Агробизнес.ру - Оборудование и химикаты для сельского хозяйства оборудование для пищевой промышленности
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: мясо расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Название отчёта: Российский рынок общественного питания 2011 (артикул: 10111 13848)
Дата выхода: 1 Декабря 2011
География: Россия
Период: 2011
Количество страниц: 233
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 52 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта


Цель исследования
Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка общественного питания.

Задачи исследования
1. Оценить ключевые показатели рынка общественного питания в России: объем и темпы прироста рынка общественного питания, количество объектов общественного питания и средние потребительские расходы на питание вне дома.
2. Описать основные факторы роста и торможения рынка общественного питания в России.
3. Охарактеризовать основные тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в России.
4. Описать основные сегменты рынка общественного питания в России по:
• типу ресторана
• формату обслуживания
• специализации
5. Описать деятельность основных игроков на российском рынке предприятий общественного питания.

Объект исследования
Российский рынок общественного питания.

Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Метод исследования
Традиционный контент-анализ документов.

Информационная база исследования
1. Печатные и электронные деловые и специализированные издания.
2. Базы данных ФТС РФ (импорта и экспорта), ФСГС РФ (производства).
3. Ресурсы сети Интернет
4. Материалы компаний.
5. Аналитические обзорные статьи в прессе.
6. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
7. Экспертные оценки.
8. Интервью с производителями и другими участниками рынка.
9. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
10. Базы данных Discovery Research Group.

Подробное оглавление/содержание отчёта


    РЕЗЮМЕ 10
    Список таблиц и диаграмм 12


    ГЛАВА 1. Технологические характеристики исследования 14
    Цель исследования 14
    Задачи исследования 14
    Объект исследования 14
    Метод сбора данных 14
    Метод анализа данных 14
    Информационная база исследования 15


    ГЛАВА 2. Ключевые показатели рынка общественного питания в России 16
    §1. Объём рынка общественного питания 16
    §2. Темпы роста рынка общественного питания 20
    §3. Количество, вместимость и площадь объектов общественного питания 26
    §4. Потребительские расходы на общественное питание 33
    §5. Расходы на питание вне дома средним классом 37


    ГЛАВА 3. Факторы роста и торможения рынка общественного питания 41
    §1. Факторы, способствующие росту рынка общественного питания 42
    Рост благосостояния и уверенности населения 42
    Запрет на продажу алкоголя 47
    Рост иностранного (въездного) туризма в России 50
    Рост рынка торговой недвижимости 53
    Рост инвестиционной привлекательности России для Запада 56
    Проведение мероприятий мирового масштаба в России 57
    Пониженная ставка для предприятий фаст фуда 58
    §2. Факторы, тормозящие развитие рынка общественного питания 61
    Ожидание второй волны кризиса 61
    Рост арендной ставки 64
    Запрет на курение в общественных местах 65
    Запрет  на ввоз овощей из Европы 69
    Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) 70
    Необходимость нормативной базы общественного питания 72

    ГЛАВА 4. Тенденции и перспективы развития рынка общественного питания в россии 75
    §1. Влияние кризиса на рынок общественного питания 81
    Снижение расходов и посещений заведений общественного питания в кризис 81
    Приостановка региональной экспансии сетей 84
    Рост интереса к демократичной кухне 84
    Изменение структуры заказов в ресторанах 85
    Оптимизация расходов компаний 85
    Рост популярности еды на вынос 87
    Рост популярности демократичных форматов – барных и клубных проектов 88
    §2. Посткризисный период: последствия кризиса 88
    §3. Выход на российский рынок зарубежных сетевых заведений 93
    Aroma Espresso Bar 94
    Wendy's, Arby's 95
    Johnny Rockets 96
    Pinkberry 97
    Double Coffee 100
    Burger King 101
    Coffeshop Company 102
    §4. Открытие новых российских сетевых заведений 102
    «Бублик» 102
    Leps Bar 103
    «Дорогая, я перезвоню!» 104
    Coffe100 105
    §5. Рост популярности здорового питания 105
    §6. Выход на биржу: IPO 108
    §7. Проверка ресторанов Lite Life на предмет ухода от налогов 109
    §8. Борьба с завышением цен в аэропортах 110
    §9. Франчайзинг – рычаг развития бизнеса 111
    §10. Инвестиции «звезд» в ресторанный бизнес 113
    §10. Аукционы РЖД 115
    §11. Массовое отравление в заведениях общественного питания 115
    §12. Выход сетей на региональные рынки 116
    §14. Объединение крупнейших компаний на рынке оснащения предприятий общественного питания 118
    §15. Проблема социального питания 119
    §16. Рост среднего чека в заведениях общественного питания 127


