФРАСТРУКТУРА ОТРАСЛИ Предприятия Площадь зала и количество мест обслуживания Персонал РЕЙТИНГ ОПЕРАТОРОВ ОТРАСЛИ Рейтинг ресторанных сетей Рейтинг юридических лиц отрасли по финансовым показателям ПОСЕТИТЕЛИ Численность посетителей Среднее число посещений Средние годовые затраты ЧИСЛЕННОСТЬ ПОСЕЩЕНИЙ Численность посещений Сектора рынка СТОИМОСТНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ Стоимостный объем продаж Сектора рынка Оборот общественного питания Финансовые результаты отрасли Инвестиционная привлекательность отрасли СРЕДНИЙ ЧЕК Средний чек Сектора рынка ПРОФИЛИ ОПЕРАТОРОВ ОТРАСЛИ Регистрационные данные организации Руководство организации Основные участники организации Бухгалтерский баланс предприятия по форме № 1 Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2 (за отчетный период) Основные финансовые показатели деятельности предприятия
Рынок сетевых кафе-кондитерских в России: тенденции и перспективы (детально рынок г.Москвы и г.Санкт-Петербурга)
Демонстрационная версия Исследование «Рынок сетевых кафе-кондитерских в России: тенденции и перспективы (детально рынок г.Москвы и г.Санкт-Петербурга)» проведено специалистами Информационного Агентства «КредИнформ» (Information Agency “CredInform”) по заказу одного из участников рынка. Обзор охватывает временной период с 2006 по начало 2012 год, а также 2012-2014 годы в различных прогнозных сценариях. Цели исследования 1. Описание структуры рынка кафе-кондитерских в России, тенденций и факторов его развития, определение объема рынка, основных игроков, существенных проблем, входных барьеров и рисков, а также роли государства. 2. Анализ места исследуемого рынка на объемлющем рынке общественного питания в России и в крупных городах в частности, выявление доли кондитерской составляющей в нем. 3. Оценка конкурентной среды и деловой активности на основе анализа бизнес-процессов на рынке кафе-кондитерских в России, а также в Москве и Санкт-Петербурге детально, как в наиболее развитых региональных рынках. Выявление изменений в среде участников рынка. 4. Определение степени концентрации и уровня конкуренции на рынке кафе-кондитерских в России, а также целесообразности и возможности выхода инвесторов на него в условиях волатильности рыночной среды. 5. А…
Рынок общественного питания в Москве
СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 9 РЕЗЮМЕ 11 ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ 12 Цель исследования 12 Задачи исследования 12 Объект исследования 12 Метод сбора данных 12 Метод анализа данных 12 Объем и структура выборки 13 ГЛАВА 2. КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ 14 2.1. Объём рынка общественного питания 14 2.2 Темпы роста рынка общественного питания 16 2.3 Количество, вместимость и площадь объектов общественного питания 17 2.4 Наиболее популярные типы заведений общественного питания 21 2.5 Обеспеченность объектами общественного питания по округам Москвы 22 2.6 Потребительские расходы 24 2.7 Развитие объектов общественного питания в городе Москве до 2025 года 27 ГЛАВА 3. ФАКТОРЫ РОСТА И ТОРМОЖЕНИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ 32 3.1 Факторы, способствующие росту рынка общественного питания 33 Рост благосостояния населения 33 Развитие туризма в Москве 34 Проведение различных мероприятий в Москве 35 Запрет на продажу алкоголя в ночное время 36 Государственная целевая программа развития потребительского рынка и услуг г. Москвы 38 Рост рынка торговой недвижимости 39 Модернизация МКАД 47 Пониженная ставка для предприятий фаст фуда 48 3.2 Факторы, тормозящие развитие рынка общественного питания 51 Запрет на курение в общественных местах 51 Р…
Антикризисные рекомендации для рынка предприятий общественного питания: сегмент «Кафе-бары»
Социально-экономическая характеристика Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка общественного питания Санкт-Петербурга Общая характеристика рынка кафе-баров Санкт-Петербурга Основные игроки рынка кафе-баров Санкт-Петербурга «Пират бар» «Campania» «Не грусти!» «ZIG ZAG» «Conchita Bonita» Антикризисные рекомендации для предприятий общественного питания в сегменте кафе-баров Приложения Приложение 1. Список таблиц, диаграмм и рисунков
Российский рынок грибов (выпуск 2)
АННОТАЦИЯ Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке грибов в России. Задачи исследования: Описание макроэкономической ситуации на Рынке Выделение основных сегментов Рынка Определение основных количественных характеристик Рынка Описание структуры Рынка Выявление основных игроков на Рынке Выявление основных факторов, влияющих на Рынок ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ В настоящее время российский рынок грибов вышел из экономического кризиса 2008-2009 года и вновь начинает активно развиваться. Рост доходов потребителей стимулирует основных отечественных производителей увеличить объемы производства. Данной тенденции также благоприятствует низкий уровень насыщенности рынка. ОПИСАНИЕ ОТРАСЛИ ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ Пищевая промышленность — отрасль лёгкой промышленности, являющаяся совокупностью производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также табачных изделий, мыла и моющих средств, парфюмерно-косметической продукции. В системе агропромышленного комплекса пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством (как поставщиком сырья) и с торговлей (как с основным потребителем). Часть отраслей пищевой промышленности тяготеет к сырьевым районам, другая часть — к районам потребления. ОБЪЕМ РЫНКА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ По данным Федераль…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками