Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки предоставления исследования: 15 рабочих дней.
Объект исследования: Свиная печень Задачи исследования: Предоставить актуальную информацию по исследуемой продукции, основным показателям рынка, импортно-экспортным поставкам, оценке объемов потребления, конкурентному окружению, открытым оптовым ценам, эффективности снижения ставок таможенных пошлин.
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. Основные показатели рынка свиной печени 1.1. Объем производства в России 1.2. Численность работающих в отрасли 1.3. Анализ импорта: - объемы (в тоннах, тыс. руб., тыс. долларов США) 1.4. Анализ экспорта: - объемы (в тоннах, тыс. руб., тыс. долларов США); - сумма уплаченных таможенных пошлин; - доля экспорта в объеме производства отечественного товара. 1.5. Оценка объемов потребления 1.6. Структура потребления в разрезе импорт-отечественное производство 1.7. Финансово-экономические показатели отрасли: - средняя себестоимость продукции; - прибыль; - рентабельность производства. 2. Анализ конкурентной среды 2.1. Производственные мощности предприятий - производителей свиной печени - установленные мощности; - уровень загрузки мощностей. 3. Ценовой анализ 3.1. Открытые оптовые цены на внутреннем рынке 3.2. Экспортная цена отечественного товара Информация по данным разделам будет сведена в таблицу. Данные будут за период 2010 - 2011 гг. Основными источниками информации будут данные Росстата, открытые источники, а также информация, полученная от участников рынка - производителей свиной печени. В рамках исследования предполагается провести интервьюирование крупных производителей 4. Меры, предпринимаемые отечественной промышленностью, для повышения его конкурентоспособности на рынке 5. Оценка эффективности снижения ставок таможенных пошлин 5.1. Возможные изменения в отрасли в случае снижения ставок - источники и размеры компенсации потерь федерального бюджета; - заключения отечественных производителей свиной печени о влиянии снижения ставки ввозной таможенной пошлины на их производственно-хозяйственную деятельность; 5.2. Возможные изменения в отрасли в случае повышения ставок - Оценка изменения цен и объемов производства отечественных потребителей свиной печени и аналогичного импортного товара; - Оценка влияние поставок из стран-членов СНГ на российский внутренний рынок; - Оценка влияния предлагаемой меры на внутренний рынок с точки зрения конечного потребителя продукции; - Прогнозные расчеты поступлений в бюджеты всех уровней от предлагаемой меры. Пятый раздел также будет включать в себя информацию, основанную на интервьюировании крупных производителей.
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ: 1. Интервьюирование производителей 2. База данных государственных органов статистики (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности более чем 4,5 млн российских предприятий, отраслевые показатели) 3. Отраслевая статистика 4. Данные государственных структур, в том числе Министерства экономического развития, Министерства сельского хозяйства, Федеральной налоговой службы 5. Специализированные базы данных Агентства MegaResearch 6. Рейтинги 7. Информационные ресурсы участников рынка 8. Отраслевые и специализированные информационные порталы 9. Материалы сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины) 10. Региональные и федеральные СМИ 11. Порталы раскрытия информации (отчетность открытых акционерных обществ)
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ, РИСУНКОВ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика кровяных колбасных изделий 2.2. Историческая справка 2.3. Способы классификации колбасных изделий По ОКП По ОКПД По ТН ВЭД 2.4. Требования к качеству и хранению 3. МИРОВОЙ РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Экспорт Динамика по годам Объемы по странам Структура по странам 3.2. Импорт Динамика по годам Объемы по странам Структура по странам 3.3. Потребление мяса и мясопродуктов Китай США Россия 3.4. Потребление на душу населения по странам 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 4.1. Динамика объема рынка 4.2. Доля импорта на российском рынке колбасных изделий 4.3. Динамика доли импорта на российском рынке колбасных изделий 4.4. Потребление колбасных изделий на душу населения 5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА В РФ 5.…
По итогам 2015 г объём спроса на вина в России составил 865 млн л, что на 4,6% меньше показателя 2014 г. На протяжении 2011-2015 гг показатель ежегодно снижался. Одной из основных причин падения спроса является постоянный рост цен на готовую продукцию. Цены на вина ежегодно увеличиваются вследствие растущих акцизных ставок. Так, акциз на игристые вина (шампанские) за 2011-2015 гг вырос в 1,4 раза: с 18 руб за л до 25 руб за л; акциз на прочие вина увеличился в 1,7 раза: с 4,8 руб за л до 8 руб за л. Также на рост цен оказывает влияние удорожание импортных виноматериалов, которые закупают отечественные предприятия для производства вин. В результате, средняя цена продаж за 2011-2015 гг выросла на 52%: с 249,6 руб за л до 379,2 руб за л. В свою очередь объём продаж вин за аналогичный период снизился на 17,8%: с 1 050 млн л до 862 млн л. Основной объём реализации в категории винодельческой продукции приходится на столовые вина. По итогам 2015 г доля продаж данного вида вин составила 73,3% (632,2 млн л) от суммарного объёма. Игристые и газированные вина заняли вторую позицию с долей в 22,2% (191,2 млн л). Соответственно на долю продаж специальных вин в 2015 г приходилось 4,5% (38,8 млн л). В целом, за период с 2011 г по 2015 г наибольший спад реализации продукции наблюдался в категори…