    Глава 5. Маркетинговые особенности в сфере общественного питания 128
    §1. Особенности ценообразования в заведениях общественного питания 128
    §2. Особенности составления меню 130
    §3. Складское хозяйство как элемент системы качества на предприятиях общественного питания 134
    §4. Управление рестораном и сотрудниками 136
    Глава 5. Сегменты рынка общественного питания 142
    §1. Сегменты по цене 152
    Рынок стрит-фуда 153
    Рынок фаст фуда 154
    Рынок Quick & Casual (Fast Casual) 156
    Сasual dining 157
    Рынок элитных ресторанов 159
    §2. Сегменты по типу обслуживания 161
    Free-flow 161
    Шведский стол 162
    Фуд-корты 163
    Drive throw 166
    Кейтеринг 167
    §3. Сегменты по специализации заведений 174
    Кофейни 174
    Пиццерии 183
    Пивные бары 186
    Блинные рестораны 191
    Суши-бары 191
    Булочно-кондитерские 193
    Глава 6. Основные игроки рынка общественного питания в России 198
    §1. Фастфуды 201
    «Макдоналдс» 201
    KFC 204
    Burger King 208
    Subway 209
    §2. Кафе и рестораны (ценовые сегменты Quick Casual и Casual dining) 211
    Росинтер ресторантс холдинг 211
    Сбарро 215
    Баскин Роббинс 217
    Веста-центр интернешнл 217
    Фуд трейд групп 218
    RPCom («Арпиком») 219
    Кружка 220
    Ромашка менеджмент 221
    §3. Кофейни 222
    Кофе Хауз 222
    Шоколадница 223
    Starbucks 223
    Costa Coffee 223
    Dunkin’ Donuts 224
    §4. Рестораны (премиальный ценовой сегмент) 226
    Ресторанный дом Андрея Деллоса 226
    Группа компаний Аркадия Новикова 227
    Ginza Project 228
    §5. Уличные точки (кейтеринг) 230
    Русское бистро 230
    Крошка-картошка 230
    Теремок 231
    Маркон (бренд Стардог!s) 231
    §6. Мини-пивоварни 233
    Тинькофф 233
     

Перечень приложений


В отчете содержатся 5 таблиц и 58 диаграмм.

Таблицы:
ТАБЛИЦА 1. ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ УВЕРЕННОСТИ В РОССИИ И СТРАНАХ ЕС 44
ТАБЛИЦА 2. ОБЪЕМ ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДЕЙ В СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА В ЕВРОПЕ И ОТКРЫТЫЕ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ В 2010Г. 51
ТАБЛИЦА 3. 20 СТРАН, НАИБОЛЕЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ РИТЕЙЛЕРОВ В 2011 Г. 55
ТАБЛИЦА 4. СТРУКТУРА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ЦЕЛОМ В РОССИИ 145
ТАБЛИЦА 5. ЛЮБИМЫЕ БРЕНДЫ РОССИЯН В СЕГМЕНТЕ «КАФЕ И РЕСТОРАНЫ» В 2009-2011 ГОДАХ, % ОТ НАЗВАВШИХ ОДИН ИЗ БРЕНДОВ В КАТЕГОРИИ (ПОСЕЩАВШИЕ РЕСТОРАНЫ И КАФЕ В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО МЕСЯЦА) 198

Диаграммы:
ДИАГРАММА  1. ОБОРОТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2000-2010ГГ., В ТЕКУЩИХ ЦЕНАХ, МЛРД. РУБ. 15
ДИАГРАММА  2. ОБОРОТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2000-2011ГГ., В ТЕКУЩИХ ЦЕНАХ, МЛРД. РУБ. 16
ДИАГРАММА  3. ПОМЕСЯЧНАЯ ДИНАМИКА ОБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2008-АВГУСТЕ 2011ГГ., В ТЕКУЩИХ ЦЕНАХ, МЛРД. РУБ. 16
ДИАГРАММА  4. СТРУКТУРА ОБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2010Г. ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ, % И МЛРД. РУБ. 17
ДИАГРАММА  5. ТОП-10 СУБЪЕКТОВ РФ ПО ОБОРОТУ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ В 2010Г., % И МЛРД. РУБ. 18
ДИАГРАММА  6. ТЕМПЫ РОСТА ОБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2000-2010ГГ., В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ, В % К ПРЕДЫДУЩЕМУ ГОДУ 19
ДИАГРАММА  7. ТЕМПЫ РОСТА ОБОРОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2000-2011ГГ., В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ, В % К ПЕРВОМУ ПОЛУГОДИЮ ПРЕДЫДУЩЕГО ГОДА 20
ДИАГРАММА  8. ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2008-АВГУСТЕ 2011ГГ. ПО МЕСЯЦАМ, В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ, В % К ПРЕДЫДУЩЕМУ МЕСЯЦУ 20
ДИАГРАММА  9. ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2008-АВГУСТЕ 2011ГГ. ПО МЕСЯЦАМ, В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ, В % К СООТВЕТСТВУЮЩЕМУ ПЕРИОДУ ПРЕДЫДУЩЕГО ГОДА 21
ДИАГРАММА  10. ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2010Г. ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ, В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ, В % К 2009Г. 22
ДИАГРАММА  11. ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В РОССИИ В 2008-2010Г. ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ, В % К ПРЕДЫДУЩЕМУ ГОДУ 23
ДИАГРАММА  12. ТОП-10 СУБЪЕКТОВ РФ С МИНИМАЛЬНЫМИ И МАКСИМАЛЬНЫМИ ТЕМПАМИ РОСТА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ТОРГОВЛИ) В 2010Г., В % К 2009 ГОДУ 24
ДИАГРАММА  13.  КОЛИЧЕСТВО ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ В РОССИИ НА НАЧАЛО 2010 ГОДА, ТЫС. ОБЪЕКТОВ И % 25
ДИАГРАММА  14. ВМЕСТИМОСТЬ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ В РОССИИ НА НАЧАЛО 2010 ГОДА, МЛН. МЕСТ И % 26
ДИАГРАММА  15. ПЛОЩАДЬ ЗАЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ В РОССИИ НА НАЧАЛО 2010 ГОДА, МЛН. КВ. М. И % 26
ДИАГРАММА  16. КОЛИЧЕСТВО ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ В НАЧАЛЕ 2010 ГОДА, ТЫС. ОБЪЕКТОВ И % 27
ДИАГРАММА  17. СТРУКТУРА КОЛИЧЕСТВА ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ В НАЧАЛЕ 2010 ГОДА, % ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ОБЪЕКТОВ В ОКРУГЕ 28
ДИАГРАММА  18. ВМЕСТИМОСТЬ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ В НАЧАЛЕ 2010 ГОДА, ТЫС. МЕСТ И % 28
ДИАГРАММА  19. СТРУКТУРА ВМЕСТИМОСТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ В НАЧАЛЕ 2010 ГОДА, % ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ОБЪЕКТОВ 29
ДИАГРАММА  20. ПЛОЩАДЬ ЗАЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ В НАЧАЛЕ 2010 ГОДА, МЛН. КВ. М. И % 29
ДИАГРАММА  21. СТРУКТУРА ПЛОЩАДИ ЗАЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПО ТИПУ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ В НАЧАЛЕ 2010 ГОДА, % ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ОБЪЕКТОВ 30
ДИАГРАММА  22. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В РОССИИ В 2007-I КВАРТАЛЕ 2011ГГ. ПО КВАРТАЛАМ, РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ 32
ДИАГРАММА  23. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В ГОРОДСКОЙ И СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ В 1 КВАРТАЛЕ 2011Г., РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ (В % ОТНОСИТЕЛЬНО 1 КВ. 2010Г.) 33
ДИАГРАММА  24. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО 16 ЛЕТ В 1 КВАРТАЛЕ 2011Г., РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ (В % ОТНОСИТЕЛЬНО 1 КВ. 2010Г.) 34
ДИАГРАММА  25. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОХОДНОЙ ГРУППЫ В 1 КВАРТАЛЕ 2011Г., РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ 34
ДИАГРАММА  26. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ ПО РЕГИОНАМ В I КВАРТАЛЕ 2011Г., РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ 35
ДИАГРАММА  27. СРЕДНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ ПО РЕГИОНАМ В I КВАРТАЛЕ 2010-2011ГГ., РУБ. НА ОДНОГО ЧЛЕНА ДОМОХОЗЯЙСТВА В МЕСЯЦ 36
ДИАГРАММА  28. РАСХОДЫ НА ПИТАНИЕ ВНЕ ДОМА СРЕДНИМ КЛАССОМ В РОССИИ, АПРЕЛЬ 2011Г., РУБ. В МЕСЯЦ 37
ДИАГРАММА  29. ДИНАМИКА РАСХОДОВ НА ПИТАНИЕ ВНЕ ДОМА СРЕДНИМ КЛАССОМ В РОССИИ В 2007-2011ГГ., ТЫС. РУБ. В МЕСЯЦ 38
ДИАГРАММА  30. РАСХОДЫ НА ПИТАНИЕ ВНЕ ДОМА СРЕДНИМ КЛАССОМ В РОССИИ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ, АПРЕЛЬ 2011Г., ТЫС. РУБ. В МЕСЯЦ 38
ДИАГРАММА  31. РАСХОДЫ НА ПИТАНИЕ ВНЕ ДОМА СРЕДНИМ КЛАССОМ В РОССИИ ПО РЕГИОНАМ ПРОЖИВАНИЯ, АПРЕЛЬ 2011Г., ТЫС. РУБ. В МЕСЯЦ 39
ДИАГРАММА  32. РАСХОДЫ НА ПИТАНИЕ ВНЕ ДОМА СРЕДНИМ КЛАССОМ В РОССИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ ДОХОДА, АПРЕЛЬ 2011Г., ТЫС. РУБ. В МЕСЯЦ 39
ДИАГРАММА  33. РЕАЛЬНЫЕ РАСПОЛАГАЕМЫЕ ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ В 2009-III КВ. 2011ГГ., В % К СРЕДНЕМЕСЯЧНОМУ ЗНАЧЕНИЮ 2008Г. 41
ДИАГРАММА  34. ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ УВЕРЕННОСТИ В 2003-III КВ. 2011ГГ., В % 42
ДИАГРАММА  35. ОЦЕНКА ИЗМЕНЕНИЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В РОССИИ В 2003-2011ГГ., В % 43
ДИАГРАММА  36. ОЦЕНКА ИЗМЕНЕНИЙ ЛИЧНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ В 2003-III КВ. 2011ГГ., В % 44
ДИАГРАММА  37. ИНДЕКС ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ УВЕРЕННОСТИ ПО ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ В I-III КВ. 2011Г., В % 44
ДИАГРАММА  38. ОЦЕНКА ОЖИДАЕМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ ЧЕРЕЗ ГОД В 2003-III КВАРТАЛЕ 2011ГГ. ПО КВАРТАЛАМ, В % 45
ДИАГРАММА  39. ОТКАЖЕТЕСЬ ЛИ ВЫ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПИВА, ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПРИРАВНЯЛО ЕГО К КРЕПКОМУ АЛКОГОЛЮ? 48
ДИАГРАММА  40. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, БУДЕТ ЛИ ВТОРАЯ ВОЛНА МИРОВОГО ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА? 60
ДИАГРАММА  41. ПО-ВАШЕМУ, НА ЧЕМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТРАЗИТСЯ НОВАЯ ВОЛНА КРИЗИСА? 61
ДИАГРАММА  42. ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА ПОСЕЩЕНИЕ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ. МАРТ 2009Г., РАЗБИВКА ПО ГОРОДАМ, % 81
ДИАГРАММА  43. ДИНАМИКА СРЕДНЕГО ЧЕКА В РАЗЛИЧНЫХ ЦЕНОВЫХ СЕГМЕНТАХ РЕСТОРАННОГО РЫНКА В 2008-2009 ГГ., РУБ. 82
ДИАГРАММА  44. ВЫ ХОДИТЕ В РЕСТОРАН? РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА «КОММЕРСАНТ.ДЕНЬГИ», СЕНТЯБРЬ 2010Г. 89
ДИАГРАММА  45. ВЫ ХОДИТЕ В РЕСТОРАНЫ? РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА FINAM.RU, СЕНТЯБРЬ 2010Г. 89
ДИАГРАММА  46. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЦЕНОВЫЕ РЕШЕНИЯ В ЗАВЕДЕНИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 128
ДИАГРАММА  47. СТРУКТУРА РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПАМ ЗАВЕДЕНИЙ В РОССИИ В 2010 ГОДУ, В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ, В % 141
ДИАГРАММА  48. ДИНАМИКА ПРОДАЖ В ЗАВЕДЕНИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В 2009-2010ГГ., $ МЛН. 142
ДИАГРАММА  49. СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЕСТОРАННОГО РЫНКА В 2010 ГОДУ, % 144
ДИАГРАММА  50.СРЕДНИЕ ЗАТРАТЫ НА ОТКРЫТИЕ НА ФУДКОРТАХ ТОЧКИ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В МОСКВЕ В 2010 ГОДУ, $ТЫС. 163
ДИАГРАММА  51. ОБЩАЯ СТАТИСТИКА ЗАКАЗОВ ПО РЫНКУ КЕЙТЕРИНГА 168
ДИАГРАММА  52. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА КОФЕИН В РОССИИ В 2009-ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2010Г. ПО КВАРТАЛАМ, $ МЛН. 174
ДИАГРАММА  53. СТРУКТУРА РЫНКА КОФЕЕН ПО СРЕДНЕМУ ЧЕКУ В 2009 ГОДУ, РУБ. 175
ДИАГРАММА  54. СТРУКТУРА РЫНКА КОФЕЕН ПО УЧАСТНИКАМ В РОССИИ В 2010Г., В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ, В % 176
ДИАГРАММА  55. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КОФЕЕН ПО СРЕДНЕМУ ЧЕКУ В РОССИИ, В % 181
ДИАГРАММА  56. ДИНАМИКА ДОЛЕЙ СЕТЕВЫХ И НЕСЕТЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ В 2008-2010ГГ., В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ, % 197
ДИАГРАММА  57. ЛЮБИМЫЕ БРЕНДЫ РОССИЯН В СЕГМЕНТЕ «КАФЕ И РЕСТОРАНЫ» В 2011 ГОДУ, % ОТ НАЗВАВШИХ ОДИН ИЗ БРЕНДОВ В КАТЕГОРИИ (ПОСЕЩАВШИЕ РЕСТОРАНЫ И КАФЕ В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО МЕСЯЦА) 199
ДИАГРАММА  58. СТРУКТУРА ЗАТРАТ НА ОТКРЫТИЕ ОДНОГО РЕСТОРАНА СЕТИ IN LINE ОТ KFC 204

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Обзор российского рынка мясных, рыбных и плодоовощных консервов 2005-2007 1 Декабря 2007 29900 руб.
Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2015 г., прогноз до 2018 г. 27 Мая 2016 67500 руб.
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023 17 Марта 2023 88500 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!



Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рестораны японские - потребительские предпочтения
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ ЧАСТОТА ПОСЕЩЕНИЯ
Российский рынок кейтеринга, маркетинговое исследование и анализ рынка
ВВЕДЕНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
Понятие услуги
Показатели социально-экономического развития
Рынок общественного питания
Резюме по разделу
СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
Сегментация Рынка по основным видам услуг
Ценовая сегментация и ценообразование на Рынке
Сезонность на Рынке
Резюме по разделу
ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
Объем и темпы роста рынка
Емкость Рынка
Резюме по разделу
КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
Уровень конкуренции, параметры конкуренции
Описание профилей крупнейших игроков Рынка
Резюме по разделу
КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА
Особенности сбытовой политики на Рынке
Поставщики продовольствия
Организация выездного ресторанного обслуживания
Организация корпоративного питания
Питание на транспорте
Основные каналы продвижения на рынке
Резюме по разделу
АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Основные тенденции Рынка
STEEPLE-анализ рынка
Риски и барьеры при выходе на рынок
РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ
Рынок сетей фаст фуда
Цель исследования: Целью настоящего исследования является описание общей ситуации на рынке сетевых ресторанов быстрого питания г. Москвы, их положения в конкурентной среде предприятий, предоставляющих аналогичную продукцию и услуги, определение современных тенденции рынка, а также анализ основных показателей рынка. Данное исследование будет интересно: • существующим игрокам рынка, • маркетинговым и консалтинговым компаниям, работающим на данном рынке, • инвесторам, планирующим выйти на московский рынок быстрого питания. Метод исследования: Кабинетное исследование. В исследовании указан объем и емкость рынка быстрого питания в денежном и натуральном выражении и рынка, описаны смежные и влияющие рынки, основные тенденции на рынке, инвестиционная привлекательность, проведен конкурентный анализ: иностранные/российские сети, стационарные/уличные точки, конкуренция на фуд-кортах. Описан франчайзинг. В отчете содержится анализ потребительских предпочтений посетителей сетей быстрого питания (мотивы посещения, предпочтения в выборе ресторанов быстрого питания). Выдержки из исследования: Рынок быстрого питания занимает 11% от Рынка общественного питания в целом. Он делится на уличные точки, которых в Москве насчитывается более 4500 и стационарные – 1900. 70% ресторанов расположено в предел…
Прогноз развития рынка японской кухни Петербурга 2007-2011 гг. с учетом мирового финансового кризиса
Объем рынка японской кухни Москвы составил 405 млн. долл. Емкость рынка оценивается примерно в 700 млн. долл. в год. В исследуемом периоде емкость рынка демонстрировала рост до осени 2008 г. в связи с ростом реальных доходов населения, далее прогнозируется некоторый спад в 2009 г. и восстановление медленного роста в 2010-2011 гг. Лидерами рынка были и останутся сетевые рестораны: «Якитория», «Тануки», «Планета суши», «Япоша», «Суши весла», «Гин-но Таки» и др. ЭКЦ «Инвест-Проект» является первоисточником количественной информации об участниках и потребителях рынка японской кухни Москвы. Прогноз объема рынка на 2009 год – *** млн. долл., что на *** млн. долл. меньше 2008 года ( –**% роста). Прогноз сокращения объема рынка обосновывается падением реальных денежных доходов населения Москвы, связанным с влиянием мирового кризиса. В 2007-2008 гг. на московском рынке, как и в Санкт-Петербурге, происходил интенсивный рост – преимущественно за счет увеличения количества точек и некоторого роста их посещаемости. Рынок развивался на фоне активного роста среднедушевых доходов населения. Сохранение уровня цен и даже некоторое снижение цен за счёт расширения ассортимента в условиях постоянной инфляция делали посещение суши-заведений более доступными для клиентов. Росли как численность потребит…
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками